Murmaid:
эля-заинька писал(а):ехали бы к нам, в Сибирь, уже три дня по утрам -18 - - 15, а днем около - 10 и снег есть
Бр-р-р!

Холодина! У нас пока минусовой температуры не было, шведы и финны здесь под боком, у них тоже тепло. Вчера на "Первом" в новостях говорили, что может быть, придется организаторам искать другое место для проведения этапа КМ, снега в Скандинавии так и нет.
эля-заинька писал(а):с нашим снегом к ним будет раз в 15 дешевле
Да, пожалуй.
Сегодня тренерский штаб назвал состав женской сборной на КМ и IBU.
По итогам отборочных стартов, завершившихся 9 ноября в финском Муонио, тренерский штаб сборной согласно критериям отбора сформировал состав национальной команды на этапы Кубка мира и Кубка IBU. Главный тренер сборных России Валерий Польховский и наставник женской команды Вольфганг Пихлер назвали Biathlonrus.com состав двух женских семерок, которые будут защищать честь страны на этапах Кубка мира и Кубка IBU.
В среду в финском Муонио женским масс-стартом завершились отборочные соревнования в сборную России на этапы Кубка мира и Кубка IBU. Победительницей гонки с массовым стартом стала Ольга Зайцева. Второе место заняла Светлана Слепцова, третье — Анна Богалий-Титовец.
По итогам квалификационных стартов тренерский штаб сборной России огласил состав национальной команды на этапы Кубка мира и Кубка IBU.
Состав сборной России на этапы Кубка мира: Анна Богалий-Титовец, Ольга Вилухина, Яна Романова, Ольга Зайцева, Наталья Сорокина, Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова.
Состав сборной России на этапы Кубка IBU: Екатерина Юрьева, Анастасия Токарева, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Анастасия Загоруйко, Светлана Перминова, Евгения Седова.
«Обе сборные были окончательно сформированы практически сразу по завершению контрольных стартов, проходивших в Муонию 8–9 ноября. В формировании состава мы придерживались утвержденных накануне критериев отбора — место в основной команде девушки завоевали, занявшие более высокие места в итоговом рейтинге. — рассказал главный тренер сборных России Валерий Польховский. — Тренерский штаб воспользовался правом включить в состав одну биатлонистку по своему усмотрению — этой спортсменкой стала Светлана Слепцова. Вчера в спринте из-за падения и проблем с оружием она не смогла закончить гонку и не набрала ни одного очка, но сегодня доказала, что хорошо готова и имеет право на место в основном составе. Отмечу великолепную форму Ольги Зайцевой — она выиграла обе контрольных гонки.
Что касается, девочек, которые будут выступать на кубках IBU здесь все согласно рейтингу — 7 человек уже начинают готовиться, — добавил Польховский. — Здесь сложилась довольно сложная ситуация — у Перминовой и Седовой получилось одинаковое количество очков и они прошли на этапы Кубка IBU. Всего на два очка отстала Ульяна Денисова, но она уже оказалась за чертой четырнадцати лучших и отправляется домой вместе с Виролайнен, Панченко и Назаровой».
«Мы определили состав команд согласно критериям отбора, которые были утверждены ранее, — рассказал Biathlonrus.com старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер. — Теперь у нас начинается заключительный этап подготовки — девушки распределены на два состава, и две команды будут целенаправленно готовиться к этапам Кубка мира и Кубка IBU. На этапы Кубка мира отправятся: Анна Богалий-Титовец, Ольга Вилухина, Яна Романова, Ольга Зайцева, Наталья Сорокина, Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова, получившая wildcard от тренерского штаба. Светлана сейчас очень хорошо готова, что она и показала в масс-старте, — а в сборной должны быть все сильнейшие.
Также отмечу, что на отборе в Муонио себя очень ярко проявила Екатерина Глазырина — она отправится на Кубок IBU. За Екатериной и другими девочками мы будем пристально следить. Не устаю повторять — у каждой из них есть шанс попасть в основную сборную на этапы Кубка мира, для этого нужно ярко проявить себя в Кубке IBU».
...
Chelsea:
Наташа, спасибо, как всегда за новости
Ой, а Юрьеву во вторую сборную отправили, вот, что значит тренер иностранец, был бы наш точно протащил бы.
...
эля-заинька:
Наташа, спасибо за инфу по составу)
Murmaid писал(а):Вчера на "Первом" в новостях говорили, что может быть, придется организаторам искать другое место для проведения этапа КМ, снега в Скандинавии так и нет.
плохо дело, 28 ноября уже очень скоро
Девы, прошу прощение за инфу о Максимове, была не права. Вот его интервью:
Российский биатлонист Максим Максимов, проходящий курс реабилитации по поводу межпозвоночной грыжи, надеется, что болезнь не помешает выступить ему в сезоне, и он сможет приступить к тренировкам в ближайшее время.
Заболевание было выявлено у 32-летнего спортсмена во время сентябрьского сбора команды.
"Я очень хочу выступить в этом сезоне, я много готовился, ждал, но эта досадная болезнь выбила меня из колеи, — рассказал Максимов агентству "Р-Спорт". — В ближайшие дни я планирую поговорить с Валерием Николаевичем (Польховским), мы посоветуемся и примем решение. Надеюсь, что все будет хорошо".
Спортсмен сообщил, что курс восстановления начался в понедельник, 7 ноября, и продлится две недели. "Я был госпитализирован 14 октября, и провел в больнице три недели, потом на праздники уехал к любимой семье, а уже с этого понедельника начался реабилитационный курс под присмотром врачей", — сказал Максимов.
По его словам, он уже не ощущает боли в спине, но тренироваться в полную силу пока не может. "С одной стороны хочется тренироваться, а с другой — боюсь, что боль вернется. Врачи говорят, что все хорошо и болевой синдром ушел, я тоже это чувствую, но рисковать не хочу, так как если не пролечиться до конца, болезнь может вернуться", — заметил биатлонист.
Главный тренер сборной России Валерий Польховский и старший тренер мужской команды "А" Андрей Гербулов располагают всей информацией о состоянии спортсмена. "Любую новость, которая только появляется, я тут же им сообщаю, можно сказать, что с тренерским штабом мы находимся в полном контакте", — подчеркнул биатлонист.
...
Chelsea:
Эля, спасибо за такую чудесную и оптимистичную информацию
Будем надеяться, что проблем со здоровьем у него больше не будет, а сезон пройдёт гладко и с победами
...
Murmaid:
Всем привет!
Нашла еще информацию о возможности выступления Максимова, вдруг кому интересно.
Цитата:Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов сообщил, что российский биатлонист Максим Максимов, который восстанавливается после травмы, после возвращения получит место в сборной, если будет хорошо готов.
«Максимов – опытный спортсмен, призер последнего чемпионата мира. Когда он вернется, то получит место в сборной. Конечно, при условии, что сможет достойно конкурировать с другими биатлонистами основного состава. Но могу точно сказать, что на первом этапе Кубка мира Максимова не будет», – приводит слова Гербулова«Тюменская арена».
И вот еще о мужском составе на КМ 2011/12:
Цитата:Мужские команды «А» и «Б» приступили к тренировкам на сборе в Тюмени. В рамках этого сбора состоятся отборочные соревнования в национальную команду к этапам Кубка мира и Кубка IBU. Отборочные старты в Тюмени запланированы на18–20 ноября. Сбор в Тюмени завершится 21 ноября.
Состав команды «А» на сборе в Тюмени: Алексей Волков, Евгений Гараничев, Сергей Клячин, Тимофей Лапшин, Андрей Маковеев, Владимир Семаков, Евгений Устюгов, Антон Шипулин.
Состав команды «Б» на сборе в Тюмени: Вячеслав Акимов, Сергей Бочарников, Виктор Васильев, Олег Колодийчук, Анатолий Локтионов, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов.
Если ничего не изменится, то таким составам они на первые этапы и поедут. Очень хочется верить в молодежь, а то от прежней команды всего 2 человека осталось.
...
Chelsea:
Наташа, спасибо за очередные новости
Murmaid писал(а):Если ничего не изменится, то таким составам они на первые этапы и поедут. Очень хочется верить в молодежь, а то от прежней команды всего 2 человека осталось.
Да, хотелось бы верить, а то в других сборных молодые выстреливают, а у нас с этим проблемы
...
эля-заинька:
Murmaid писал(а):о мужском составе на КМ 2011/12
Наташа, спасибо за инфу)
Murmaid писал(а):Очень хочется верить в молодежь, а то от прежней команды всего 2 человека осталось.
Верить, конечно, хочется, но молодежь редко в 1 сезон себя проявляет, исключение из этого правило - Бёшечка)
...
Murmaid:
эля-заинька писал(а):исключение из этого правило - Бёшечка
Он, любимчик наш всеобщий, приболел. Простуда, насморк, даже в контрольных тренировках не участвовал. Тем не менее, планирует выступить в лыжном кубке мира уже на следующей неделе в компании со Свенсеном, Хафсасом и Турой. В норвежской сборной конкуренция - на зависть всем соперникам. Бьорндален все еще надеется на победу, Свенсен уже говорит о том, что планирует выиграть Кубок. Эх, посмотреть бы на них побыстрее.
ПС: Эля, аватарка - красота, так настроение поднимает) ...
эля-заинька:
Интервью с Вилухиной
Российская биатлонистка Ольга Вилухина, ставшая единственной спортсменкой из команды «Б», попавшей в состав на первые этапы Кубка мира, призналась, что не испытала большой радости от этого события.
«День объявления состава сборной на этапы Кубка мира у меня получился неоднозначным. Муж попал в аварию, поэтому я не могла по-настоящему порадоваться этому событию. Уже после обеда пришла новость, что с мужем все обошлось — он вдребезги разбил машину, но сам жив-здоров, и это главное. На этом фоне мне сложно сиять от счастья. Даже после попадания в основной состав.
Если вспомнить прошлое, то еще в начале межсезонья я не знала с кем буду готовиться, была в неведенье. Но уже тогда я для себя все решила — ставлю все на кон, тренируюсь и отдаю все силы. Подход в этом году был такой, что я прилетала домой в 5 утра, а уже в 10 часов выходила на тренировку. В прошлом году такого не было. В этом году я вдруг очень четко ощутила — до Олимпийских игр по большому счету остается всего два сезона.
Привыкать к требованиям Вольфганга Пихлера мне не придется, ведь мы во время предсезонки пересекались на сборах и тренировались вместе с командой «А». Тренеры основной команды еще во время совместных сборов говорили мне, что я на правильном пути и должна продолжать работу.
Хочу сказать огромное спасибо тренерскому штабу команды «Б» за ту работу, которую мы проделали, и еще одному важному для меня человеку, помогавшему мне все это время. Когда меня включили в команду «Б», я там встретила Катю Юрьеву, которая сыграла за эти полгода очень важную роль в моей жизни. Вообще по натуре я ленивая. А она оказалась тем человеком, который постоянно заставлял меня работать. Тренировки были очень тяжелые, а мы друг друга подпинывали, и она часто говорила мне такие вещи, которые заставляли вставать и работать до конца.
К сожалению, Кате не хватило очков, чтобы отобраться. И сейчас мне грустно, что теперь мы расходимся с этим человечком. Но я надеюсь, что это расставание будет недолгим, и Катя уже совсем скоро присоединится к команде, выступающей на этапах Кубка мира»
Настораживает меня, что самую подающую надежду спортсменку надо "подпинывать"
ЗЫ:
Наташа, спасибо)
...
kabardinochka:
Леди, спасибо что держите в курсе событий.
Что касается наших спортсменов... Стыдно, но мне почему то Пихлер интереснее их всех вместе взятых
Просто хочется яркого биатлона, зрелищных гонок, напряженной борьбы.
...
эля-заинька:
kabardinochka писал(а): Стыдно, но мне почему то Пихлер интереснее их всех вместе взятых
Просто хочется яркого биатлона, зрелищных гонок, напряженной борьбы.
Боюсь, что сезон сделает именно Пихлера звездой номер 1. Если будут выступать хорошо, значит наша школа и наши тренеры не смогли заставить спортсменок работать и показывать результат, если будут выступать плохо - значит, еще не время результатов и все опять же будем смотреть на Пихлера с надеждой.
ЗЫ:
kabardinochka, я без ума от твоих подписей и мужчинки на них)
...
kabardinochka:
эля-заинька писал(а):Боюсь, что сезон сделает именно Пихлера звездой номер 1
А зачем бояться? Наоборот, пусть будет. Я то наоборот, боюсь, что в очередной раз скажут - не склалось.
У нас в ооочень многих видах спорта приезжали работать отличные тренеры. И каждый раз мы прощались с ними не хорошо - ставя под сомнение их профессионализм. Хотя на самом деле дело было совсем не в этом.
Чудо-кореец по шор-треку - сбежал с ужасом в глазах от лени и подлости спортсменов. Скала, Жоржи, Лаудруп и др. - уезжали, съеденные доброжелательным футбольным окружением. Хидинг, несмотря на большой успех, так и не смог вложить в головы футболистов и чиновников, что значит быть "профессионалом". Попрощались с ним, мягко скажем, не вежливо. Еще масса примеров.
Это все топ-тренеры, которые работали с именитыми спортсменами и командами, и умеют добиваться успеха. Но они не умеют работать в ситуации тотального неприятия, лени, двойных стандартов и прочих прелестей нашей действительности. У них просто в голове не укладывается, как спортсмен может
не хотеть работать. Как окружающая команда может, улыбаясь и всячески поддерживая, тихо саботировать. И еще много чего не понимают... и понять не смогут.
Искренне хочется, чтобы у Пихлера вышло. И даже не из-за медалей, не из-за спортсменов. А ради тех молодых российских тренеров, которые могут рядом с ним многому научиться, войти в европейский топ специалистов и пр. И только потом, спустя время, эти тренеры смогут распространить свои знания на всю российскую школу биатлона.
эля-заинька писал(а):без ума от твоих подписей и мужчинки на них)
Мужчина знатный, да. Спасибо. Через день отвечаю, кто он, откуда. Но иногда пишут и гневные ЛС - убери мол, мешает, мелькает, отвлекает от сообщений на форуме.
...
Annabell:
эля-заинька писал(а):Если будут выступать хорошо, значит наша школа и наши тренеры не смогли заставить спортсменок работать и показывать результат, если будут выступать плохо - значит, еще не время результатов и все опять же будем смотреть на Пихлера с надеждой.
Меня это очень расстраивает. Все-таки,, я не верю, что результаты только благодаря Пихлеру, а так, хочешь не хочешь все так и буцдут думать.
kabardinochka писал(а):Мужчина знатный, да. Спасибо. Через день отвечаю, кто он, откуда. Но иногда пишут и гневные ЛС - убери мол, мешает, мелькает, отвлекает от сообщений на форуме.
Скажи же, откуда он)
...
kabardinochka:
Annabell писал(а):Меня это очень расстраивает. Все-таки,, я не верю, что результаты только благодаря Пихлеру, а так, хочешь не хочешь все так и буцдут думать.
Не благодаря, а под руководством. Не вижу в этом ничего зазорного и постыдного.
Annabell писал(а):Скажи же, откуда он
Да я и не скрываю вроде. Это актер Джеймс Пьюрфой. На баннере фото из "Ярмарки тщаславия" и видео из "Женских сплетен" и "Рима".
...
эля-заинька:
Девы интервью с норвежцами:
Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален рассказал о задачах на сезон и текущем уровне готовности.
«Моя цель не столько в том, чтобы выиграть Кубок мира, сколько мне хочется завоевать личное золото на чемпионате мира. На общий зачет Кубка мира, в котором я побеждал шесть раз, не буду делать большую ставку. Да, золотых медалей чемпионата мира у меня тоже много.
В данный момент у меня нет болей или ограничений. Могу нормально тренироваться. Раньше я никогда не проводил перед сезоном пять недель без тренировок. Для меня было ново — находиться в такой плохой форме. Однако постепенно я готовился и на сборе в октябре в Валь-Сенале был уже в хорошем состоянии. После этого сбора нахожусь на том уровне, на котором мне хочется.
Я чувствую себя в безопасности, но в то же время волнуюсь перед началом сезона. Это отличная комбинация», — цитирует Бьорндалена NTB.
Тура Бергер: «Это хорошо, что тренируюсь с молодыми мотивированными биатлонистками»
Норвежская биатлонистка Тура Бергер призналась, что ей нравится тренироваться в компании молодых спортсменок.
«Я еще не старая, но по сравнению с другими биатлонистками чувствую себя возрастной спортсменкой. Положительный момент в том, что я нахожусь в компании людей, в которых достаточно смелости и мотивации. Они всегда хотели обыграть меня. Это хорошо для меня», — приводит слова Бергер NTB.
Уле Эйнар Бьорндален: «Я мотивирован так, словно мне 20 лет»
Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален признался, что не ощущает влияние возраста на свой организм.
«В декабре прошлого года я был одним из самых быстрых биатлонистов, однако затем сделал неправильный выбор. Но если ты хочешь бороться с лучшими, то должен рисковать.
Я все еще испытываю волнение и мотивирован так, словно мне 20 лет. Я не чувствую себя настолько старым. Возраст не имеет значения, пока вы не думаете о нем. Все дело в мотивации, работе на тренировках и принятии верных решений. Тогда можно без проблем быть в числе топ-спортсменов даже в 40 лет. Слова о том, что мне пора завершать карьеру, больше мотивируют, чем раздражают», — цитирует Бьорндалена NTB.
Эмиль Хегле Свенсен: «Может быть, в этот раз Бо проиграет в Кубке мира с разницей в 5 очков»
Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен рассказал о том, что ждет от очередного сезона.
«Я буду очень стараться победить в общем зачете Кубка мира. Это цель на следующий сезон. Моя уверенность сейчас сильнее, чем раньше. Я почти не пропускал тренировок в межсезонье.
Что касается Тарьея, то он немножко самоуверен. Может быть, в этот раз будет его очередь проиграть в Кубке мира с разницей в пять очков.
Думаю, что чемпионат мира пройдет под знаком Бьорндалена. Он умеет подходить к этому турниру в отличной форме. Не стоит сбрасывать его со счетов и в Кубке мира. Он всегда старается выиграть как можно больше», — приводит слова Свенсена VG.
Эмиль Хегле Свенсен: «Не могу себе такого представить, что будет все плохо»
Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен считает, что находится в превосходной физической форме.
«Я буду бороться за победу в Кубке мира. Я ежедневно работал и делал это еще интенсивнее, чем в предыдущие годы. Надеюсь, что это принесет свои плоды. Да, у меня были незначительные травмы, но сейчас я хорошо себя чувствую.
Думаю, впервые в карьере у меня осенью такие прекрасные результаты. Не могу себе такого представить, что будет все плохо», — приводит слова Свенсен TV2.
Уле Эйнар Бьорндален: «Норвежцам надо учиться у финнов и шведов, как заготавливать снег»
Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален недоволен, что в Норвегии не подготовились к бесснежной погоде.
«Норвежцам надо учиться у финнов и шведов, как заготавливать снег. Нельзя хорошо подготовиться к сезону, не тренируясь на снегу. Я много раз предлагал различные способы хранения снега, но меня никто не слушал», — цитирует Бьорндалена TV2.
Тарьей Бо: «Бьорндален установил планку невероятно высоко»
Трехкратный чемпион мира Тарьей Бо признался, что успехах норвежских биатлонистов есть очень большая заслуга знаменитого Уле Эйнара Бьорндалена.
«Мы пришли к уже накрытому столу, который приготовил Уле Эйнар. Он расчистил дорогу для остальных. Иметь талант — это одно, однако нужно привести все в правильный вид, чтобы добиться успеха. Уле Эйнар установил планку невероятно высоко, а мы теперь будем следовать за ним», — приводит слова Бо Nettavisen.
Эмиль Хегле Свенсен: «Часто бывает так, что не думаю о том, что говорю»
Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен рассказал о том, почему норвежские биатлонисты доминируют в современном биатлоне, своем характере и признался, что конфликты с Уле Эйнаром Бьорндаленом остались позади.
«Мы прошли дальше других спортсменов в тренировочном процессе. Уле Эйнар проложил для нас эту дорогу. Он развил биатлон во многих направлениях и благодаря этому стал легендой. Когда один спортсмен выступает столь хорошо, то другим проще следовать за ним.
Часто бывает так, что я не думаю о том, что говорю. В такие моменты высказываюсь от души. Что касается ситуации с Бьорндаленом, то мы поговорили об этом и забыли о конфликте. Мне никогда не бывает сложно извиниться», — приводит слова Свенсена Nettavisen.
Уле Эйнар Бьорндален: «Если я вдохновлял Бо и Свенсена, то мне это приятно»
Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален признался, что ему льстит высокая оценка его достижений со стороны молодых спортсменов.
«Конечно, проще копировать, чем начинать что-то делать самому. Я смотрел на Эйрика Квальфосса, когда взрослел. Если же я своими выступлениями вдохновлял Тарьея и Эмиля, то мне это приятно», — приводит слова Бьорндалена Nettavisen.
Отметим, что Бо и Свенсен признали заслуги Бьорндалена в норвежском биатлоне — здесь и здесь.
Тарьей Бо: «Я до сих пор один, и мне это нравится»
Олимпийский чемпион Тарьей Бо заявил, что готов в предстоящем сезоне защищать победу в общем зачете Кубка мира и отметил, что его сердце по-прежнему свободно.
«Я рад, что контрольные старты в Бейтостолене отменили. Последние несколько недель я болел и, вероятнее всего, мне пришлось бы отказаться от старта в этих гонках. В этом межсезонье тренировки давались намного тяжелее, чем в предыдущие годы. Наверное, это связано с болезнью, но теперь я здоров и нахожусь в оптимальной форме.
В основном работал над техникой. Надеюсь, что мои ноги стали сильнее, и я буду демонстрировать более высокую скорость на трассе. На стрельбище делал упор на занятия из положения «лежа». Мы отрабатывали стрельбу все лето и осень, поэтому рассчитываю на хорошие результаты, как и в прошлом году.
На следующей неделе выезжаем в шведский Торсби. Это самое оптимальное место. У меня по расписанию две тренировки в день, и в Швеции наиболее подходящие для этого условия.
На чемпионате мира хочется выиграть личное золото и одержать победу вместе с командой в эстафете. Хотя конкуренция будет большой. Эмиль Хегле Свенсен жаждет взять реванш за прошлый сезон, и я хочу пожелать ему всего самого наилучшего. До тех пор, пока я буду побеждать.
Я до сих пор один, и мне это нравится. Эмиль Хегле Свенсен тоже еще свободен», — приводит слова Бе Sunnmørsposten.
Эмиль Хегле Свенсен: «Воссоединились с Бо как соседи по комнате»
Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен сообщил, что его напарник по команде Тарьей Бо вчера прибыл на сбор в Бейтостолен.
«Ждем снега в Бейтостолене. Вчера вечером Бо выехал на сбор, воссоединились с ним как соседи по комнате», — рассказал Свенсен в своем твиттере.
kabardinochka писал(а):Я то наоборот, боюсь, что в очередной раз скажут - не склалось.
у нас все может быть, увы, но это так
kabardinochka писал(а): Но иногда пишут и гневные ЛС - убери мол, мешает, мелькает, отвлекает от сообщений на форуме.
конечно, отвлекает, такая красотища)
шоти писал(а):Я млею где он пальчики на ногах целует.
А я млею от баннера, где он ест и свои пальчики облизывает)
...