Arabeska:
Не избивающий,
Крис, а от... хм... поимевший с особым цинизмом под влиянием порыва. Он Охотник на ведьм, у него в крови сразу мочить таких, как Тира. Он уже был разок женат на ведьме. И тэ дэ, и тэ пэ. И Бальтазар не силу свою показывал, имхо. Но имхо оно и есть имхо, такшта...
...
Lady Elwie:
Флер, а каким д.б демон канонический? ты к какому источнику обращаешься при аргументации? к Библии?
тогда, если ты таки о Библии, для канонического демона все людишки - букашки, наступят (как мы наступаем на муравья) и не заметят
на кой хрен каноническому демону с нами любовь крутить? ну разик ради искушения и привлечения на свою сторону могут и поиметь, не вышло? так есть еще материал, вон сколько людей развелось
второй раз они к тебе не вернутся, просто сомнут.. а занимать уговорами (хоть лаской, хоть тумаками)? нафига? слишком смертные мелки...
ну а стихийные демоны вообще просто сразу сметут))
...
Tsvetochek:
Крис, я сказала не "сильного демона", а просто "демона, демонюгу, мать его". ИМХО
...
Kriska:
Бэс, он причининил ей физический вред, да еще и такой, что ей пришлось потом лечиться, причем лечил ее чужой демон. Если бы бы он причинил ей вред случайно и сам исправил положение, я бы приняла, что это было
Arabeska писал(а):под влиянием порыва
но в тексте все указывает на то, что это было сделано намеренно, а, значит мы возвращаемся к насилию ради насилия.
Понимаешь, одно дело наказать, так чтобы было больно и обидно, но при этом без травм, другое дело, как ты говоришь, причинить вред под влиянием порыва, но когда порыв прошел, и он увидел содеянное, то возместит ущерб и будет сожалеть, не о том что наказал, а о том, что был причинен вред, и совсем третий расклад, когда хладнокровно наказал, причинив вред и оставил все так, его слова, говорят о том, что это третий вариант, что возвращает нас все туда же: слабак, самоутверждающийся за счет более слабых.
Флёр, если демон, то априори силен, а если не силен, то это уже не демон, а даже не знаю кто.
...
Arabeska:
Kriska писал(а):причем лечил ее чужой демон
Лирическое отступоение: он её не лечил, он просто выполнил мою просьбу.
Крис, мы с тобой видим ситуацию по разному. Кстати, хладнокровия в действиях Бальтазара я не вижу. В дальнейшем - там да, вперемешку с кучей других факторов, но вот в самом этом наказании... Я вижу именно моментальный порыв. Ты видишь слабака и опять же тэ дэ, тэ пэ. Точка зрения зависит от занимаемой позиции (с).
...
Янюта:
Леди ТД у меня вопрос: А как часто выходит ваш журнал? Раз в месяц... в два месяца...а то я чувствую, что буду ярой поклонницей ваших
* даже не знаю как назвать, слово рассказов сюда не подходит* ...
Arabeska:
Нюта, привет! ХТД выходит примерно раз в квартал.
...
Янюта:
Arabeska писал(а):ХТД выходит примерно раз в квартал.
О- о-о-о боюсь изведусь от ожидания

А сами вы, что нибудь пишите "наше" или только в журнале выкладываете? Почитала у вас и самой захотелось, что нибудь это кого навоять
...
Lady Elwie:
» Библия о демонах (каноническое)
Нюта, а у нас еще и в Клубе есть рассказы, которые не публикуются в журнале)))) и найти можно через наши дайджесты (см 1й пост Темы, Оглавление)
Бэс, какая ты гламурненькая на баннере)))
по поводу помощи другого демона... хм... а почему Бальтазар не помог любимой женщине? т.е ему пофиг? или он все еще продолжает воспитательный процесс, или хочет ее убить? боюсь, без мази она бы не протянула долго... я пытаюсь постичь логику и мотивацию....
или ему было.. ну не знаю, в глаза не мог женщине своей посмотреть? тогда это.. трусость что ли
он напился, насколько я помню? кстати.. а демоны разве пьянеют?)))
ладно, все это ваше имхо
потому что по логике, следующая часть "воспитания и аффекта" - вырвать ведьме руки и ноги за Макса)) а Макса самого порешить
а если целью встречи с Максом было дать понять демону, что тот не прав и теперь должен перевоспитаться.. ну тогда такой демон еще дальше от каноники
но все это конечно же мое хо
а хо есть у каждого)) особенно отличное от мнения большинства ХО
но я вернусь, пожалуй, к Библии
(вот приучил меня Ерема, прям все время под рукой... **вздыхает**)
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним". Библия отмечает, что демоны являются падшими ангелами – ангелами, которые вместе с Люцифером восстали против Бога. Падение сатаны с небес описано в книгах Исаии 14:12-15 и Иезекииля 28:12-15. В Откровении говорится, что сатана забрал с собой треть ангелов, когда согрешил. В Послании от Иуды 6 также упоминаются согрешившие ангелы. Поэтому, вероятно, что демоны – это ангелы, последовавшие за сатаной в грехе против Бога.
Теперь сатана и его демоны стремятся обмануть и уничтожить последователей Бога (1 Петра 5:8; 2 Коринфянам 11:14-15). В Библии демоны называются злыми, нечистыми духами (Матфея 10:1; Марка 1:27) и ангелами сатаны (Откровение 12:9). Сатана и его демоны вводят в заблуждение мир (2 Коринфянам 4:4), атакуют христиан (1 Петра 5:8; 2 Коринфянам 12:7) и воюют со святыми ангелами (Откровение 12:4-9). Демоны – духовные существа, но они могут обретать физические формы (2 Коринфянам 11:14-15). Демоны / падшие ангелы являются врагами Божьими, но врагами поверженными. Тот, Кто в нас, намного могущественнее того, который в мире (1 Иоанна 4:4).
идем дальше...
Демоны противостоят народу Божьему:
"Потому что наша брань не против крови и плоти‚ но против начальств‚ против властей‚ против мироправителей тьмы века сего‚ против духов злобы поднебесных" (Еф 6:12).
"Ибо они - духи бесовские, творящие знамения; они выходят к царям всей вселенной, чтобы собрать их на сражение великого дня Бога Вседержителя" (Откр 16:14).
"Треявитесь и бодрствуйте: противник ваш диавол ходит, как лев рыкающий, ищущий кого поглотить" (1 Пет 5:8).
Все существование их – мука и ожидание Конца дней и Великого Суда. Поэтому их истинная цель – Господь.
"И вот они закричали: что Тебе до нас, Сын Божий? Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Мф 8:29).
И все же демоны трепещут перед Богом:
"Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь: и бесы веруют и трепещут" (Иак 2:19).
Чем занимаются демоны:
Демоны скитаются по земле и мучают неверующих:
"Когда же нечистый дух выйдет из человека, то бродит по безводным местам, ища покоя, и не находит. Тогда говорит он: "в дом мой возвращусь, откуда я вышел". И придя, находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда он идет и берет о собой семь других духов, злейших себя, и, войдя, они поселяются там; и становится для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим лукавым родом" (Мф 12:43-45).
Иногда демоны вызывают болезни и физические поражения:
"Когда же они выходили, вот привели к Нему немого бесноватого, И когда бес был изгнан, заговорил немой..." (Мф 9:32-33).
Демоны могут обладать и управлять животными.
"И позволил им. И выйдя, духи нечистые вошли в свиней; и ринулось стадо - около двух тысяч голов - с крутизны в море, и тонули в море" (Мк 5:13).
Или обладать и управлять людьми:
"...и женщины некие, которые получили исцеление от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиной, из которой вышло семь бесов" (Лк 8:2).
Демоны могут вызывать безумие:
"И когда высадился Он из лодки, тотчас вышел к Нему навстречу из могильных пещер человек, одержимый духом нечистым, жилище его было в могильных пещерах, и никто еще не мог связать его даже цепью... и всегда, ночью и днем, в могильных пещерах и в горах, он кричал и бил себя камнями" (Мк 5:2-3, 5).
Демоны распространяют лжеучение:
"А Дух явственно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1 Тим 4:1).
И кстати, не по этой теме, но не могу не отметить)) что Бог пользуется делами демонов‚ чтобы исполнить Свои божественные замыслы:
"И послал Бог злого духа между Авимелехом и жителями Сихема. Вождям Сихема больше не нравился Авимелех, и они стали думать как бы ему навредить" (Суд 9:23).
И после этого кто-то может считать, что канонический демон будет валандаться со смертными??? В принципе??
И кстати, если вы считаете нашу дискуссию - руганью и спорами, то ее можно перенести в другие темы...
Если кого-то обижают простая попытка анализа... ну что ж.. опять-таки см. выше - можно перенести в другие места
Но тогда здесь.. что останется здесь? Не хочется, чтобы Клуб превращался в унылое или гламурненькое место с поздравлялками
не бойтесь дискутировать, спорьте, делитесь аргументами..
и не бойтесь критики)
...
Kriska:
Arabeska писал(а):Лирическое отступоение: он её не лечил, он просто выполнил мою просьбу.
не важно, сам факт того, что был нанесен физический вред и что при этом ее демон оставил ее в таком положении, и ситуацию исправлял кто-то другой говорит о многом, но не о том, что это было в порыве и он сожалеет, а раз не сожалеет, то значит, это он такой и есть и уже никогда не исправится, люди они вообще не меняются)))
Arabeska писал(а):Крис, мы с тобой видим ситуацию по разному.
согласна, поэтому и не понимаю, почему все стремятся доказать, что я не права.
Вот если бы речь шла скажем о чае, и я сказала бы, что сладкий чай - отвратительное пойло на мой вкус, а тебе, к примеру, нравится именно сладкий, и без сахара тебе чай кажется невкусным, ты бы так же яростно доказывала мне, что я не права? Я так чувствую, а ты по своему. Если ты сейчас возьмешь и опишешь своего демона этаким маньяком Чикатилло, то это будет твое мнение и твое видение и это не значит, что я должна восторгаться им, мне он не понравится.
Я начала этот разговор только лишь потому, что прозвучало несколько мнений о том, что именно таким как Бальтазар многие видят всех демонов. Я не хочу, чтобы моего демона видели таким же и считаю, что демоны они другие. И это мое мнение, это тема для разговора, но не повод переубеждать меня в неправоте, потому что я прочла и увидела именно такой образ. Я не знаю, хотела
Тира, показать его таким или это получилось у нее ненамеренно, но я описала, то что почувствовала или у нас теперь иметь мнение отличное от других непозволительная роскошь?
Кстати, когда я писала свое мнение, я основывалась на фактах, приведенных
Тирой, почему я так увидела, а в ответ просто услышала, что я не права и нет ваших аргументов, почему вы считаете по-другому, а раз нет аргументов, то спор бесполезен, простым: ты не права, он не такой, собеседника нельзя склонить изменить свою точку зрения.
...
Янюта:
Lady Elwie писал(а):у нас еще и в Клубе есть рассказы, которые не публикуются в журнале)))) и найти можно через наши дайджесты (см 1й пост Темы, Оглавление)
Спасибо
Леди ТД, я у вас тут немного пошуршу
...
Lady Elwie:
Янюта))) милости просим)) и оставайся у нас, если понравится.. и пиши, пиши))) мы ж опубликуем, если твои мечты будут созвучны нашим))
...
Янюта:
Lady Elwie писал(а):милости просим)) и оставайся у нас, если понравится.. и пиши, пиши)))
Девочки мне у вас нравится, но я вас немного боюсь

у вас тут так все круто, что мне не угнаться за вами, а написать, что нибудь да напишу, только персы у вас уже расхватаны, а на чужое я ни-ни. И я еще плохо разбираюсь в этих демонах, вот почитаю у вас опыта и информации наберусь, и не ругайте сильно если за советом полезу
...
Kriska:
Нюта, мы наоборот, всячески поощряем, когда советуются)))
...
Arabeska:
Нюта, добро пожаловать в ряды скрипящих зубами в ожидании))) кстати, если засесть за изучение почти двух тысяч страниц в архиве и текущей теме, то можно классно скоротать время... ржу)) или рехнуться)) как повезёт
Элви, я в образе. Мне б ещё каанфэтку и шарики воздушные и была б крррасотааааа))
Ну, не думаю что пофиг. Все всем указали на дверь, заявив, что прекрасно справятся друг без друга... Злость, обида и "гори оно всё"? Я думаю так. И честно говоря - я очень сильно сомневаюсь, что похождения Тиры для него, Бальтазара, секрет. Время (и аффтар) конечно покажут, где там собака порылась...
Цитата:а если целью встречи с Максом было дать понять демону
О, ну вот точно - на деньги могу поспорить - порыв без всяких раздумий))
Крис, да я тебе не доказываю, что ты не права! Тыщапитсотрас сказала - имхо)))
И никакой ругани. Обсуждение материала - это нормально.
Пы.Сы.: кстати
Цитата:а демоны разве пьянеют?
надо проверить)))
...