1. Героиня – девушка умненькая, но ленивая, не красотка, но очень обаятельная, с замашками на оригинальность в одежде, поведении – регулярно подает на бедность страждущим, занимается благотворительностью.
2. Она у нас еще и приемная дочь из провинциальной семьи средней руки, без изысков, проживает у тетки в Питере в центре города в очень не простой семье. С деньгами там все в порядке, но есть своя проблема – бабушка с регулярными приступами психопатического поведения, опасными, как для нее самой, так и для окружающих
Цитата:« - Да, бабушке совсем плохо стало, взяла топор входную дверь рубит…Не волнуйся, мы забаррикадировались, главное - ты аккуратно. Папа должен приехать, он разберется.»
При этом, заметьте, папа у нас – глав врач психиатрической клиники, но бабушка при такой отягощенной форме болезни продолжает находиться рядом с его детьми! А он сам – то в своем уме? Он ведь жизнями рискует, если серьезно…
Цитата:«Может, пошутили? Не пошутили, понимаю, готовясь встретить головой обух топора, пытаюсь отклониться, подставляя плечо. И... ничего не происходит, только раздается разъяренный рык, будто дикое животное пытается отстоять свою добычу… Забегаю в комнату Ларисы, нахожу ампулу в аптечке, одним движением ее ломаю, хотя обычно мучаюсь с ними подолгу, набираю лекарство в шприц и возвращаюсь в коридор. Он уже едва удерживает бабулю, дядька рассказывал, что его пациенты невероятно сильные во время приступов. Втыкаю шприц, куда ближе, ввожу лекарство. Хороший препарат или прошел приступ, но бабушка как-то сразу перестает биться в гневе.»
3. Эпическая встреча героини с Главгером (Артемом) состоялась в вагоне метро, где он пытался приставать к ней с «далеко идущими намереньями», но при этом весь из себя мачо с большой буквы «М»! Он богат, красив, ценичен, эгоистичен и предложил помощь девушке, дабы перестать, наконец, быть девушкой и исправить эту досадную ошибку природы! За что и получил, собственно, по «чреслам», так, по – моему, было в тексте… Окрестили его маняком и благополучно позабыли…
4. Герой, естественно, находит нашу деву. Теперь он спонсор ее института,и вручает ей доп. стипендию за высокие достижения в освоении наук и прочая, и прочая… Но отныне она – его должница.
5. Как в каждой, уважающей себя любовной драме, должен быть треугольник. У нас он тоже образуется – на сцене появляется еще один поклонник – и тоже обворожительный красавец, да еще и оператор – пока еще студент, но зато сынок известного режиссера (Рома). И тоже попадает под неуловимое обаяние героини.
Цитата:«Передо мной - невероятный красавчик! Может, кто-то со мной и не согласится, но я даже в полумраке клуба сразу замечаю то сочетание светлых лучистых глаз и темных волос, которое так нравится мне в Насте. А открытая, чистая улыбка просто уносит меня в неизвестные дали. Это ж надо, чтобы мне так везло на мужиков с внешностью модели!»
6. У героини за плечами неудачный роман с еще одним роковым красавчиком – мажором, который хотел поиметь ее вместе с квартирой ее тетушки…
Цитата:«В общем, Глебушка - сын большой шишки, не знавший проблем, но все-таки, приехавший в столицу из провинции, решил улучшить свое положение, женившись на девочке из обеспеченной семьи с приличной квартиркой и пропиской в северной столице. А когда понял свою ошибку, не просто ушел, нет! Он высказал все, что думал обо мне, и мысли эти были далеко не лестными. Я - никчемная, не умеющая себя вести, страшная, тупая, занудная, и эти эпитеты - самые тактичные в его эмоциональной речи. А главное, неизвестно кто и от кого меня родил, так что мое физическое и психическое здоровье - предмет сомнений.»
7. Героиня стоит на перепутье – хочу, мол, и то, и это! Оба хороши!
Цитата:«Если отключить мозг и думать сердцем, я хочу обоих сразу, оба хороши, оба заводят меня. Артем - властный, решительный, сильный, умный, надежный; Ромка - легкий, веселый, забавный. Вернее, такими я их вижу, но много ли я поняла: с Ромой вообще часа не общалась, а Артем не из тех, кто демонстрирует свой внутренний мир».
8. Отношения отягощаются еще и тем, что Роман подозревает, что героиню любит ее же сводный брат! Мало нам было уже существующих мужиков, так давай сюда еще и возможный инцест припишем (чисто с технической точки зрения это, конечно, не так – она приемная, и они родственники только по бeмагам, но эмоционально она считает его своим братом и только).
Цитата:«Мне показалось, Паша к тебе не совсем по-братски относится... Не как к сестре, а как к девушке.»
9. А дальше, мы наконец – то выясняем, для чего понадобились такому важному дяденьке, как Артем Всеславский (да – да, такая у нас фамилия…)! Оказывается, мы не просто поиграться так решили, а еще и совместить приятное с полезным и да, еще мы – «владелец телевизионного канала», потому по уши в работе.
Цитата:«Когда я с тобой, я забываю о проблемах, а их у меня очень много, поверь. Когда мы встретились в первый раз, в метро, и ты чуть не лишила меня главного достоинства мужчины, я неделю думал только о тебе: ругался, обещал найти и прибить, бесился, но ни разу, понимаешь, за всю неделю я ни разочка не вспомнил о том, что тревожило меня до этого. А я спать не мог без снотворного, думая, чем может закончиться одна очень неприятная ситуация, повлиять на которую я не могу. Потом мой психоаналитик предложил найти тебя, наверное, пытался меня отвлечь. Самое смешное, что это помогло...»
10. Противоречия образов героев все возрастают. Оказывается, наш Главгер – вовсе не мизантроп, а тайный и глубоко законсперированный филантроп, как «миллионер Корейко». Он возится с проблемами бабушки нашей героини, лично отправляясь с ней на ее поиски, когда во время еще одного ее приступа, она отправляется в путь – в Москву… Побросав все свои крайне важные дела, он мчится в аэропорт, чтобы догнать и перегнать бабушку. Герой, как есть герой!
11. У героя есть свой скелет в шкафу – его мать, оказывается тоже «почувствовала, что осталась совсем одна, начала пить, отец наезжал все сильнее, я все сильнее отдалялся, потом у отца появилась любовница. Наверняка не первая, но впервые об этом стало известно нам. Мама попыталась покончить с собой. Неудачно, только она больше не была... собой. Я понял, что был неправ, только поздно. Пять лет я нянчил свою мать: кормил ее, мыл, водил в туалет. Я любил ее даже такую».
Вот оно как, оказывается! Что – то много в этом романе действующих лиц с измененным сознанием!
12. И с папенькой у Главгера после такого, понятное дело, отношения не сложились – теперь мы его НЕНАВИДИМ, вот прямо так, и сбольшой буквы! Словом, оброс наш герой комплексами, как новогодняя елка украшениями. Выбирай на любой вкус…
Цитата:«В моей деятельности есть одно черное пятно: все было начато с того, что дал мне отец. Я ненавижу его и ненавидел тогда, но я согласился принять это, убедив себя, что вынужден так поступить.»
13. А братец – то, оказывается и вправду влюблен!
Цитата:«Пашка разглядывал меня несколько минут, словно пытался понять, правда, не понимаю или прикидываюсь дурочкой, а потом взял и... поцеловал меня. Что это такое?! Почему все подряд лезут со мной целоваться?!
Мои ощущения от поцелуя с братом? Знаете, некоторые тараканов живых едят и им нравится, а у меня, только представлю, рвотные порывы. Это страшно, отвратительно и мерзко. А главное у меня было чувство, что виновата во всем я. Я же старшая сестра, и я ответственна за Пашку. Как я могла допустить подобное, особенно после того, как меня предупредили?»
14. Отношения с Артемом временно приостановлены – на две недели, в течение которых она должна решить, чего хочет дальше, зато Ромочка осаждает нашу ytприступную крепость со всем пылом… Но девочка все – таки смогла выбрать, кто ей нужен.
Да и Ромочка не прост, ой, как не прост! Нароман наш Ромочка, да еще и преследует какие – то свои тайные цели в отношении нее?
Цитата:«Ромка странно навязчив и агрессивен, и что-то еще не так, не сразу понимаю, что. А! Это запах, сладковатый и незнакомый. Когда парень отрывается от меня, так и не ответившей на его порыв, я понимаю, что не так, все-таки признаки употребления наркотиков мы изучали.»
15. Нашу героиню преследует какой – то мужик по улицам! И она даже ради спасения себя любимой вызывает Артемку, он примчался, как миленький! И когда работает наш мужик – миллионщик – владелец ТВ канала? Вот вопрос.
16. Тетка раз в месяц в течение трех лет устраивает очередные смотрины, куда приглашаются женихи, дабы свести племяшку с приличным кавалером… Я посчитала – она за это время уже 35 мальчиков из приличных семей отвергла!
17. Ну, секс случился! Аллилуйя! Правда, Артем оказался не готов к девственности нашей героини (чуть не написала девы), как буд – то он сам с ней расставался! Так нет же, он не готов ни к каким долгоиграющим отношениям, секс на пару ночей – его кредо! А тут девственница, сиречь, ответственность! Эх, ну и вляпался мужик, (искренне ему сочувствуем)… такая ноша легла на его хрупкие плечи), что он сразбегу девушке на ее просьбу выделить денюжку на такси, бросил ей пятитысячную, заработала, мол! Пользуйся!
18. Не задалось, одним словом с сексом, как – то. А посему – заливать срочно это дело! Все в русских традициях. Героиня зажигает по полной, просыпаясь на утро у ее единственного любовника.
19. Осознание, как я – Артем был не прав! Поздно пить боржоми, как говорится, если почки отказали! Так что, остается смириться, что, кажется ему плохо без этой нелепой рыжей девчонки. Мужик действует, он перевозит к себе в дом ее бабульку… чтобы показать, какой он весь из себя хороший, замечательный, любящий, преданный, умеющий ценить заботу своих близких?
Цитата:«Объясни, пожалуйста, мне, такой недалекой, зачем! Зачем тебе понадобилась психически нестабильная, мягко выражаясь, женщина в собственном доме?!»
20. Наш Ромочка из звездной киношной семейки, оказывается, сам маньяк!
Цитата:«помнишь 'маньяка', который так напугал тебя? - я кивнула. - Не знаю, какая фигня творилась в голове Цветкова, только именно он нанял этого типа, а у парня, совершенно очевидно, с головой непорядок. Он, на самом деле, мог быть опасен, особенно для тебя. Мне потребовалось немало усилий, чтобы вынудить его больше не появляться в твоей жизни.»
А для чего ему все это понадобилось?
21. Потом выход в свет и встреча с «друзьями», которые не гнушаются предлагать девушке сменить «хозяина»… Скандал, и все признание в любви. Конец.
Вот ничего не объясняя, просто любовь, предложение руки и сердца, и конец.