Леди Лаура:
25.04.16 21:48
Всем привет!
Отзыв на 1 серию 5 сезона.
Вот я и продолжаю смотреть сериал "Однажды в сказке" и начала смотреть 5 сезон. Я не люблю смотреть в процессе выхода серий и решила подождать, пока появится большинство серий и не пожалела. 1 серия 5 сезона очень понравилась. И вводная часть сезона, и будущая завязка - интересны. Сериал очень красочный и я считаю, что он со смыслом, потому что борьба добра и зла извечны. Мне понравились метания Эммы относительно мыслей о Тьме и очень интересна новая героиня. Посмотрим, что у неё за история. Когда появилась Зелена, стала переживать за Режину и Робина. Люблю эту пару и этих героев. Поступки Режины мне нравятся, а вот пара Эмма и Крюк - соглашусь с теми кто не сторонник этой пары. Просто мне не нравится Крюк как герой. Из прошлых героев мне интересны Белль, Голубая Фея и Прекрасный Принц, а вот Белоснежка стала менее интересной. Думаю, что её история уже исчерпала себя, но мне очень нравится, как она хочет отстоять Эмму и восполнить, что было упущено. Из новых героев и из новых действий я пока ещё не решила, кто мне нравится и что мне нравится. Я меньше разбираюсь в истории и легенде Камелота, поэтому буду просто смотреть, размышлять и наслаждаться. Конец серии наводит на различные размышления. Образ Эммы мне всегда нравился и был интересен, а сейчас нравится ещё больше. Буду дальше смотреть, что же случилось с Эммой и почему она перешла на сторону Тьмы.
Перед тем, как смотреть продолжение, перечитала тему сериала. Всем спасибо большое за отзывы и со многими отзывами я согласна. Как и всем, мне очень нравились герои по сказке "Снежная Королева" и нравились эпизоды в Неверленде. Начало 5-го сезона понравилось и я думаю, что я посмотрю сезон с интересом и удовольствием. И мне очень нравится в сериале, что есть истории прошлого героя. Это более таинственно!
Сериал я смотрю не каждый день, но часто, и буду выкладывать отзывы в эту тему как можно чаще. И очень приятно встретить в теме знакомых людей!
Оценка 1 серии 5 сезона - только "5".
...
Леди Лаура:
27.04.16 21:17
Всем привет!
Отзыв на 2 серию 5 сезона.
И все-таки, этот сериал надо смотреть дозированно. Я не могу смотреть все серии подряд, потому что каждую серию надо обдумывать и осмысливать. 2 серия мне определено понравилась.
5 сезон очень радует, но в конце я стала переживать за Эмму.
Чувствую, помучаются ещё герои с мечами. Мне по-прежнему нравится история Режины и Робина. Они очень подходят друг другу.
И все же, я думаю, что Режине не стоило называть себя спасительницей.
Мне очень понравился бал!
Но то, что случилось потом - не понравилось. Кто бы мог подумать - один из людей Камелота - человек из прошлого Режины. Его образ, кстати, мне был симпатичен. Все более интересна история Камелота и отдельно хочу сказать о Королеве Камелота - просто шикарна.
Да и король Артур, в принципе, неплох. Просто мы мало о них знаем. И я надеюсь, что будут истории о прошлом героев Камелота. Я люблю направление мистики и в этом сериале нравится применение магии. А также заинтересовала история пророчества Мерлина. Пока не ясно, в чем там суть. Я была потрясена, когда они боролись с чудовищем, чтобы вытащить Робина. Ну и чудовища есть.
Сразу видно, что Белль и Крюк нашли понимание.
Необычна задумка с розой чудовища. В этом сезоне на первый план стали другие герои, поэтому Белоснежка и Прекрасный Принц для меня являются второстепенными персонажами. Радуют интересные новые герои.
Буду и дальше смотреть следующие серии и следить за историей всех героев. Хорошо, что мне не надо ждать выхода новых серий.
Оценка 2 серии 5 сезона - только "5"
...
violetd:
28.04.16 13:35
Посмотрела одну серию из нового сезона, очень стало интересно, что же это за Аид, и как они зажигают с Зелиной. Ну что сказать, в этой серии, когда они встретились в этом времени и во флешбеках, эта пара была реально интереснее всех остальных. Особенно когда он говорит, что создал город специально для нее
И еще мне не нравятся поведение героев в ситуации с дочкой Зелины - Зелина тут такая трогательная и ее жалко, а вот Белль меня раздражала.
Румбелль - печалит, я все удивлялась, почему на фикбуке авторы грустят и говорят о разочаровании канона - теперь я поняла. И даже не сильно возмущаешься Румпелем,
когда он не хочет целовать Белль, ощущение, что ему нужна от нее передышка, и это с учетом, что я видела только одну серию (( Что же она наговорила Румпелю за весь сезон ...
Остается фанфикшн, если конечно сценаристы не добъют своими придумками вдохновение авторов.
Вспомнился клип почти трехлетней давности, тогда смотрелось с оптимизмом и с надеждой, что Румпель изменится. Сейчас смотришь и думаешь, что ему и так неплохо и он как в песне предупреждал, что не так хорош ))
...
Леди Лаура:
29.04.16 21:42
Всем привет!
Отзыв на 3 серию 5 сезона.
И, все-таки, мне нравится новый сезон. Смотрю на одном дыхании.
Больше всего мне интересны интриги между героями и связанность персонажей и всегда в сериале случается что-то неожиданное.
В этой серии я была в шоке, узнав о том, что Король Артур - злодей.
А он мне нравится стал. Теперь понимаю, что зря. Даже стала переживать за Прекрасного Принца и Белоснежку. Зря я подумала, что их история отошла в сторону.
Все же, интересно и, как мне кажется, этот Король Артур хочет подставить Прекрасного Принца.
С грибом странная история. Не поняла его магии пока, но вроде это связано с порталом. Ситуации с Зеленой очень зыбкая. Интересно, какова её роль была в Камелоте?
А с этим вором и идеей создания нового Камелота в Сторибруке - я была поражена.
Могу сказать, что Король Артур - странный злодей. Хочется историю прошлого персонажей. А конец серии просто озадачил. Так и знала, что побегают герои с мечами. И как это Эмме удалось оживить Румпеля? Бель жалко в этой ситуации.
И всегда много вопросов. Что за артефакты Камелота? Что за дверь у Эммы? Этим и интересен этот сериал и я у довольствием продолжу его смотреть!
Девочки, всем спасибо большое за сердечки.
К продолжению просмотра сериала вернусь после 3 мая. Всем приятных майских праздников. До скорых встреч в теме!
Оценка 3 серии 5 сезона - только "5".
...
Fleur-du-Bien:
29.04.16 23:04
Посмотрела несколько серий 2-й части 5-го сезона на этой неделе. Не совсем то, что я ожидала, но довольно неплохо. Можно сказать, что сериал идёт дальше в своём репертуаре. Аид получился довольно любопытным и снова совсем неканоничным. (Господа сценаристы, где Персефона?) Когда у него на голове впервые появилось синее пламя, я даже подумала: может быть, это не Аид, а Люцифер? Причина, послужившая основанием для его хитрого плана, меня позабавила: бог подземного царства тоже нуждается всего лишь в любящем сердце? Хм. Интересно!
Голд всё так же неоднозначен, как и прежде, с его тягой к власти и магии и любовью к Белль и сыну. Наводит на размышления его слова Белль о том, что она полюбила не человека под маской чудовища, а и человека, и чудовище. Неужели Белль согласится и не захочет пытаться переделать его снова? Забавно, что роль Голда, как искусителя, предлагающего сделки, взял на себя Аид.
Герои - это всегда герои.
Белоснежка хочет стать прежней, какой была для проклятия? Т.е. стоит ждать, что персонаж станет более интересным?
Интригует будущая встреча Дэвида с Джеймсом.
Что будет дальше с Круэллой? Заставит ли она Генри оживить её?
Замечаю, что мне всё же больше нравится Зелена. А вот взрослая Дороти в новой схватке с ведьмой расстроила: по-моему, неудачный выбор актрисы.
История Геркулеса рассмешила, а в особенности, коллективное убийство Цербера.
Думаю, что история со смертью Крюка и путешествие в царство мёртвых была придумана, чтобы доказать истинность их любви с Эммой. Ведь всё время он пытался завоевать её благосклонность, а потом просто был рядом в качестве одного из помощников для решения разных магических проблем. А Спасительнице нужна какая-то удивительная история любви. Вот и получаем мы: она так его любит, что вернёт из мёртвых и разделит с ним свое сердце.
Немного расстроила сюжетная линия с братом Крюка: и у него свои страшные тайны! Получается, что полностью "белых" или "чёрных" персонажей в сериале нет.
...
Леди Лаура:
04.05.16 21:44
Всем привет!
Отзыв на 4 серию 5 сезона.
Очень интересная серия.
И хорошо, что показано много из прошлой истории Камелота.
Только не понравилась измена Артуру жены. Не люблю любовные истории, в которых задействована измена. Тем более, со стороны женщины. Я считаю, что она не очень хорошо поступила.
И Артур тоже был по-своему неправ, но когда любовь истинна - можно преодолеть любые препятствия. Как красиво у них было в детстве и как все испортилось из-за кинжала, потом.
Конечно, виновата эта тёмная магия и плохие мысли. И какая же сильная магия - этот испорченный песок.
В настоящем времени никто и не вспомнит об этом. Видимо, из-за песка такое сотворилось с Эммой.
Такие милые моменты с Крюком.
И очень нравится Ланселот. Интересный персонаж.
Мне не нравятся разговоры Эммы с вымышленным Румпелем. Сразу видно, что Тьма испытывает Эмму.
Действия Белоснежки и Прекрасного принца мне понравились, но жаль, что и они пострадали от магии.
Особенно Прекрасный Принц мне понравился в этой серии.
А Артуру, видно, с самого начала нельзя было доверять.
И в конце с пленённой ничего не поняла. Видимо, должна быть предыстория, как всегда.
Оценка 4 серии 5 сезона - "5", но с небольшим минусом ( из-за истории Артура и Королевы и пленённой в конце серии).
...
Леди Лаура:
05.05.16 22:19
Всем привет!
Отзыв на 5 серию 5 сезона.
Что ни говори, каждый сериал затягивает, а такой интересный - тем более. Теперь смотрю не отрываясь!
Эта серия интересная, понравилась. Но сразу с минусом - поступок Эммы с девушкой Генри. Вот уж не ожидала.
Все-таки, я верила в Эмму. И понятно, что она что-то натворила в Камелоте, раз даже нет воспоминаний.
Интересная история с ловцом снов - поистине магический предмет, раз даже воспоминания возвращает. И понравилось, как Эмма собирала воспоминания, но, с другой стороны, все это тяжело.
Затронуло за душу, как Регина смотрела в ловец снов.
Мне она нравится в этом сезоне, и платье красивое. Регине идёт красный.
А вот костюмы Эммы не очень нравятся. Самая яркая там Белль сейчас. И очень жалко Белль, но хорошо, что они узнали планы Эммы. Надеюсь, что они смогут им помещать. С историей Короля Артура по-прежнему не все чисто, а вот намерения рыжей девушки становятся яснее, но не хватает её истории.
Надеюсь, что в следующих сериях раскроют её прошлое лучше. Хочу сказать, что очень нравится разнообразие историй героев. Как будто, погружаешься в атмосферу. И нравится, что герои действуют сообща.
В этой серии впервые показали Мерлина.
Я несколько удивлена, но точно о нем сразу сказать не могу. Надо присмотреться к новому персонажу. И, видимо, ситуация Эммы как-то связана с Мерлином. Буду надеяться на то, что в следующих сериях увижу подробный рассказ о Мерлине и его пророчествах.
Оценка этой серии - "5", только минус за Эмму.
Но я по-прежнему в неё верю. Она очень трогательно плакала в той комнате.
...
Леди Лаура:
06.05.16 23:23
Всем привет!
Отзыв на 6 серию 5 сезона.
Серия, в принципе, понравилась и захватывает, но есть моменты, которые показались лишними.
К примеру, дружба Бель и Меринды, новой героини удивила,
а вот характер Миринды мне не нравится. Да и сама героиня не очень, хотя братьев спасла.
Может же Белль наставить человека на путь истинный! Так получилось и с Мериндой, и с Румпелем.
Совершенно не нравится линия труса и героя. Не люблю такое, когда поганят и выжимают душу человека.
Либо человек слабый, либо человек сильный, а Румпелем, похоже, управляют.
С другой стороны, он отлично знает Эмму и манеру её поведения и поступков. Это важно.
Превращение Меринды в медведя - эта часть магии мне не понравилась. Не люблю, когда используют магию, чтобы превратится в животное.
Отношения Белль и Румпеля очень сложны и все так трогательно у них.
Что ни говори, а Белль может увидеть человека в чудовище, вот она и Румпеля разглядела.
Нравится мне Бель и её история - хороший персонаж.
Хорошо, что в итоге, на данный момент, все проблемы у Бель и Румпеля относительно решены. Очень понравился выбор Румпеля относительно того, что он должен остаться в Сторибруке.
Действия компании в борьбе с Эммой нравятся. Они принимают усилия и не стоят на месте. Артур по-прежнему мудрит - тёмная лошадка.
Послание Мерлина и что с ним сделала Эмма не поняла.
Меня удивило, что Мерлин из прошлого Эммы.
И что же теперь будет с мечом? В общем, в конце серии стало только непонятнее и, наверное, что стало с Эммой мы узнаем только в конце сезона.
Оценка этой серии сезона - "5" с минусом.
Минус за некоторую историю с Мериндой и за ситуацию с Румпелем.
Девочки, всем огромное спасибо за сердечки.
Сериал смотрю дозированно и вернусь к продолжению со вторника.
...
Janny De Parker:
10.05.16 18:08
Лаура, спасибо тебе огромное за то, что делишься своими впечатлениями и мыслями. Я с интересном все читаю)) С чем-то согласна, а с чем-то наоборот.
А я вот досмотрела 21 серию и даже не знаю, что сказать. После 20 у меня тоже слов не было.
В общем, я не знаю чем там сценаристам не угодила истинная любовь, если героев ее попросту лишают. Сказка это называется, угу.
...
ОльгаЛарина:
10.05.16 18:13
Janny De Parker писал(а):В общем, я не знаю чем там сценаристам не угодила истинная любовь, если героев ее попросту лишают. Сказка это называется, угу.
Ну вон, у Эммы зато все хорошо.
На самом деле тоже только посмотрела 21 серию и нахожусь в шоке. Но, зато, это первая серия этого сезона, которая вызвала эмоции, остальное смотрелось как-то вяло.
Кстати, Джиннифер Гудвин ведь беременна снова, и в 21 серии отчетливо виден живот, я что-то пропустила и в сериале Снежка снова беременная тоже?
...
Janny De Parker:
10.05.16 18:23
ОльгаЛарина писал(а):Ну вон, у Эммы зато все хорошо.
Я до последнего надеялась, что сценаристы одумаются, потому что это жестоко очень, ее и так лишили сначала Грэма, потом Нила. Зато теперь понятен спойлер про 6 сезон, что Реджина снова станет злой.
ОльгаЛарина писал(а):Но, зато, это первая серия этого сезона, которая вызвала эмоции,
Согласна полностью. Остальные серии я тоже абы как смотрела, хотя, признаюсь, некоторые моменты цепляли.
ОльгаЛарина писал(а):Кстати, Джиннифер Гудвин ведь беременна снова, и в 21 серии отчетливо виден живот, я что-то пропустила и в сериале Снежка снова беременная тоже?
Актриса да, а героиня нет)) У них там опять сезон беременностей))) Бэль уже разродилась, теперь Снежка скоро)))
...
ОльгаЛарина:
10.05.16 19:22
Janny De Parker писал(а):Я до последнего надеялась, что сценаристы одумаются, потому что это жестоко очень, ее и так лишили сначала Грэма, потом Нила. Зато теперь понятен спойлер про 6 сезон, что Реджина снова станет злой.
Согласна. Но теперь это происходит с Реджиной, она ведь тоже любимого теряла уже.
Но я не думаю, что она станет злой, ибо мстить некому. Плюс, воссоединение с сестрой и все такое прочее, будут воспитывать маленькую Робин и творить добро)))
А вот Румпель, похоже, все-таки вернулся тем, каким был в первом сезоне.
Janny De Parker писал(а):Актриса да, а героиня нет)) У них там опять сезон беременностей))) Бэль уже разродилась, теперь Снежка скоро)))
Ну вот Бэль хоть уронили в сон, так что не видно как она с пузом бегала, а вот Снежка... Ну посадили бы ее хоть куда нибудь, чтоб не было видно.))) А то ну очень уж заметно, я понимаю конечно что не заменить актрису и все такое, но как-то... Сбивает с толку, короче.
...
Janny De Parker:
10.05.16 19:32
ОльгаЛарина писал(а):Но я не думаю, что она станет злой, ибо мстить некому.
Я думаю, что если она и станет злой, то не потому, что ей мстить кому-то захочется ибо, действительно, некому, а потому, что будучи доброй она счастья так и не получила и вновь потеряла любимого. В последней серии, Реджина же даже магию не использовала в борьбе с Аидом, и бросилась на него сама. Эмме то Крюка вернули, посмотреть бы как на это Реджина отреагирует.
ОльгаЛарина писал(а):Плюс, воссоединение с сестрой и все такое прочее, будут воспитывать маленькую Робин и творить добро)))
Я рада, что девочку назвали именно так, хотя, если честно, я до сих пор не пойму что курят сценаристы - мало того, что Реджину истинной любви лишили, так еще Роладна и маленькую Робин без отца оставили. Если у Робин хоть мать осталась, то Роланд же совсем круглой сиротой стал! К чему эта жестокость, не понимаю...
...
ОльгаЛарина:
10.05.16 19:40
Janny De Parker писал(а):будучи доброй она счастья так и не получила и вновь потеряла любимого.
Да, кстати, может быть. С другой стороны, у нее теперь есть семья в лице Зелены и малышки, все-таки племяшка как-никак. Так что, возможно, она злой и не станет, хуже всего что мне думается она станет посредственной. То есть не злодейкой, но и не героиней, так, середнячок. Это будет печально.
Janny De Parker писал(а):Если у Робин хоть мать осталась, то Роланд же совсем круглой сиротой стал! К чему эта жестокость, не понимаю...
Сейчас подумалось, что в следующем сезоне они будут доставать Зевса, чтобы вызволить Робина
Но на самом деле да, как-то очень печально, про сына-то совсем забыли. Короче, я бы курнула то, что курят сценаристы...
...
Gerxard:
10.05.16 20:08
Лаура, спасибо за замечательные отзывы!
Я многое уже и подзабыла, хотя смотрела зимой.
Janny De Parker писал(а):А я вот досмотрела 21 серию и даже не знаю, что сказать.
ОльгаЛарина писал(а):На самом деле тоже только посмотрела 21 серию и нахожусь в шоке.
Девочки, вы меня пугаете!
Я еще после зимы не начинала смотреть сериал и по вашему обмену мнений, вижу что нужно готовиться к чему-то нехорошему.
ОльгаЛарина писал(а):Короче, я бы курнула то, что курят сценаристы...
Это называется высасывание сюжета из пальца. Сериал пора заканчивать, но деньги как всегда рулят. Когда рейтинги будут очень низкими, авторы сериала по-быстрому склепают финал. Какой он только будет? И кто из героев доживет?
...