Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

На-та-ли:

Решила и я написать ,кого бы мне хотелось увидеть в номинации Та ещё штучка
Это Тайна красной планеты .
Как не нужно похищать принцессу .
Красавица

...

ayrin:

Цитата:
Реликвия семьи Эстли

Только после того, как я в очередной раз перечитала этот рассказ, мне, наконец-то, дошло кто-такая эта Кэтрин Эстли и вообще вся ее семья. Это же Кэтрин Эшли (существуют разные варианты написания фамилии)! Бывшая фрейлина Анны Болейн и наставница ее дочери Елизаветы. А ведь я не так давно читала о ней роман... А вот теперь у меня появился вопрос к автору, раньше он как-то не возникал: у Кэтрин и ее мужа Джона не было детей, так о какой пра-правнучке может идти речь? Правда, у Джона были дети от второго брака... Но тогда Кэтрин им не пра-прабабка...
Кстати, интересно, что было бы, если бы кто одел эту рубашку? Понятно, что добра она не принесет, но все же... Интересно узнать, что осталось "за кадром" рассказа, предположение автора.
И что ведьма три дня делала с рубашкой?

...

La comtesse:

Всем привет!!! Я сегодня с завершающей порцией отзывов по прозе!

Теперь надо выбрать, за кого же голосовать... Sad Sad Sad

...

Ми-ми:

Ура, Конти героическим трудом завершила чтения рассказов (я права?)
А у меня уже переполнена сумка с почтой, которая тянет голубка к полу.

От автора "Не было бы счастья…"

Цитата:
Конти, спасибо за теплые слова!
Было бы интересно почитать Вашу историю.
А теперь более конкретно по Вашим вопросам.
Цитата:
Очень интересно, правда, за кой черт Сашка позвал героиню на встречу, если у него в тот момент было свидание с другой?

Так он же, как раз другую на свидание и приглашал. Просто, когда писал сообщение в «аське», ошибся окошком. Ведь именно об этой своей ошибке он написал то сообщение, которое героиня не увидела, выключая компьютер. Писать об этом в самом конце рассказа я уже не стала, потому как решила, что это само собой подразумевалось, когда героиня не увидела сообщения.
А то, какими стали отношения героини с Сашкой, стало уже неважно после ее встречи с Иваном.
И еще одна ремарка. Лично для меня приглашение на свидание через «аську» вещь неприемлемая, ну никакой романтики. И я считаю, что это большой минус для Сашки.
Цитата:
Кстати, а героиня слишком поспешно сбежала, может, Настя чисто случайно забрела в кафе и случайно наткнулась на Сашку, а героиня все неправильно поняла?

Возможно. Но я думаю, что подсознательно она как-то догадывалась, что Сашка к ней относится как к другу, но еще на что наделась. А может, увидела его счастливое лицо во время свидания и все поняла без слов. Поэтому и обида сразу накатила, а публичное выяснение отношений, я думаю, не в ее стиле.
Цитата:
Эх, да ладно, зато благодаря такому случаю она и познакомилась со своей судьбой. Только тогда Сашку жалко — ждал ведь.

Сашку мне совсем не жалко. К тому же думаю, что у него все получилось с Настей.
А Иван идеально подошел главной героине. Вон, какой напористый оказался. И любознательный.

От автора «Призрак замка Морр»

Цитата:

La comtesse:
Цитата:
Мне кажется, эта история писалась в первую очередь позабавить читателя, дать возможность ему расслабиться после 50-ти прочитанных работ на конкурсе, и автору эта задумка удалась.

Дорогая Конти, спасибо огромное! Вы первая посмотрели на это без заморочек, стала ли призраком героиня, или нет. Мне так и хочется процитировать ваш призыв к читателям в другом отзыве:
La comtesse:
Цитата:
«читать надо только внимательно, не пропуская мелочей сюжета»!

И те, кто внимательно прочитали и ПОНЯЛИ два предложения, не будут спрашивать, стали ли теперь Салли призраком замка. Четко написано: «Я тебя прикрою от бандитов, а за это получу новую жизнь. Да скорее же, полезай под рубашку и молчи!» (не надевай, а полезай под… прикрою…) И что тут неясного? Призрак не мог снять рубашку, пока не будет прощен! Поэтому и накинул ее на девушку, прикрывая. Как это возможно? А вы знаете, какой ширины были мужские ночные рубашки в 17 веке? Почти как ночные юбки из стихов. В те времена накручивали на себя метры материи! Рубашку шили, используя впереди два куска во всю ширину рулона 60-70 см, и столько же на спинку, это почти 3 метра ткани в ширину рубашки., собранной в сборочку к кокетке или к плечевому шву. Плащ-палатка! Чехол для танка! Там можно троим спрятаться! И дальше, после того, как он ее поторопил: «Ни секунды не останусь в этой проклятой рубашке!» Это значит, что рубашка все еще была на призраке и снять ее он смог только после того, как спас девушку. Вряд ли ему зачлось бы коварное действие переложить свое наказание на чужие плечи. И почему каждый второй читатель решил, что бессовестному призраку позволено будет согрешить второй раз и снова подвести невинную девушку – не понятно. Но почему эти читатели читали невнимательно и не поняли простых фраз, описывающих последовательность действий – загадка для меня.
Я писала эту историю под впечатлением от любимой мною чешской пародии на готические романы, фильма «Призрак замка Моррисвиль» Кто не смотрел его, советую, получите удовольствие. Идея сделать призрак в конце голым родилась из картинки, которую я нашла. Четыреста лет носить рубашку на голое тело, а потом снять ее и что, оказаться в вечернем костюме, что ли? К девушке это не имеет никакого отношения, он же одурел от счастья, а потом помчится выяснять свои права на замок. Роман с девицей – последнее в списке дел после освобождения. Но помечтать об этом желающие могут. Но уже без меня.

От автора Из жизни ночных сорочек

Цитата:

Хочу еще раз поблагодарить тех, кто положительно отозвался о моем рассказе. Спасибо вам большое! И еще. Тут был еще такой комментарий от SleepWalker:
Цитата:
Из жизни ночных сорочек. Эта история мне сразу же напомнила рассказ 1-го тура Арвен про носки. В другой вариации, но с теми же мыслями и выводами. Так что объективно оценить не могу.

Я, если честно, участвовать начала в "Женских штучках" с 3-го тура: сама написала рассказ и прочла все рассказы и стих. А узнала об этом конкурсе только со второго тура, случайно, потому что не так часто захожу сюда. Да и в этом втором туре прочла не все рассказы. А в первом вообще ничего не читала. Но теперь выберу время и найду этот рассказ о носках. Свой рассказ я написала скорее под впечатлением бытовых сказок - есть такие, где, н-р, посуда на кухне разговаривает, когда хозяева уходят. А еще очень люблю книгу, которую прочитала в детстве о путешествиях мелка, жаль, что сейчас не помню автора, с удовольствием перечитала бы. Есть же книги, о которых помнишь спустя столько времени! И еще хочу сказать: если мой рассказ действительно так похож на рассказ Арвен, то прошу у нее прощения, мне не хотелось бы, чтобы она подумала, что нарушаю авторские права и т.д.

...

Фрейя:

Ми-ми писал(а):
от автора "Вечная возлюбленная"Фрейя, я бы очень хотела поведать эту историю, но боюсь, она займет не одну страницу. По моему замыслу это было нечто трагично-романтичное, с морем чувств и любви. А если кратко, то она умерла от старости, а он был вынужден ее покинуть из-за изменившейся сущности, не желая превращать ее в такого же монстра.

Автор, спасибо за ответы, жаль конечно, но возможно ей так лучше
Ми-ми писал(а):
От автора «Призрак замка Морр» И те, кто внимательно прочитали и ПОНЯЛИ два предложения, не будут спрашивать, стали ли теперь Салли призраком замка. Четко написано: «Я тебя прикрою от бандитов, а за это получу новую жизнь. Да скорее же, полезай под рубашку и молчи!» (не надевай, а полезай под… прикрою…) И что тут неясного?

Вот такие мы все невнимательные. Видно Вас этим вопросом уже достали Laughing Laughing
Ну и следующая порция от меня:
Папина пижама
Очень трогательная и душевная история. Спасибо. Единственное что хотела спросить, что там с мужем не так?

Свадебное платье
Хорошая история, добрая. Вот только мне показалось или барышня в годах? И как-то с трудом верится, что лакею никаких посылов от Милли не было. Хм, Автор развейте мои сомнения...

Старый флис
Очень красивая и романтичная история. Минус, так это подруга. Как-то мне было не по себе читая о реакции Ольги... Не могу понять сестру Диски, то ли приревновала, то ли обида... Автор надеюсь на объяснения.

Целая эпоха
Браво, Автор!!! Просто нет слов. Так тонко и красиво написано. Выдержаны все мелочи. Жаль очень жаль, что такой короткий рассказ. Читала, и казалось, вижу все своими глазами. Вы - мой фаворит.

Искусство кройки и шитья
Ох, школьные года... Парадокс, но в школе шить не любила. А сшитая мною ночнушка даже порога квартиры не переступила (я там такого нашила… жуть)... Зато теперь шью в удовольствие. Автор, спасибо за атмосферу и воспоминания из детства.

Унисон
Аааа, Автор как красиво и главное жизненно... Очень понравилось. Мой голос Ваш по нескольким причинам. Во-первых я наверное знаю какая книга натолкнула Вас на написание рассказа. Второе - простая пижамка и уютные тапочки вызвали улыбку и вздох понимания. Мой голос Ваш.

Романтик
Ох, Автор. Вы меня убили. Так грустно… Не знаю, но финал меня расстроил. Сам рассказ очень красивый… Чередование воспоминаний и действительность. Акцент, сделанный на игре имен Саша-Александр. Тонко и органично… Спасибо за историю и за мораль.

Нечто возбуждающее
Автор, сижу и смеюсь до слез, это ж надо на такого мачо нарваться. Я в этой ситуации, наверное, чего-то бы покрепче выпила. Милена, держись.

Главное достижение
Красивый и трогательный рассказ. Мне понравилось. Я вспомнила, как в детстве, когда уезжала к бабушке на каникулы, то первых несколько дней тоже спала с маминой рубашкой… Автор, спасибо.

Идеальная ночная рубашка
Ох, как интересно и не похоже на другие рассказы. Коротко, лаконично, но очень хорошо. Спасибо. Мне понравилось, особенно фраза про пижаму.

...

La comtesse:

Ми-ми писал(а):
Ура, Конти героическим трудом завершила чтения рассказов (я права?)

Можно сказать и так - я сегодня сквозь полузакрытые веки читала, так как весь день трудилась на благо сада-огорода. Laughing И все никак спать не лягу. Wink
Всем авторам огромное спасибо за ответы!!!
"Романтик"
Ми-ми писал(а):
Если же большинство (как в случае с моим рассказом) не смогло уловить то, что автор хотел донести, разделить его чувства и идею - это уже вина самого автора. Ну что же, не смогла, не смогла, видимо, вложить в рассказ ту картинку, которую видела в своей голове, облечь в слова именно то настроение, что было у меня.

Ну, не надо так серьезно себя в чем-то обвинять, если у кого-то другого просто отличное от Вашего мировосприятие. Ok
"Вечная возлюбленная"
Ми-ми писал(а):
Конти, насчет неромантичного зомби... вы читали Айзек Марион "Тепло наших тел"? В романе гг - самый настоящий зомби, питающийся живой плотью и разлагающийся, но и он влюбился в живую девушку, и предстает перед читателями вполне таким мертвым романтиком)))))) С хэ.

К сожалению, не читала, но на заметочку возьму точно. Wink Сложно представить просто. Ведь вампир - он молод и красив, аристократичен и притягателен, он питается свежей кровью, и она поддерживает в нем молодость и красоту, а зомби... ну, он же разлагается со временем. Laughing Вот и трудно пока мне все представить, хотя могу прекрасно понять, что по авторской задумке даже зомби может выглядеть так, словно он кинозвезда. Ok
Ми-ми писал(а):
А вообще, очень рада, что меня поняли правильно, так как романтика, готика и юмор - три самых сильных увлечения, которые я попыталась совместить в этом рассказе.

У Вас получилось! А когда три эти вещи совмещаются воедино, то работы такие необычайно интересные выходит - и всегда найдут своего читателя. Ok
"Брачная ночь"
Ми-ми писал(а):
Убийство он совершил в состоянии аффекта, не контролируя себя и непроизвольно повторив то, что уже сделал с Гвен. Помнил ли он об этом наутро? Думаю, да. Но сожалел ли?

Спасибо большое! Да, вот именно с такой точки зрения все очень логично и грамотно построено! Very Happy
Ми-ми писал(а):
Что было дальше, провёл ли кто-то параллель между двумя смертями - можно только гадать.

Сравнение-то прямо просится, но я с Вами согласна - не уверена, что наказание настигнет Родэрика, да и вообще не уверена, наказывать его надо или же лечить. Очень сложная получилась у Вас работа, есть над чем подумать. Ok
Ми-ми, спасибо за оперативную работу! И откликнувшимся так скоро девочкам тоже спасибо! Flowers
"Не было бы счастья"
Ми-ми писал(а):
Просто, когда писал сообщение в «аське», ошибся окошком. Ведь именно об этой своей ошибке он написал то сообщение, которое героиня не увидела, выключая компьютер.

Да, именно этот момент я упустила, спасибо за разъяснения, все встало на свои места.
Ми-ми писал(а):
Лично для меня приглашение на свидание через «аську» вещь неприемлемая, ну никакой романтики. И я считаю, что это большой минус для Сашки.

Я, конечно, тоже люблю приглашения более романтичные, но если, например, с эти человеком вы общаетесь уже долгое время, то можно использовать и электронные способы общения. Ok
Ми-ми писал(а):
Но я думаю, что подсознательно она как-то догадывалась, что Сашка к ней относится как к другу, но еще на что наделась.

Вполне возможно. Wink А если Сашка и правда с Настей, то чего его жалеть-то? Все счастливы!
Спасибо за разъяснения!
"Призрак замка Морр"
Ми-ми писал(а):
Вы первая посмотрели на это без заморочек, стала ли призраком героиня, или нет.

Если честно, меня вообще удивили эти предположения, мне тоже кажется, что все сказано прямо и достаточно понятно. Конечно, я не раздумывала масштабно о размерах ночного одеяния в прошлом, просто приняла как данность, где именно героиня прячется. Ну а дальше все по тексту. Про призрака-героиню ни слова.
Ми-ми писал(а):
Я писала эту историю под впечатлением от любимой мною чешской пародии на готические романы, фильма «Призрак замка Моррисвиль»

Большое спасибо, запомню. Ok
Ми-ми писал(а):
Роман с девицей – последнее в списке дел после освобождения. Но помечтать об этом желающие могут. Но уже без меня.

А, ну я романтик неисправимый Embarassed , вообще, у меня мысли сразу о романах - у человека 400 лет не было девушки. Laughing Laughing Laughing

...

фьора:

Вот наша La comtesse и завершила свои чтения ... темка Штучек замерла в предвкушении, кого же Виктория допустит в свою счастливую семерку а уж потом перейдет к поэтической страничке...

Ми-ми писал(а):
Леди, как насчет призов за прошлый тур?

увы, никак...но надежда еще есть...пока есть...

Ми-ми писал(а):
По моему замыслу это было нечто трагично-романтичное, с морем чувств и любви. А если кратко, то она умерла от старости, а он был вынужден ее покинуть из-за изменившейся сущности, не желая превращать ее в такого же монстра.

Laughing Дорогой Автор рассказа "Вечная возлюбленная" не могу сдержать улыбку, простите! Я просто подумала, что вот так бы выглядел легендарный и знаменитый Эдвард, если бы не исполнил желание Беллы подарить ей вечную жизнь...Рассказ заиграл новыми красками. Простите, еще раз, но грустить не могу. Но рассказ мне нравится.

Ми-Ми так как насчет номинации "та еще штучка" для поэзии? Можно по 1му номинанту выдвигать?

...

ayrin:

А у меня есть такое предложение.
Как на счет поощрения тем, кто рекламирует конкурс, например, в других темах?
Я одного такого человека знаю. Wink

...

Ольга-А:

сегодня решила сделать крюк и уделить внимание стихам:

Ода ночной рубашке
Секреты женской хитрости хранятся в голове –
Они помогут, не оставят девушку в беде.
мои любимые строки!Да, мы такие, умницы-разумницы и мужчины у наших ног!
Автор, кажется всё ещё в объятиях Зноя и мне это понравилось! Полностью согласна с последними строками, ибо новое бельё лично мне ооочень поднимает настроение, страсть как хочется его показать

Викторианской ночной сорочке посвящается
А-а-а-а! Я тоже хочу так писать! Легко, воздушно. Когда читала, поймала себя на мысли, что пританцовываю !

Уснуть хотелось мне...
фух, это ж надо было так меня перепугать,
Проснулась утром я одна.
Неужто он приснился?
я аж застонала на этих строчках и решила обозвать автора "Великой обломщицей!" но слава тебе Господи, Автор решил не мучить любителей ХЭ.
Это целая история и это просто замечательно! Я бы и дальше читала, читала... так не хотелось листать страничку вниз когда ясно было что вот он, финал!

Баллада о спальной юбке
О! Какой шедевр! Я покорена! Я в восторге! И читается легко, и улыбка с лица не сходит! А между прочим больно улыбаться с пилинговоной мордочкой, но я не могу удержаться Жаль только, что этим королям дай только волю, на самом деле одел наверно всех дамочек в пижа...ой, юбки для сна!

Всему своё время
Господи, как же я выбирать буду а? Ещё одна потрясающая работа! Мне хотелось затискать маленькую героиню, Автор, считайте я Вас тискаю, мона? И столько натуральности, нежности, правильности. Вспомнилось как самой хотелось вырасти! Как с подругой рассуждали - представляешь, нам будет по 13 лет и мы будет тааааакие взрослые! Да, были времена, когда 13 казались сущей старостью!
Не спеши, мой зайчик. Всему своё время - как же это верно, как же к месту!

Подарок для Клавы
Да что ж такое! Читая этот стих я прокрутила стрелочку вверх чтоб увидеть за сколько стихов можно отдать голос. И когда увидела 3, напомнила себе Семена Лобанова с его извечным "блииин" Я влюбилась в Клаву, она супер!!! всех мужиков в кулаке держит и пральна первый раз Илье влепила, полезно для начала

Всё, у меня переизбыток эмоциями! Я уже набрала ого-го кандидатов, а там дальше, ещё мой 12й любимчик!!! [/b]

...

ayrin:

фьора писал(а):
Я просто подумала, что вот так бы выглядел легендарный и знаменитый Эдвард, если бы не исполнил желание Беллы подарить ей вечную жизнь...

Фьора, интересная ассоциация. Повеселила. Laughing

...

La comtesse:

фьора писал(а):
темка Штучек замерла в предвкушении, кого же Виктория допустит в свою счастливую семерку а уж потом перейдет к поэтической страничке...

А кто сказал, что все будет именно в такой последовательности? Non Увы, возможность столь малого выбора терзает мне душу и не дает возможности определиться, посему я решила сначала почитать стихи, утонуть в море поэзии, а уже потом вернуться к прозе. Со стихами все оказалось немного полегче. Ok

Признаюсь честно, что меня работы просто все покорили! Very Happy Очень зрелые, очень с технической точки зрения проработанные (да, я вот такая вредная, но для меня важно, чтобы ритм и рифма тоже были на высоте! Embarassed ). А сюжеты! Все разные! Браво авторам! Особенно мне понравилось, что все они написаны с легкой иронией и обязательно вызывают улыбку на губах.
Выбрать, если честно, практически невозможно, потому что каждая работа заслужила 1 место. И все же остановлюсь я на номерах
4 - история короля Людовика про спальную юбку. Очень порадовала, потому что знаю я этих Людовиков, всегда было жалко мне королев, которые проводили ночи в одиночестве, пока муженек развлекался в компании с очередной фавориткой. А тут просто идеальное завершение истории. Горжусь находчивой королевой!
13 - Альбом воспоминаний. Тронула работа. Помимо того, что идея просмотреть все ночные рубашки за жизнь мне понравилась, ведь права, что на каждый возраст своя, так завершение стихотворения проникло в самое сердце - очень удачно! Спасибо большое автору за творение!
14 - Соблазнила. Smile Хоть все пошло совсем не так, как хотелось, но в конечном итоге героиня-таки добилась поставленной цели - быть ей замужем! Спасибо за здоровую самоиронию. Узнала себя в героине - я по хозяйственной части тоже не сильна! Smile

Всем авторам мое восхищение и поощрение к дальнейшим творческим успехам!!! Ar

...

Ми-ми:

Всем привет! Для начала вот вам очередная порция переписки.

От Автора «Злой дух»

Цитата:
Снова спасибо за ваши комментарии, уважаемые читатели и вашу критику я учту.

Фрейя писал(а):
Единственны вопрос, главная героиня учитель? Если нет, то, как летом может: «Заодно решила набраться сил перед новым трудовым годом»?

Если Вам так хочется считать, то пусть будет учителем. А вообще она у меня физик, работает в лаборатории института. Просто она была в отпуске, от которой осталась неделя. Именно это я имела ввиду под «набраться сил перед новым трудовым годом». Возможно, иногда она и вела практику у нерадивых студентов.

JuLyasha писал(а):
Пока читала комментарии, поняла, что такой способ подачи сделал рассказ более мистическим, каким-то опасно-завораживающим. Словно, и правда, в лунную ночь девушка на берегу озера рассказывает заблудшему человеку свою печальную историю. Невеста водяного, как было сказано. и только к концу рассказа к путнику/городскому жителю/отдыхающему с ужасом доходит, с кем он сейчас дело имеет.

Юляша, вы на сто процентов правы. Все именно так как я и планировала. Радует, что меня поняли.

Mylene писал(а):
А может, ее какой обаятельный водяной утащил к себе, чтобы любить ее вечность?

Все возможно. Нам остается только на это и надеется

Lacomtesse писал(а):
почему-то думала, что финал будет во всяком случае НЕ трагический.
Нет, трагический конец именно с самого начала был задуман. Сначала пришла рубашка, плавающая в воде, а потом уже все остальное. И может, это выглядит коряво, не правильно, но именно так я увидела и почувствовала. Тем более это история по мотивам реальных фактов.

Lacomtesse писал(а):
Он просится. И автор, удовлетворив просьбу, делает в итоге рассказ очень и очень выдержанным.

Спасибо, за ваш комментарий. И да, трагедия в конце она по-моему мнения нужна.

La comtesse писал(а):
Правда, вот бабушку так жаль, просто сердце разрывается — не уберегла. Предупреждала, но не уберегла.

И не говорите, самой ее безумно жаль. Что ж поделать, так получилось.

ayrin писал(а):
Как на счет поощрения тем, кто рекламирует конкурс, например, в других темах?
Я одного такого человека знаю.

Ира, я тоже знаю такого человека, который по собственной инициативе вызвался публиковать наши сборники рассказов и стихов в других эл.библиотеках и давать там постоянные ссылки на нашу тему и на наш конкурс, приглашения участвовать, читать и голосовать. Вот такая энергичная и деловая наша девушка Таня (codeburger)
Мы отметим наших деятелей позже, но обязательно не забудем.
Кстати! Если кто-нибудь из вас сделает такую рекламу нашего конкурса за рамками нашего сайта (нор желательно среди творческих или литературных сайтов имеется в виду - не формально-бессмысленных, в неподходящих местах, где всем наплевать на такие конкурсы, ну, вы понимаете), не забудьте прислать мне ссылку на вашу рекламу, Мастер за это нам дает дополнительное поощрение, за которое можно вставить например значки всем, кто работает для конкурса: художникам, бетам и т.п.

фьора писал(а):
Леди, как насчет призов за прошлый тур?

увы, никак...но надежда еще есть...пока есть...

фьора, вот, появилась надежда, что все-таки начинается раздача слонов, если у меня извещение лежит именно на мой (подаренный Таней) жемчуг. Влада в Липецке тоже пока молчит, а тебе в Сибирь еще дальше... Ждем!

Поэтессы! Вы меня славно снабдили на прошлой неделе стихами спонсорской рекламы, хватило и в нынешнюю рассылку. Я так благодарна, что рыпаться не пришлось и просто взяла заготовку и вставила. Надеюсь, что и теперь, за неделю, кто-нибудь так же вдохновится какими-нибудь украшениями и сочинит про них по 4 строчки. Не бросайте святое дело, все-таки призы победителям в каждом туре - это круто и очень приятно!

фьора писал(а):
Ми-Ми так как насчет номинации "та еще штучка" для поэзии? Можно по 1му номинанту выдвигать?

Так ведь выдвигают уже. Почему нельзя?
Sania предложила таких кандидатов:
1. Стих № 7 Моей любимой посвящается - необычно, потому что с первых строк думаешь, что это мужчина женщине пишет.
2. Внеконкурсный стих - (надеюсь, можно?) описание чувств ночнушки, как живой.
Так что и остальные тоже могут предложения вносить, только просьба: не просто то, что понравилось, а то, что подходит по номинации: сюжет, раскрывающий тему с необычной, уникальной, забавной стороны... А то мне вот предложили Ловушку. Даже неудобно про такой серьезный, трагичный рассказ говорить "та еще штучка"

...

Гюльнара:

Меня пригласила почитать конкурсные работы ayrin, за что ей спасибо Flowers, я не пожалела, что заглянула сюда!

Пока прочитала все стихи и половину рассказов. Великолепный конкурс, очень интересная выбрана тема, за что отдельное восхищение создателям, и прекрасные работы! Такой выплеск вдохновения! И работы в основной массе очень зрелые.

По стихам проголосовала за:
"Викторианской ночной сорочке посвящается" - ну, замечательные стихи, я в восторге! rose
"Подарок для Клавы" - стиль чем-то напомнил Твардовского, "Василия Тёркина". И душевно, и с юмором, и хэппи-энд наличествует Very Happy
"Альбом воспоминаний" - покорил конец, очень трогательно. Flowers
За эти три работы и проголосовала. Smile

Жаль, что места всего три, отдала бы голос ещё нескольким работам:
"Поутру" - что-то есенинское; очень нежно и чисто
"Соблазнила" - мне кажется, вместо поэтической формы автору бы лучше было взяться за рассказик, он получился бы очень забавный и юморной, а вот в стихах мне чего-то чуть-чуть не хватило
"Колыбельная" - тоже очень мило и трогательно, спасибо автору
"В стиле Хокку" - не очень разбираюсь в этом жанре поэзии, но что-то зацепило.

Работы все абсолютно разные, и все хороши по-своему, так что всем авторам спасибо, читать ваши работы было очень увлекательно! rose

...

ayrin:

Среди стихов в номинацию "Та еще штучка" отправляю стихи "Баллада о спальной юбке", "Подарок для Клавы" и "В стиле хокку". Первые два - за необычный сюжет, а третий - за оригинальность стиля. Лично мне очень нравятся хокку, хотя так и не смогла научится их писать.

...

La comtesse:

Вот я и пришла с подбитыми результатами. Как жаль, что всего 7 галочек можно поставить, ведь хочется хотя бы 58. Sad Но пришлось выбирать...
В первую очередь голосую за 4 работы, которые оказались для меня бесспорными лидерами и которые зацепили сильнее всего:
"Привидение" - за тот смысл, который увидела в этом рассказе я, хотя не каждый воспринимает история аналогично. Sad
"Ингрид" - за возможность прикоснуться к судьбе великой актрисы и информативность - удалось узнать о ней немного больше. Ok И за такое ловкое использование в рассказа реального исторического факта. Very Happy
"Главное достижение" - за умение использовать именно те самые слова, чтобы проникнуть в сердце читателя: из всех работ эту именно больше всех удалось прочувствовать. Very Happy
"Целая эпоха" - за тонкое умение чувствовать... чувствовать жизнь, историю, слово...

Еще три работы отбирались очень тяжко - просто словно с кожей отдирала оставшиеся рассказы, которым не хватило галочки. Sad
"Унисон" - просто не смогла сопротивляться героям автора, который мне близок, ну и, как правильно заметила выше Юляша, работа очень уютная, мне больше всех из вышеперечисленных работ захотелось оказаться ее героиней. Wink
"Реликвия замка Эстли" - несмотря на мою нелюбовь к Тюдорам, я очень уважительно отношусь к авторам, которые грамотно играют с историей, не нарушая исторической достоверности в главном. У вас это получилось!
"Не было бы счастья..." - за поразительное единение мыслей. Laughing

Особенно хочется отметить две великолепные работы, за которые хотелось проголосовать, но так как я выдвигаю их на номинацию "Та еще штучка!" и верю, что свои медальки они получат тоже, пришлось пожертвовать ими в этом голосовании (сказывается явный недостаток галочек Laughing ). Это работы "Тайна красной планеты" и "Как не нужно похищать принцессу". Удачи вам в "Тех еще штучках!". Very Happy

Авторам работ "Вечная возлюбленная", "Ловушка" и "Брачная ночь" - вы просто умнички и как никто были близки к моему голосу. Sad Увы! Но если бы голосов было не 7, а 10, то последние три достались бы точно вам! Ok

Ми-ми писал(а):
Тем более это история по мотивам реальных фактов.

Автор рассказа "Злой дух", вы меня заинтриговали - расскажите после окончания голосования, как возникла идея написания рассказа и что подтолкнуло? Действительно, основано на реальном? Если, конечно, это не что-то очень личное... Embarassed
Ми-ми писал(а):
Вот такая энергичная и деловая наша девушка Таня (codeburger)

Вот как! А я, кстати, хотела бы Таню на штучного критика предложить - у нее всегда очень интересный взгляд на историю. Wink Ми-ми, запиши ее кандидатуру от меня, хорошо? Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню