Ganna:
Ирина, чисто из любопытства. А ты Юлю шестым чувством определять в ФШ в конкурсах умеешь? Таки между близнецами особая связь)
...
Ирэн Рэйн:
Аня, я не знаю, насколько играет роль связь между близнецами. Скорее, в совокупности. Ведь я примерно представляю как она делает.
Продолжение разбора.
4. На последних этажах. Страстная. Мне кажется, что я знаю автора. Ей удивительным образом удалось сочетать высотки, деньги и краски. А в смешении с горячей парочкой смотрится великолепно. Мне нравится компоновка. Это не похоже на разброс деталей. Все продуманно и четко. Спасибо за чудесный подарок
5. Море внутри. Интересная. Хочется разглядывать. Питерский дождь и двое в характерных позах. Честно говоря, когда искала внешность героя, скорее шутила. Я не думала, что будет столько работ с Райаном. Здесь он органичен. А рядом с Фокс это сложно. Работа нравится мне своим разноцветием. Прекрасным штрихом - уголок в виде моря. Изюминка. Так и хочется перевернуть страницу. Спасибо большое, автор. Не могу предположить кто вы. Даже приблизительно. Но у меня вообще с этим сложно. Поэтому просто спасибо
6. Геометрия. Сложная. Знаю, что разместить троих героев на обложке - это не просто. Как вам еще удалось это сделать в корешке - для меня загадка. Но смотрится гениально. Фон - то, что надо. Не отвлекает от героев. Абстракция. Сюрреализм даже. Очень нравится эта работа. Даже больше. Моя благодарность, автор
7. На последних этажах. Необычная. У меня еще нет обложек в подобном стиле. А это действительно стильно. Я - не фанат розового, но здесь мне он нравится. Боже, а эти крыши. И котики. И парочка в окне. Идеальное попадание. Мне безумно нравится. Огромное спасибо, автор

Браво!
8. Море внутри. Не сомневалась, что будут работы на этот роман, но не думала, что столько. Автор попыталась объединить героев, море, Питер и создать атмосферу уютного кафе. Это сложная задача. Очень. Помимо аннотации на обложке есть ещё слова песни. Мне кажется, что вам удалось все разместить компактно и объединить цветом. Спасибо
...
...
LiLinochka:
Всем привет!
Мои голоса по обложкам:
№ 1 - очень приятная и теплая обложка, интересный текст
№ 2 - понравилась композиция
№ 9 - очень понравился текст и текстуры,шикарный монохромный колор, автору огромное спасибо
№ 17 - вкусный колор и композиция
№ 18 - очень понравился фон и цвет
Мои голоса по коллажам:
№ 3 - красивый яркий колор, текстуры смотрятся очень круто, работа сразу притягивает взгляд, автору спасибо
№ 5 - интересная техника
№ 6 - приятный колор и композиция
№ 7 - влюбилась в коллаж с первого взгляда, работа шикарная, мастеру спасибо
№ 13 - очень цельная вкусная картинка
Аня, спасибо за организацию, всем мастерицам огромная благодарность за их работы

5 галочек - это очень мало(
...
Diamant:
Привет,вечером приду с полным разбором)
А сейчас кажется,что 1 и 19 работы Наташеньки LBM)
...
Ирэн Рэйн:
Анют, ерунда! Очень жаль, что не прислала!
А у меня уже есть первые ответы
9. Брать и давать. Догадываюсь об авторстве. Качественно сделанная работа. История сама по себе не простая: парень выбирает другого парня, уходит от жены. Но никто ничего не теряет. Она находит свое счастье с другим. И мечта ее сбывается - родить ребенка. Трое людей нашли своё место. Прекрасные образы. Удачная композиция. Красивый шрифт. Вижу, что за эту обложку уже есть голоса. Искренне рада за автора. Низкий поклон
10. Близость. Я устроила настоящее испытание, объявив анонс новой истории. Неимоверно трудно делать арт не зная ничего кроме имен, аннотации и названия. Очень легко не попасть в настроение. Автору этой обложки удалось его поймать. Мне очень нравится. И что не маловажно, ничьих прав не задето. Хоть сейчас печатай. Спасибо большое
11. Море внутри. Просто, но лаконично. Ничего лишнего. Спасибо, что использовали слова песни. Это очень хороший ход. Спасибо, что она здесь такая роковая, а он немножко наивный. Удачи
12. Жертвы. Узнаваемый стиль. Удивлена. Очень. Не думала, что выберешь эту историю. И то, что по ней вообще столько чудесных артов - это полная неожиданность для меня. Прекрасная работа. На отлично с двумя плюсами. Уверена в призовом месте. Заслуживает. Тонко. Точно. Филигранно. Каждый штрих на своем месте. Прорисовка мельчайших деталей. Завораживает. Низкий поклон
...
Ирэн Рэйн:
Нюта, спасибо что зашла. Ты не права, мне грех жаловаться.
13. Геометрия. Атмосферная обложка. Догадываюсь об авторстве. Очень нравится то, как расположены герои. Очень нравится фон, не смотря на то, что он темный. А ещё сочетание витиеватого шрифта и строгого. Все это создает цельную картину. Не добавить, не убавить. Спасибо огромное
14. Вдали от солнца. Смешно признаться, но я сначала даже не поняла, что изображено на лицевой стороне. Остается только жалеть, что я пока не имею возможности разглядывать работы на большом экране. А разглядывать хочется. Очень. В этой мне нравится нестандартное размещение текста. А еще деление - на одной стороне борьба, на другой - мир и любовь. А ещё нравится мое любимое классическое сочетание цветов - черно-белый с красным. Спасибо большое
15. Тwins. Улыбаюсь. Как же здорово, что вы выбрали эту историю и не забыли указать посвящение. Безумно рада этому! Очень нравится то, что на обложке сестры в детстве и юношестве. И будут всю жизнь вместе. Будьте уверены. Даже если далеко. Низко кланяюсь за вашу работу
16. Больше, чем жизнь. Я знаю автора обложки. Прекрасно выполненная работа. Обложка в виде коробки для видеокассеты. Сейчас некоторые даже не знают что это. *хмыкаю* Я легко смогла бы представить фильм по этому роману. И эти кадры. Необычная идея. Мне очень нравится. Спасибо
...
Ирэн Рэйн:
Последняя часть разбора обложек. Наверно, самая сложная.
17. Вдали от солнца. Шедеврально, автор! Все в этой работе: и страсть, и сила, и красота. И ощущение полета! И даже это перекликается с текстом романа! Очень здорово! Браво
С интересом жду открытия имени.
18. В клубах дыма. Неожиданная и приятная работа. Абсолютное совпадение с атмосферой романа - праздник, молодежный отрыв и драйв, легкость. Мне очень нравится. А аннотация

Убили! Лучше чем моя. Определенно. Такую книгу хотелось бы взять в руки. Спасибо огромное
19. Море внутри. Невесомая. Сказочная. Нереальная. Очень красивая цветовая гамма и исходники. Огромный мой промах - аннотация. Здесь нужна другая. Или текст песни. Так будет гармоничнее. Спасибо огромное за труд
20. В клубах дыма. Если коротко, то ах! Какие цвета! Какие герои! А надписи! Даже название клуба

И вместо аннотации кусочек текста. Это меня добило. Покорена. У ваших ног, автор. Спасибо
21. Ошибка. Последняя обложка в списке, но не в моем сердце. Кружево. Тонкая хрупкая материя, на создание которой уходит время и силы. Так и отношения. Сложно соткать, легко порвать и непросто починить. Героям это удалось. А автору работы удалось создать чудесную обложку. Моя благодарность
Не озвучиваю свой выбор, чтобы никого не выделять. Готова проголосовать за все и бесчетное количество раз. Слова заканчиваются, но не поговорить еще и о коллажах я не могу. Приду позже.
...
Лена Кулёминатор:
Всем привет, Леди!
Я смотрю тут бурное обсуждение.
Надеюсь, я не очень отстала
Честно говоря, я всегда голосую, но свой выбор не комментирую.
Вот решила попробовать.
Простите, если что не так.
Мой выбор по обложкам:
№1 - море, закат - против этого я всегда не могу устоять.
№9 - тут всё просто мои любимые мальчики Сева и Рома

да плюс к этому в таком тёмном цвете, а к тёмному я всегда неравнодушна.
№12 - а в этом случае всё ещё проще

работы этой мастерицы я люблю и всегда их узнаю, и потому всегда голосую.
№14 - буду краткой... выбрала за её необычность... очень выделяется среди других работ.
№21 - ну эту работу я выбрала, как говорится... глянула и моё
Теперь выберу коллажи:
№2 - уж простите меня, но если на коллаже Джо Манганьелло, я не смогу пройти мимо, но однозначно сам коллаж выполнен бесподобно.
№5 -
Ириша, ты меня подсадила на свой слэш, потому как я могу не выбрать. хотя работа меня покорила минимализмом и опять-таки цветом. хотя это не говорит о том, что я не люблю работы с яркими цветами.
№6 - просто выстрел в сердце
№11 - снова всё просто - это тот же автор, которого я угадала в обложках, потому и здесь мой голос. но сама работа невероятна, а глаза завораживают.
№29 - очень эффектная, страстная пара на коллаже и фон
Простите те, кого не выбрала, от ограничения в галочках никуда не деться.
Хотя хотелось выбрать намного больше.
пысь.пысь. жду список авторов, может смогу угадать не только одну Леди
...
moxito:
Девочки, Ира, всем привет еще раз!
Отвечу на призыв автора и напишу ИМХОшки. Это для меня дебют, поэтому прошу простить, если что не так. На самом деле, просто хочется сказать каждому автору хотя бы пару слов в ответ на то, что нашли время/желание/возможность порадовать Иру и нас прекрасными работами. Сама понимаю, как трудно иногда выкроить время, особенно в такое время года.
Буду оценивать исключительно, как человек, допустим зашедший в книжный магазин, чтобы найти для себя что-нибудь интересное.

Если затрону технику исполнения, не обращайте внимания, я сама дилетант, а на вкус и цвет всем не угодишь.

Начну с обложек. Озвучивать голоса не буду, не хочу облегчать жизнь тем, кто решит сыграть в угадайку.
1. Море внутри
Очень нежная цветовая гамма, приятный для глаз шрифт. Обложка навевает умиротворение. И в целом выглядит очень гармонично. Мне нравится. Да, для покупки аннотации не хватило бы. Мне кажется, что можно из текста романа взять несколько строк. Но это единственный для меня минус.

Спасибо, автор!
2. Вдали от солнца
Красивая обложка, плавные переходы, приятная цветовая гамма и лучи, пробивающиеся из темноты, как надежда, что все будет. Хорошо читаемая аннотация, и несмотря на количество разных исходников, обложка не кажется нагроможденной. Мне нравится. Я бы купила.

Спасибо, автор!
3. Четыре
Нравится фон, нравится, как образ героя вписан в фон. И мне кажется, что к аннотации выбранный исходник подходит.

Не хватает информации на корешке обложки и не очень люблю, когда текстовая гарнитура в названии книги отображена с тенью, кажется что текст оторван от общего фона. Но это мои личные предпочтения. Покупке сказала бы скорее да, чем нет.

Спасибо, автор!
4. На последних этажах
Интересное расположение исходников, страстная парочка, много говорящих элементов. Я бы подобрала другую гарнитуру для аннотации, но она читаема, если рассматривать обложку в полном размере. В целом мне нравится. Я бы купила.

Спасибо, автор!
5. Море внутри
Очень симпатичная цветовая гамма, красивый Питерский фон, нравятся образы героев.

Придирка к двум моментам. Не видела исходник героя, но если он не обрезан в оригинале, то мне кажется, что зря подтерли на ноль кусочек, выходящий на корешок обложки, учитывая, что герой, как и героиня расположены как бы на фоне города, а не у стены, допустим. И не хватает подложки под аннотацию, чтобы текст был более читаем. В остальном мне все очень нравится. Я бы купила.

Спасибо, автор!
6. Геометрия
Симпатичная фоновая текстура, расположение текстовых гарнитур мне тоже нравится

, а вот с некоторыми шрифтами я бы поэкспериментировала еще. Но даже не это хотелось бы отметить. Для того чтобы привлечь мое внимание среди множества других книг, мне хватило бы какого-нибудь более ярко выраженного элемента. Здесь все выглядит довольно приглушенно: образы, текст, фон. И миниатюра слоя с героями на корешке лично для меня лишняя. И тем не менее работа очень достойная внимания. Спасибо, автор!
7. На последних этажах
Если бы я любила рисованные обложки, я бы однозначно сказала покупке Да.

Фон, цвет, текст, иллюстрации - все на своем месте и привлекает внимание. И конечно любовь видно невооруженным взглядом. Мне нравится!

Спасибо, автор!
8. Море внутри
Лично на мой вкус немного засвеченная обложка, но несомненно она необычна и этим привлекает взгляд. Так что это вовсе и не минус.

Все остальное: текстовые гарнитуры, иллюстрации, образы - мне нравится. И сделано хорошо.

В полном размере мелкий текст вполне читабелен, хотя можно было затемнить его немного. Спасибо, автор!
9. Брать и давать
Красивый монохром, хоть и не всегда уместен на обложке. Но здесь все видно, текст читабелен.

И образы героев хорошо подобраны, все соответствует аннотации. Я бы купила.

Спасибо, автор!
10. Близость
Хороша обложка! И эти руки...

О многом говорит. Очень мне нравится. Я бы купила.

Но под аннотацию все же сделала бы подложку. Спасибо, автор!
Если никто не против, я еще вернусь)) Спасибо за внимание.
...
Ирэн Рэйн:
Доброе утро

Леночка, спасибо за имхошки. Было очень интересно их прочесть. Я узнала, что под текст нужна подложка, а монохром редко используется для обложек. Век живи...
Спасибо всем, кто озвучивает свой выбор

На данный момент проголосовали около 70 человек. За один день. Это здорово. Есть интерес. Вообще, мне вчера многие говорили, что данный конкурс - это мой успех. Я не совсем согласна. Данный конкурс - это ваша заслуга, ваши большие сердца, золотые руки и удивительная фантазия.

Без вас ничего бы не было.
О коллажах.
1. Море внутри. Мне кажется, что я услышала шум моря и почувствовала соленый бриз. Ошеломительный фон. Живой и как настоящий. Очень красивая пара. Ребенок, как сбывшаяся мечта. Отлично вписанный текст. Чудесная работа, автор. Спасибо от всей души
2. Коснуться неба. Я не ожидала, что будет арт на эту зарисовку. Вообще. Спасибо, что выбрали ее. Выполнена мастерски. Герой - красавец. Его семья. Маяк. Треснувшее стекло как символ разбившихся отношений. И слова о надежде на возможность все исправить. Браво. Я преклоняюсь.
3. Поиски. Ах, какие цвета! Ах, как красиво! Я только могу догадываться об авторстве этой работы. Идея выполнена на отлично. Учтено все: девочка, загородный дом, да я даже чувствую запах заваренных веников и еловых шишек! Очень нравится. Безумно. Спасибо огромное
4. Вдали от солнца. Золотой арт. Очень нравится движение солнца. Очень нравится как расположены герои - друг к другу. Мирослав - настоящий воин. Алиса - красавица. Вместе. Несмотря на расстояние. Спасибо большое, автор
...
Ganna:
Лена, спасибо за имхошки я люблю их очень читать.
Но честно немного не удержалась и хочу вставить свои 5 копеек.
moxito писал(а):Не видела исходник героя, но если он не обрезан в оригинале, то мне кажется, что зря подтерли на ноль кусочек, выходящий на корешок обложки, учитывая, что герой, как и героиня расположены как бы на фоне города, а не у стены, допустим.
Лена, это чисто мое мнение. Но я уже очень давно замечаю, что у нас обложку считают как один цельный коллаж. Хотя по сути ее нужно рассматривать как три отдельные картинки. Ну не смотрим мы на печатные книги в полном развороте. Мы смотрим чаще всего на лицо, или на корешок или на оборот книги. И эти три части должны смотрется визуально как самостоятельные картинки. Ну и вместе, чтоб дополняли и подходили одна к одной.
Ну негде я в магазине не видела, чтоб на корешке была часть плеча. Корешок всегда смотреться как отдельная завлекающая цельная картинка. Поэтому когда на корешке вылазять части тела героев меня это смущает. Поэтому я наоборот считаю, что автор правильно сделал. Корешок смотреться отдельно очень хорошо. Как и лицевая сторона так и оборот. Да если рассматривать полный разворот это бросается в глаза. Но в реалии никто так на книгу не смотрит. Ну это мое чисто субъективное мнение.
Просто если смотреть в данном контексте обложки я бы просто постаралась немного отмасштабировать героев, и немножечко сдвинуть их так чтоб минимально обрезать плече или вообще не обрезать если выйдет все правильно вместить. Но если так не получилось, то обрезка это самое оно. Плече под текстом не очень красиво бы смотрелось.
...
Ирэн Рэйн:
5. Тропа. Дорога. Магистраль. Это абсолютно точное попадание в мое настроение, автор. Я влюбилась в этот арт. Не понимаю, как вам удалось сделать обманчиво просто и атмосферно. Отличные исходники. Удачные композиция и шрифт. И эта рябь на заднем плане. Идеальное сочетание. Спасибо большое
6. Море внутри. ЧБ с красным. Вы знали, что я люблю? Какая здесь Иляна стильная! Взгляд. Полуопущенные ресницы. Напряженная шея. И даже цветы меня не смущают, каким-то странным образом перекликаются с текстом. Мне очень нравится этот коллаж. Спасибо, автор
7. Близость. Я знаю кто автор этой работы. Я не знаю, как она смогла попасть в мое настроение. Может быть порылась у меня в голове? Ведь текст есть только в зачатке... Загадка для меня. Необъяснимая тайна. Спасибо огромное за то, что вдохновилась и нашла время
8. Ошибка. Простая работа в исполнении, но не менее дорогая для меня. Автор - настоящий молодец. Потому что не побоялся и отправил ее. Не постеснялся показать рядом с другими. Мне это очень импонирует. Спасибо за поддержку и удачи в освоении фотошопа
9. Поиски. Нет, вы точно знали мое любимое сочетание цветов. Хотя откуда? Эта работа выделяется своей необычностью. Она как картина. Будто нарисована тонкой кистью. Ее хочется разглядывать. А ещё лучше - распечатать и повесить на стену. Спасибо огромное, автор
10. Море внутри. Чудесная работа. Даже отсутствие героя меня не смущает. Есть она, есть Санкт- Петербург и даже алые паруса. Вот на этом корабле герой и едет. А она ждет. Мне очень нравится. Спасибо большое
...
Cascata:
Ganna писал(а):Ну не смотрим мы на печатные книги в полном развороте.
вот! об этом я говорила в конкурсе обложек!
я всегда обложку делю на три части, ну не выворачиваю книгу в магазине, чтоб посмотреть обложку полностью, слишком люблю книги, чтобы так с ними поступать
и озвучиваю свои голоса:
обложки
7, 12 (лучшие для меня), 2 и 16
еще 17 понравилась, но как представила, что будет на полке корешок....там один кулак... тут желание отбивается иметь такую обложку
так же не голосую, где нет имени и название книги на корешке

не писать - простительно для тонких книг с мягким переплетом
коллажи:
5, 11, 20, 24 и 26
еще понравился 9, только шрифт мне особо понравился
по картинкам роман "Жертвы" захотелось почитать
...
Ganna:
» Рекламные баннеры. Голосование. Ирэн Рэйн
Рекламные баннеры для желающих:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/writers/] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/112776/303526333.15/0_33a9b6_154418e6_orig.png[/img][/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/awards/writers/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/62627/303526333.15/0_33a9b5_71ded862_orig.gif[/img] [/url]
Оформление Кармен.
...
moxito:
Добрый всем денечек))
Аня, я абсолютно уверена в том, что если бы я писала имхошки с утра, я вполне вероятно отметила бы другие моменты.
Думаю авторам будет интересно почитать все мнения и чем их больше, тем лучше.

Принимать их во внимание или нет - тут уже личное дело каждого автора. И конечно, я не могу не согласиться с тобой, если рассматривать с точки зрения, как оно должно быть.
Ganna писал(а):Но я уже очень давно замечаю, что у нас обложку считают как один цельный коллаж.
Наверное в формате нашего Форума так привычнее что ли, все же не профессионалы их рисуют и соответствий ГОСТу или общепринятым правилам никто не требует.
И хорошо, а то бы всех нас слили.
...