indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2012 12:39
Милашка писал(а): Например, я, а еще Блэки, Вирги Angel писал(а): я очень удивлена... но, конечно, знаю, что любая книга может найти сторонников и противников.... но все же, ужасно интересно, Милли, или Блэки или Вирги чем не понравилась " Так велика моя любовь"... хотя бы в нескольких словах...Более того, их большинство ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2012 13:15
indigo-luna писал(а):
неужели такие есть... Angel писал(а):
Нет, я решительно не понимаю, почему многим так не нравится это произведение! Первая часть была неплоха. Вторая все жутко испортила с этими интригами... в итоге мне стало скучно и неинтересно и книга стала какой-то тяжеловесной, месяц мучила. Я даже не помню, о чем там речь - память обрывается на проделках Илис в замке, да и те туманны. Отношения героев также скатились в скукотищу после того, как они признались в своих чувствах (а это произошло где-то на середине). О чем дальше читать???????? Интриги мне никогда практически не интересны в лр, ибо авторы данного жанра редко умеют сделать их интересными. Зато помню как вкусно поначалу писали об этом романе - мол, такая любовь у героев, так они любили друг друга и поддерживали, ну просто ах! Ну я и ожидала красивых чувств, а ничего этого не увидела вообще. Наверно, разные понятия о красивых чувствах у людей. В общем, я была первой, кому книга не понравилась и потом пошлоооо Но мне самой было очень обидно от этого разочарования, а оно было сильным. indigo-luna писал(а):
Блэки или Вирги чем не понравилась " Так велика моя любовь"... хотя бы в нескольких словах... Пожалуйста))) *кивая наверх* Откопала свой краткий отзыв: Добавлю: у Вудивисс для меня в итоге как с первой книги пошло так, что начало было лучше конца, так и осталось. И это еще в лучшем случае, ибо "Волшебный поцелуй" - это звездец от начала и до конца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2012 13:57
Блэки, спасибо за ответ... поняла, почему ты оценила на 3... книга тебя не увлекла, и в великих чувствах автор тебя не убедила ... что касается меня, то даже после двух прочтений, которые, были, правда, давно, книга у меня - в любимых.... но вот почему? так же аргументированно, как ты написать не смогу... для этого я должна перечитать... и я как нибудь сделаю это что бы объяснить свою позицию, а на сегодняшний день моя оценка произведения примерно такая же как у Ангела, которую она изложила в своем отзыве... black_angel писал(а): понятно.... не сложились отношения с автором.... а я читала пока только 3 книги у Вудивисс - "Так велика моя любовь" и "Пламя и цветок" - обе люблю, а вот "Лепестки на воде" показалась скучноватой ... а у тебя получается нет ни одной книги, которую ты любишь у этого автора?Добавлю: у Вудивисс для меня в итоге как с первой книги пошло так, что начало было лучше конца, так и осталось. И это еще в лучшем случае, ибо "Волшебный поцелуй" - это звездец от начала и до конца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2012 16:10
indigo-luna писал(а):
книга у меня - в любимых.... но вот почему? Так ведь все мы разные и я не считаю, что должна быть аргументированная причина любить книгу))) indigo-luna писал(а):
понятно.... не сложились отношения с автором.... Напротив, я отношу автора к числу своих любимых... пока еще))) indigo-luna писал(а):
а я читала пока только 3 книги у Вудивисс - "Так велика моя любовь" и "Пламя и цветок" - обе люблю а я их обе не люблю indigo-luna писал(а):
а вот "Лепестки на воде" показалась скучноватой ... она такой середнячок... да, без диких ярких эмоций, спокойная книга. indigo-luna писал(а):
а у тебя получается нет ни одной книги, которую ты любишь у этого автора? Отчего же, у нас с ней любовь с первой книги)))) Моя первая и самая любимая - "Пепел на ветру", хоть и подкачала вторая половина, еще очень люблю "Нерешительного поклонника", тоже отношу ее к любимым, хоть и тоже вторую часть вообще убрала бы из романа. Но эти две книги так сумели понравиться мне с самого начала, что этого хватило для итогового положительного результата, а вот остальным это, увы, не удалось. Причем лучшая из остальных - как раз "Лепестки". Серия Бирмингемы (кроме Пламени ускользающего, его еще не читала) - самое нелюбимое для меня у автора. Про "Так велика..." уже сказала. Большие надежды возлагаю на Шанну, Незнакомца и Зимнюю розу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2012 19:28
black_angel писал(а): Блэки я соглашусь с тобой... и хорошо, что ты к этому так относишься ... наверное, не обязательно всегда искать причины и аргументы... может иногда, это - как любовь, пришла и все... а в случае с книжкой Вудивисс, я хотела обоснованно высказаться, но, оказалось, не достаточно хорошо все помню, для этого... я не считаю, что должна быть аргументированная причина любить книгу))) black_angel писал(а): хочется что бы это не изменилось... Напротив, я отношу автора к числу своих любимых... пока еще black_angel писал(а): я тоже эти книги собираюсь прочесть... значит, когда придет время, сравним по ним впечатления... Блэки, а почему на книги На все времена и Навсегда в твоих объятиях не возлагаешь надежды... Большие надежды возлагаю на Шанну, Незнакомца и Зимнюю розу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2012 20:32
indigo-luna писал(а):
я очень удивлена... но, конечно, знаю, что любая книга может найти сторонников и противников.... но все же, ужасно интересно, Милли, или Блэки или Вирги чем не понравилась " Так велика моя любовь"... хотя бы в нескольких словах... А я в этом случае во многом согласна с Блэки! Роман затянутый, автор очень увлеклась в этом романе детективной линией и совсем забыла про любовную! Отношения между героями очень внезапно из отншений с ненавистью перешли в отношению с любовью! Да вообще по-моему, не было. На одной странице любовь, на следующей уже ненависть! Так не бывает! И на протяжении книги первой половины книги я не видела что любовь вообще там проявляется! И это то, что я хорошо помню до сих пор! Вот мой отзыв: black_angel писал(а):
Большие надежды возлагаю на Шанну, Незнакомца и Зимнюю розу. Я уже три года жду, когда ты что-нибудь из них прочитаешь! Давно намыливаюсь к твоему Секретарю, да все как-то забываю! |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2012 20:55
Милашка писал(а):
Роман затянутый, автор очень увлеклась в этом романе детективной линией и совсем забыла про любовную! А я как раз обратила внимание на то, что детективная линия в этом романе крайне слаба и идет легким таким фоном. Зато взаимоотношениям героев уделено очень много времени. Милашка писал(а):
Отношения между героями очень внезапно из отншений с ненавистью перешли в отношению с любовью! И тут не могу согласиться. Я четко увидела этот переход. Автор не раз подчеркивала, как Максиму интересно с Илис, что она кажется ему умной и достойной собеседницей... И сама Илис в какой-то момент поняла, что Максим вовсем не варвар, а вполне порядочный мужчина. И вот так постепенно, узнавая друг друга с каждым днем все лучше и лучше, они и полюбили друг друга... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2012 8:19
Angel писал(а):
А я как раз обратила внимание на то, что детективная линия в этом романе крайне слаба и идет легким таким фоном. Зато взаимоотношениям героев уделено очень много времени. Хоть у нас с тобой по многим романам мнения совпадают, этот как раз из тех, что являются исключением! Взаимоотношениям да, но эти взаимотношения в основном заключаются в перепалках! Про детективную линию и тут я с тобой согласна, но ее в романе слишком много. Angel писал(а):
И тут не могу согласиться. Я четко увидела этот переход. Автор не раз подчеркивала, как Максиму интересно с Илис, что она кажется ему умной и достойной собеседницей... И сама Илис в какой-то момент поняла, что Максим вовсем не варвар, а вполне порядочный мужчина. И вот так постепенно, узнавая друг друга с каждым днем все лучше и лучше, они и полюбили друг друга... К сожалению я этого не заметила. Мне запомнились, только их ежедневные перепалки! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2012 13:28
Милаша, дорогая, спасибо за ответ.... прочитала его, а так же отзыв, и поняла, что и у тебя примерно те же претензии к роману, что у Блэки... тебе, Так велика моя любовь тоже показался скучным и затянутым, а любовная линия - слабой ... Что касается меня, то роман я помню не так хорошо, поэтому не могу убедительно защитить свое высокое мнение о нем, но думаю, мои аргументы были бы примерно такие как у Ангела.... но вот свои ощущения после прочтения этой книги я помню отлично - мне казалось, что он не может не понравится... и я его рекомендовала всем ... например, моей сестре и подруге - обе остались довольны, прочитав книгу ... а я с тех пор пребываю в уверенности, что книга нравится, по крайней мере, очень многим ... но вот прочитала твои доводы и мнение Блэки, а так же слазила сейчас в библиотеку, встретила там и отзыв Вирги, она тоже упрекает автора в том, что роман неинтересный и оценивает его на 3 ... но о ужас! там, в каталоге есть еще 2 и 1 за этот роман ... и их много... такого я точно не ожидала... остается только покачать головой и сказать банальность - на вкус и цвет товарища нет! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 14:26
indigo-luna писал(а):
... Но вот свои ощущения после прочтения этой книги я помню отлично: мне казалось, что он не может не понравиться... Я обычно тоже только это и помню о книгах, которые были прочитаны много лет назад. Вот и от этого романа остались такие же ощущения, поэтому я очень рада, что все же нашла время перечитать его и облечь свои ощущения в слова)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2012 18:09
Virgin писал(а):
А у меня это желание так и не прошло. У меня тоже! Блин хоть объявление давай! Ищу рыцаря! Virgin писал(а):
Очень жаль. Но меня этот роман тоже дико раздражал во время прочтения. Я так и порывалась его бросить и отложить до лучших времен! Virgin писал(а):
Да разве ж завоеватели когда задумывались о чувствах завоеванных? В романах все должно быть по-другому! Тут до Вулфгара просто элементарного не доходило! Она ведь ему и говорила по-моему, но он все равно не понимал! Virgin писал(а):
Да ты что? Удивительно для Вудивисс. Так и было! Virgin писал(а):
Вот это мне тоже жутко не понравилось. Образ героя/героини складывается не только по поступкам, мыслям или любовным отношениям, но и в немалой степени из отношения к семье. Да, бывает героини любят даже тех родственников, которые этого не заслуживают, а здесь мать героини заслужила хорошее обращение! После того, как ее избили при чем на глазах у героини и та даже не утешила маму после этого! Кошмар! Virgin писал(а):
Я поставила "5" из-за того, что роман очень хорошо написан, и что он заставил меня задуматься. Просто это не моя тема. У меня он на уровне с как раз таки упомянутым романом "так велика моя любовь". |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2012 6:29
Цитата:
Есть ли на свете хоть что-то, способное усмирить гордость надменной красавицы южанки Элайны Макгарен, женщины, которую не смогли сломить ни опасности воины, ни нищета разрушенного дома? Только – любовь... Неодолимая любовь ожесточенного, ироничного янки Коула Латимера, человека, что спас однажды Элайну от верной гибели, и единственного мужчины, который не принял ее жестокого отказа, но поклялся любой ценой покорить ее душу и тело, любой ценой завоевать ее сердце.. Насторожили меня гордая, надменная красавица – южанка и неодолимая любовь, сразу почудилось, что героиня будет «без царя в голове», но 50% скидка на это безобразие разрешила все мои сомнения в пользу покупки. Теперь я понимаю причину этой скидки) В общем, открыла я книгу и приступила к чтению, через 10 минут я поняла, что это очередная порция исторического фэнтези , где штамп следует за штампом, герои находят на свои «пятые точки» чертову уйму приключений. Причем приключения эти следуют одно за другим, и создается впечатление, что «хождение по полю, усеянному граблями» - это своеобразный спорт для героев «Пепла на ветру». Было бы мне лет 12, то, скорее всего, роман бы сильно мне приглянулся (смелая, отважная и гордая героиня, невообразимо добрый и благородный герой), но я, к несчастью, старше, поэтому не срослось. Книга мне категорически не понравилась по следующим причинам: 1. С самого начала сбивает с толку название – «Пепел на ветру», пепел чего? Непонятно. Название в романе никоим образом не обыграно. Лично для меня это зола, оставшаяся от остатков здравого смысла героев. 2. Я не понимаю, почему американские писательницы так плохо дружат с историей своей страны, это для меня неразрешимая загадка. Герои у них выходят с мировоззрением и поступками человека, живущего в 21 веке. Вудивисс абсолютно «забила» на все известные обычаи, нормы, правила поведения и сплела паутину невероятной чуши, приправив все это огромным слоем приторно-сладкой патоки. Я невольно сразу вспомнила «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, книгу, которая является для меня каноном описания исторического периода войны Севера и Юга. В романе «Пепел на ветру» нет леди и джентльменов, нет истории рабовладельческого Юга, который пал, в романе Вудивисс вообще ничего отдалено напоминающего 19 век нет. Казалось бы, что может быть легче, чем в мир, созданный Митчелл, так ярко и, самое главное, достоверно описанный (я читала, что историки сходятся во мнении, что по роману Митчелл можно изучать войну Севера и Юга), поместить своих героев. Но Вудивисс решила показать свое видение этого временного отрезка, по мне, это видение просто ужасно. Складывается ощущение, что это описание какой-то параллельной реальности, настолько пугающе недостоверно вышло. 3. Сюжет оказался с переодеваниями, опять же не понимаю настойчивое желание авторш ЛР одеть героинь в мужскую одежду и выдавать их за мальчиков – подростков. Зачем они это делают? Ради чего? Наверное, ради добавления пресловутой изюминки в роман, но, имхо, это не изюминка, а огромная ложка дегтя. И вообще, почему всегда переодевают женщин? Хоть бы раз что - ли мужчину переодели в женщину, так для равенства. К счастью, герой не чувствовал непреодолимой физической тяги к героине в мужском платье. Смысл переодевания остался для меня загадкой, тем более, что героиня через некоторое время стала работать в госпитале в образе девушки. Но тут нельзя не отметить, что Вудивисс любит истории с переодеваниями, стоит вспомнить хотя бы ее «Зимнюю розу», хотя не могу не отметить, что «Зимняя роза» приятнее и лучше «Пепла на ветру. Ну, да Бог с ним, с этим переодеванием, в романе и без него ляпов полно) 4. Отдельным пунктом пойдет Роберта. О, сколько таких роберт мы встречали в ЛР! Невероятно красивых, алчных, злых и пустых, еще и в постели пылкостью не отличавшихся. И, конечно, герой всегда сначала женится на такой сопернице и после первой брачной ночи понимает какое сокровище в лице героини он упустил. У меня всегда возникает вопрос: а слабо героине достойную соперницу победить? Такую чтобы добрая, благочестивая, любящая? Ах, да, это же сама героиня, простите) 5. А теперь я дошла до самого главного – героини – это просто ужас, «летящий на крыльях ночи». Настолько картонный образ, что даже мерзко как-то. Итак, героиня, потеряла семью, живет одна(!) с негром рабом (привет кодексу леди и джентльменов) и принимает в доме раненых мятежников – южан: кормит, поит, лечит. Потом ей угрожает сосед – «саквояжник» и она бежит в Новый Орлеан к дяде уже в образе юнца. Здесь и начинается самое интересное – героиня вдруг становится преступницей, мошенницей и тд и тп. Почему именно она, а не соседка, например, становится жертвой наговоров не ясно, да к чему логика в этом водевиле? Автор отрывается по полной. Читатель не беспокойся, справедливость восторжествует, герой спасет ее и от наветов злой молвы. Всю книгу Элайна ведет себя, как ребенок – подросток лет 11, логика в ее поступках отсутствует напрочь. Посудите сами: девица носится по ночному городу и потом сильно удивляется домогательствам, она вечно ввязывается в какие-то неприятности, из которых чудом выкарабкивается и недоумевает по поводу них. Но у всех вокруг (кроме Роберты, Энгуса) она вызывает непреодолимое желание дружить и помогать, а также веру в особые умственные способности. В этой связи хочу сразу вспомнить конюха, который при первой же встрече понял, что Элайна – умная и наблюдательная. Вот это интуиция! т. Ну, и, конечно, героиня у нас заявлена, как леди, как без этого? Но леди из нее такая же, как из бегемота ласточка. Особо хочу отметить, что героиня, конечно же, ненавидит янки, и постоянно грубит герою, а он все послушно сносит. Про отношения героини с героем молчу, он просто святой 6. Коул, кроме того, что он святой и терпит героиню, в остальном идеален. Единственный минус – это проснувшаяся любовь к Элайне после первого секса, а потом нам твердят, что любят нас «за чистоту души», ну и на солнце бывают пятна, как без них. Проснувшаяся после соития любовь – этот ход встречается в каждом втором ЛР, так что я уже привыкла к этому. 7. Но добила меня мачеха, выдающая себя за гувернантку, к тому, же сумасшедшая, кроме всего перечисленного, отъявленная преступница. Это стало финальной сценой бреда под названием «Пепел на ветру», ошметки здравого смысла были разнесены автором в разные стороны. Оценка роману 2, агитирую за «ДОЛОЙ ШТАМПЫ, ДАЕШЬ ДУШЕВНЫЕ РОМАНЫ!» _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2012 10:57
Роман не читала... но с интересом прочла бронзовый отзыв... спасибо...
эля-заинька писал(а): да, ты очень хорошо объяснила причины по которым он тебе не понравился... но у меня все же возникло несколько вопросов... Книга мне категорически не понравилась по следующим причинам: эля-заинька писал(а): я читала несколько романов, в которых героинь переодевали для того, что бы защитить их от домогательств мужчин, и возможно, здесь та же история... ведь речь идет о военном времени... 3. Сюжет оказался с переодеваниями, опять же не понимаю настойчивое желание авторш ЛР одеть героинь в мужскую одежду и выдавать их за мальчиков – подростков. Зачем они это делают? эля-заинька писал(а): неужели такой терпеливый и благородный герой не сподвиг поставить роману хотя бы троечку... 6. Коул, кроме того, что он святой и терпит героиню, в остальном идеален. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2012 13:22
indigo-luna писал(а):
я читала несколько романов, в которых героинь переодевали для того, что бы защитить их от домогательств мужчин, и возможно, здесь та же история... ведь речь идет о военном времени... Лу-Лу, даже не знаю как ответить на этот вопрос, потому что сначала героиня путешествовала в мужской одежде, не понятно почему, объективной причины к этому не было. Ее домогался какой-то новый сосед, но зачем она оделась в брюки не ясно. Потом она скрывалась от властей и работала в госпитале, тоже весьма нелогичная ситуация, поскольку потом героиня работала опять же в госпитале, но уже в образе девушки. indigo-luna писал(а):
неужели такой терпеливый и благородный герой не сподвиг поставить роману хотя бы троечку... он носился с безумной героиней, как с торбой писанной, исключительно из благородства души, в общем мифический какой-то персонаж) А я сказки не люблю) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2012 19:28
Эля, спасибо за ответ... эля-заинька писал(а): пожалуй соглашусь, бред какой-то... даже не знаю как ответить на этот вопрос, потому что сначала героиня путешествовала в мужской одежде, не понятно почему, объективной причины к этому не было. Ее домогался какой-то новый сосед, но зачем она оделась в брюки не ясно. Потом она скрывалась от властей и работала в госпитале, тоже весьма нелогичная ситуация, поскольку потом героиня работала опять же в госпитале, но уже в образе девушки. эля-заинька писал(а): и от этого момента в отзыве смех разбирает...
Посудите сами: девица носится по ночному городу и потом сильно удивляется домогательствам, она вечно ввязывается в какие-то неприятности, из которых чудом выкарабкивается и недоумевает по поводу них. эля-заинька писал(а): да ... по крайней мере, в обозримом будущем, не стану даже и думать о том, чтобы обратить внимание на "Пепел на ветру"...он носился с безумной героиней, как с торбой писанной, ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 15:37
|
|||
|
[14] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |