Милашка:
"Триумф нежности"
М-да... Не думала, я что придется когда-нибудь такой отзыв писать на книгу автора еще недавно занимавшего первую строчку в хит-параде моих любимых авторов! Она ведь самым первым моим любимым автором стала! И на протяжении пяти лет им оставалась и ничего, что Монинг ее потеснила, люблю я ее не меньше, чем раньше! А тут... Это что за блюдо такое? "Брак на скорую руку", что ли называется? Не понятно откуда все появилось, герои встретиись, через пол дня уже жениться собрались! Я никогда не питала особой любви не питала к сюжету о любви с первого взгляда и здесь меня это не привлекло! Чувств так вообще нет, так только какое-то подражание, тому что есть в других романах автора, а на деле их вообще нет! А на фига Макнот героине мужа придумала? Бред какой-то! Да он еще и извращенцем оказался! Нельзя же было все как у нормальных людей сделать! Точнее у нормальных героев! Я понимаю, что современность, но не до такой же степени! В крайности впадать не надо!
Про самих героев я тоже ничего хорошего сказать не могу, герой на меня даже именем не произвел впечатления, да и его какие-то придирки, при чемм глупые к главной героине меня раздражали! А что за истеричка выступила здесь в роли главной героини? Даже Уитни с ее капризами до Кэти далеко! Эта дамочка меня побесила изрядно! Поведения я ее просто не понимала и все, то она хочет за героя замуж, то не хочет, то любит его, то не любит! Где ваша логика мадам?
Ну и последний минус-слишком ровно все-таки у героев отношения развивались (Если они вообще развивались)!
Вот что плюс книге, так плюс книге, так плюс, так то, что книга у меня быстро ушла! Не смотря на все минусы!
Оценка: 2
...
Virgin:
Милашка, какой интересный отзыв!

Когда прочитаю, сравним впечатления.
Я вообще собираюсь перечитать всю Макнот, так что, если что, присоединяйся.
А вот и мой на
"Само совершенство":
Роман мне безумно понравился. Он очень увлекательный, непредсказуемый, изумительный, трогательный, романтичный и сильный. Не побоюсь этого слова, шедевр. Очень интересные герои. Джулия – девушка, вышедшая из самых низов, обделенная любовью, но сумевшая превратить себя в совершенство. Она посвятила свою жизнь заботе об окружающих, имеет достойные жизненные цели. Зак же, напротив, погряз в распущенном Голливуде, он уже забыл, что такое чистота и наивность. Их встреча – как подарок судьбы, урок для обоих. Джулия поняла, что не так уж совершенна, что в глубине души у нее кипят горячие страсти и желания. Зак же узнал, что на свете бывают такие искренние и милые девушки. Их пребывание в заснеженной долине – романтичная сказка, волшебный сон. Я прочувствовала этот момент. Расставание было необходимо, чтобы осознать свои чувства. Я вообще считаю, что расставание проверяет истинные чувства, а страдания героев, их тоска по любимым – мне нравится читать такое в романах. После расставания с нетерпением ждешь, что же будет дальше, даже порой не веришь в хэппи-энд. Но все заканчивается хорошо по законам жанра. Немного о минусах:
1. Затянутый конец. Сделан упор на требованиях отца Джулии. Хоть это было и забавно, мне не хватило страстного воссоединения героев.
2. Поклонник Джулии. Его слишком много. Он вызывает симпатию, делает свое дело, а потом исчезает бесследно. Не хватило пары строк о нем.
3. Мередит и Мэтт. Зря автор описала их отношения. Я люблю интригу, а ее раскрытие испортило мне впечатление о романе «Рай». Вот теперь не могу дочитать.
Но в целом «Само совершенство» - великолепный образец любовного романа! Просто блеск!
"5+++++" ...
Топаз:
Вирги, наконец-то появился твой отзыв на "СС"

. Я так его ждала (и на "Рай"жду

). С удовольствием прочитала о твоих ощущениях
Virgin писал(а):Их пребывание в заснеженной долине – романтичная сказка, волшебный сон. Я прочувствовала этот момент.
Их пребывание вдвоем - самое интересное в книге, плюс письмо Зака, я обрыдалась по полной программе
Virgin писал(а):Затянутый конец. Сделан упор на требованиях отца Джулии. Хоть это было и забавно, мне не хватило страстного воссоединения героев.
С этим я раньше уже соглашалась
Virgin писал(а):Поклонник Джулии. Его слишком много. Он вызывает симпатию, делает свое дело, а потом исчезает бесследно. Не хватило пары строк о нем.
Не помню, чтобы он мне мешал. А по прошествии времени совсем о нем забыла.
Virgin писал(а):Мередит и Мэтт. Зря автор описала их отношения. Я люблю интригу, а ее раскрытие испортило мне впечатление о романе «Рай». Вот теперь не могу дочитать.
Я Совершенство тоже прочитала первым, но перед "Раем" был довольно большой перерыв, поэтому мне это не помешало наслаждаться первой книгой.
А ты его совсем забросила?. Все-таки лучше книги читать по порядку, жаль только, что в каталоге не указана последовательность.
...
Virgin:
Топаз писал(а):Я так его ждала
Я его обдумывала пару дней, но написала все равно по-другому.
Топаз писал(а):Их пребывание вдвоем - самое интересное в книге, плюс письмо Зака, я обрыдалась по полной программе
Письмо - это что-то! А еще их звонки друг другу.
Топаз писал(а):Не помню, чтобы он мне мешал. А по прошествии времени совсем о нем забыла.
А мне его жалко стало. Вопрос на засыпку: как его звали?
Топаз писал(а):ты его совсем забросила?.
По крайней мере, не удалила. Но пока не хочется читать. Хочу Регентства.
Топаз писал(а):Все-таки лучше книги читать по порядку, жаль только, что в каталоге не указана последовательность.
Если бы я раньше об этом знала....
...
Brili:
Виргина прекрасный отзыв
рада что тебе понравилось... хотя разве могло быть иначе с МАкнот
А я Рай прочитала после Совершенства, потому для меня этого минуса тоже не было...
...
Топаз:
Милашка писал(а):"Триумф нежности"
Хотела еще пару слов по этому поводу сказать, но позабыла. Триумф читала семь лет назад. Мы с двоюродной сестрой на море купили по книжке, чтобы в поезде почитать. Я взяла Благословение, чему очень рада, а сестра - Триумф. Еще тогда, когда я была не очень переборчива, мне книга понравилась так себе, чего-то не хватало.
Милли, жаль что тебе в последнее время не везет на книги. Или может я просто твоих положительных отзывов не встречаю.

. Но тем не менее у меня возникла одна мысль. О химии (из разряда, что секс - физика, а занятия любовью - химия). Во всех книгах есть недостатки, но иногда магия книги так захватит, что ничего не замечаешь/прощаешь, даже нетипичные вещи начинают нравится, а иногда - наоборот, к всему хочется придраться, все раздражает. Интересно почему так, и насколько важным в этом деле есть влияние настроения и настроя.
...
Virgin:
Вчера посмотрела фильм
"Дорогой Джон", в котором герои после двух недель любви расстались на несколько лет и не смогли сохранить отношения.
После просмотра фильма и благодаря впечатлению от него
"Рай" стал читаться легче. Герои уже расстались. Этап пройден, можно читать дальше.
Топаз писал(а):Милли, жаль что тебе в последнее время не везет на книги. Или может я просто твоих положительных отзывов не встречаю. . Но тем не менее у меня возникла одна мысль. О химии (из разряда, что секс - физика, а занятия любовью - химия). Во всех книгах есть недостатки, но иногда магия книги так захватит, что ничего не замечаешь/прощаешь, даже нетипичные вещи начинают нравится, а иногда - наоборот, к всему хочется придраться, все раздражает. Интересно почему так, и насколько важным в этом деле есть влияние настроения и настроя.
У
Милашки появились определенные требования к романам. Я думаю, что дело в них, а не в настроении.
Милашка, извини, что вмешалась в разговор.
Brili писал(а):Виргина прекрасный отзыв
рада что тебе понравилось... хотя разве могло быть иначе с МАкнот
А я Рай прочитала после Совершенства, потому для меня этого минуса тоже не было...
Brili, спасибо. Я думаю, что тоже буду в восторге. Совместная жизнь героев была короткой, а дальше, я уверена, будет только интереснее!

Люблю встречи через много лет!
...
Топаз:
Virgin писал(а):Вчера посмотрела фильм "Дорогой Джон", в котором герои после двух недель любви расстались на несколько лет и не смогли сохранить отношения.

Я
так ждала этот фильм, сразу по прочтении книги, но в кино у нас не крутили, а теперь, когда он появился в торренте в норм. качестве, то я все никак не могу его посмотреть. Тебе фильм понравился?
Virgin писал(а):У Милашки появились определенные требования к романам. Я думаю, что дело в них, а не в настроении.
Я отнюдь не настаиваю на влиянии настроения. Интересно мне узнать какие у неё требования.
Милли, напиши как появишься здесь.
...
yvvva:
Только про Пола хотела написать, а меня уже опередили!
Вирги, спасибо за классный отзыв!!! А как ты относишься к поступку Джулии, когда она выдала Зака властям?
Милашка писал(а):Может быть прочитай я этот роман лет пять назад когда читала все и мне практически нравилось, он мог бы мне и понравится, но сейчас у меня появились требования и роман к сожалению им не соответствует!
Вот может именно по этому я и отношусь к этому роману хорошо, потому как сюжет и действия героев мне не очень и нравятся!?

Но так низко я бы его не оценила!
...
Lapunya:
lorik писал(а):Ох, Жень, эти слова мне прям бальзам на душу, по сравнению с твоим прошлым замечанием к "Помнишь ли ты"
Ларочка, просто с этим идеалом, как по мне, перебор вышел. И я у тебя прощения попросила))) Но в целом романе мне нравится, прочитала с удовольствием, хотя и иной угол зрения на этот раз получился
Милашка писал(а):"Триумф нежности"
Милашка, у тебя несколько завышенные требования к самому первому роману Джудит. Все-таки его надо читать в преддверие знакомства с этим автором. Тогда, почти 30 лет назад, было несколько иное представление, да и Макнот была всего лишь начинающим писателем-романистом. Не суди так строго)))
Virgin писал(а):А вот и мой на "Само совершенство":
Танюш, рада, что тебе понравилось!
...
Virgin:
Lapunya писал(а):Тогда, почти 30 лет назад, было несколько иное представление, да и Макнот была всего лишь начинающим писателем-романистом.
Это случайно не этот роман не приняло издательство?
yvvva писал(а):А как ты относишься к поступку Джулии, когда она выдала Зака властям?
Сначала думала, что это предательство, на мне все объяснили (посмотри чуть выше, мы это обсуждали), и я изменила свое мнение.
Irinita писал(а):А любимый исторический герой - Ян Торнтон.
Кто бы сомневался!

Получается, что она любит жестких мужчин. Как
Ян, так и
Мэтт очень сложно прощают обиды.
Irinita писал(а):"Благословение небес" или "Рай".
А какие еще?
...
Lorik:
Lapunya писал(а):lorik писал(а):Ох, Жень, эти слова мне прям бальзам на душу, по сравнению с твоим прошлым замечанием к "Помнишь ли ты"
Ларочка, просто с этим идеалом, как по мне, перебор вышел. И я у тебя прощения попросила))) Но в целом романе мне нравится, прочитала с удовольствием, хотя и иной угол зрения на этот раз получился
Да я понимаю

Все мы разные, я на этот идеал большого внимания не обращала - так, канва сюжета, поэтому он мне не мешал абсолютно, я вся на чувствах была сосредоточена.
Lapunya писал(а):Милашка писал(а): "Триумф нежности"
Милашка, у тебя несколько завышенные требования к самому первому роману Джудит. Все-таки его надо читать в преддверие знакомства с этим автором. Тогда, почти 30 лет назад, было несколько иное представление, да и Макнот была всего лишь начинающим писателем-романистом. Не суди так строго)))
А вот тут, как раз, не обращать внимания на все, что перечислили девочки раньше, не получилось

Даже несмотря на то, что читала я этот роман очень давно, когда еще жесткость героя, граничащую с жестокостью, воспринимала более-менее нормально. Наверное, потому что не понравились именно взаимоотношения героев, а не то, что было второстепенным и служило лишь канвой.
Так что "Триумф нежности" не могу уже 10 лет заставить себя перечитать, хотя все эти 10 лет он стоит на полке.
...
Милашка:
Virgin писал(а):Милашка, какой интересный отзыв! Когда прочитаю, сравним впечатления.
Виргинчик, спасибо!
Virgin писал(а):Я вообще собираюсь перечитать всю Макнот, так что, если что, присоединяйся.
А я не прочь присоединиться! Я ее романы как запоем прочла лет эдак пять назад с тех пор только пару перечитала!
Ну и еще есть современные! Я из них только четыре прочитала! Так что
Virgin писал(а):А вот и мой на "Само совершенство":
Вирги, отзыв просто Само Совершенство! Внесу его в свой файлик с любимыми отзывами!
Топаз писал(а):Милли, жаль что тебе в последнее время не везет на книги. Или может я просто твоих положительных отзывов не встречаю.
Топаз, зайдите на мою страничку и посмотрите-там довольно прилично за последние время написанных отзывов с оценкой пять!
А этот роман извините, но 5 не заслужил! Слишком много факторов, которые вынудили меня поставить два! А вы же знаете, что я делаю все по-честному и если роман заслужил два, то я ее и ставлю! Такие уж у меня принципы-никто из авторов не застрахован от получения двойки!
Virgin писал(а):У Милашки появились определенные требования к романам. Я думаю, что дело в них, а не в настроении.
Вот что правда, то правда! Мне уже просто многое приелось, а многое просто не нравится и не потому что я капризничаю, а просто для меня это не приемлимо!
Топаз писал(а):Я отнюдь не настаиваю на влиянии настроения. Интересно мне узнать какие у неё требования. Милли, напиши как появишься здесь.
Главное, мое требование-это всего должно быть в меру! Когда автор перебарщивает с постельными сценами (т.е. они появляются чуть ли не на каждой странице), меня это раздражает, когда герои оказываются в постели через час, день или два после знакомства по обоюдному согласию, для меня это тоже слишком! когда через такой же промежуток времени один из героев признается другому в безумной любви это тоже слишком и многое, многое другое! Мне писать лень! Но их много!
Virgin писал(а):В любом случае, мне нравится "Рай", читаю и наслаждаюсь.
Вот это очень радует!!!
Lapunya писал(а):Милашка, у тебя несколько завышенные требования к самому первому роману Джудит. Все-таки его надо читать в преддверие знакомства с этим автором. Тогда, почти 30 лет назад, было несколько иное представление, да и Макнот была всего лишь начинающим писателем-романистом. Не суди так строго)))
Что-то у нее слишком большие перескоки тогда получаются от плохого к хорошему!
Irinita писал(а):Можно. Я иногда забываю. У меня вообще лучше всякая чушь запоминается, вроде "Трепетного сердца" Хичкок.
Иринит, ты не поверишь, но у нас и тут с тобой совпадение!
Irinita писал(а):"Благословение небес" или "Рай".
Я бы их не отказалась перечитать! Особенно "Рай"!

И я очень хочу Иринит, узнать твое мнение по поводу этого романа!
Irinita писал(а):Сначала те, что я назвала, а потом "Что я без тебя..."
Я ее плохо помню, поэтому тоже не отказалась бы перечитать!
...
STERVA PS LISA:
Милашка Как ни странно именно "Триумф Нежности" был моим первым романом Макнот и за него я ее и полюбила. Вот такой вот парадокс ) Несмотря на все недостатки романа, героев, я все же считаю, что не все равно лучше многих бестселлеров других популярных авторов. (мою субъективность можно простить? это ж мой первый роман, первая любовь...)
...
Lapunya:
Virgin писал(а):Читаю "Рай", мне все больше и больше нравится.
вот видишь, а ты сомневалась. Рада, что мой любимый роман во все времена тебе тоже нравится
Милашка писал(а):Что-то у нее слишком большие перескоки тогда получаются от плохого к хорошему!
ну как-то сложно представить, что самый первый роман у любого писателя и сразу выстрелит. Тем более, что писала она его скорее развлекаясь.
STERVA PS LISA писал(а):Несмотря на все недостатки романа, героев, я все же считаю, что не все равно лучше многих бестселлеров других популярных авторов.
Это точно!
...