Регистрация   Вход

LuSt: > 23.08.25 13:09

» Пингвины зовут

Хейзел Прайор "Пингвины зовут"
Многие плюются от этого продолжения, а мне вполне зашло, было больше развития отношений между персонажами, ну и у Вероники на старости лет внезапно образовалась вполне динамичная карьера )) Вместе с обожаемым ведущим программ о дикой природе сэром Робертом Саддлоу она теперь колесит по морям и океанам и живенько рапортует в кадре о самых разных видах пингвинов. Я, грешным делом, думала, что их всего два - большие императорские и маленькие Адели, а их, оказывается, больше десятка, и все разные, и проживают в разных ареалах обитания.
Вместе с Вероникой участие в телевизионной деятельности принимает девятилетняя Дейзи, которая лечится от рака и не меньше Вероники обожает пингвинов. Ее трогательная дружба с пингвинихой Петрой и ее ухажером Тони-Макарони просто не могла не вызвать умиление. Причем девочка хорошо понимает, что это дикие животные и трогать их и кормить человеческой едой не стоит, автор очень грамотно вписала это в сюжет. Также поднимается и проблема пластика в океане, и Вероника, которая никогда раньше даже не задумывалась об этом, решила сделать потребление более осознанным (хотя газетчики, организовавшие ее травлю, в чем-то даже правы, когда говорят, что эти постоянные путешествия с одного конца земли в другой тоже ого-го как вредят экологии планеты).
Что касается Патрика, то меня очень расстроило его поведение в начале, когда он действовал импульсивно и на эмоциях, но потом, когда он начал расследование о прошлом своего отца и за несколько месяцев узнал очень много нового о своих покойных родителях, стало грустно и обидно за Патрика. История с Терри и ее нерожденным ребенком, как мне показалось, максимально странная

но я думаю, что когда Терри увидела, насколько Патрик обрадовался тому, что станет отцом, ее сердце оттаяло и она решила, что на этого парня все-таки можно положиться.
Интересно, что автор припасла нам в третьей книге, обязательно буду читать.(5)

...

LuSt: > 24.08.25 12:34

» Милые девочки

Марго Хант "Милые девочки"
Меня книга зацепила прямо с пролога, где две бабульки гуляют по пляжу, спорят о том, разумно ли, что ассоциация домовладельцев отклонила поправку по количеству гостей (внесенную одной из этих бабуль, потому что ее бесят орущие детишки у бассейна, где она хочет мирно полежать с книжечкой после обеда), и вдруг обнаруживают мертвое тело девушки-подростка. Школьная травля - тема мне весьма близкая, с ней сталкивалась моя хорошая подруга и некоторые одноклассники, а мне всегда казалось несправедливым, когда толпой накидываются на одного, и я всю школьную жизнь в таких случаях старалась вступаться и нередко из-за этого тоже огребала. От взрослых, к сожалению, и эта книга тому доказательство, толку в этих случаях ноль, их вмешательство может все сделать только хуже, а уж когда разборки между детьми перетекают в схватку взрослых, то вообще туши свет.
Героини этой истории, Кейт Тернер и ее семнадцатилетняя дочь Алекс, переезжают в маленький флоридский городок Шорхэм из Буффало после трагической гибели отца семейства в автомобильной аварии. Алекс в момент аварии была за рулем машины, тоже пострадала и ничего не помнит, и ее психотерапевт посоветовала ей вести видеодневник, чтобы выплескивать эмоции и выговариваться, как будто на сессии. Алекс не выпускает телефон из рук и всегда держит камеру наготове, и именно эта ее привычка еще до начала занятий в новой школе вызывает враждебность будущих одноклассниц, которых Алекс случайно засняла на теннисном корте. Кейт же, в свою очередь, мгновенно вливается в компанию гламурных мамочек, которые дружат еще со времен, когда ходили беременными, а еще у нее довольно быстро появляется поклонник, то есть жизнь на новом месте устраивает ее более чем. Но постепенно начинают появляться тревожные звоночки: сначала соседка предупреждает, чтобы она не сильно доверялась новым подругам, а потом и Алекс начинает ее умолять уехать из городка куда угодно, потому что в школе ее травят (а Кейт поначалу не придает значения ее словам, хотя если ребенок отчего-то не хочет посещать школу и всеми способами дает понять, что ему там не нравится, то это в 99% случаев не просто так).
Гламурные мамочки и их не менее гламурные доченьки на поверку оказываются еще тем змеиным кублом, которое готово идти по головам нахрапом, лишь бы все было так, как им угодно. Одна из мамочек даже в свое время защитила диплом на тему того, что родителям стоит поощрять в девочках агрессию, это, мол, развивает в них лидерские качества, конкурентоспособность и умение постоять за себя. Какой-то смысл в этом, наверное, есть, потому что дерущихся мальчишек общество воспринимает как норму, а девочкам постоянно твердят, что они должны быть покладисты и уступчивы. Но одно дело впрямую проявить агрессию, а совсем другое травить исподтишка и из-за угла, когда вроде все в курсе, кто это делает и зачем, но застукать гадюк на месте преступления не представляется возможным.
Привычка Алекс вести видеодневник играет с ней как злую шутку, так и становится неплохим подспорьем в борьбе с кликой Дафны, Шей и Келли. Автор мастерски держала интригу, кто же та самая мертвая девочка на пляже, а также напускала тумана в запутанные отношения между покойным мужем Кейт, ею самой и дочерью. Последняя глава была совершенно неожиданной, но я рада, что Алекс осознает проблему и готова над ней работать. Как итог, отличный захватывающий психологический триллер, который держит в напряжении до самого конца. (5)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение