Ассоль:
Тигрик , привет!
Тигрёнок писал(а):она боиться что ты снова куда-то исчезнешь.
Возможно, но ей хочется ласки, чтобы гладили и на руках держали, вот муж уже спит, а она у него под боком.
...
Ассоль:
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!
Lorelei, с аметистами тебя!!!
Что то у нас сегодня тихо, все празднуют?
Ася ходит сзади, сопровождая нас везде, даже в туалет с нами ходит. Вчера стала разбирать чемодан, а потом закрыла его и оставила на полу, а когда опять пошла в комнату, так она побежала впереди меня легла на него и стала рычать.Бедненькая, испугалась, что опять уедем. Сегодня вроде бы уже спокойнее, даже сейчас ушла спать на свое любимое место.
...
Аверияна:
Всем привет, я тут редко появляюсь, потому у меня вопрос: моя коша подросла, ей уже месяцев 8 -9 и по такому случаю она у нас уже в третий раз закатывает нам концерты, кота просит, но кто ж ей даст? Что мне лучше сделать в плане ее стерилизации? Если здесь есть ответ - киньте, плииз, ссылочку!
...
Lorelei:
» Воспитание котов
Всем доброго времени суток!!!
Тут наткнулась на советы по воспитанию котов, очень необычно подано, мне понравилось!!!
Воспитание котов.
Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой.
Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив, сетьми да укрепи. Дабы кот птах вольных узрев с подоконника во двор не сверзиша, волей божию помре.
Яств и пития коту давать в меру. «Китикатов» и «Вискасов» заморских отринь. А дай лучше творогу сколько потребно, мяса ошпаренного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной. И гадов ползучих.
Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил.
А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот. Да в зекалы нахальные глядючи шипи, слюнями в харю плюй, да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет - повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись отпусти!
Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух евонных, лап и усов. Харей в говны совать тако же мало для дела пользительно.
Как подрасташа кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях.
И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого.
...
Ассоль:
Всем привет!
Lorelei писал(а):Воспитание котов
Lorelei,
спасибо, забавненько, под старину сделано
Спасибо, прочитала с огромным интересом.
Ася потихонечку успокаивается, уже не ходит сзади и не пищит, правда еще смотрит с тревогой, когда начинаем одеваться и собираться на улицу. Но думаю и это скоро пройдет.
...
Whitney:
Ассоль писал(а):правда еще смотрит с тревогой, когда начинаем одеваться и собираться на улицу.
Наш кошак тоже так себя ведет после нашего отъезда на пару-тройку дней. У меня прям сердце кровью обливается - так его, страдальца, жалко.

Из-за этого всегда уезжаю с тяжелым сердцем, да и после возвращения больно смотреть на настороженную мордочку.
...
Авер:
Девочки, всех с прошедшими праздниками! И повышениями, у кого были.
Я совсем замоталась, у меня со щенкой маленькой все плохо. В любой момент может наступить ухудшение и тогда все...Шансы небольшие есть, стараемся выкарабкаться. Хочу вам фоточки своих показать...
...
Brili:
Всем привет.
Авер и тебя с прошедшими праздниками
а семья твоя все больше и больше .
а щенки откуда ?
Злата слишком плоха ? может все же выкарабкается ?
А у Лины что ? болеет тоже чем то?
здоровья всем твоим питомцам.
Кстати а Виолетта это прибавление или только временно? )
...
Авер:
Айша, Виолетта теперь моя. Она была моей любимицей с самого начала. Я честно думала, что последней из котят Мими пристроится, хозяева за Виолеттой ехали. Но взяли Мими (серую с белым). Я тогда так обрадовалась...хотя мне всех отдавать жалко, я жадная. А когда за Виолеттой приехали я не смогла отдать. Бывает такое, 100% моя кошка. Лисса мне поначалу не нравилась, я 3 недели к ней привыкала, а она ко мне. Потом уже влюбилась. Дарина очень тяжело досталась, слишком много негативной энергии и тяжелых переживаний с ней было связано. Когда поняла, что Дарька будет жить очень хотела ее отдать и взять просто нормального котенка...но она тогда совсем инвалидиком была, я бы не смогла спокойно ее отдать, кто ж знал, что малышка так расцветет Это сейчас я в ней души не чаю и не могу представить, что ее с нами не будет. А с Виолеттой связаны только светлые мысли и понравилась она мне сразу...чертенок такой.
У меня еще живет мама Виолетты, надеюсь временно. Но она держится отдельно от других. Не враждует, но хочет свой уголок иметь. И еще слепой кот. Он точно временно, лечу его пока.
А щенки у меня на передержке, после чумы, энтерита и аденовируса их только к кошкам подселять можно. Во всяком случае до прививки.
В общем да, многовато получилось. В основном из-за кота и щенков. Мои хлопот почти не доставляют.
...
Ассоль:
Всем привет!
Авер,
с Новым годом тебя и Рождеством!Всех благ тебе, а главное здоровья!!!
Опять прибавление в твоем семействе.
Помню, ты сразу говорила, что одного котенка хотела бы себе оставить,ну вот и ладненько все получилось, светлые воспоминанию греют! Я рада за тебя и за котенка.
Какая прекрасная у тебя троица
Кстати, этот чертенок по окрасу похож на Лиссу, как будто ее котенок, или это только на фото так получилось?
Значит маму пока соседка не забирает, а почему? Говоришь, что держится отдельно она, значит чувствует, что не у себя дом
Выздоровеет твоя Виолетта, в ее очень грустных глазах светится жизнь!
...
Авер:
Ассоль. щенок Злата. Мы с ней очень постараемся выздороветь, вы же знаете, я упертая. Истерики позакатываю и дальше пойду.
По окрасу Виолетта действительно похожа на Лиссу. Только оттенки шерстки у нее другие, шерсть просто чистый шелк, переливается так...Но мордочка совсем другая, и строение тоже. Лисса вся изящная, лапки длинные, тельце длинное. А у Васьки лапки тлстенькие и коротенькие...Ну и характер совсем другой...
Мамашу соседка не передумала забирать, просто сначала надо от нее 3 морды пристроить, у нее сейчас 4 кошкоеденицы. Просто хотелось бы побыстрее, Муська уже привыкла у меня. Она не чувствует себя чужой, наоборот ее все устраивает. Она к двери даже не подходит, на окошке изредко сидит. И никаких попыток выйти на улицу. Просто у нее такой характер, она не стадница. Пообщаться может, но потом уходит.
...
Ассоль:
Танюша,
Авер писал(а):у нее сейчас 4 кошкоеденицы.
Тогда все понятно.
Удачи вам в благоустройстве ваших питомцев!
Имена перепутал - прости
Все у тебя и твоих питомцев будет отлично, а те, кто за Виолетой приезжал, никого у соседки не приглядели?
...
Авер:
Ассоль писал(а):Все у тебя и твоих питомцев будет отлично, а те, кто за Виолетой приезжал, никого у соседки не приглядели?
Так они ее сестренку Мими забрали. Та у них дома кота строит...а тот и рад. Они хотели ласковую кошечку, а то у них кот с характером, на ручках не подержишь. Он рыжий полуперс. Так Мим его сразу обшипела, он аж убежал. Теперь ходит за ней, расшевелился, вылизывает...

У соседки тоже Мусины дочки, только уже подрощенные. Мы 5-го их стерилизовали вместе с мамочкой. Врач домой приезжала, стерилили 5 кошек и 1 кота. И я при операции ассистировала, представляете?!

Кто б мне раньше сказал, что смогу...
...
Ассоль:
Таанюша,
Авер писал(а):Кто б мне раньше сказал, что смогу... Tongue
Да, жизнь всему научит, это точно!
Богатый урожай собрали с ваших кисок.

Значит у вас теперь готовые к раздаче кошечки и кот, отлично,скоро они разойдутся по своим домам, хороших им хозяев, а вам быстрейшего их нахождения.
Авер писал(а):Мими забрали. Та у них дома кота строит...а тот и рад
Забавно, котик почувствовал себя папочкой, ухаживает за доченькой.
Ой насмешила!
...
Тигрёнок:
Тати, какая Васька красавишна полу пушистая, да еще маленькая, а собачки..ммм. все просто загляденье.
...