LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Пингвины зовутХейзел Прайор "Пингвины зовут"Многие плюются от этого продолжения, а мне вполне зашло, было больше развития отношений между персонажами, ну и у Вероники на старости лет внезапно образовалась вполне динамичная карьера )) Вместе с обожаемым ведущим программ о дикой природе сэром Робертом Саддлоу она теперь колесит по морям и океанам и живенько рапортует в кадре о самых разных видах пингвинов. Я, грешным делом, думала, что их всего два - большие императорские и маленькие Адели, а их, оказывается, больше десятка, и все разные, и проживают в разных ареалах обитания. Вместе с Вероникой участие в телевизионной деятельности принимает девятилетняя Дейзи, которая лечится от рака и не меньше Вероники обожает пингвинов. Ее трогательная дружба с пингвинихой Петрой и ее ухажером Тони-Макарони просто не могла не вызвать умиление. Причем девочка хорошо понимает, что это дикие животные и трогать их и кормить человеческой едой не стоит, автор очень грамотно вписала это в сюжет. Также поднимается и проблема пластика в океане, и Вероника, которая никогда раньше даже не задумывалась об этом, решила сделать потребление более осознанным (хотя газетчики, организовавшие ее травлю, в чем-то даже правы, когда говорят, что эти постоянные путешествия с одного конца земли в другой тоже ого-го как вредят экологии планеты). Что касается Патрика, то меня очень расстроило его поведение в начале, когда он действовал импульсивно и на эмоциях, но потом, когда он начал расследование о прошлом своего отца и за несколько месяцев узнал очень много нового о своих покойных родителях, стало грустно и обидно за Патрика. История с Терри и ее нерожденным ребенком, как мне показалось, максимально странная но я думаю, что когда Терри увидела, насколько Патрик обрадовался тому, что станет отцом, ее сердце оттаяло и она решила, что на этого парня все-таки можно положиться. Интересно, что автор припасла нам в третьей книге, обязательно буду читать.(5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |