Бланш Ламбер:
Забрав у модистки заказанное вчера платье, и переодевшись в него у себя в комнате, Бланш спустилась к ужину.
Бланш выбрала красное... все самое лучшее, жгучее и страстное для ее любимого Рауля.
...
Колетт де Люгри:
Цветочный Фей писал(а):Пока Клодия и Маркиз дю Белле препираются, прошу вас, Колетт, подарите ваши букеты.
Поставив корзинку на стул, Колетт начала доставать из него свои "комплименты и признания".
Белые розы, жёлтые тюльпаны и жёлтые же хризантемы составляли основу первого букета, к ним прилагался чудом найденный подснежник, веточка глицинии, розовая акация, одуванчики и васильки.
Следующий букет состоял из гербер, стрелиции, пары стебельков ириса, окружённых мелкими цветками васильков, незабудок и одуванчиков.
Теперь - белые гвоздики, окружённые веточками резеды и синими глазками васильков.
Ещё один букет состоял из анемонов, лютиков, вербены, васильков и маков.
- А это для вас, мсье Фей.
...
Шанталь де Артуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Вы действительно прекрасны как белые розы.
-Вы льстец, мсье. - попыталась произнести Шанталь как можно небрежнее.
...
Жан-Ноэль Бонен:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Вы смущаете меня, мсье.
Ни в коем случае.
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Боже, мсье, вы шутите. Не стоило этого делать и уж тем более говорить при всех. Мне, право, неловко.
Я наклонился и сказал.
- Не смущайтесь. Вам будут завидовать все дамы. А мужчины будут драться за такую женщину.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Клодия де Валомбрез писал(а):Вообще-то, маркиз, это бегония... Вы совершенно не разбираетесь в цветах.
- Правда,
малышка? Видимо, вы правы и последнее время везде мне мерещутся фиалки...Прошу прощения...
Облегченно вздыхаю...
- Значит Вы не мечтаете о моей скорой кончине...
Снова начинаю вспоминать
- Бегония...Бегония...предостережение, опасность, осторожность?! *[i]с удивлением[/i[]* Вы меня боитесь,
малышка?!
...
Жан-Ноэль Бонен:
Шанталь де Артуа писал(а):-Вы льстец, мсье.
Нет, моя дорогая. Я только констатирую факты.
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Затем он молча подошёл к Элейн, которая сегодня была ещё прекраснее, чем вчера и протянул ей свой букет.
Вьюнок
Гардения
Незабудка
И в центре красная роза...

- О, Ваше преосвященство, спасибо, тронута, -
Элейн покраснела и смутилась немного. Ей совершенно не хотелось расшифровывать букет, он был слишком личным, как и ее собственный.
- А это - мой букет Вам.
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Колетт де Люгри писал(а):Поставив корзинку на стул, Колетт начала доставать из него свои "комплименты и признания".
Элейн, Жюли, Кристина, Граф - прошу вас, расшифровывайте.
Колетт де Люгри писал(а):- А это для вас, мсье Фей.
Букет для Фея
*Фей зарделся*
Это так мило, мадемуазель! Я несказанно польщен! *поцеловал ручку*
Георгины? Вы хотите сказать, что я капризен и непостоянен? *поразился Фей, все больше начинавший нервничать из-за исчезновения
Жюли 
*
...
Бланш Ламбер:
Странно, но в столовой никого не было.
Услышав голоса из сада, Бланш направилась туда.
Ее ждал сюрприз, среди гостей она увидела Рауля, и опять же в обществе девицы шевалье.
Ооочень интересно. Что ж посмотрим....
...
Клодия де Валомбрез:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Снова начинаю вспоминать
- Бегония...Бегония...предостережение, опасность, осторожность?! *с удивлением* Вы меня боитесь, малышка?!
- Вот чего у вас не отнять, так это самоуверенности. Я предостерегала вас.
...
Колетт де Люгри:
Цветочный Фей писал(а):
Это так мило, мадемуазель! Я несказанно польщен! *поцеловал ручку*
Георгины? Вы хотите сказать, что я капризен и непостоянен? *поразился Фей, все больше начинавший нервничать из-за исчезновения
Жюли 
*
- Ну, мсье Фей, - огорчилась девушка, - а иное, более положительное толкование вам не знакомо?
...
Шанталь де Артуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Нет, моя дорогая. Я только констатирую факты.
-Что ж, благодарю вас!
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Сильно в этом сомневаюсь. Истинной француженке голову вскружить тяжело. Она знает чего хочет. И я знаю свои желания.
-И чего же вы хотите, мсье? - лукаво улыбнулась Шанталь, взмахнув ресницами.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Я поднял руку и погладил ее по щеке.
-Что вы скажете мне в ответ, если я рискну сказать что вы мне нравитесь.
Шанталь смотрела на него как зачарованная. Наконец тряхнула головкой, словно отгоняя наваждение.
-Скажу, что вы очень умело говорите это всем дамам. - улыбнулась она.
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Колетт де Люгри писал(а):- Ну, мсье Фей, - огорчилась девушка, - а иное, более положительное толкование вам не знакомо?
Увы, нет, Колетт! *огорченно воскликнул Фей*
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):- Не смущайтесь. Вам будут завидовать все дамы. А мужчины будут драться за такую женщину.
- Спасибо мсье, обрадовали, только драк мне и не хватало.
Колетт де Люгри писал(а):Белые розы, жёлтые тюльпаны и жёлтые же хризантемы составляли основу первого букета, к ним прилагался чудом найденный подснежник, веточка глицинии, розовая акация, одуванчики и васильки.
- Право, я совсем уже запуталась в цветах и их значениях, но думаю, Колетт подарила мне что-то очень красивое а это ей от меня
...
Колетт де Люгри:
Цветочный Фей писал(а):Увы, нет, Колетт! *огорченно воскликнул Фей*
- Ну что же вы, мсье, улыбнулась девушка, - Или вы хотите, чтобы я выразила вам свою
признательность вслух? Георгин и есть символ признательности.
...