Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

La comtesse: > 08.10.11 17:02

ayrin писал(а):
Узнали. Этим многие переводчики грешат. Наверное и среди профессиональных переводчиков встречаются те кто на двойки и тройки учился.

Ну уж извините, но имена Франсуа перевести как-то по-другому сложно. Laughing

...

Dreaming girl: > 08.10.11 18:26

ayrin писал(а):
А я эту книгу как раз и не читала.
Ага, мне тоже как-то не привелось... Да и узнала я о ней не очень давно. Кстати сказать, а после какой книги она идет?

...

La comtesse: > 08.10.11 18:30

Dreaming girl писал(а):
Кстати сказать, а после какой книги она идет?

После "Демона" перед "Квебеком".

...

ayrin: > 08.10.11 18:35

Dreaming girl писал(а):
ayrin писал(а):
А я эту книгу как раз и не читала.
Ага, мне тоже как-то не привелось... Да и узнала я о ней не очень давно. Кстати сказать, а после какой книги она идет?

Это десятая книга. Она идет после "Анжелики и демона".

...

Anastar: > 08.10.11 18:46

Конти, у меня, кажется, именно эти хорошие переводчики. Только где-то попадалась Бодрикур и Франкуш. А у кого-то видела и Биль дЭвре. А под спойлером опечатки в книге?

...

La comtesse: > 08.10.11 18:46

Dreaming girl писал(а):
А-а, ну спасибо, девочки, просветили. Надо бы почитать....

Ничего сильно важного там нету, любопытное письмо и свидание с Берданем. Laughing
Аааа! Еще Анжелика спасает жизнь Жоффрею. Еще мне нравится глава "Вино".
Anastar писал(а):
А под спойлером опечатки в книге?

Под спойлером отрывок, который наши переводчики всунули в книгу, бедная Анн Голон об этом не подозревает даже!

...

Dreaming girl: > 08.10.11 18:50

La comtesse писал(а):
Ничего сильно важного там нету, любопытное письмо и свидание с Берданем.

Ну вот, почти все рассказала... Теперь я смогу спокойно жить и знать, что ничего важного не пропустила Laughing

...

Адальмина: > 09.10.11 16:03

La comtesse писал(а):
Ничего сильно важного там нету, любопытное письмо и свидание с Берданем.

wo Конти, здорово ты сюжет обрисовала, главное - самая суть. А в остальном том и правда скучный, можно было и без него обойтись.
А в главе "Вино" они там играют в игру, предложенную Жоффреем, всякие откровения выдают? Если это она, то мне тоже нравится. Laughing
La comtesse писал(а):
Вот еще отсебятина переводчиков, которой не было в оригинале.
Беее

:scoff: как будто какой-то пошлый обыкновенный ЛР, а не Анжелика. :scoff:

...

La comtesse: > 09.10.11 16:24

Адальмина писал(а):
А в главе "Вино" они там играют в игру, предложенную Жоффреем, всякие откровения выдают?

Ога. Люблю именно эти откровения. Laughing
Smile

Адальмина писал(а):
Конти, здорово ты сюжет обрисовала, главное - самая суть.

А я просто больше ничего не помню. Кажется, это первый том, который написан после смерти мужа Анн. Кто-то говорит, что в повествовании чувствуется мрачное, тяжелое настроение.
Адальмина писал(а):
как будто какой-то пошлый обыкновенный ЛР, а не Анжелика.

Вот по таким отрывкам тоже создается неправильное впечатление об Анжелике.

...

Anastar: > 09.10.11 16:29

La comtesse писал(а):
Под спойлером отрывок, который наши переводчики всунули в книгу, бедная Анн Голон об этом не подозревает даже!

Да? А и не знала! Ты в этом уверена? Откуда сведения? Если это так - то это возмутительный произвол!

...

Адальмина: > 09.10.11 16:35

La comtesse писал(а):
Ога. Люблю именно эти откровения.

Я именно этот диалог с маркизом и вспомнила.
La comtesse писал(а):
Кажется, это первый том, который написан после смерти мужа Анн. Кто-то говорит, что в повествовании чувствуется мрачное, тяжелое настроение.

То-то он у меня с трудом читался. И Жоффрей там начинает о смерти задумываться и в целом какая-то обстановка угнетающая.

...

La comtesse: > 09.10.11 17:13

Anastar писал(а):
Да? А и не знала! Ты в этом уверена? Откуда сведения? Если это так - то это возмутительный произвол!

Прочитала на одном форуме, где сравнивали французский и русский тексты.
Адальмина писал(а):
Я именно этот диалог с маркизом и вспомнила.

Самый запоминающийся! Wink
Адальмина писал(а):
То-то он у меня с трудом читался. И Жоффрей там начинает о смерти задумываться и в целом какая-то обстановка угнетающая.

Вот-вот, чувствуется настроение Анн, да и правда,можно было и без него обойтись. Ничего важного там не происходит.
А ты тоже считаешь, что все романы, написанные после смерти Сержа, уступают предыдущим? Ведь если по сути муж только помогал в сборе материала, а писала все Анн, то не особо должно быть это заметно.

...

Адальмина: > 09.10.11 17:27

La comtesse писал(а):
А ты тоже считаешь, что все романы, написанные после смерти Сержа, уступают предыдущим? Ведь если по сути муж только помогал в сборе материала, а писала все Анн, то не особо должно быть это заметно.

Мне все тома нравятся, единственное маленькое разочарование вызвал именно "Заговор теней", а все остальные я люблю.
"Анжелика в Квебеке" - веселый такой том , там настроение от предыдущего меняется прямо в противоположную сторону, очень напоминает версальские романы, потом "Дорога надежды" такой таинственный и несколько мистический и в то же время очень важный в плане дальнейших отношений героев, показательный - после него уже веришь, какие бы не ждали их расставания и страдания, их любви уже все нипочем , "Триумф Анжелики" поначалу малость разочаровал отсутствием Жоффрея во второй половине романа Laughing , но теперь я уже и этот том люблю - чувствовалось с самого начала американской серии, что в решающей стадии противостояния с отцом д'Оржевалем Анжелика будет один на один, правда, неприятно поразило сумасшествие де Ломени-Шамбора - уж очень он мне до этого нравился.

...

La comtesse: > 09.10.11 18:15

Адальмина писал(а):
"Анжелика в Квебеке" - веселый такой том

Я тоже не могу сказать, что не люблю этот том. Он, конечно, не мой самый любимый, но зато в нем столько встреч со старыми друзьями, о которых уже почти забыл (Полька и Молин), к тому же есть просто чудеснейшие сценки и серьезные испытания для чувств.
Адальмина писал(а):
чувствовалось с самого начала американской серии, что в решающей стадии противостояния с отцом д'Оржевалем Анжелика будет один на один

Очень мне понравилось это противостояние, такое напряжение и неожиданный результат. Хотя почему неожиданный? Еще Жоффрей предсказывал, что рано или поздно и он не сможет не полюбить Анжелику.
Адальмина писал(а):
неприятно поразило сумасшествие де Ломени-Шамбора - уж очень он мне до этого нравился.

Вот-вот, он мне очень нравился, а тут ему снесло крышу совсем.

...

Anastar: > 09.10.11 20:00

La comtesse писал(а):
Я тоже не могу сказать, что не люблю этот том. Он, конечно, не мой самый любимый, но зато в нем столько встреч со старыми друзьями, о которых уже почти забыл (Полька и Молин), к тому же есть просто чудеснейшие сценки и серьезные испытания для чувств.

ага, но у меня осталась горечь от тех глав, где Анжелика и Жоффрей изменили друг другу.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение