Marian:
Девы, спасибо за такое красочное отмечание финала и последней точки!
Олеся ,
Ирина,
Сногшибательные салюты! Спасибо!

Мы громыхаем обеими темами на весь форум, наверное, своим восторгом!
ula , спасибо и вам за ваш отклик
Я очень рада, что вам понравился мой роман, и надеюсь последующие, если таковые будут, покажутся вам не менее "вкусными" и по слогу, и по сюжету.
Елена , спасибо за такую высокую оценку моему скромному творчеству
И за то место, что отвела мне в своем мнении. Очень льстит. Честно. Постараюсь, оправдать возложенное на меня таким образом доверие...
Соечка писал(а):СПАСИБО тебе за доставленную радость знакомства с твоим талантом
Спасибо и тебе, и всем мои читательницам, что были рядом со мной все этой время!
Tatjna писал(а):Очень грамотно и красиво поставлена точка
Спасибо, рада это читать

. Для меня сущие муки ждать первых впечатлений о финале. Ведь и от него зависит полное впечатление о романе, даже некоторое послевкусие...
Tatjna писал(а):В общем превосходно, как всегда, одно только: так и не поняла: о каком долге старец говорил, и что поняла Кася, что возвращать станет?
Что забрала из Московии, то и вернет ей же...

А вернее даже сказать -
Tatjna писал(а):В завершении от сердца говорю тебе, от всего сердца: ты проделала грандиозную работу, результат которой восхищает! Я поздравляю тебя с благополучным завершением романа и надеюсь, что мы ещё встретимся в твоих новых темах!
Спасибо, от всего сердца спасибо...
Лена , спасибо за твои поздравления, пожелания (да услышат их сверху!

) и подарки.
А я думала, что ты просто молчком читаешь... а ты вон как - пропала аж на 60 главе...
Рада, что вернулась ко мне. Надеюсь, мой второй роман тоже понравится тебе...

Буду терпеливо ждать твоих комментариев...
Ляна , спасибо за поздравление с повышением!
...
natasha-:
Марина! Эпилог восхитительный! Столько в нем нежности, тепла и любви.
Поздравляю с окончанием романа и с повышением!
...
Rin:
Marian писал(а):пожелания (да услышат их сверху! )
Очень надеюсь, что услышат!
Marian писал(а):А я думала, что ты просто молчком читаешь... а ты вон как - пропала аж на 60 главе...
Нет, я молча не читаю, если мне что-то нравится, то обязательно отписываюсь. Если не отписываюсь, значит, просто запустила чтение и позже буду навёрстывать. Это говорю на будущее, чтобы ты не теряла меня

Я бываю ещё тем опоздуном
Marian писал(а):Надеюсь, мой второй роман тоже понравится тебе...
Без сомнений
И очень буду ждать твой следующий роман!
Marian писал(а):Буду терпеливо ждать твоих комментариев...
Сегодня вечером прочитаю и завтра уже отзыв жди
...
Странница:
Марина! Поздравляю Вас с завершением! Желаю Вам благодарных читателей сейчас и в последующих произведениях, которыми, я надеюсь, Вы нас еще порадуете.
...
natasha-:
Marian писал(а): Что забрала из Московии, то и вернет ей же... А вернее даже сказать -
Дочку?
Неужели есть такие планы?
...
Yuliana-Julletka:
прочитала этот завершающий аккорд...умиротворяющий и тихий, живой такой, наполненный звуками той земли, что вы описали. Я, словно наяву, увидела и крестьян, их дома, домашние дела. Дух прочувствовалал. Спасибо большое. У вас, Марина, такие живописные картины рисуются. Спасибо за этот чудесный роман, за радость прочтения. Буду ждать новых историй, новых героев. Так жаль расставаться с Ксенией и Владиславом, благо,вероятно, все у них хорошо и будет хорошо. Я только не смогла догадаться, что Ксения вернет этой земле?
...
Tatjna:
Yuliana-Julletka писал(а):Я только не смогла догадаться, что Ксения вернет этой земле?
Я тоже, как и
Наташа подумала о дочери. Той которая зачата была в их последнею ночь на этой земле... Да это было бы интересно.
...
Yuliana-Julletka:
я тоже об этом подумала. Ведь Ксения спросила о новом пане тех земель, женат ли он...но если предположить,что это будет дочь, то сколько лет будет этому пану на тот момент,когда она вырастет...многовато. Может быть Марина какое-то иное возвращение дочери на те земли задумывала или вообще мысли наши не туда побежали))) или может быть, я вообще неправильно поняла,что их дочь должна именно вернуться в те земли. Может быть само рождение дочери и есть то, что должна Ксения совершить в своей жизни. В общем, гадать больше не буду,подожду пока Марина разрешит мои сомнения.
...
natasha-:
Tatjna писал(а): Той которая зачата была в их последнею ночь на этой земле... Да это было бы интересно.
...
Rinity:
natasha- писал(а):Marian писал(а): Что забрала из Московии, то и вернет ей же... А вернее даже сказать -
Дочку?
Даёшь серию!!! Как господа-издатели желают, тем более... А уж нам, читателям, как приятно!!! Опять встретиться с героями или с их потомками! Фантазия что-то у нас разыгралась не на шутку, сейчас заказы пойдут...
...
Marian:
natasha- писал(а):Марина! Эпилог восхитительный! Столько в нем нежности, тепла и любви.
Поздравляю с окончанием романа и с повышением!
Спасибо
Rin писал(а):Нет, я молча не читаю, если мне что-то нравится, то обязательно отписываюсь. Если не отписываюсь, значит, просто запустила чтение и позже буду навёрстывать.
А как тогда понять, что тебе не нравится?
Rin писал(а):Сегодня вечером прочитаю и завтра уже отзыв жди
Жду...

с нетерпением...
Странница писал(а):Марина! Поздравляю Вас с завершением! Желаю Вам благодарных читателей сейчас и в последующих произведениях, которыми, я надеюсь, Вы нас еще порадуете.
Спасибо, очень приятно...
Мне любых читателей можно...

я всем буду рада...
natasha- писал(а):Дочку?
У кого именно - у нашей парочки или у Муза?
Yuliana-Julletka писал(а):прочитала этот завершающий аккорд...умиротворяющий и тихий, живой такой, наполненный звуками той земли, что вы описали. Я, словно наяву, увидела и крестьян, их дома, домашние дела. Дух прочувствовалал.
О, как вы красиво написали...

Прямо мне бальзамом на сердце ваши слова
Yuliana-Julletka писал(а):У вас, Марина, такие живописные картины рисуются. Спасибо за этот чудесный роман, за радость прочтения.
Спасибо и вам за то, что терпеливо ждали от главы к главе
Я бы так не сумела точно - умерла бы от любопытства и невозможности проглотить все и сразу, как делаю это обычно, если нравится книга.
Yuliana-Julletka писал(а):я тоже об этом подумала. Ведь Ксения спросила о новом пане тех земель, женат ли он...но если предположить,что это будет дочь, то сколько лет будет этому пану на тот момент,когда она вырастет...многовато.
Оставьте нашего пана Юрека, он совсем не герой нашего романа...

Просто помощник ордината, просто паном будет ходить на этих землях...
Rinity писал(а):Даёшь серию!!! Как господа-издатели желают, тем более... А уж нам, читателям, как приятно!!! Опять встретиться с героями или с их потомками! Фантазия что-то у нас разыгралась не на шутку, сейчас заказы пойдут...
Я уже писала, кажется, что есть у меня одна задумка... и даже не одна... и даже не на этот роман...
Или не писала?
...
Rin:
Marian писал(а):А как тогда понять, что тебе не нравится?
Хороший вопрос
По поводу этого романа... ну, если мне нравились 59 глав с прологом, то как-то уж очень сомнительно, чтобы мне не понравились оставшиеся 5 глав с эпилогом
А по поводу будущего романа... посмотрим)) Я постараюсь не запаздывать с чтением, ну, или буду предупреждать, что наверстаю позже
Marian писал(а):Жду...

с нетерпением...
А что голову почесала?

Сомнительно, что я сегодня дочитаю?

Для меня этого даже мало
...
sveta-voskhod:
Marian писал(а):Я уже писала, кажется, что есть у меня одна задумка... и даже не одна... и даже не на этот роман...
Или не писала?
Писала о своих планах, ждать будем с нетерпением. А если героиней дочь Заславских-

Пусть даже и не следующий роман, нам от тебя любой сюжет в радость!
...
natasha-:
Marian писал(а): У кого именно - у нашей парочки или у Муза?
У любимой парочки – думаю Дочка!
А у Муза?
Про планы писала, роман временной интервал 18-19 век.
Но вдруг, что-то изменилось?
...
Lussy:
Неужели все, конец...?
Марина, спасибо за такой счастливый, четко прорисованный эпилог. Только остался вопрос, что возвратить родной земле ... ну да ладно, главное Катаржина знает, и от этого спокойно на душе.
Конечно, через какое-то время я перечитаю этот роман, но первое прочтение, первое впечатление уже произошло, и она самое положительное.
Восхищаюсь,
Марина, вашей мудростью, добротой, высокой нравственной позицией.
Леди, у нас определенно есть что отпраздновать: ваши новые звания, выкладку чудесного эпилога, и главное, рождение нового Романа.
...