Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Verka:

neangel писал(а):
Просто беда многих авторов в том, что они не продумывают логику поступков и процессов. Вот захотелось сделать попаданку в роженицу - кушайте на обляпайтесь.
А подумать при этом, что раз мир магический, и тамошние маги на многое способны, то это будет касаться и медицины, и всех других областей знаний - ума не хватает.
Сначала говорят "А", и потом сразу "Я".
Зачем вообще париться над еще 31 буквой?

Мне чем дальше, тем больше кажется, что это беда не авторов, которые на самом деле все это видят и понимают. Это беда читателей, которые либо читают весь этот бред и массово пытаются убедить окружающих, что это идея, зашибись, какая оригинальная, свежая и завлекательная, либо молчат на всякий случай, чтобы помидорами не закидали. А некоторые авторы и рады стараться: читают, хвалят или молчат, значит и не такой бред писать можно.

...

Sheraleyainn:

О и сюда это шедевр дошел. В марте на всех полках страны, елки-палки. Я на волне обсуждения даже в отрывок на альфе залезла и второй день пребываю в растрепанных чувствах.
Ну про логику, причины и следствия тут все упомянули. Ну как не посмотри - бред же рафинированный, концы с концами не сходятся;
Про уместность и подробности тоже высказались. Безусловно все мы люди и вообще "что естественно, то не безобразно"(ц), но это же не значит, что теперь надо это еще и опубличить. Я, например, не ханжа, но я не хочу знать, в каких позах моя соседка по лестничной клетке спит с сожителем или там кормит ли мужа грудью моя коллега на работе;
Но более всего в меня вселяет ужас вся фабула романа. Взяли душу, засунули в рожающее тело.. Странно, что гг крышечкой не поехала после такого. Это же и внезапные боли, и всплеск гормонов (все же за время беременности организм привыкает ко многому по чуть-чуть, а тут прям опа), и моральные терзания.. Ну каково внезапно самой родить не своего ребенка от непонятного мужика? Что там в голове с самоопределением, ответственностью, инстинктами и воспитанием творится? Да тут знаменитое изнасилование в "Невесте" Вудворт, о которое не одно копье разбили, и рядом не стояло! Мне до сих пор думать об этом страшно и дурно.

...

neangel:

Sheraleyainn писал(а):
Но более всего в меня вселяет ужас вся фабула романа. Взяли душу, засунули в рожающее тело.. Странно, что гг крышечкой не поехала после такого.

Птица-Фея писал(а):
полностью мои мысли

Да бросьте, авторы только гонятся за оригинальностью, и ничего больше. Всякие были попаданки, но непосредственно "к столу" родильному еще не приглашали - вот вам и неожиданный ход.
А достоверность и психологические и физиологические реакции - кому они нужны на самом деле.
У нас считается, что ромфант - прибежище глупости и пошлости, и авторы все для этого сделали.
Подождите, скоро пойдут попаданки в тело рожающей суки, причем это не ругательство, как вы понимаете, а животное.
Надо ж нагнетать, а то приедаются обычные вещи. Уже привычные способы не торкают, вот и "фонтанируют" идеями.
Только на фига все это дерьмо еще и издавать? Таких фичков на фикбуке до чертовой матери, ну и пусть бы и этот валялся на ЛН дальше, так нет же - непременно в твердом переплете, как большие, ага-ага. Очередной монумент глупости.

...

Мимо шла:

Бесит до невозможности небрежное отношение авторов к завязке. вот этот перенос в рожающее тело - из этой же степи. авторицы часто почему-то забывают, что первое впечатление очень трудно исправить. я лично не могу забыть, например, что попаданка в земной жизни была, например, забитой и физически слабой, и поэтому не верю в то, что на новом месте она вдруг становится крутой крутышкой.
еще раздражает, когда придумывают некие абстрактные беды-несчастья. вот как в "Децеме". или у Марины Ясинской в "Лотерее". первый же кусок просто кишит бедой-бедой. ага, пока не задумаешься, о чем же там написано. а как задумаешься, так поймешь, что все беды-несчастья - полная дурь и авторский произвол.

короче, терпеть не могу, когда галопом по европам, когда люди не думают, о чем пишут.

...

Kuzinatra:

Мимо шла писал(а):
Бесит до невозможности небрежное отношение авторов к завязке.

Не то слово!
Мимо шла писал(а):
например, что попаданка в земной жизни была, например, забитой и физически слабой, и поэтому не верю в то, что на новом месте она вдруг становится крутой крутышкой.

Мне больше "понравилось", когда автор перекинула душу безвременно почившей учительницы нач.классов в тело девицы из маг.мира: мало того, то её неуёмная душа заставила бегать сколько-то км неприспособленное для этого тело, так еще и разговоры разговаривать, как не обремененный интеллектом грузчик. Зато рейтинг!!!! зашкаливал и всё мнения читающей публики "ах, какая ляпота", "автор, вы умничка"
кактотак

...

neangel:

из серии "Загадочное" рядом...
Аннотация
Золотокрылая Таечка – то ли пчелка, то ли бабочка, носящая титул Ответственной Штопальщицы, встречает Арину в специальном «отсеке для отчаявшихся» – реабилитационном трансфере, где жизненные истории подвергаются тщательному анализу… Что такое удача и почему то, что сегодня кажется везением, впоследствии оборачивается катастрофой? Реальность и фантазия в романе соседствуют, читатель вовлекается в некую игру, где счастливая развязка, возможно, лишь очередной сон главной героини.

Я, если честно, не имею ни малейшего желания найти здесь ни Таечку - то ли пчелку, то ли бабочку, уж тем более ответственную штопальщицу, ни Ариночку в отсеке.

...

Spate:

neangel писал(а):
tatka-aa писал(а):
Вот каждое слово в отдельности понятно, а смысл ускользает.
Ната, один в один мои ощущения. rofl

Ага)
Ну так, автор и сама не поняла, то ли сон, то ли бред - они там рядом соседствуют )))
Мне особенно понравились "жизненные истории, которые подвергаются тщательному анализу"))Так и вижу, собрались в этом реабилитационном двигающемся (трансферный же?) отсеке тамошние бабки - "ответственные штопальщицы", как на телеге с сеном, и подвергают тщательному анализу всех новоприбывших и мимопроходящих)

Графомания - непреодолимая тяга писать бессмысленные тексты))

...

Sheraleyainn:

Мимо шла писал(а):
Бесит до невозможности небрежное отношение авторов к завязке.

Угу *тоскливо*. Так хочется порой разгрузить мозг легким чтивом, но легкое не равно тупое, черт возьми. Все эти рояли, левые пятки или полный бред, как в обсуждаемой сегодня книжке в ЖФ, это же натуральная жесть. Или чернуха в ромфанте. Ну е-мое, темы с насилием, брошенными роженицами с чужими младенцами.. это как бы не темы ромфанта, которые ты ставишь в начале для накала, а потом поливаешь розовым сиропом.
Меня просто нечеловечески злит такое обесценивание подобных вещей

...

Helga Snow:

Вот бывает так, читаешь что-то интересное, затягивает... а потом понимаешь, что нихрена не понимаешь! Вот совершенно не понимаешь, что произошло, почему герои куда-то бегут, зачем они туда поперлись, почему вдруг этот герой оказался врагом?! И в итоге сидишь, думаешь "это я тупая или автор не смог объяснить нормально мысли героев?". И такие ситуации неимоверно бесят!
Но больше всего бесит, когда не понимаешь мотивацию врага. ЗАЧЕМ они так поступили? ЗАЧЕМ??? Блин, ладно, если есть хоть какое-то объяснение, кривое-косое, тупое (да хотя бы "просто потому что я могу"), но когда враги постоянно меняют цели нападения, когда они мстят непонятно кому, непонятно за что, да и вообще в своем горе виноваты исключительно сами? Мой мозг просто сломан. Я, видимо, слишком тупа для понимания замысла автора... И у меня подгорает от этого.

...

Spate:

Хомячковая писал(а):
tatka-aa писал(а):
Чего читаешь то? Делись.
Измайлова "Вайпертон. Северный округ", голимый детектив, но в мире после глобальной катастрофы. Уровень мира.... типа нашего, может чуток повыше. А т.к. прошло уже достаточно лет, то мутанты только упоминаются, хотя.... во втором деле как раз-таки мутанты (пацана жалко) Sad .

О, я эту историю тоже себе отложила, глянула немного, мне понравилось! Я как-то подостыла к автору, но тут была приятно удивлена и предвкушаю хорошее чтение. (Как раз начиталась Френсиса, даже пару романов ранее мне не известных нашла, и сейчас хочу ещё детективов, хороших, но других. Измайлова должна пойти))

А то ж и правда, я фэнтези не могла почти месяц читать - ну выбешивала нелогичность интриг, даже в относительно хороших романах.

...

neangel:

БЕСИТ!
сорри за капс, но это вымораживает даже, а не просто бесит...
почему, когда речь заходит о насилии в романах наших авторов, сразу поднимается волна заявлений от коллег по цеху - ачетакого?!
да пишите вы, о чем душа пожелает, не вопрос - мы увидим, выводы сделаем, и адьес таким авторам
меня другое еще сильнее бесит - когда авторы пишут "изнасявки"
запоминайте, дорогие авторы, не "изнасявки", а изнасилование
и это, так-то уголовно - наказуемое деяние, нет?
нельзя так, это не цинизм даже, все еще хуже
гораздо хуже, если пишущие авторы из числа женщин говорят о преступлении - с какой стороны ты на это не смотри - как о чем-то мелком, не важном, не серьезном и не существенном!
изнасилование разрушает не только тело жертвы, оно и ее душу ломает очень часто, оставляя за собой пепелище
это загубленные жизни женщин
если мните себя знатоками человеческих душ - найдите в себе смелость и поговорите с реальными жертвами таких преступлений,..
и потом только пишите...

...

Sheraleyainn:

Нина, сними корзиночку, я рядом постоять хочу.
Но в целом кружок авторов понятен - одни общие чатики, совместные репостики, акции и проч. Как ни крути, а это сплочает как учительский коллектив с невыносом сора из избушечки. Причем частенько у наших авторов действительно это все чистосердечно и по любви. Я даже уже не бешусь, а просто грущу. Стараюсь в полемику не вступать или максимально корректно и отдаленно, говнища я еще на этапе Вудворт столько огребла, что теперь только мысленные пометочки в основном. Увиденное уже не развидишь, а рубиться, даже потрясая УК (этику и мораль я даже не упоминаю), абсолютно бессмысленно - нет у меня того ресурса на целую ораву.

...

LuSt:

Изнасявки???? Простите за мой французский, но я этим авторшам желаю разрывов в промежностях и анусах. Я злая, кто-то это пережил в родах и проецирует на своих героинь, но этим авторшам желаю того же повторно при каждом сексе.

...

Spate:

Меня вообще пугает, насколько юные авторы легко прощают героям и воровство, и изнасилования, и убийства. Про измены, инцесты, МЖМ я вообще молчу - это уже для многих вполне в рамках морали и дозволенного. Шантаж - это вообще у некоторых любимая завязка для отношений. "Нуачетакова?"
Меня вообще бесит такая аморальность. И ещё меня очень пугает, что есть ряд авторов, которые, напротив, осуждают изнасилование, но при этом впадают в другую крайность - готовы простить пытки и жестокие убийства насильников. Когда ради одного прощают и оправдывают другое.
Вообще жизнь человека, такое ощущение, ценится все меньше, и иногда меня пугает, что у нас как в дикое время - честь или гордость дороже жизни. И если про изнасилования все время ведутся споры, и женщины многие умеют отличать соблазнение от принуждения и собственно насилия, и осуждают насилие в книгах, то про убийства и самоубийства редко кто вспоминает и говорит. А сколько самоубийств сейчас среди подростков, это же ужас! Им дороже их разбитые чувства и уязвленное самолюбие, чем жизнь. Причем жизнь не только их самих, но и близких.
И меня ещё всегда поражает, как легко в некоторых книгах герои переживают потерю близких, родных, словно человека и не было.
Недавно опять посмотрела новую экранизацию "Убийство в Восточном экспрессе", там как раз тема хорошо поднята и показана. Как смерть одной девочки сломала жизни двенадцати человек.
Сорри, тоже накипело.

...

Птица-Фея:

Девочки, ну сколько раз уже на этом ломали копья.
До тех пор, пока основная масса читателей будет принимать это если не с восторгами, то хотя бы нейтрально, "изнасявки" (божемой, кто выродил это словесное извращение) будут и дальше писаться.
Пока массово покупают и ставят лайки/плюсы/репосты, оно никуда не денется и мы раз за разом будем по-новой открывать какую-нибудь Лану Летне-Субботнюю с очередным износом на первых страницах.
И да, там потом будет больша любоф и мимимишный мужчинка, да и пофиг, что он изнасиловал героиню.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню