Nadin-ka:
28.03.17 13:07
Кьяра писал(а): Флора никогда не считала Генри своим и не считала, что у них может быть совместная жизнь. Так что она просто осуществит "с глаз долой - из сердца вон"
Вот и я говорю - маленький срок, очень маленький! За такой срок просто невозможно понять что для тебя на самом деле важнее...
До сих пор не могу в себя прийти - сделала называется подарок Флоре. Неверный ход в игре, который может стоить ей победы.А меня теперь удивляет, как Смерть с такой ограниченностью до сих пор побеждала. Наверно тщательнее выбирала игроков, более меркантильных и прагматичных, чем Флора. Любовь всех свих игроков наделял преданным сердцем. А вот не могли они переубедить своих любимых, что любовь - это единственное, что ценно в жизни.
...
Кьяра:
28.03.17 13:19
Nadin-ka писал(а):А меня теперь удивляет, как Смерть с такой ограниченностью до сих пор побеждала. Наверно тщательнее выбирала игроков, более меркантильных и прагматичных, чем Флора.
А вот в следующих главах будут упоминаться герои прошлых Игр, о которых писал Любовь в той самой книжке: Клеопатра, Ланселот, Абеляр и Элоиза. Сноски я там даю кратенько, но предлагаю погуглить и самостоятельно и порассуждать, кто был чьим игроком, кто не смог поставить любовь превыше удобства.
...
LuSt:
28.03.17 13:59
mada писал(а):Все-таки Смерть не до конца понимает игроков. Не ожидала она, что Флора так отреагирует на смерть Амелии. Ведь та не была соперницей, скорее символом, на который девушка равнялась.
Справедливости ради, Смерть не раз, думаю, видела, как люди радовались устранению конкурентов.
alenatara писал(а):Ну чего, Игра вышла на финишную прямую и Флора поставлена перед серьёзнейшим выбором. Так сбежит она в небо или всё-таки рискнёт любить?
Тут еще многое зависит от того, мне кажется, узнают ли ребята про Игру или нет. Книжулька-то уже у Итана.
Irish писал(а):А условия какие? Только из группы уйти или навсегда улететь?
Нивера писал(а):Интересно, какие аргументы привела Смерть, чтобы Флора приняла самолет. Девушка ведь не может не понимать, что такие подарки просто так не делаются.
Мне кажется, отказаться от Генри (под предлогом не портить ему жизнь), Смерть-то только этого и добивается, чтобы Флора ему отказала.
Stella Luna писал(а):Амелию жаль. Она была для Флоры образцом для подражения. А Хелен так и не поняла этого. Ее смерть не могла ее обрадовать.
Причем смерть Амелии еще раз напомнила Флоре о бабушке с ее опасениями по поводу полетов, и вообще об опасности авиаспорта.
Stella Luna писал(а):А как она может победить, если Флора из-за любви к Генри и желания, как она считает, ради его же блага собирается принять это предложение? Не это-то настоящая любовь, ставить благо любимого человека выше своего?
По условиям игры они должны выбрать друг друга перед лицом всего остального. И неважно, какие моральные основания и благородные цели они могут подводить под отказ быть вместе.
diamond писал(а):Интересно, насколько сильно Флора любит Генри?
Флора вообще боится любви, и немудрено - ей с рождения втирают, что все, кого она любит, умрут...
diamond писал(а):Она постоянно в сомнениях, не думает о нем, не переживает, не мечтает о нем, у нее только одно желание, избавиться как-то от него!
Почему же, она постоянно подсознательно его ждет, думает о нем, мечтала, каково оно будет признаться в любви. Но ему ничего не показывает.
Arinarisha писал(а): В этой Игре Смерть все же совсем не понимает своих игроков и совершает ошибки. Думаю она всех судит по себе, считая что в каждом событии необходимо видеть прежде всего выгоду для себя, а чувства и сентиментальности побоку.
Так она за тысячелетия уже насмотрелась на разные пары и всегда выигрывала, потому что люди они такие люди.
Nadin-ka писал(а):Она ведь, когда забирает душу, как бы проживает жизнь этой души, чувствует то, что чувствовали умирающие люди. Почему же она за прошедшие века так и не научилась понимать людей?
А люди сами себя сильно понимают? К тому же она забирает только воспоминания человека, а не его логику, имхо.
Svetlaya-a писал(а):как неожиданно.. самолёт... какой шаг сделает Генри?
Я все жду, что же Итан с книгой делать будет... Уже в четверг, не пропустите.
pumpkin писал(а):Что-то я не поняла, чего пыталась добиться Смерть, уронив самолёт Эрхарт?
Ну как, подтолкнуть Флору к решению согласиться взять самолет и состязаться за кубок Бендикса, дать ей стимул стать первой летчицей, облетевшей земной шар (Эрхарт ведь пропала именно при попытке совершить кругосветку), да еще и чернокожей.
Кьяра писал(а):А мне вот интересно, откуда Хелен (не Смерть, а ее воплощение) могла знать про мечту Флоры? То есть как она разговор-то об этом завела? Или ей якобы Генри рассказал?
Да тут уж понятно, Хелен-хищница не преминула разузнать о сопернице всю подноготную. Например, как она узнала, что надо в Мажестик прийти на концерт Генри и Флоры?
Nadin-ka писал(а):Вот и я говорю - маленький срок, очень маленький! За такой срок просто невозможно понять что для тебя на самом деле важнее...
Если настоящее чувство, чего время тянуть? Хотя тут столько всего сваливается на них, что время летит просто пулей.
Nadin-ka писал(а):Наверно тщательнее выбирала игроков, более меркантильных и прагматичных, чем Флора.
Так она ж сама их пичкает этой прагматичностью с младенчества, вкладывая им в головы свои установки, и игроки так с ними и живут.
Nadin-ka писал(а):А вот не могли они переубедить своих любимых, что любовь - это единственное, что ценно в жизни.
А так ли это, вот в чем вопрос тоже.
Кьяра писал(а):Клеопатра, Ланселот, Абеляр и Элоиза. Сноски я там даю кратенько, но предлагаю погуглить и самостоятельно и порассуждать, кто был чьим игроком, кто не смог поставить любовь превыше удобства.
О да, это будет очень интересно
...
alenatara:
28.03.17 14:09
Кьяра писал(а):Флора никогда не считала Генри своим и не считала, что у них может быть совместная жизнь. Так что она просто осуществит "с глаз долой - из сердца вон"
Не, одно дело, если б Флора сказала Генри, что видеть его не желает и прекратила бы всякое с ним общение, и совсем другое, когда девушка готова воспользоваться помощью хоть чёрта (в данном случае Смерти), чтобы сбежать от парня и тех чувств, что он вызывает.
Nadin-ka писал(а):маленький срок, очень маленький
Совсем нет. Герои-то подростки, а в таком возрасте всегда живут чувствами, потому проще идут на риск. Вот были бы герои более зрелыми, с неудачным опытом за плечами, тогда до последнего цеплялись бы за стабильность, а подростки в большинстве своём мечтатели.
...
Nimeria:
30.03.17 09:17
Девочки, большое спасибо за новые главы!
Итан оказался сильным парнем. Знание об Игре и манипуляциях Любви и Смерти не сломали его, наоборот, он принял свою природу и решил круто изменить жизнь
Интересно, узнаем ли мы, как сложилась его дальнейшая судьба?
...
alenatara:
30.03.17 10:24
Доброго дня всем!
Ласт,
Света,
Аня, спасибо за ваш труд
Итан, конечно, молодец, не сломался под грузом новых знаний и себя окончательно принял, НО. Перед ним ставилась всего одна простейшая задача - рассказать Генри об Игре, - но и это он выполнить не смог... Ну кто такую информацию доверяет письмам, а?
А Смерть явно не понимает, что во всех тех трагедиях, что приводятся в пример, явно не чувства были виноваты. И возможно, если бы Любовь и Смерть не втягивали в свои игры влюблённых, то и трагедий было бы меньше.
...
Magdalena:
30.03.17 11:16
Ну вот и узнали ответ на вопрос, который не давал покоя))) Чувства к Генри у Итана были задолго до встречи с Бутом....
Только зачем так было глупить, сообщая о прочитанном письменно, а не лично? Прямо как в плохом кино
Девочки, спасибо за главу!
...
LuSt:
30.03.17 11:18
Nimeria писал(а):Интересно, узнаем ли мы, как сложилась его дальнейшая судьба?
Увы, Наташа, тайна покрытая мраком. Мне кажется, что Итан погибнет на войне...
mada писал(а):Жаль только, что он решил написать письмо, а не пошёл к Генри сам.
Может, боялся, что очно Генри ему не поверит, книгу-то Смерть утащила. Интересно, правда, почему Итан предположил, что Смерть - это мужчина?
alenatara писал(а):Перед ним ставилась всего одна простейшая задача - рассказать Генри об Игре, - но и это он выполнить не смог... Ну кто такую информацию доверяет письмам, а?
Для Итана написать письмо - это подвиг. Причем спонтанный - он действовал так, будто ему пятки поджаривают, чтобы ни у кого не осталось ни малейшего шанса его переубедить.
alenatara писал(а):А Смерть явно не понимает, что во всех тех трагедиях, что приводятся в пример, явно не чувства были виноваты. И возможно, если бы Любовь и Смерть не втягивали в свои игры влюблённых, то и трагедий было бы меньше.
Влюбленные тоже живут в обществе со всем его набором традиций, правил и установок. Не положено священнику романы заводить, хоть ты тресни. И рыцарю не положено пылать нежными чувствами к супруге своего сюзерена. Да и женами поверженных противников победители обычно не милостивы.
Magdalena писал(а):Чувства к Генри у Итана были задолго до встречи с Бутом....
Так Любовь об этом с самого начала говорил, а вы ему не верили
Magdalena писал(а):Только зачем так было глупить, сообщая о прочитанном письменно, а не лично? Прямо как в плохом кино
Не забываем, что Итан выбросил черновик, а Смерть сожгла только чистовик ))
...