Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Sad Memory:

Люда, рада видеть тебя в читателях тура
NIKITTA писал(а):
Сейчас работники соответствующих органов кинулись *шерстить* нераскрытые преступления с аналогичными составляющими.

А автор быстро паковать чемоданы Простите, автор, это шутка
Vlada писал(а):
Не хватило намека или прямой фразы в начале о том, что это сказка.

Да, тут могу согласится Smile И еще, лично моя вкусовщина, я не очень люблю, когда рассказ начинается с разговора. Для меня, это как-то резко, а я люблю прелюдию )))

Девочки, срок голосования, на главной странице не верный. Не успеваю я все рассказы выложить. Их у меня в этот раз, аж на шесть выкладок получилось, богатый улов *потираю ручки*. Так что, думаю, в первых числах апреля только начнем голосовать.

...

NIKITTA:

Людмилочка писал(а):
о том, что страшно к себе покойника подсаживать.

Ну , допустим здесь не покойники, а бывшие знакомые, которые депортировались в ангелов, что есть хорошо.

Монк писал(а):
И пусть никто не уйдет необиженным

Давайте еще поплутаем в частицах *не* с приложением слова *никто*.
Практика сего уже имеется. А слово "Никто" проглотим на *раз*.
Кстати, фразу не поняла прочитав 2-3 раза: "..никто..не...не.." Так это хорошо или не очень?

...

Людмилочка:

Фрагмент из детства
Знаете, вот прочла и почувствовала тепло. Вот просто физически тепло. Я не знаю как это объяснить, но мне кажется, что это глубоко личный рассказ. Рассказ ребенка, которого любили. И это здорово! Мне понравилась история. Спасибо!

дописано:
Честь и совесть
У суровых воинов и не такие суровые нравы бывают. Не думаю, что для окружающих было диким, что один из главных воинов в своей постели держит мальчика-раба для утех. Ну смазливый - весь в мать. Бывает. А вот то, что это его родной сын - это несколько странно. Хотя, думаю, что хозяину было глубоко пофиг, так как для него это был кусочек его утерянной собственности. Думаю, что он мальчика-раба как человека вообще не воспринимал. И уж тем более сыном не считал никогда.
А мальчик не убегал, потому что он другой жизни и не знал. Родился рабом, жил рабом. Как вещь. А вот когда угроза смерти замаячила - тут и испугался.
Мне даже кажется, что он и убийство-то не планировал, а просто воспользовался ситуацией.
А что касается чести и совести? Ну не знаю. Надеюсь, что у парня на жизненном пути встретились достойные учителя, которые смогли привить ему уважение к себе, и нормальные человеческие ценности и понимание жизни и своего места в нем.
И отдельное спасибо автору за новую жену Хозяина - вот просто вишенка на торте! Шикарная девица, которая не топится в пруду, так как волнуется за тину и противных мальков. И на раз-два просчитывает выгодную партию с юным и не амбициозным наследником, с привлекательной внешностью ( ну в мамку же пошел).

...

Людмилочка:

Потерянная тропа
Ох и солянку, автор, вы замешали знатную. Собаки с фефектом речи (хотя, может у него зубы не все - бывает), девочки, которые почему-то Бабе Яге носят пирожки, а при этом про правила общения с лестными жителями не знают. Вот реально ощущение, что девчонку на погибель в этот лес отправляли. А она все выживала и выживала...
В общем, в сказках обычно есть мораль. Тут я ее не нашла. Девочка нарушила все, что можно было нарушить и гулять одна пошла и с незнакомыми дядями разговаривала.... Короче, чему полезная эта сказка может научить? Не знаю. Извините, автор, но я не поняла.

Дописано:
Долгий путь
Автор, как я уже писала - замысел интересный, но вот реализация. Если это улитка, то о каких отношениях и жизни долго и счастливо идет речь. Ох, как же мало вы, автор, знаете об улитках.
Я себе вот честно с трудом представляю, как улитка-мать найдет ту ямку в которую она отложила свою икру и из которой вылупятся малютки-улитки. Ведь мать основательно так закапывается в землю, практически целиком, чтобы кладку сделать.
В общем, ваш рассказ навеял мне старый тост:
Переползает лягушка через рельсы. А тут поезд. Она не успевает переползти и ей отрезает обе ноги.
-А красивые были ноги, - сокрушается лягушка. - Надо бы забрать.
И ползет обратно. И ей следующий поезд отрезает голову.
Так выпьем за то, чтобы не терять голову из-за красивых ног.

...

bronzza:

Честь и совесть

Монк писал(а):
Но походу, предложить девице ему нечего

Вот просто +100500. Точно такие же мысли возникали. Даже немного расстроило, что Эрвин разрешил ей за собой следовать. Но надеюсь, что будущего у них как у пары нет и быть не может. Фикбук рулит. Ar

...

Людмилочка:

Внеконкурсная работа №2 Железнодорожная рапсодия
Отличная работа! Ритмичная, динамичная. И ничего лишнего. Браво! wo

...

Sad Memory:

Ульяша, ой, да

...

Людмилочка:

автора "Равнина слепых деревьев" писал(а):

Людмилочка писал(а):
Цитата:
Автор явно в теме о том, что пишет. Спасибо!

Люда, спасибо за отзыв Я надеюсь, вы не о том, что я профи по вырезанию глаз ))) А если, серьезно, то да, было время, когда я плотно увлекалась аниме, мангой, дорамой и японскими легендами Smile Вот решила, освежить немного в памяти... и черновик сюжета давно пылился в папке... и тема так хорошо подошла, все прямо подталкивало меня к участию в конкурсе именно с этим рассказом.

Да))) А и имела ввиду, что автору уютно в японской теме. Это сразу заметно. Браво. А про опыт вырезателя глаз - это уже девчонки передергивают))) Хотя.... В каждой шутке...)))

Ответ от автора "Честь и совесть" писал(а):
Людмилочка, спасибо, мне очень приятно, что понравилось Еще приятней, что вы поняли моих героев, даже героиню. Единственное что
Людмилочка писал(а):
Цитата:
что он и убийство-то не планировал, а просто воспользовался ситуацией

Он планировал, поэтому чуть раньше спрятал в нужном месте оружие, когда узнал, кто именно приедет совершить паломничество к святому месту.

Я и имела в виду, что он просто использовал ситуацию с паломничеством, а не сам ее создавал. Flowers

...

Sad Memory:

Сегодня или завтра открою следующую часть работ Smile

...

Мася:

Всем привет!

Sad Memory писал(а):
Сегодня или завтра открою следующую часть работ

Отлично!

Фрагмент из детства

Подведем итог: Я не знаю, кем работает автор, но складывается ощущение, что это связанно с документацией. Такие сухие безэмоциональные отчеты, и эта гадость просочилась в текст
Тем не менее, описания неплохие, теплота от текста чувствуется, спасибо!

Оценка 3+ - я верю, вы можете лучше!

ДОПИСАНО:

Долгий путь

Итог: а мне понравилось!

Понравилось бы, правда, еще больше, если б сущность мадам У. не проспойлерили в коммах, но уж как есть.
Оценка 5+ Автор, спасибо!

...

Sad Memory:

uljascha писал(а):
Иришик, это когда голосование начнется, тогда будет общая страница, а пока порционно. Так всегда было

Ага)))
Ириша П писал(а):
будет ли открыта страница работ в формате "все вместе", а не порциями в сообщениях организаторов конкурса?

Конечно будет. 7 апреля начнется голосование, на главной странице форума появится активная ссылка на страницу голосования со всеми работами разом. Все как обычно Smile
А пока, чтобы не ждать, отредактированные и оформленные работы я открываю для чтения.

...

Sad Memory:

» Чтение 5 тура: 3 часть

Чтение - 3 часть

Накипелово

Дорожная байка

Гонки большого города

Байкер

Путь чернокнижника

Внеконкурсная работа №3

Шиномонтаж 3

Ссылка: Шиномонтаж 1
Шиномонтаж 2

...

Ленця:

Прочла. Эта партия рассказов мне больше понравилась. Всем спасибо.

...

Ирэн Рэйн:

Спасибо за новую порцию историй Третью внеконкурсную работу оценивать не буду.

Накипелово - фантазия ваша, автор, меня вначале удивила, а затем просто в тупик поставила. Почему-то вспомнила Приключения Мюнхгаузена, с той лишь разницей, что его небылицы даже были ближе к реальной жизни. Как-то для такого объема слишком много всего, для меня перебор. Ту мач. Тему дорог посчитаю относительно раскрытой. Спасибо

Путь чернокнижника - ровное стихосложение. Наверно, только это ставлю в плюс. Идея, как я понимаю, в том, что каждый сам выбирает свой путь, но сама тема мне не близка. Благодарю

Байкер - мне понравилось, буду думать над голосом. И пусть счастливый конец кажется выдуманным, я согласна в него поверить, уж больно хорошо написано, атмосферно. Спасибо

Гонки большого города - прошу прощения, автор, но история мне кажется слишком грустной, чтобы над ней смеяться. Спасибо за работу

Дорожная байка - как реальный случай - весело, а как литературное произведение - сложно оценить. Спасибо за позитив

...

Peony Rose:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню