Янюта:
Ой Тира мы с тобой у одного стилиста одеваемся
Тира писал(а):Только, боюсь, пока выйдет пятая книга, пока её переведут...
ещё раз придётся садиться за 4-х томник)))
Да я с инглиш не дружна, так, что вся надежда на девочек переводчиц, мож они нас сильно не будут томить
...
Kiki:
Не знаю, где допустимый предел жестокости, но после того, что он сделал, я бы сама его на ремни порезала и оставила кровоточить...
Да, вернулась бы... может быть, но довольно нескоро. Понятно, что демон, и заживет на нем как на собаке.
Понятно, что все это пустая бравада, что вряд ли бы я так сделала, будь у меня действительно такая возможность.
Но в данный момент желание именно такое...
Пребывая в замечательном расположении духа (что в последние дни со мной бывает нечасто), я взлетела по лестнице наверх и направилась в библиотеку, чтобы позвать Дэррока ужинать. Когда до нее оставалось всего несколько метров, мне показалось, что из-за приоткрытой двери доносились голоса. Мужнин тембр я узнала сразу, хоть слов было и не разобрать, а вот второй… Мои ноги налились свинцом, ладони вспотели, когда я услышала:
– И что же ты предпримешь, Гроссмейстер? Убьешь ее за то, что ты больше не ее герой и она на тебя не молится?
Раум. Нет, Боже, только не так! Только не от него! Как он посмел?!
Боясь дышать, я замерла на пороге. Тихо зазвенело стекло, затем что-то полилось. Дэррок наполняет бокал виски… еще один. Еще один?
– Да, я не герой и далеко не ангел, я просто мужчина, который старается любить ее как никто другой, – вот кто я для нее. – Он сказал «любить»?! – И тебе этого не отнять, демон. А плоть... плоть слаба. Она сделала свой выбор в твою пользу, и не в моей власти ей запретить хотеть тебя. Но я не собираюсь отказываться от нее только лишь из-за этой ее слабости. Тебя она хочет, меня же – любит.
– Ты считаешь, это так важно? – В голосе Раума прозвучала неприкрытая насмешка.
– Да. Это очень важно для нее. И в этом вся суть. Видимо, не настолько близко она тебя к себе подпустила, раз ты так плохо ее знаешь. Тебе этого не понять, а я не миссионер, чтобы пускаться в разъяснения. Довольствуйся тем, что имеешь, но не порть ей жизнь.
Закрыв глаза, я медленно осела по стене на пол и сжала руками голову, чтобы заглушить неистовый звон в ушах. Я чувствовала себя последней мразью. Я ненавидела себя. Но еще больше я ненавидела его – это чудовище, заставившее меня пройти через все круги ада, даже не побывав в нем. И все ради секса. Или не только?.. Не важно! Я была омерзительна самой себе.
Стараясь сделать это как можно тише, я встала с пола и на негнущихся ногах прошла вдоль по стенке до конца коридора. Может, «оступиться» на ступеньке? Я бросила взгляд на раскинувшуюся подо мной парадную лестницу. Авось шею сверну… А если нет? Навсегда остаться калекой? И кому ты нужна будешь тогда вообще? К тому же я очень боюсь боли.
На кухне я долго изучала взглядом широкое серебристое лезвие ножа, но отогнала навязчивые образы и принялась за овощи. Война войной, а ужин по расписанию. Слезы застили глаза и капали на стол, смешиваясь с соком овощей.
– Ай! – Я резко втянула воздух, когда лезвие прошлось по указательному пальцу, и столешницу оросили капельки крови. Так тебе и надо. Я стояла и смотрела, как растет красное пятнышко, и ничего не делала.
– Я уже освободился, – раздался позади голос мужа. – У тебя все готово?
Он подошел вплотную и заглянул мне через плечо.
– Катерина, ты в своем уме?! Что же ты смотришь? – Он схватил бумажное полотенце, затем мою руку, и завернул порезанный палец. Бумага тут же пропиталась кровью. Не долго думая, Дэррок отбросил ее и взял мой палец в рот. Его гладкий теплый язык скользил туда-сюда по ранке, стремясь унять кровопоток. Я молча наблюдала за ним, не отрываясь.
– Успокойся, это всего лишь палец, а не голова, – заверил меня супруг, обволакивая палец салфеткой. – Все. Иди заклей пластырем.
Ужин прошел в полном молчании. Я не смела проронить ни слова и все ждала, когда же на меня обрушится дамоклов меч. Покончив с едой, мы переместились в малую гостиную. Я достала пушистый плед, легким заклинанием разожгла камин и забралась с ногами в глубокое кресло, глядя на пляшущие языки пламени.
Дэррок взял пачку прессы из лотка и устроился в кресле напротив.
– Ты не заболела? – поинтересовался он, разворачивая газету.
– Нет.
– Тогда в чем дело?
Я перевела взгляд с огня на мужчину напротив. Ничего не понимаю. Я тут извожу себя мыслями о суициде, а он, зная обо всем, сидит и читает газету, как ни в чем не бывало.
– Неужели тебе безразлично? – прошептала я едва слышно, снова уставившись в камин.
– Ты о чем? – Он посмотрел на меня поверх газеты.
– Я все слышала.
Повисла долгая пауза.
– Хочешь жить…
– Умей делиться? – сама того не желая, просто на автомате съязвила я, мысленно дав себе увесистый подзатыльник.
– Тебе виднее, конечно, но я не это хотел сказать. Хочешь жить как раньше – готовься к переменам, – невозмутимо отозвался муж.
Моему изумлению, возмущению и обиде не было предела, я готова была рвать и метать, только бы выбить из этого чурбана хоть каплю эмоций. Истинных его эмоций, и мне уже было все равно, что за этим последует. Я не могла, не хотела верить, что он действительно настолько бесчувственен, каким хочет казаться.
– Мы живем с тобой уже год, а ты до сих пор остаешься для меня полнейшей тайной за семью печатями, я не могу предугадать твою реакцию на то или иное событие. Ты совершенно непредсказуем, в отличие от меня.
Супруг одарил меня взглядом из разряда «Ой ли!» и заметил:
– Если бы ты была предсказуема, то ни я, ни он, при всем твоем внешнем очаровании, не обратили бы на тебя ни малейшего внимания.
Слезы уже начали жечь глаза, но я держалась из последних сил.
– Черт тебя побери, Дэррок Морриган! – Я откинула плед и вскочила с кресла. – Даже В’лейн, будучи эльфом, чаще и удачнее отражает человеческие чувства, чем ты! Быть человеком – заразно, а ты продолжаешь вести себя, как бесчувственное создание из уже чужого тебе мира! Сколько можно притворствовать?
– А разве не ты просила меня обманывать тебя почаще?
– Прекрати паясничать! Когда ты лжешь ради моей прихоти, я это знаю. Сейчас же ты пытаешься выдать обман за действительность. Скажи мне правду, наконец, хотя бы сейчас!
Неожиданно муж скомкал газету и, отшвырнув ее, рывком поднялся с кресла, сделав шаг в моем направлении.
– А что ты хочешь услышать? – рявкнул он.
Я отпрянула.
– Что мне противна мысль о том, что я не имею возможности размозжить рогатую голову ублюдка, который посмел прикоснуться к моей женщине? Что женщина эта не в состоянии противиться его домоганиям? Что не могу стравить с ним Всадников из-за гребаной политики миров? Если тебе так хотелось пережить драматизм далеких эпох с их дуэлями, то, увы, родная, ты просчиталась с выбором кандидата для адьюльтера. Мы с ним в разных «весовых категориях». Ну что, услышала, что хотела? Тебе мало сделать меня рогоносцем, хочешь еще и потешиться над моим бессилием?
– Идиот! – я сорвалась на крик, уже не сдерживая слезы. – Мне безразличны твои умения и возможности, потому что я люблю тебя таким, каков ты есть! Мне просто нужно было понять, что все твои предупреждения и угрозы – не пустой звук, что тебе действительно не все равно! – И уже тише добавила: – Но ты так этого и не понял.
С этими словами я развернулась и быстрым шагом направилась вон из гостиной.
– Катерина, вернись! – прогрохотало многоголосьем у меня за спиной, но ответом на это была лишь осыпавшаяся на пол штукатурка, после того как я, сама того от себя не ожидая, с треском захлопнула за собой дверь и в тот же момент сферилась из замка в дублинскую квартиру.
Чувствуя себя опустошенной и подавленной, как никогда в жизни, я рухнула на кровать и, зарывшись головой в подушки, наконец в полной мере дала волю слезам…
...
Lady Elwie:
Кики.. эх.. грущу вместе с тобой(( но мы все платим за удовольствие и мечты, а еще за то, что поддаемся соблазнам
или за то, что верим кому-то
балансировать между сторонами очень сложно и не всегда возможно
не всегда сразу понятно, чья сторона искренна, а чья просто играет за право первенства над твоей ли душой, телом, или мыслями
кому-то нужно время, чтобы это понять, кому-то ясно сразу, а кто-то не поймет никогда, увы
следующий ход за Дэрроком, спору нет.. подожди этого хода, не делай преждевременных выводов и шагов, на которые тебя толкнут эмоции
ну мне так кажется.. это лучше всего, когда в игре сильные или те, кто считает себя таковым))
но вот... натравить Всадников))) не, я понимаю, стены пали и тэ дэ.. так может стоит попробовать и поговорить? хз, что там у них за игры - в каждом конкретном случае))
ЗЫ. баннер не вижу (радикал), только аву.. но мне кажется, что ты просто во всеоружии)))
...
Тира:
Кики, напугала ты меня предисловием, честное слово.
По баннеру можно было догадаться конечно... но такой
неожиданный поворот: Раум явился просветить Дэррока о ваших отношениях.
Во даёт! Не, ну а что, правильно, чего ходить вокруг да около, исполнять ритуальные танцы, как глухарь на токовище?
Наверное он рассчитывал, что муж твой психанёт, и ты свалишься к демону в руки без единого выстрела.
А тут на-ка, выкуси. Тактика не сработала.
Не расстраивайся, дорогая. Просто, выпустив джинна из бутылки, будь готова к тому,
что загнать его туда обратно уже не получится.
На моём отрывном календаре, мэйд ин юкрэйн, написано, что сегодня
Всемирный день библиотекаря.
Руста, поздравляю!
...
Arabeska:
Утро,
ТД)
Кики, не плачь, всё будет хорошо! Избито и банально? Зато честно))
А сет просто зашибенный... вот яблочки эти... мда))
Тирыч, дождю не быть, солнце во всё небо, такшта переписывай свой календарь народных примет))
Элви, решила отказаться? А если он вернётся, а ты отказница... что тогда?
Руста, с украинским
днём библиотекаря!))
...
Тира:
Бэс, я так записало: "Если девушка грызёт каблук, задумчиво
глядя перед собой, то ждите лётной погоды.
В такую погоду к вам могут прилететь почтовые голуби, бумеранги и некоторые
особи, шифрующие свои кожаные крылья".)))
...
Laskiell:
утро)) день сегодня просто зааамечательный))) у нас пару отменили)))
Кики))) сет мне очень понравился...теперь намбер ту из любимых (после кулинарного) среди твоих)))
а история...вот эта та самая ложка дегтя...кто-то всегда страдает при таких отношениях, ведь компромисс стороны находят не сразу...
но меня так несказанно радует, когда он говорит, что старается любить...эххх!
Руста))) ну,
с днем Библиотекаря!)))
Чтоб книжки были интересными, а читатели аккуратными и не имеющими привычки есть, читая!))))
...
Lady Elwie:
Бэс, он вернется непременно...
а остальное.... там будет видно.. может буду просить о возобновлении.. а может, нет...
он всегда был моим ангелом-хранителем, он мне обещал, что не оставит меня.. и он меня не оставит, только не он
кому еще верить, как не моему Хранителю?
...
Оксаночка:
Тира писал(а):Всемирный день библиотекаря
Arabeska писал(а):с украинским днём библиотекаря))
Что тут скажешь? Я даже не пойду проверять действительно ли этот праздник только у нас в Юкрейн или во всём мире, потому как мне очень приятно поздравить тебя с Днём твоей такой важной и нужной профессии - библиотекарь. Именно с похода в библиотеку в первом классе началась моя любовь к чтению)) *прокашлявшись*
Руста, поздравляю тебя с
Днём библиотекаря!!!))))))))
...
Kiki:
Рустик, дорогая!
...
Arabeska:
Элви, меня просто напрягает сказанное в самом начале
Цитата:...и если их дело не увенчается успехом, то они покинут нас. Уже окончательно...
Хотя
Ему положено быть милосердным и всё такое... мда... Лан, поживём - увидим...
Окси, российский ДБ приходится на 27 мая вроде, если я ничего не путаю. Но у нас количество поводов возрастает вместе с количеством государственных границ, бугага, что не может не радовать)))
...
Lady Elwie:
Бэс, уточню свою позицию.. Наставники покинут.. вероятно.. решив, что наставлять смысла не имеет
и это не лишено смысла) не имеет, в некоторых случаях) так зачем им тратить свое время? вот в моем конкретном случае, на меня?
Зерачиил сам мне предложил такую возможность, я подумала и согласилась: баба с возу - кобыле легче
Иеремиил меня отдал Смерти когда-то.. он объяснил, почему...
но он не предаст и не оставит.. он может перестать быть моим Наставником, но Хранителем быть не перестанет никогда
ЗЫ.
Систер, ну с праздником, где бы он ни отмечался
...
Arabeska:
Lady Elwie писал(а):баба с возу - кобыле легче
кобылу? Жерррребцу)))
*так, спокуха, уймись!* иго-го))
*нет, всё, реакция пошла...))*
Ну, разница между Хранителем и Наставником мне понятна, это без вариантов. Просто что-то... не знаю даже, как объяснить. Может я дёргаюсь из-за того, что отказников у нас ещё не было?...
...
Tsvetochek:
Элви, спасибо, я старалась
Бэс,
Цитата:Руста, кричи громче, и Гарик тебе принесёт Стэтхэма... скальп там или глазик)))
Руста, что-то тебя на физически ощущаемое тело под руками потянуло))) И куда смотрят твои мужчины?

*
поигрывая пёрышком в руке* Для смазываняи пирогов у меня кисточка есть. А кстати, волшебные свойства у их (ангелов) перьев есть?
Кэт, трейлер заманивает)))
Фейт, что могу сказать? Если меня переклинит, то спуску никому не дам
Бэс, я его не щипала))) Не хотел бы - шиш бы дал. Вопрос в том, зачем?
Шалавы *
попробовала на вкус* Пуританство мне не идёт, размер маловат
*
огляделась по сторонам. вроде никого. шёпотом*
Янюта,
по поводу проды успокой подругу и скажи что в прода будет и ещё не в одной главе, потому как планы у мну грандиозные, да и развернуться есть где))) Вот только бы со временем бы совладать ещё
Элви, ну ты мать сильна

Хотя, как женщина женщину, я тебя понимаю
Руста,
поздравляю!!!
Кики, сет - вау, ух ты, а прода *
вытирая платочком слёзы* ты сильная дефачка, вот тебе две пары наручников и дубина поувесистей для определения сознания и каска, если кто-то оторвётся раньше времени
*
уже хотела добавить про спор, как меня резко, вместе со стулом отклонили назад. Взмахнув руками я вцепилась в первое, что попалось мне под руку, от зашкаливавшего адреналина не сразу определив, что это лицо Повелителя* - Не открывай кран, который уже закрыли, - услышала я. *
прежде чем успела что-то вякнуть или кивнуть, меня возвратили в прежнее положение и муж неслышно покинул комнату*
...
Оксаночка:
Флёр, я так и видела тебя кипящим чайником, а потом твоего наставника видоизменяющегося в мясорубку и перемалывающего "чайник", а на выходе - замершая от увиденного дева. Правда ненадолго)) Вырванное перо тому подтверждение)) Вырванноё! Я уверена. Просто он тоже был ошарашен видом присмиревшей ученицы и не заметил кражи))
Кики, сет умопомрачительный. Яблочко ты наше)) С каким аппетитом и голодом в глазах они оба собрались надкусить-откусить от этого плода)) Мне самой захотелось яблочко погрызть. Нет, не тебя, а настоящее. *смотрю на бочек, аппетитно отблёскивающий зеленью* Счас я тебя съем))
Раум поставил Дерроку шах, а тот пытается не создавать патовых ситуаций и не потерять тебя. Не плачь, дохтор. Всё образуется. Ведь правда же?((
Бэс, а для тех кто вчера на работе был слепень и не мог рассмотреть твой баннер нельзя повторить на бис?)) *сложила лапки* Пжааааалста!))
Прочитав всё пропущенное.
Руста, кинь адресок отого
клуба, в котором оте невежливые особи
(ударение на первую "о") шото имеют против нас. Я имею шо им сказать и показать.
А вообще
Кики права. Это они от зависти))
Arabeska писал(а): Просто что-то... не знаю даже, как объяснить. Может я дёргаюсь из-за того, что отказников у нас ещё не было?...
Несчастные случаи были? Нет! Будут! (с) Шутка))
Я считаю, что
Элви права. Зачем изводить нового Наставника. Он действительно не виноват. А больше всего зачем мучить себя, глядя на новенького и каждую минуту думая, что они
так решили, а тебя просто поставили перед фактом. Вот мол мы какие всесильные всевластные. И если это единственный способ показать им неприятие их решения, то пусть и такой решительный шаг.
Мамочки, держите меня. Вдруг пришла в голову мысль - если за проступок четверых они отказались от нас все, то и мы можем. Выдвинем ультиматум - тот же состав наставников, что на первом курсе или ни одной ученицы? *села, ошалевшая от собственной дерзости*
...