Ланочка:
kabardinochka писал(а):Больше того, без зла не может быть и добра,
мне нравится как эта мысль звучит в словах Воланда к Левию Матвею, цитирую "....Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются из предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ...."
...
kabardinochka:
Ланочка писал(а):эта мысль звучит в словах Воланда к Левию Матвею
Отличная мысль. И вот вопрос - как же тогда остаться на стороне добра? А ответ - в первом послании коринфянам, самый возвышенный гимн в честь любви в мировой литературе.
...
Ланочка:
kabardinochka писал(а):А ответ - в первом послании коринфянам
если послание в романе Булгакова, то я не припомню. Расскажи.
...
FairyN:
kabardinochka писал(а):Ой ой ой... наш Гит оборотился страшным волком и загрыз толпу уродов?
ну тут... напряженный момент...
Эмили писал(а):«Не может быть, чтобы это происходило наяву. Не с Колином. Никогда не думала, что он сможет причинить мне вред. Никогда не думала…»
...
kabardinochka:
Ланочка писал(а):если послание в романе Булгакова, то я не припомню. Расскажи.
Нет. Первое послание Павла коринфяням. Евангелие.
" Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею
дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание, и всю веру, так что
могу и горы переставлять, и не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое, и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, ет мне в том никакой пользы.
Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не провозноситься, не гордиться, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упраздниться."
Вот он - рецепт... на все времена)
FairyN писал(а):ну тут... напряженный момент... Эмили писал(а):«Не может быть, чтобы это происходило наяву. Не с Колином. Никогда не думала, что он сможет причинить мне вред. Никогда не думала…»
Эмили не бойся!!! Я точно знаю, Колин Гит никогда не навредит тебе... и тем более никогда не нападет... в любом обличье, в любом состоянии )))))))))) Он так благороден, в нем есть душа - та которой нет у демона ) Имхо..
...
FairyN:
kabardinochka писал(а):" Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание, и всю веру, так что могу и горы переставлять, и не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое, и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не провозноситься, не гордиться, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упраздниться."
да.
kabardinochka писал(а):Он так благороден, в нем есть душа - та которой нет у демона ) Имхо..
А как же Найл? Наличие книги про него, подтверждает, что и с ним не все еще потеряно..:-)
...
Ланочка:
kabardinochka писал(а):Нет. Первое послание Павла коринфяням. Евангелие.
" Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание, и всю веру, так что могу и горы переставлять, и не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое, и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, ет мне в том никакой пользы.
прочитав этот отрывок, я очень сильно сожалею, что никогда не читала подобной литературы,
kabardinochka ты представить себе не можешь какое впечатление произвел на меня твой ответ, спасибо тебе большое
...
kabardinochka:
Да.
FairyN писал(а):А как же Найл? Наличие книги про него, подтверждает, что и с ним не все еще потеряно..:-)
Не знаю как Найл. Доживем - увидим. Может и он проникнется любовью, и перестанет был "медью звенящей". )))) Но мой герой - Колин Гит. Я люблю таких, не давших себя поломать ни миру, ни судьбе, ни своей натуре, ни даже природе. У меня даже фотка есть, где Гит размышляет об этом )))))))))
Ланочка писал(а):ты представить себе не можешь какое впечатление произвел на меня твой ответ, спасибо тебе большое
На здоровье, милая... Я могу себе представить, ведь такое же впечатление этот отрывок произвел и на меня. В этих словах есть тайна, магия, они потрясают и смыслом и формой... Это великий текст, не имеющий отношение к конфессии. Я мусульманка, но это не мешает мне вновь и вновь к ним возвращаться. И каждый раз - как в первый.
...
Ланочка:
kabardinochka писал(а):У меня даже фотка есть, где Гит размышляет об этом
в роли Бардема?
кстати, сегодня заканчивается вторник, осталась среда.....и в четверг нам вроде обещали еще главу, или как, ждем до пятницы? Девочки, ну успокойте меня на ночь глядя....
kabardinochka писал(а):В этих словах есть тайна, магия, они потрясают и смыслом и формой... Это великий текст
так и только так. я всегда задавалась вопросом - что есть любовь? я не ожидала, что получу его вот так, сегодня, внезапно. я проклинаю советскую власть, которая 70 лет не позволяла и запрещала людям прикоснуться к истине через подобные вещи.
...
FairyN:
Ланочка писал(а):кстати, сегодня заканчивается вторник, осталась среда.....и в четверг нам вроде обещали еще главу, или как, ждем до пятницы? Девочки, ну успокойте меня на ночь глядя....
Я ни наю... 12я глава реально огромная, самая большая из всех. Больше 20ти страниц. Не знаю, как там Лорик...... она и в аську не выходит, закопалась наверное.....
...
kabardinochka:
Ланочка писал(а):в роли Бардема?
Ланочка писал(а):ну успокойте меня на ночь глядя....
Я не могу. Это как Лорик успеет, но я точно знаю, что она очень очень очень сильно старается и сделает все от нее зависящее, чтобы выложить главу как можно раньше.
...
Ланочка:
FairyN писал(а):Не знаю, как там Лорик...... она и в аську не выходит, закопалась наверное.....
ну трудитесь, трудитесь пчелки, это я так, почву пробиваю, а вдруг.....
...
kabardinochka:
Ланочка писал(а):проклинаю советскую власть, которая 70 лет не позволяла и запрещала людям прикоснуться к истине через подобные вещи.
Может удивлю тебя, но я вычитала эту фразу в 14 лет из книжки "Сказания евангелистов" Зенона Косидовского, изданной у нас в 1979 году, по моему. В серии Библиотека атеистической литературы ))) У него есть еще "Библейские сказания" - тоже вещь. ))) Но предупреждаю - он исследователь религии, а не ее адепт. Но он не просто критик, он ученый, отсюда и научный взгляд на мир, и на исследуемый объект.
...
Ланочка:
kabardinochka писал(а):Может удивлю тебя, но я вычитала эту фразу
вот в том, то и дело: то-то вычитал, кто-то случайно купил, нашел, увидел. Такие вещи не прививались детям дома, в школах, вообще в жизни. все должны были верить в коммунизм, в партию, в Ленина, думать как бы быстрее закончить пятилетку, не размышлять над любовью, добром и злом, и не дай Бог для поиска ответов пользоваться божественной литературой.
...
FairyN:
Йеееееееешшшшшшшшшшшшшшшшшшш.
Осталось три вечерних платья, тьфу... 24 страницы. 14я глава - ёк.
...