Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Птица-Фея:

Натик писал(а):
Вонсович Бронислава "Эрна Штерн и два ее брака"

Справедливости ради, "Эрна" у Вонсович кажется первая книга, по крайней мере одна из первых. Там еще ни слог не выровнялся, ни понимание, как надо писать и о чем.
Остальное не читала, но соглашусь, что "Эрна" очень слаба.

...

nayz:

..."Шепот блуждающих песков" Н. Мамаева

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=79985

Не могу сказать, что в безумном восторге, но книга понравилась и наверняка запомнится. А уж если вспомнить, как я плевалась прочитав Корицу, то ... в общем, до сих пор удивляюсь, что взялась читать Мамаеву. Книгу начала листать от нечего делать у подруги, но как-то совершенно незаметно для себя втянулась.
Мне очень понравились герои. Вот прямо совсем-совсем ничего не напрягало, не раздражало, не чувствовала фальши. Юмор, на мой взгляд, всегда был к месту и перебора с ним в этот раз не было. С удовольствием похихикала над переделанными словечками))
Героиня понравилась своей выдержкой, независимостью, стремлением к свободе. То что девочка диковатая), так тому есть железный обоснуй. Нежная фиялка, скорее всего, не выжила бы в том приюте, а знание этикета дела наживное. Герой тоже неплох, с чувством юмора, не чванлив, не высокомерен, не груб. Очень понравилась его мамаша, а своим маниакальным желанием иметь внуков, она напомнила меня. Я прямо как в зеркало заглянула)))Единственный момент который я не поняла или автор автор забыл объяснить -это как герой понял, что найденный им оборванец его истинная пара) Детективная линия достаточно интересная, но замысел главгада мне показался слишком сложным. Я в этих душевных переселениях)), под конец слегка запуталась
В общем, я чудесно провела время с книгой. И погрустила, и улыбнулась не раз. От меня высший балл 5
Взялась было еще за Магометрию, но отложила. не идет пока что-то, к сожалению.

...

Story:

Шихарева начала потихоньку выкладывать, но мало и боюсь загадывать когда закончит третью книгу.

Измайлова Кира - Принцесса с револьвером

Сказка в духе дикого запада. Кому нравятся принцессы + Индиана Джонс или Крокодил Данди, тому подойдет скоротать вечер.

Оценка: 4-, так как приключения не плохие и не слишком много страданий: "Ах, она такая принцесса, а я такой ковбой. Да она на меня даже не посмотрит..."

...

НатаЛис:

» Эволет. Тайна тёмного клана

Светлана Шепот - Эволет. Тайна тёмного клана
Наткнулась вчера на книжечку. Название интересное, аннотация опять таки привлекает и Остапа короче понесло. Читануть решила. Вот не зря меня ее псевдоним насторожил, да и с автором до этого не была знакома и теперь если честно и не хочется.
Начало лично мне понравилось, попаданка опять, причем как обычно в таких случаях из зрелой женщины в молоденькую девушку. Разделение магии на кланы понравилось. Судьба героини непростая, после смерти дедушки и обманных действий его друга пришлось бежать, но ей ужасно везет и она встречает знакомую деда, у которой и поселяется. Тем временем ее ищет жених, с которым она должна обручиться еще с детства. Пока он ищет, она времени зря не теряет и заключает контракт с демоном, где и начинается самое интересное. Он поселяется в ее теле. Shocked Дальше еще интересней - жених находит, на радостях от ее способностей (она там в магии крута короче) бежит в храм, где святое таинство и происходит. Пока в принципе и не плохо, но на брачной ночи мое чтение закончилось, когда к ним решает присоединится демон и вселяется в героя, бред какой-то и групповуху желания читать нет, поэтому не осилила.

Оценка - 3. Вот такая я бяка, я за двух главных героев.

...

Desh:

А я вот что-то Лисину как-то не очень.
Правда я читала у нее только Сердце Зандокара, еле догрызла. Устала от серии.
Вообще не люблю когда растягивают на больше четырех книг. За редким исключением, конечно. Когда героев много, и все они нетипичны и не картонны, или всего много разного вокруг. То можно и больше. У меня тут яркий пример Асприн с его мифами. Я их, как исключение, даже перечитывала некоторые. Макс Фрай, Панкеева, ну и Котову можно включить тоже.

В Сердце Зандокара для меня было слишком много приключений растянутых на пять книг. И в итоге к концу серии получилось не приятное времяпровождение, а резинка зажеванная и вкус свой давно потерявшая. Так-то у меня претензий к серии не много. Этакая академка с продолжением. Вот было бы меньше я бы с удовольствеим поставила или четыре с плюсом или может пять даже.
а так четыре с огромным минусом
4------

...

Sheraleyainn:

О! Я тоже пыталась разгрызть "Озимый цвет". Мешанина та еще. Меня еще порадовало, что тетка всегда одевалась исключительно в оттенки красного, за что ее не особо взлюбили, ибо цвета мужа несколько иные Я честно многое могу понять, родовой цвет, все дела, но честно, я бы задолбалась годами в один цвет наряжаться. Но у автора это типа особая фишка))
А озимый цвет отдельная забава. Я бы еще поняла цветок -- ну там южная барышня переехала на севера, но не загнулась, а цветет и пахнет. Но оттенки-то тут причем? Или все дело в гардеробе?
Ну и вся интрига там такая.. притянутая за уши. Кто-то кого-то шантажирует непонятно чем, почему-то и тетка должна и мужик должОн, но все такое.. как авторская левая пятка захотела. Обоснование частично пытались нарисовать, но фокус не задался.

Ну и чтобы не флудить, оценю на 3-. Никакая книжка.

...

pan-terra:

Елена Кароль "Попаданка. Если вас убили"
Я люблю книги Кароль, даже некоторые из них парочку раз перечитывала, но вот эта книга не впечатлила...
Первая часть книги это чистое цирковое представление с героиней и тремя претендентами на руку и сердце в главных ролях. То как развлекалась героиня понять можно - а что еще делать призраку? Но вот три темных лорда не очень впечатлили своим поведением, поэтому нет ничего странного, что героиня так себя вела. Возвращение в наш мир с кучей бонусов немного оживило повествование, особенно, когда героиня прошла регистрацию и открылись ее способности - вот тут я начала потирать ручки в ожидании того, что в книге наконец-то появится динамика и хоть что-то интересненькое, но не судьба... Sad Просто появился самый главный претендент на руку и сердце героини и она растеклась лужицей у его ног... Конечно была парочка приключений, но это не то, чего хотелось бы...
В общем почитать и развлечься можно, но романчик не ахти... благо хоть небольшой. От меня 4---
Вопрос: у Кароль есть дилогия "Киса для дочи или зачем маме хвост" - когда-то это был одиночный роман на большое количество страниц и его можно было свободно найти в сети, но со временем по словам автора она его отредактировала, слегка переписала и сделала из него дилогию и вот вопрос кто-то читал эту измененную дилогию? Что лучше почитать старый вариант или обновленную дилогию?

...

Асанна:

Verka писал(а):
Девушки, подскажите, есть что-нибудь из новинок, чтобы про любовь, с адекватными героями и хорошо прописанным фэнтезийным миром? И чтобы мир был именно фэнтезийным, с магией, разными расами, артефактами и прочими неземными чудесами.

Таня Гуркало - Маленькая волшебница. Любовь на фоне разворачивающегося эпика с миром, от которого остался только кусочек. Мне очень нравится, у автора миры вообще всегда шикарные. И герои живые и адекватные. Единственный недостаток - третья и последняя книга только пишется. Зато страданий по девственности и прочих надоевших кинков нет.

...

Story:

» Горящая путевка в мир иной или беги Алиска, беги!

Очеретяная Галина серия "Авантюра для барышни"
Горящая путевка в мир иной или беги Алиска, беги!

Вариант СИ, черновик.
Может есть другой вариант и там исправлено то, что мне не понравилось...
1. Начало - нищая девочка-студентка на яхте золотой молодежи, за ней эта молодежь бегает. Девочка грустит, ну как тут не грустить - расплачиваться-то придется... и видимо расплачивается она весьма хорошо, аж лучшая подружка-мажорка взревновала, ну и вытолкнула ее за борт.
2. И попала наша девочка в средневековый мир с магией, но не просто так, а с полным пакетом знаний, включая годы обучения в маг. академии и двумя магическими дарами, один из которых уникальный. У местных аборигенов дар один, но им и не сражаться со вселенским злом.
3. Вообще девочка у нас студентка вовсе даже не ВУЗа, а ПТУ (помогите тупой устроиться), по крайней мере язык у нее весьма бедный и разговаривает она соответственно, подумаешь, магическое средневековье.
4.На второй день работы она уже отличилась и 20 мужиков ее по этому поводу на руках носят, сапожки целуют...
5. - А пострадавшие? - мне не жалко ведьму. Сучке сучья смерть!
Ну ладно здесь эмоции...
Работа в 'стране' проеб.....ых, то есть потерянных вещей или людей потихоньку двигалась!
А здесь просто ничем не обоснованный мат.

Закрыла творение. Оценка 1.

...

Irinai:

» Приватный танец для командора

Снежная Александра. Приватный танец для командора.

Прочла я книгу с большим удовольствием, но сразу оговариваю: рояли не просто сидят в кустах)) они из них выпрыгивают. Это типичный роман о любви женщины-конфедератки с представителем непонятной закрытой цивилизации. Букаф в книге много, но читается история легко и быстро, потому как стиль автора мне нравится, да и событий она в сюжет впихнула предостаточно. Читала я, на удивление, почти не перелистывая))) хотя объём у книги достаточно приличный. На что обратила внимание в первую очередь - аннотацию фтопку!!!! Ну, очень уж она далека от того, что ожидает читателя, как по мне. Ибо описываемые в книге события - это скорее дурь двоих влюблённых идиотов с абсолютно разным менталитетом, а никак не судьба)))) Под спойлером -

Подытожу: если Вы не имеете ничего против романа, связанного с привязкой, то читать можно, даже не без удовольствия, ибо такие истории, как правило, весьма традиционны))) и очаровывают герои своих избранниц всё больше в койке и всё чаще крутыми мускулами и неутомимостью в любовных играх))) остальное - любовь, верность и рано или поздно появляющаяся покладистость идут, что называется, по умолчанию))) Также сюжет богат приключениями, описаниями исторической родины ГГ и всяко-разным интригами. Книга платная, оценка - 5.

...

Шера:

» Приватный танец для командора

Снежная Александра. Приватный танец для командора.
Ой-ёй, меня от "Приватного танца" вынесло на первых же двух страницах))

Там завязка следующая: девица не хотела замуж по выбору семьи апатаму сбежала и стала крутой космонаемницей, в чем ей помогли занятия стрипластикой! И плевать она хотела на семейные фанаберии и наследство. Жила себе и жила, как хочется.
Но прежде чем героиня успела мне окончательно понравиться, преставился ее дед, поставивщий ей условие - хочешь наследство, роди дите. Причем обязательно сама и от мужика, инкубаторские не считаются. У тетеньки сразу нолики перед глазами забегали и она все свои мечты и предыдущие убеждения ("не нужны мне их поганые мульоны ценой моей свободы! я хочу бы инженером, а не инкубатором!") пошли по одному месту.
После этого я книжку закрыла, до истинных пар и прочих пертурбаций не добралась

...

Irinai:

Снежная Александра. Приватный танец для командора
Шера писал(а):
У тетеньки сразу нолики перед глазами забегали и она все свои мечты и предыдущие убеждения ("не нужны мне их поганые мульоны ценой моей свободы! я хочу бы инженером, а не инкубатором!") пошли по одному месту.

Так я ж и пишу, что там рояли сами выпрыгивают Laughing Laughing Laughing Но я, грешна, обожаю нежно и трепетно розовые сопли из серии старенькой Гусейновой и Косухиной)) По большому счёту, тока из-за глупой любовной любови инопланетян и прочих оборотней ЛФ и читаю)))) А этого в книге было в самый раз Smile

Verka писал(а):
А ты как думала. Как станцует ГГня стриптиз перед штурвалом и панелью управления, как вдохновится ее танцем автопилот, и космический корабль сразу куда надо прилетит.

Не-не-не)))) для управления и прочих сложностей)) у героини куча мужуков была на борту))) Так-то она всё могла наааамного круче их делать Gun но как-то так выходило, что работали в реале они сами, не забывая в разговорах упоминать, какая их капитан - крутяшка))) А пилон - он так.. для души и во имя попытки найти того самого-единственного и неповторимого, который оценит не её тело, а потрясающее умение танцевать Wink

...

Сплюша:

» Отдел ППП

Анна Шульгина "Отдел ППП"

Об этой книге узнала из данной темы, спасибо тем, кто посоветовал.
Поначалу роман насторожил. Я понимаю, что жизнь после 35 совсем не заканчивается, но читать о герое, который ровесник твоего собственного отца, для меня было в новинку, всё никак не могла отделаться от мысли, что подглядываю в замочную скважину за своими родителями Embarassed И это никак не связано с героями, как раз они очень понравились.
Альбина, на первый взгляд довольно вредная и даже чуть высокомерная, на самом деле оказалась очень нормальной, совсем реальной женщиной, в существование такой ведьмы легко поверить. Больше всего понравились её самоирония и умение быть честной с самой собой, она даже мысленно не пыталась в своих несчастьях обвинить кого-то другого, принимала случившееся с ней, как данность. Точно так же она принимает окружающих, отмечая их особенности и либо приноравливаясь к ним, либо обрывая всякое общение.
Образ Алексея получился более размытым, героини намного больше, хотя это оправдано, ведь повествование идет от её лица. Вот как раз его возраст меня смутил, раньше в развлекательном чтиве мне не приходилось сталкиваться с героем, возраст которого автор описывается как "ближе к пятидесяти, чем к сорока". Постепенно моя настороженность ушла, герой оказался очень достойным и настоящим мужчиной. Не мачо со всеми вытекающими, а нормальным русским мужиком, ответственным и собранным.
В сюжете для меня осталось несколько белых пятен, но они касаются второстепенных вещей, поэтому на происходящее особого влияния не имеют, чуть-чуть подпортило впечатление довольно быстрое развитие событий, но оно оказалось полностью компенсировано финалом романа. Не ожидала, что автор не станет следовать канонам жанра, где в эпилоге героиня обязательно должна оказаться беременна, желательно сразу тройней.
Оценка "5-".

И очень жаль, что
Рина Гиппиус писал(а):
гор.фэнтези в отечественных издательствах считается убыточной темой. Серии с этой темой закрываются, не успев раскрутиться. А некоторые, даже не успев запуститься =(

Книга как раз в этом жанре, и я была бы не против купить её на бумаге.

...

Story:

Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова - Я ненавижу магические академии,
Меня любят в магической академии

Забавная героиня получилась, хотя чуть-чуть не хватило, какое-то ощущение не правильности вывода ее в разряд умных. Вообще захотелось почитать про подобную или что-то вроде Катины Лаиссы, кошечка, мягкая лапка, острый колготок. Может кто подскажет?
Цветочек и мандрагора просто замечательные, жаль что он не проснулся к концу дилогии((.
Академия и учеба - хорошее описание, не перегружено, но и не заброшено.
Второстепенные герои с правдоподобными характерами, есть такие - встречала.
Главный герой - хвост наше все Smile

Оценка 4.

...

Aditi Rao:

» Полёт над городом

Анна Мичи "Полёт над городом"

"Полёт над городом" начинается как история девушки, чья мама выходит замуж за мужчину, у которого есть сын от первого брака. Взрослый сын. И внезапно обстоятельства складываются так, что им приходится поселиться в одной квартире.
Если вы сейчас подумали "Всё понятно! Мы такое уже читали!", пожалуйста, не спешите откладывать роман в сторону. Да, здесь есть романтическая линия об отношениях со сводным братом, но есть также и другое. В том числе загадочная цыганская магия, опасности и похищения, тайны и непредсказуемые повороты сюжета. А ещё чудесная мистическая атмосфера, в которую приятно и жутковато погружаться.

Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню