Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

neangel:

Донна писал(а):
Увидела высокие оценки на СИ Николаец Вика "Жизнь на грани..." и купилась...

Да я уже давно поняла, что высокие оценки вовсе не определяют качество самой истории.
Как правило, их искусственно накачивают "особо приближенные" фанаты. А уж на хор читателей - ярых почитателей я вообще никогда ориентироваться не буду.
Донна писал(а):
Когда дочитала до диалога ГГероя и его друзей, поняла, что "матом не ругаются, на нём разговаривают".

Пичаль! Но, к сожалению, это сейчас не редкость...
Донна писал(а):
На такой подвиг у нас способна только Нина.

И не уговаривайте даже. Более того, спасибочки за своевременное предупреждение!
И видно, у автора одни "грани", а у читателей - другие.

...

Людочка:

» серия "Медики"

Донна писал(а):
Увидела высокие оценки на СИ Николаец Вика "Жизнь на грани..." и купилась...

Я тоже "купилась" на высокий рейтинг. Но я читала у нее не "Жизнь на грани", а серию "Медики" (по-моему так называлась серия).
Одну книгу прочитала полностью, несмотря на огромное количество ошибок, читая вторую книгу я дико возмущалась - ошибок меньше не стало, но плюс к этому несколько абзацев было написано вообще без пробелов в словах - сплошной набор букв - читать практически не возможно, а в некоторых предложениях приходилось по смыслу догадываться - какое же слово тут должно быть написано. Но более всего меня возмущало - если автор взялась писать произведение о людях определенной профессии - в данном случае о медиках (а конкретно в книге еще и про девушку у которой рак - опухоль в головном мозге), то надо хотя бы немного "владеть ситуацией".
Во первых я сомневаюсь, что практикующий и опытный врач (он же Ггерой) будет заниматься страстным сексом с Ггероиней (она же больная, которой остался около месяца жизни) - зная про ее дикие головные боли и что она уже принимает сильнейшие наркотические обезболивающие.
Причем эта же ггероиня не только продолжает учиться и работать в клинике - просто когда она уже не может терпеть дикую головную боль - она делает себе укол сильнейшего обезболивающего и - идет дальше работать. Кстати она еще и в концерте выступает - поет и танцует (и все это превозмогая сильнейшую боль).
И потом "химия" и "облучение" - это разное лечение. Все-таки автору, который пишет об этом - надо бы знать такие вещи.
Третью книгу серии "Медики" прочитать не смогла - бросила.

...

Донна:

Люда, Ниночка, я же говорю автору 18 лет. Не хочется обижать человека, но куда несёт это юное создание? Медицина...., религия....
Для того, что-бы писать произведения на серьёзные темы, надо как минимум- желание понять хоть что-то в данной области. О грамматике просто молчу. В 18 лет! надо всё-таки смотреть как ты пишешь. А при таких хвалебных отзывах, у автора вряд ли появиться желание что-то менять. Дальше будет ваять то-же, так-же... Отрезвление будет болезненным...

...

neangel:

Донна писал(а):
куда несёт это юное создание? Медицина...., религия....

Людочка писал(а):
Но более всего меня возмущало - если автор взялась писать произведение о людях определенной профессии - в данном случае о медиках (а конкретно в книге еще и про девушку у которой рак - опухоль в головном мозге), то надо хотя бы немного "владеть ситуацией".

Несет наши юные дарования, как всегда по - максимуму! И, как это бывает, ни к чему хорошему не приводит!
Собираешься писать - изучи тему подробно, желательно пообщаться с людьми, которые в этой теме хорошо разбираются. Ну, нельзя писать наобум! Это не фэнтези, не сказка, здесь волшебным словом "магия!" свои дыры в сюжете и линиях поведения героев - не прикроешь!

...

La Fam:

» Хочу влюбиться

Метелица писал(а):
Леди, кто любит фантастику и не проч почитать космооперу, новый автор на СИ - Берзенеля "Хочу влюбиться" .

Глянула. Очередное шедевральное творение в духе троицы: Медведева, Гусейнова, Косухина.
Автор не особо заморчивается на логике, хотя и добросовестно описывает придуманные ею расы.
И героиня-то у нее - одна раскрасотка на корабле среди сексапильных мужиков. А куратор - тот ваще отпад. И все товарищи мужского пола крепятся, крепятся, но от красоты нашей героини им не убежать, не спрятаться. Все повалятся штабелями, как пить дать. Да что там говорить, само название говорит за себя. Деваха летит на корабле не для того, чтобы обучиться профессии интуита, а чтобы заарканить мачового мачо.

...

Метелица:

Берзенеля "Хочу влюбиться"

La Fam писал(а):
Метелица писал(а):
Леди, кто любит фантастику и не проч почитать космооперу, новый автор на СИ - Берзенеля "Хочу влюбиться" .

Глянула. Очередное шедевральное творение в духе троицы: Медведева, Гусейнова, Косухина.

Здравствуйте, La Fam hi . И все строчат космооперы?))) И как я проглядела Smile Хотя Косухину «О вкусах не спорят» читать было небезынтересно.
La Fam писал(а):
Автор не особо заморчивается на логике, хотя и добросовестно описывает придуманные ею расы.

Меня как раз таки удивило желание молодого автора приблизить свой любовный экшн (ну да, называем вещи своими именами))) к правдоподобному антуражу возможного будущего. И потом, интересными показались сноски. Не впопыхах все.
А логика… Ну да, обоснуй пока плетется за сценами +16, ну так… собственно…э-э, даже стесняюсь сказать зачем мы здесь все))) Embarassed Laughing
А если серьезно, то я даже не надеюсь увидеть на СамИздате работу уровня, например, Фостера Алана (его художественная обработка сценария известного фильма «Чужой» у меня в любимых), следовать такому уровню очень сложно. Если что-нибудь известно к вниманию, с удовольствием прочту.
Smile

La Fam писал(а):
И героиня-то у нее - одна раскрасотка на корабле среди сексапильных мужиков. А куратор - тот ваще отпад.

ох, а мне понравился Embarassed Smile и не слюнявый совсем Laughing и никакого насилия)
La Fam писал(а):
И все товарищи мужского пола крепятся, крепятся, но от красоты нашей героини им не убежать, не спрятаться. Все повалятся штабелями, как пить дать. Да что там говорить, само название говорит за себя. Деваха летит на корабле не для того, чтобы обучиться профессии интуита, а чтобы заарканить мачового мачо.

И где мои восемнадцать)))
Так и мужчины-авторы грешат тем же, правда, слегка в другом ракурсе. Набросок сделать легче-легкого: бывший военный, довольно молод, никаким шрамом красоту не затмить, знаком с историей не хуже энциклопедии, взглядом ублажит снежную королеву, с расстояния в километр плевком расплющит таракана, умеет обращаться со всевозможными видами оружия (а если не умеет, так учится на раз-два))), и все это в кучу к умению пилотировать хоть инопланетный велосипед Laughing . И герои такие встречаются у признанных мастеров жанра, а тут первая работа. К тому же только начата . Нет, я решительно буду наедятся на развитие истории. Smile

...

Хомячковая:

Метелица писал(а):

Так и мужчины-авторы грешат тем же, правда, слегка в другом ракурсе. Набросок сделать легче-легкого: бывший военный, довольно молод, никаким шрамом красоту не затмить, знаком с историей не хуже энциклопедии, взглядом ублажит снежную королеву, с расстояния в километр плевком расплющит таракана, умеет обращаться со всевозможными видами оружия (а если не умеет, так учится на раз-два))), и все это в кучу к умению пилотировать хоть инопланетный велосипед Laughing .

Нет а где целый гарем в любом из городов Wink? Непорядок, такой нюанс забыла. Ай-яй-яй.

...

Гарни:

» Случайный эльф

Inka "Случайный эльф" - очень хороший язык, почти полное отсутствие ошибок, симпатично и живо выписанные герои, неплохая завязка(эльф из другого мира попадает к одинокой девушке-москвичке), но при этом множество отступлений и рассуждений об экологии, взаимоотношениях темных и светлых, эльфийской избранности и многом, что уже было прочитано в других романах. Это очень тормозит развитие сюжета, поэтому я сдалась на половине и книгу временно отложила до подходящего настроения. Попробую еще прочесть "Семейный план". Но автор очень перспективный, надо будет последить,что она еще напишет.

...

La Fam:

Метелица писал(а):
А если серьезно, то я даже не надеюсь увидеть на СамИздате работу уровня, например, Фостера Алана (его художественная обработка сценария известного фильма «Чужой» у меня в любимых), следовать такому уровню очень сложно. Если что-нибудь известно к вниманию, с удовольствием прочту.

Метелица, привет-привет Wink
Да, и я разочаровалась в СИ. Всё мне кажется не тем Laughing Или слишком смазливо, или слишком серьезно, то есть заумно Laughing
Девочки, видели, какая война разгорелась на СИ?
В разделе Проценко объявили войну плагиату
http://samlib.ru/p/procenko_d_a/awatarvspokahontasilioplagiatenasi.shtml
Тут же слетелись желающие почесать языками))

...

neangel:

Метелица писал(а):
И че в мире делается, за авторов обидно (тем более когда чужой плагиат издают). А доказательства налицо наипрямейшие ... И наглости плагиаторам не занимать... Так где правда, брат? (с)

Мне очень понравились некоторые комментарии в этой сваре, многие, кстати, были дельными:

- сам факт плагиата должен устанавливать суд, а перед этим специальная комиссия и только после этого решения суда "труд сей" считается "слизанным" у другого автора, который вправе потребовать компенсации своего вреда;

- до этого момента публичные высказывания в сторону авторов могут расцениваться, как навет или клевета, за которые уже сам "обиженный" автор может привлечь уже и вас, а потому добавляем что - то, вроде, имхо или литобзор - и вперед;

- плагиатом при принятии решений об авторстве считается произведение, в котором будет 75 % "скатанного" текста;

- другими словами, когда переписано три четверти произведения - тогда и плагиат, а когда поменьше - то это уже называется красивым словом - "авторское влияние", мол, почитал начинающий автор и так он проникся, что сам и не заметил, как частично перенял манеру подачи материала!

А, говоря проще, чего изобретать велосипед? Другие все давно уже написали и до нас, вот и пользуются наши "авторы" тем, что "бог послал"...

...

Ann Schu:

Свара там, конечно, знатная... Я тоже не удержалась и полюбопытствовала Smile
Но и крайняя эмоциональность авторов, которые утверждают, что их обворовали, как-то напрягла. А уж когда пошел переход на личности, то и вовсе стало противно читать, причем, даже в большей степени именно обвиняющих в плагиате. Сама когда-то была в такой же ситуации, не спорю, поначалу очень обидно и хочется вообще все бросить. Даже, помнится, в комментариях где-то про это писала. У себя и не называя имен. Потому что выносить на глаза читателей недоказанные факты все же неправильно.
Но злость продолжается где-то первые сутки. А потом включается здоровый пофигизм, помноженный на природную лень - доказать, при большом желании, конечно, можно. Хотя и будет сложно. Вот только стоит ли оскорбленное самолюбие таких нервов и жертв - большой вопрос. И те, кто плагиатят, уже наказаны - у них просто не хватает воображения и фантазии придумать что-то своё.
Поэтому, если те же стоны обворованных не будут стихать ещё долго, твердо уверюсь, что тут больше от желания пропиариться, чем от жажды справедливости. Но это процентное ИМХО. Пошла совершенствовать дзен дальше Smile

Вчера прочитала "Невеста по завещанию" Ольги Куно.
Наверное, совпало у меня настроение с этой книгой, потому что испытала настоящее удовольствие от прочтения. Да, здесь нет особого экшна и душераздирающих страстей, зато имеются очень симпатичные герои, непошлый юмор и приятный слог. Так что вечер провела с несомненной пользой и хорошей книгой. Теперь пойду читать "Жену по призванию", надеюсь, и вторая часть оставит такое же послевкусие, как и первая Smile

...

neangel:

» В свободном поиске

Хэленка «В свободном поиске» (закончено, СЛР)

Наверное, ошибкой многих начинающих авторов является желание наваять все и сразу в одном произведении, поэтому они сваливают в одну кучу множество проблем, поступков, мало поддающихся логике, тем самым стараясь обогатить сюжет, но обычно, получается просто винегрет и только.
Мало кто умеет разгрести собою же и созданные завалы и привести историю в стройный и выверенный вид.
Вот здесь, имхо, тот самый случай. Что мы имеем:

P. S. Обещан еще и эпилог. Идет в отдельном файле, для тех, у кого нежная психика и любителей ХЭ.
Эпилог здесь, по-моему, просто необходим, иначе история не выглядит завершенной.
Два человека - два абсолютно разных мира: они разные и по социальному положению, и по характеру, и по темпераменту, и по возрасту, и по представлениям о жизни...

Слишком многое их разделяет, чтобы вдруг случился этот безоговорочный и счастливый финал, да и само понятие счастье для каждого из них свое. Они еще не прошли свою часть пути навстречу друг другу, чтобы можно бы не считаться с сомнениями, наплевать на шепотки за спиной и просто жить друг для друга.
Рано.
То, что каждый из них принял за любовь вполне может оказаться для него - просто новизной, а для нее - взрывом открывшйся сексуальности. Страсть правит балом.
Да, и слишком много врагов у героя, тем более, их ввели в повествование в самом финале. Для чего? Ружье уже висит на стене... Оно выстрелит? И если да, то в кого?

Если вспоминать слова великого Антона Павловича:
Цитата:
"Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить".

В нашем с вами случае этих самых ружей хватит и на оружейную комнату, но вот стреляло только парочка, а все остальные так и остались заряженными висеть на стенах.
Это неизбежно случается, когда автор погребает в лишних деталях сюжетную линию, обрастающую к тому моменту таким количеством хвостов, которые сплести в одно полотно, просто не представляется возможным.
Сам стиль повествования обещал долгое и муторное выяснение отношений, ибо написано было с таким количеством подробностей их быта, что могло растянуться на целую сагу. Но потом автору, по - видимому, самому надоело плюхаться в этом болоте, и он просто слил концовку.
Это все равно, как тянуть – тянуть кота за хвост, а потом брякнуть что – то вроде: «А в конце все умерли!»

...

neangel:

Veresk писал(а):
А там точно продолжения не ожидается?

Возбужденный читатель требует продолжения, автор пока мнется, но заявочку на проду уже присмотрел для себя, вроде "За гранью счастья" или как - то так... Еще одно такое же бессмысленное название, ибо и раньше -то никакого счастья меж ними не было!
Имеем все шансы увидеть эпическую сагу "Возвращение короля, эпизод второй. Скрытая угроза" (угрожать теперь будет униженная и оскорбленная nomen , а он - ползать у нее вногах Got , наверное...)
Veresk писал(а):
Ну хоть беременность была.

Зато какая трагическая!
Veresk писал(а):
И потери памяти-то не было, родственников своих героиня не нашла, да и всего-то парочка расставаний у героев - маловато.

Кто знает, чего еще наваяет автор в продолжении? Все возможно, типа, писать, так писать! Плачьте, унылые и убогие бразильцы и мексиканцы! Stena Вот, где таланты - то зарыты. comp
Ann Schu писал(а):
если Главгер такой крутой и богатый, то что, собственно, делал в метро? Отлавливал там обделенных вниманием дев и облагодетельствовал, чем мог?

Так чувак действовал согласно предписаниям своего психоаналитика, который посоветовал ему отвлечься от тяжких будней богатого мужика и "на народ посмотреть", вот и пошел он - в народ! А где быть ближе всего в массам, как не в метро?

...

Lamashyshka:

Автор: Котова Анна
Название: Перекресток
Жанр: фэнтези
Ссылка: http://samlib.ru/k/kotowa_a_j/tperekrestok.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Все дороги ведут в трактир Терка Неуковыры

Отзыв: не помню кто и где посоветовал, но я ни минуты не жалела, что прочла эту повесть. Такой слог, такой язык, такие герои... И грустно, и радостно было, но главное, весьма реалистично.

...

Метелица:

Девушки, кому срочно нужна доза хорошего настроения - читайте (коротко и смешно): Национальная классификация вампиров
особенно понравилось про англичан, украинцев и русских Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню