Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

сalandra:

Я проголосовала за Анну.

...

валюша:

Ксюша, спасибо за презентацию и за обсуждение чудесного фильма. Как-будто заново посмотрела фильм, вспомнились герои, и то чувство сопричастности, когда смотрела этот фильм в первый раз. С интересом читаю все отзывы о переснятии фильмов. Считаю, что надо переснимать, так как старые фильмы сейчас мало смотрят. Но и конечно согласна, что переснимать надо качественно, с трепетом относясь к начальному варианту, и думая не о деньгах, а в первую очередь о том, как воспримут этот фильм зрители.

...

Ди-на:

Всем привет. Решила внести свою лепту в обсуждение вопроса о старых фильмах и ремейках Embarassed .
Моим племянницам 15 лет и 23 года. Им очень понравился фильмы "Тихий дон", "А зори здесь тихие", "Анна Каренина". Я им предлагала посмотреть старые фильмы и сравнить, и поняла они не будут смотреть и соответственно сравнивать не будут. Все эти ремейки снимаются для этой возрастной категории.

...

Riana Kysnet:

Дина, да им ведь и сравнивать не с чем, потому что они не видели кроме этих ремейков ничего. Для них этот пласт кино уже потерян. А очень жаль. Есть фильмы, которые снимаются только для определенной возрастной категории, но это не значит , что качество у них должно быть другое. Дети очень быстро взрослеют и думать умеют тоже. Просто нужно им давать больше этой возможности- думать и сравнивать хорошее и плохое. А мы обязаны им в этом помогать.

...

Irisha-IP:

Чувствую себя абсолютной скандалисткой, но промолчать не могу, поэтому ставлю галку "флуд".
валюша писал(а):
С интересом читаю все отзывы о переснятии фильмов. Считаю, что надо переснимать, так как старые фильмы сейчас мало смотрят.
Валя, вся моя тирада не к вам лично, скорее обида за старое кино.
А не кажется ли вам, что их не смотрят, просто потому что их НЕ ПОКАЗЫВАЮТ или показывают в такое время, когда их практически никто не увидит (как иначе объяснить выход фильма "Судьба человека" в воскресенье 6:10 утра(!!!))? Много ли найдётся телезрителей в это время? И уж, конечно, вся молодёжь припала к экранам в ожидании.
Зато рекламой всех этих новых шедевров душат с утра до вечера, и народ даже если не посмотрит по телеку, то уж интернете постарается найти. А-то вдруг окажется не в курсе новинки? И это, простите за резкость, политика каналов и формирование вкусов и культуры.

...

Ди-на:

Риана, я с вами согласна, мне тоже жаль, что старые фильмы они не смотрят. Когда смотрю все выше перечисленные советские фильмы, невозможно от экрана оторваться. Такая игра, такие таланты: актеры, режиссеры, операторы.

...

Татьяна Милованова:

Irisha-IP писал(а):
Чувствую себя абсолютной скандалисткой, но промолчать не могу, поэтому ставлю галку "флуд".

Зря флудную галку поставили, я, например, полностью согласна: как хороший фильм, то идет обязательно или в 6 утра или в 2 часа ночи, а рекламой про новые фильмы до того надоедят, что и смотреть их не хочется.

...

laribonn:

Кристина, в разделе кино есть несколько тем по этим вопросам.
Вот одна.
Может стоит выбрать самую интересную и оживить, а то они позаброшены. Wink

...

Irisha-IP:

Esmerald писал(а):
А вообще, я смотрю, наболело у народа

Кристина, да как бы я очень спокойно относилась к многократным экранизациям одного и того же произведения. Сама росла, когда сосуществовали на равных две "Анны Каренины" с Тарасовой и Самойловой, два "Острова сокровищ" (первый ещё 40-х, по-моему, очень далёкий от книги и всё равно мне нравился), два фильма "Хождение по мукам", "Два капитана"... НО они же сосуществовали, без всякого интернета, можно сказать - с одним каналом телевидения и без круглосуточных трансляций, мы имели возможность увидеть все вариации - вот ЧТО удивительно. Правда, и экранизации не были копиями друг друга, а самостоятельными произведениями (!!!). Может нынешние "художники" конкуренции боятся?

...

tatka-aa:

Прочла аж три страницы про "старое и новое". Вот только надумаю ответить, а ниже за меня уже моими мыслями ответили
Я уже писала, я однолюб и считаю, что не стоит переснимать, всё одно не получится. Люди сейчас другие, время другое. Как не стараются актёры, а выходит не живой персонаж на экране, а "ряженый". Это не фильм а карнавал какой-то. Актеры играют актеров снимающихся в старом кино. Эк я завернула!
Ди-на писал(а):
Я им предлагала посмотреть старые фильмы и сравнить, и поняла они не будут смотреть и соответственно сравнивать не будут.

А вот если бы не снимали эти копии, то смотрели бы старые фильмы. Молодежь то у нас не дурнАя, их телевидение дУрит.

Я уже года три не включаю телевизор. А тут оказывается уже тьму всего пересняли или просто покрасили.

Irisha-IP писал(а):
Сама росла, когда сосуществовали на равных две "Анны Каренины" с Тарасовой и Самойловой, два "Острова сокровищ" (первый ещё 40-х, по-моему, очень далёкий от книги и всё равно мне нравился), два фильма "Хождение по мукам", "Два капитана"...

Irisha-IP писал(а):
осуточных трансляций, мы имели возможность увидеть все вариации - вот ЧТО удивительно. Правда, и экранизации не были копиями друг друга, а самостоятельными произведениями (!!!).

Вот! Истинная правда! Причем всё перечисленное мне нравится и первые фильмы и следующие. Хотя стоит заметить переснимали фильмы на сериалы. То есть давали ту же историю, в том же ключе и с теми же акцентами, но более подробно что ли.

...

Cama s ytra:

С интересом прочитала дискуссию о римейках и новых экранизациях. Я, в принципе, за новые версии, другое дело, что эти версии оставляют желать лучшего. Вот, например, долго ждала экранизацию трилогии Ю. Германа "Дорогой мой человек", дождалась... Не могу сказать что плохо, но... не то, чего я ждала. Вот вроде и актёры хорошие, и к первоисточнику гораздо ближе, но почему-то выкинули мои любимые сюжетные линии, а вместо этого вставили совсем проходные. Хотя казалось бы, в 16 серий всё можно вместить... Вообще, мне не понятен оказался замысел режиссёров, но всё равно, ещё хотя бы раз посмотрю этот сериал.
И "Повесть о настоящем человеке" не откажусь посмотреть, если снимут. На роль Мересьева у меня только одна кандидатура - Алексей Демидов, по-моему, у него внешность очень подходящая для того времени))

...

Esmerald:

Cama s ytra писал(а):
И "Повесть о настоящем человеке" не откажусь посмотреть, если снимут. На роль Мересьева у меня только одна кандидатура - Алексей Демидов, по-моему, у него внешность очень подходящая для того времени))

А я наткнулась на некоего Ивана Николаева, и мне очень типаж показался похожим... такой же мордастенький, вес поднабрать, и будет похож. Laughing
И возраст ...ну, не до 30 , как нужно, но совсем немного ЗА, учитывая, что мы сейчас гораздо моложе выглядим.

...

валюша:

Ирина, я нисколько не в обиде. Я просто сказала, что думаю, так как вижу, что смотрят мои дети, и знаю, что они будут смотреть и "28 панфиловцев" и "Сталинград", но навряд ли станут смотреть "Молодую гвардию" с Нонной Мордюковой. И я полностью согласна с тобой:
Irisha-IP писал(а):
Зато рекламой всех этих новых шедевров душат с утра до вечера, и народ даже если не посмотрит по телеку, то уж интернете постарается найти. А-то вдруг окажется не в курсе новинки? И это, простите за резкость, политика каналов и формирование вкусов и культуры.

Я сама не пересматриваю ремейки старых фильмов, сохраняя в душе все переживания от их просмотра. И всё же хочется надеяться, что нашим режиссёрам и актёрам удастся сделать такое кино, за которое не будет стыдно перед нашими детьми и внуками.

...

cata:

В США в возрасте 73 лет скончался актер Олег Видов.

По словам его супруги, причиной смерти актера стали осложнения после онкологической болезни
В США скончался заслуженный артист РСФСР Олег Видов в возрасте 73 лет. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на супругу актера Джоан Борстен.

«Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни», — рассказала она.

В числе самых ярких ролей Видова — Медведь в «Обыкновенном чуде» (в постановке Эраста Гарина), Морис Джеральд во «Всаднике без головы», Владимир в «Метели», царь Гвидон в «Сказке о царе Салтане», старший лейтенант Владимир Славин в «Джентльменах удачи» и Володя в фильме «Москва, любовь моя». Видов был одним из немногих советских актеров, которые успешно сотрудничали с Голливудом. В 1988 году он снялся с Арнольдом Шварценеггером в боевике «Красная жара», а в 1989 году сыграл одну из ролей в голливудской экранизации романа «Дикая орхидея».

​Олег Видов родился 11 июня 1943 года в Московской области. Детство провел в СССР, Монголии и Германии. Окончил школу, начал работать в 14 лет. Впервые он появился на экране в 1960 году, когда сыграл эпизодическую роль в фильме «Друг мой, Колька». После этого Видов поступил на актерский факультет во ВГИК к кинорежиссеру Юрию Победоносцеву. Во время учебы продолжал сниматься в кино. В 60-е годы он сыграл в 16-ти картинах, а по окончании учебы был приглашен на главную роль принца Хагбарда в датско-шведско-исландском фильме «Красная Мантия», который считается культовым в скандинавских странах.
После этой роли получил амплуа «благородного красавца». Снимался в югославских, итальянских и американских фильмах. В 80-х годах успел пожить в Югославии, Австрии, Италии, после чего переехал в США, где впоследствии женился на американке Джоан Борстен, с которой прожил более 30 лет

...

laribonn:

После Всадника без головы я запомнила Видова. Но все его последующие, да и предыдущие роли меня как-то не впечатляли. Симпатичный актер, но была в нем какая-то отстраненность. Очень показательна в этом его роль в Дикой орхидее, если Рурка я очень хорошо прочувствовала, то Видова вообще не заметила. Удивилась, когда прочитала, что он там играл. Н-да. Кстати, я его часто путала с Нахапетовым. На мой взгляд они похожи, но только внешне, темперамент у них разный, Нахапетов просто бешенный, агрессивный, его не заметить нельзя. А Видов очень спокойный, какой-то сдержанный в эмоциях, замкнутый на все замки. Очень жаль, что с его фирмой так несправедливо поступил Мосфильм, но, если честно, я другого от них и не ожидала, коррупция съела весь Мосфильм с потрохами. А уж жадность-то как их одолела, когда Видов получил от проката мультиков хороший доход, что и послужило всей этой ситуации, когда Мосфильм потребовал картины назад, якобы Видов мало им заплатил. Фу, противно! Но Олег Борисович жил достаточно долго в России и должен был быть готовым к такому повороту, вспомнил бы Рафаэля, та же история (жадность и зависть чиновников). Но захотел человек познакомить заграницу с советскими лучшими мультиками, придумал, как это лучше сделать, вот и попал. Кстати, он никогда не комментировал эту сделку, молчал. Умный человек. Пусть память ему будет вечной!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню