Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 13:35
aolchik писал(а):
Огромный, огромный плюс этого произведения – это обстановка . Уже только за это ставлю пять, не смотря на минусы, о которых чуть позже. Вена и Альпы меня просто заворожили ! И не говори! я ТАК ПРОНИКЛАСЬ атмосферой романа и природой, архитектурой и вообще в "Опале" я кайфовала! Настолько вжилась в образ героя, что аж сама ощущала легкий бриз на лице aolchik писал(а):
И с не меньшим удовольствием хочется посетить кафе, чтобы выпить ароматного кофе по-венски и съесть кусочек шоколадного торта , побродить по упорядоченным улицам Вены и посмотреть на великолепные замки и дворцы, побывать в усыпальнице правителей этой страны и насладиться блеском фамильных драгоценностей. Ах как вкусно описываешь))) Я опять хочу погрузится туда с головой... венские булочки, мням мням aolchik писал(а):
Хочется отметить, что мне очень понравилась динамика в развитии отношений Альдо и Лизы Угу, здесь всего в меру, нет любви с первого взгляда и все так закономерно и плавно! aolchik писал(а):
Ну надо же так было встрять Альдо Я пылала гневом, пока читала этот момент!!!! До сих пор как вспомню, так перед глазами красная пелена aolchik писал(а):
К чему это все было придумано? Камень нашелся буквально на первых страницах, и вся проблема состояла в том, чтобы его заполучить. А мне вот очень понравился этот сюжетный ход! Как-то интереснее чем кошки-мышки с камнем... aolchik писал(а):
Оценка книге, как я писала выше – 5. Ольчик, Отличный отзыв!!!! aolchik писал(а):
Девочки - браво!!!! Но ваши отзывы не читаю, не дошла до них еще... Но вижу по оценкам, что мне повезло больше, чем вам Ага, точно - день Альдо ;) Ну я от следующей книги вдвойне протащилась, так что ладно уж... Главное потом должно быть супер захватывающе. фьора писал(а):
Тала я тоже так думала недавно после новой влюбленности в эту серию... но ты просто не читала эту книгу, в смысле Кольцо Фьора, все может быть. Может быть тогда у меня будет настроение другое и мне захочется египетской пыли подышать))) фьора писал(а):
Тала не удержалась и окунулась в комментирование эти слова я могла бы сказать про Жемчужину и наоборот со знаком НЕ хватило про Кольцо! Ну твое мнение по Жемчужине я уже читала ;) Ну а Кольцо... потом узнаю сама. фьора писал(а):
я тебе больше скажу в Кольце Адаля называют уже ловеласом и кажись образ у него интересней чем у Альдо уже Интересно кого же ты захочешь теперь видеть в этой роли... Ого!!! Балдежно однако!!! Не знаю еще, я вообще думала он старше. А ему в Жемчужине толи 40 толи даже еще нет 40.... фьора писал(а):
Окей, девы, кто чем теперь займется в плане чтений??? Я после просмотра (аж два раза!!!) "ЧЕРНОГО ТЮЛЬПАНА" с моим Аленом Делоном прониклась духом революции и начала читать "Игра в любовь и смерть". Вот такие у меня планы! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 13:53
фьора писал(а):
в смысле сильнее Розы, но слабее Звезды? Сильнее Розы - однозначно . А вот если сравнивать со Звездой ... Даже и не знаю, точно не сильнее, может быть на уровне, потому что в первой книге совершенно другие плюсы и совершенно другие впечатления от романа. Там больше интриги, больше действия, но я там не прониклась настолько атмосферой как здесь. Так что вот как то так. Если говорить о сюжете - то Звезда сильнее последующих 2-х, а если об общих впечатлениях от книги, то Опал на уровне со Звездой. фьора писал(а):
я так понимаю Изумруды и особенно Кольцо по этой причине серьезно проигрывают другим книгам Ну посмотрим, может мне понравится. Я вот например, совсем не в восторге от Испании, и туда мне не хочется по крайне мере пока фьора писал(а):
я думаю, нам можно уже туристическую группу набирать , отработаем маршрут по местам скитаний и приключений князя, вместе всяко веселей будет почувствовать атмосферу этих мест Ох да, замечательный бы тур получился, еще бы каждой по Альдо выделить тогда можно вперед фьора писал(а):
вообще это вид агротуризма...когда едешь,чтоб пожрать местных явств не, ну это заодно фьора писал(а):
вот с этим духом поиска Бенцони и скачет как маятник в разных книгах серии - где можно захлебнуться эмоциями, а где...штильно совсем Ну вот Тала осталась в восторге от ткого поворота сюжета, так то каждому свое. Но мне хотелось немного другого. фьора писал(а):
Спасибо Ольчик за отзыв и что дала шанс этой серии Спасибо тебе, что обратила внимание на эту серию фьора писал(а):
в Кольце Адаля называют уже ловеласом ОГО!!! фьора писал(а):
Окей, девы, кто чем теперь займется в плане чтений??? Я уже читаю Рубин Talamaska писал(а):
и вообще в "Опале" я кайфовала! Настолько вжилась в образ героя, что аж сама ощущала легкий бриз на лице Ох да.... так классно!!! Стоит перечитать эту книгу еще не раз хотя бы ради ощущения атмосферы Talamaska писал(а):
Я пылала гневом, пока читала этот момент!!!! До сих пор как вспомню, так перед глазами красная пелена Я так радуюсь в Рубине, что у него наконец-то открылись глаза!!! |
|||
Сделать подарок |
|
dilse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 14:15
Всем привет! Ух ты, сколько всего нового! Девчата, у нас сегодня вся 99-ая страничка темы Бенцони посвящена Альдо с его похождениями. Заметили? У меня пока ничего из отзывов не пишется, поэтому я просто читатель. Почитать Вас одно удовольствие. Большое спасибо.
фьора писал(а):
Откомментировать сразу все три отзыва, учитывая прочитанное, может только dilse Wink Ты меня переоцениваешь. Я сейчас не писатель, я сейчас читатель. фьора, помидорами на форумах пусть бросаются другие. Я посмотрю на таких. Свысока. Помнишь, я тебе как-то говорила, что мне было бы очень интересно почитать не только "ахи, вздохи, ах какой красавчик тот или иной герой того или иного романа", но просто другое мнение, взглянуть на одно и то же под разными углами? Вот как раз такой случай. фьора писал(а):
отсутствовала любовная линия главного героя. Ладно Лизу отправили в ссылку – в глубокое материнство Согласна. Мне тоже не хватало Лизы. Но. Но если посмотреть под другим углом зрения. Всё-таки эта книжная серия о приключениях князя-антиквара и о драгоценностях. Просто мне так кажется, что Бенцони таким образом выстраивает действие, что всё остальное (персонажи в том числе), должны кружиться вокруг. И как бы мы не любили Лизу Морозини, если она не вписывается в тот или иной сюжет того или иного романа, её придётся на время "выпустить" из поля зрения. То же самое и с влюблённостями Адаля, по-моему. Я вообще с юмором к этому отношусь, ну какой же из него влюблённый? Ну, если только влюблённый в свою профессию. А вообще мне понравился самый конец, вообще-то этот книжный цикл ещё отличителен тем, что здесь про мужчин, победила дружба, восстановлено былое взаимопонимание. А вообще-то за нашим неутомимым искателем приключений (это я всё об Альдо ) я уже давненько замечаю, что он выходит из-под контроля пера писательницы, ну не нужна такому мужчине семья и уж разумеется дети. Не закидывайте меня помидорами, пожалуйста. Просто я уже на протяжении не одной книги замечаю, что Альдо у Бенцони получается такой типаж мужчины, которому надо быть одному, если уж чему-то он и способен отдаваться целиком, так это работе, а люди в его жизни - явление преходящее, он и сам это понимает. Я не хочу этим сказать, что он плохой человек, ничего подобного. Но такие люди есть сплошь и рядом, даже в жизни. Так что увидим ли мы Лизу в 11-ом романе или нет, я вообще не знаю, но я не удивлюсь, если не увидим. фьора писал(а):
Египетские пески, артефакты и манускрипты просто погубили книгу А мне как раз Египтом и была интересна эта книга. Египтом и песками "болею" я очень даже давно, собираю абсолютно всё, что могу найти на эту тему, но, но вообще-то согласна, что без специализированного образования в области египтологии не только понять, что к чему, но и просто читать тексты невыносимо скучно. Иногда. Потому мне и нравятся не только исторические труды на эту тему, но и беллетристика. Ну, а без Бенцони (и Вилар) проживёшь денёк-другой, - любую книгу в их исполнении проглотишь и ещё попросишь. Я тоже замечала неоднократно, что ранние произведения Бенцони разительно отличаются от её сегодняшних, поздних творений. Но это же нормально для любого автора, абсолютно любого, даже для классиков! Надеюсь, если я доживу до таких лет, как мадам Бенцони, я смогу хотя бы ходить. А мадам Бенцони ещё и книги пишет. Что тут сказать, редкая женщина эта мадам! А у меня сейчас вообще ничего не пишется, я читатель, так что почитать Ваши отзывы, девчата, одно удовольствие. фьора, отзыв отличный, вдумчиво читаешь, молодец, почитать тебя одно удовольствие, отметила сердечком! aolchik, спасибо за отзыв об "Опале Сисси"! Во многом согласна! Лови сердечко! aolchik писал(а):
Огромный, огромный плюс этого произведения – это обстановка Ой, ну, тут мне даже добавить нечего, одна из причин, по которой я обожаю этот роман - Альпы, летние, а я, кстати, зимой в Альпах пока не была, но летом, это что-то, там просто сказочно, поэтому когда читала книгу, я много раз останавливалась и перечитывала. aolchik писал(а):
Хочется отметить, что мне очень понравилась динамика в развитии отношений Альдо и Лизы Так романтично и одновременно трагично. Ну что же я могу с собой поделать, если у меня просто страсть к трагедиям? Финал очень даже в моём духе. Я так долго ходила под впечатлением. aolchik писал(а):
Не впечатлила меня и история Эльзы, ни ее прошлое, ни ее тайна, Понимаю. Не всем, конечно, может понравиться. А мне очень понравилось. Во всяком случае, впечатлило. Там постоянные параллели с реально существавшей Сисси, - императрицей Австрии Елизаветой Баварской, а я всегда интересовалась всем, что связано с этой Сисси, да и вообще с баварскими королями, но, не знаю, не знаю, я отношусь к ним как сами жители Австрии относятся, эта Елизавета до сих пор одно из самых популярных явлений этой страны, люди знают и любят её историю и бесконечно её жалеют, как маленького ребёнка, не говоря уже о том, что глубоко почитают. aolchik писал(а):
Еще пару строк о кузине Альдо Адриане. Упала ниже некуда, и мне интересно как будут дальше развиваться отношения между ними. И я вся в предвкушении предстоящих событий , ведь остался один единственный камень из Пекторали, ну и Лиза с Альдо и Альдо с Анелькой, как же разрубится этот треугольник??? Да уж. Вот уж никогда бы не подумала, во что превратится кузина Альдо, а конец 4-ого романа меня просто убил, - вот уж не ожидала, долго была под впечатлением.... Не то, чтобы не понравился конец 4-ого романа, как именно писательница разрубила весь этот сюжетный узел, в который попал Альдо, - а просто было очень больно, было очень жалко .... Talamaska писал(а):
Что сказать об этом романе?
Моим любимым он не стал… Мне в нем всего было «слишком». Слишком много приключений, слишком много предательств, слишком много нереальностей… Согласна во многом. Talamaska, по поводу "Изумрудов" у меня вообще было сначала недоумение: помню, когда я только узнала, что после 4-х томов "Хромого из Варшавы", тесно взаимосвязанных между собой, наша мадам Бенцони взялась продолжение писать, у меня было полное недоумение, я всегда считала, что книжный цикл закономерно закончен. У меня "Изумруды..." тоже шли очень тяжело. "Жемчужина.." уже шла легче, там было так забавно наблюдать, как Альдо пытался избавиться от жемчужины, а она, словно живая, всегда находила его и оказывалась именно у него. К тому же было интересно почитать о наших в эмиграции, много исторических фактов. И, наверное, начиная с "Изумрудов" цикл уже надо называть как-то иначе. Я для себя называю этот цикл "приключения Альдо и драгоценных камней". Читала где-то, что весь этот цикл называют "Альдо Морозини". Да, совсем забыла сказать, девчата, а Вы в курсе, что существует 11-ый роман этого цикла? На русском ещё не переведён и не напечатан, но уже существует на французском. Называется La chimère d'or des Borgia . Девчата, большое спасибо за все три отзыва, почитать было очень интересно, Вам все эти отзывы в рассылку надо! Все три отзыва отметила сердечками! Большое спасибо , фьора, aolchik, Talamaska! Talamaska писал(а):
Я после просмотра (аж два раза!!!) "ЧЕРНОГО ТЮЛЬПАНА" с моим Аленом Делоном прониклась духом революции и начала читать "Игра в любовь и смерть". Вот такие у меня планы! Делон там хорош, согласна, да и сам фильм очень хороший, очень хорошо выстроен сценарий, подбор артистов, тема. Цикл "Игра в любовь и смерть" Бенцони, кстати, мне тоже очень нравится! Разительно отличается от похождений ранних героинь Бенцони, Марианны и Катрин, но там тоже есть и любовь, и историческое время очень интересное и драматичное, и главные герои мне очень нравятся. "Talamaska писал(а):
Ну давай, начинай поиск кандидатов! Интересная идея. Во всяком случае, не знаю, кому как, а мне было бы интересно. Хорошо бы фильм, сериал, сняли бы новый. В том первом сериале сюжет очень сильно "порезан", а Коррадо вообще нет, кто же так экранизирует книги? "Talamaska писал(а):
Я вот Марианну так и не читала, как остановилась на начале.... Вот надо начать снова! А что так? По каким-то твоим причинам не понравилось, "не твоё", или просто некогда, руки ещё не дошли прочитать полностью? _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 14:52
dilse писал(а):
Согласна во многом. Talamaska, по поводу "Изумрудов" у меня вообще было сначала недоумение: помню, когда я только узнала, что после 4-х томов "Хромого из Варшавы", тесно взаимосвязанных между собой, наша мадам Бенцони взялась продолжение писать, у меня было полное недоумение, я всегда считала, что книжный цикл закономерно закончен. У меня "Изумруды..." тоже шли очень тяжело. Ну я знала, что есть продолжение))) Но не думала, что история с пекторалью не окончится, а продолжится вот таким образом. Слава небесам, что 6-й роман уже отвязался от этой сюжетной линии! dilse писал(а):
"Жемчужина.." уже шла легче, там было так забавно наблюдать, как Альдо пытался избавиться от жемчужины, а она, словно живая, всегда находила его и оказывалась именно у него. Ах, я балдела от этой истории dilse писал(а):
И, наверное, начиная с "Изумрудов" цикл уже надо называть как-то иначе. Я для себя называю этот цикл "приключения Альдо и драгоценных камней". Читала где-то, что весь этот цикл называют "Альдо Морозини". Угу, я тоже считаю, что название "хромой из Варшавы" уже исчерпалось, в прочем на иностранных сайтах серию так и делят. 1-4, 5 и дальше. dilse писал(а):
Да, совсем забыла сказать, девчата, а Вы в курсе, что существует 11-ый роман этого цикла? На русском ещё не переведён и не напечатан, но уже существует на французском. Называется La chimère d'or des Borgia . В курсе конечно Там еще оригинальная обложка такая шикарная! и САМА ИСТОРИЯ должна быть супер, с такими то личностями.... aolchik писал(а):
Даже и не знаю, точно не сильнее, может быть на уровне, потому что в первой книге совершенно другие плюсы и совершенно другие впечатления от романа. Как самая первая книга серии, она такая другая... И для меня она особенная! dilse писал(а):
А что так? По каким-то твоим причинам не понравилось, "не твоё", или просто некогда, руки ещё не дошли прочитать полностью? Вот руки и не дошли перекинулась на другое чтиво и как-то вот так.... dilse писал(а):
Делон там хорош, согласна, да и сам фильм очень хороший, очень хорошо выстроен сценарий, подбор артистов, тема. Цикл "Игра в любовь и смерть" Бенцони, кстати, мне тоже очень нравится! Разительно отличается от похождений ранних героинь Бенцони, Марианны и Катрин, но там тоже есть и любовь, и историческое время очень интересное и драматичное, и главные герои мне очень нравятся. Вот и почитаю, захотелось мне той эпохи! а Делон там просто шикарен в своих обоих образах!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
dilse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 15:05
Talamaska писал(а):
Угу, я тоже считаю, что название "хромой из Варшавы" уже исчерпалось, в прочем на иностранных сайтах серию так и делят. 1-4, 5 и дальше. Я вообще с огромным трудом "принимаю" разные продолжения. Только если очень люблю автора. Моё мнение, что просто надо было начать другую книжную серию. Но, наверное, самой писательнице очень нравится персонаж и все эти истории с драгоценностями. Вообще то, как мадам Бенцони строит сюжет этого книжного цикла, - да она может писать его до бесконечности! Посидит наш Альдо дома немного, подустанет от домашней рутины и спокойствия, и, глядишь, отправиться в очередное приключение. Цикл бесконечен. Но, по моему мнению, продолжения часто оказываются гораздо слабее. Ну и зачем?.... Talamaska писал(а):
В курсе конечно Там еще оригинальная обложка такая шикарная! и САМА ИСТОРИЯ должна быть супер, с такими то личностями.... Я уже жду новый роман! Такие исторические личности! Мне, например, будет очень любопытно прочитать это в исполнении мадам Бенцони! Talamaska писал(а):
Вот руки и не дошли Smile перекинулась на другое чтиво и как-то вот так.... Понимаю. Бывает, конечно. Но лично я от "Марианны" просто без ума, оторваться не могла. У кого-то к "Катрин" точно такое же отношение, как у меня к "Марианне": даже если я не со всем согласна, тем более интересно, я там абсолютно всё люблю: эпоху, личностей, Марианну (хоть и отшлёпать её хочется не раз), Коррадо вообще из всех персонажей Бенцони просто обожаю (и уважаю), да только ради него одного стала бы читать, - быт, описания, - даже одно то, как Бенцони описывает обстановку, даже еду и одежду. Я когда впервые читала, ходила, как во сне, под очень сильным впечатлением, и постоянно мысленно прокручивала в голове те или иные детали, фразы. Прекрасный перевод Н.П.Куща, такие красивые фразы! К тому же страны, в которые "забрасывает" мадам писательница своих персонажей, мне очень интересны, среди стран и Россия в том числе, мне всегда очень интересно всегда почитать, как писатели других стран воспринимают Россию и нас, её жителей. Так что я абсолютно всё обожаю в цикле "Марианна". Так и тянет перечитать ещё и ещё. Сейчас собираю все книги Бенцони в новом издательстве "Эксмо", так "Марианна" вообще моя любимая, я даже от оформления без ума, такие красивые книжечки, такие маленькие изящные томики, я их просто обожаю! Talamaska писал(а):
Вот и почитаю, захотелось мне той эпохи!
а Делон там просто шикарен в своих обоих образах!!!! Ar почитай, очень интересные книги, очень интересно будет, какие у тебя потом будут впечатления от этого книжного цикла! _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2011 19:40
Присоединюсь к обсуждению.... Недавно одна из леди упомянула в теме "Анжелики", что она - бледное отражение "Катрин" или что-то в этом роде.... Конечно, я утрирую, но фраза о том, что Катрин намного более интересней явно присутствовала, что меня, как любительницу "Анжелики", немного возмутило. Но толку возмущаться, если я ее всю так и не прочитала? Вот решила прочитать....
фьора, спасибо, что отправила меня на страничку с твоим отзывом - соглашусь по всем пунктам. Из тех почти трех книг, которые я на данные момент прочитала, Катрин представляется мне человеком весьма не адекватным, идущим по головам ради какой-то сумрачной цели. При этом в ней нет ни капли женской гордости, и да, и мне даже читать неприятно, как она словно собачонка таскается за человеком, который ее отвергает, даже не хочет выслушать, позволяет, чтобы на его глазах ее пытали, отправляет на смерть. В общем настоящий хам, а она - дура дурой! И с этой ее дуростью удивительным образом сочетается безжалостность по отношению к другим людям. Трудно описать, как меня возмутило, насколько хладнокровно она решила избавиться от навязанного ей принцем жениха, лишь бы остаться чистой для своего Арно. Она сразу пала в моих глазах настолько сильно, что я даже забыла, как смехотворно, нелепо и наивно были описаны предыдущие сцены - особенно, как двое детей ухитрились вызволить из лап разъяренной толпы Мишеля. Ну да ладно.... Во всей этой истории меня утешал лишь один образ - этого самого белокурового голубоглазого Монсальви, родной брат которого, почему-то, оказался его точной копией, но брюнетом со жгучим взглядом (офигеть!!!!! мое очарование от белокурого ангела улетучилось словно дым....) В общем, о чем это я? Ах да - более дурную особу, чем Катрин, представить сложно. При этом книга читается на удивление легко, что, конечно,облегчает чтение, иначе читать такую глупость было бы ужасно сложно. Вообще мне эта книга напоминает юношеские фантазии. Вероятно, Катрин была либо первой либо одной из первых книг Бенцони - только так я могу объяснить всю взбалмошность героев и нелепость некоторых эпизодов. В общем, пока ничего супер особого в книге не вижу.... Добавлю еще, что при всем при том наша героиня постоянно ощущает какое-то томление - то к нормандцу, то к торговцу мехами... А было ведь время, когда она отвергала всех мужчин... Пардон, не всех..., только не имеющих дворянского титула. Иными словами, женщина она важная - кого попало не любила |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2011 20:15
Dreaming girl приветствую тебя в темке
Dreaming girl писал(а):
Недавно одна из леди упомянула в теме "Анжелики", что она - бледное отражение "Катрин" или что-то в этом роде.... Я возмущена!!!! Самое интересное что Бенцони написала свой первый в жизни роман в 1964 г. и это была именно Катрин, но успех мировой к ней пришел именно потому, что все жаждали увидеть хоть какое-то качественное подобие еще одной Анжелики Даже не могу их сравнивать. А если уж сравнивать Анжелика однозначно в фаворе https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1943305#1943305 - вот кстати подлинная история зарождения этого мирового бестселлера, рассказанная нашим Диметриосом. Dreaming girl писал(а):
Но толку возмущаться, если я ее всю так и не прочитала? Вот решила прочитать....
ааа, так вот какая твоя причина ознакомления с этим романом Ну понятно, оппонента надо крыть его же картой - владением темой Dreaming girl писал(а):
В общем, о чем это я? Ах да - более дурную особу, чем Катрин, представить сложно. по мне это самая неуравновешенная особа у Бенцони но есть еще конечно выдающиеся героини...но о них пока не будем! Между прочим у Бенцони есть много другого плана романов, не столь наивных и отражающих много истории, удачно переплетенных с вымыслом и любовными страстями. Тут недавно на ура обсуждалась серия из 3 книг Государственные тайны (у нас на 1ой странице темы есть ссылочки по всем отзывам и интересным фактам) Dreaming girl писал(а):
Вероятно, Катрин была либо первой либо одной из первых книг Бенцони - только так я могу объяснить всю взбалмошность героев и нелепость некоторых эпизодов. совершенно верно! Если Катрин из 60-х, то разве неинтересно сравнить ее с книгами Бенцони, что выходят из под ее пера в режиме он-лайн спустя полвека? Кстати, я тут где-то среди отзывов в книжном магазине прочла, что последняя книга Бенцони "Яд для королевы" - ну очень-очень классная и очень похожа на Анжелику... я аж загорелась ее прочитать - у нас пока ни одного отзыва в каталоге нет на нее Так что, как любитель Анжелики, бери на заметку Dreaming girl писал(а):
В общем, пока ничего супер особого в книге не вижу.... а как насчет после 4ой книги зайти к нам и оставить пару предложений своих впечатлений??? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2011 21:10
фьора писал(а): Хм, ну этого и стоило ожидать... Позабавили причины популярнсти Катрин - эка как Бенцони подгадала, какой должна быть главная героиня, чтобы привлечь читательниц, - самоотверженной, готовой в огонь и воду за любимым, плюс представительницей среднего сословия...
от кстати подлинная история зарождения этого мирового бестселлера, рассказанная нашим Диметриосом. фьора писал(а): Ну да, именно эта.
ааа, так вот какая твоя причина ознакомления с этим романом фьора писал(а): Да, сейчас дочитаю Катрин, примусь за другие книги, раз уж меня на чтение потянуло - эх, не хватает в жизни романтики!
Между прочим у Бенцони есть много другого плана романов, не столь наивных и отражающих много истории, удачно переплетенных с вымыслом и любовными страстями.
Тут недавно на ура обсуждалась серия из 3 книг Государственные тайны (у нас на 1ой странице темы есть ссылочки по всем отзывам и интересным фактам) фьора писал(а): Буду иметь в виду.
"Яд для королевы" - ну очень-очень классная и очень похожа на Анжелику... фьора писал(а): А про третью ничего не писать? Просто я ее еще не дочитала. Вдруг мыслишки возникнут...а как насчет после 4ой книги зайти к нам и оставить пару предложений своих впечатлений??? |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 0:38
Не знаю, как кому, а мне "Катрин" очень нравится. Причем я сначала посмотрела сериал по польскому телевидению, а уже потом у нас издали книгу. Кстати, и сериал хорош тоже. Настоящее событие для женщин. Не знаю, почему у нас не показали. Очень жаль. Мне кажется, что фильм Анжелика с прекрасными актерами, костюмами и пр. сыграл огромную роль в популяризации этого романа. Мне, например, более или менее понравилась часть про Версаль.
Сравнивать оба романа, мне кажется, не совсем корректно. На мой взгляд, Бенцони как автор более разносторонняя и исторически подкованная. Ну и плодовитая, конечно. А насчет героинь - это как посмотреть. Конечно, мы считаем, что Катрин очень самоотверженна в любви. Но равзве настоящая любовь такой не должна быть? Наверное, мы так любить не умеем, с большой буквы. Любим с оглядкой, как говорится. И наверное, как Джульетта, не стали бы колоть себя кинжалом над телом Ромео. Подумаешь! Время все залечит, и будет и вторая любовь и третья тоже. Но ведь романы для этого и пишутся - здесь полная противоположность нашим серым будням. Страсти, экстаз, высокие эмоции. Названия книг чего стоят! Здесь все слишком, все на грани срыва. Но, может, в этой непохожести и есть очарование любовного романа? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2011 6:37
Anita писал(а): Ну, если оценивать по количеству книг, то Бенцони явно впереди, если же по одной книге... то не сказала бы. Просто сюжеты Катрин и Анжелики построены по разному. В Анжелике все крутиться вокруг главных героев, в Катрин же, на мой взгляд, герои просто вписаны в историю, при чем вписаны очень слабо и наивно. Любовная нить хромает на обе ноги. И, несмотря на то, что я с Вами согласна - любовный роман должен быть насыщен эмоциями, чувствами, быть на грани - но не до такой степени, чтобы герои сопускались в глазах читателя ниже плинтуса.
Сравнивать оба романа, мне кажется, не совсем корректно. На мой взгляд, Бенцони как автор более разносторонняя и исторически подкованная Anita писал(а): Наверное, любовь должна быть подобной, но не такой, чтобы терять собственное достоинство. Мне интереснее читать о мужчинах, которые готовы на все ради любимой женщины, нежели о женщине, о которую вытирают ноги. И ладно бы еще Катрин терпела бы отношение к ней Арно до какой-то поры, но в любом сюжете наступает момент, где героиня просто обязана, наконец, вспомнить о своем достоинстве, гордости, отвернуться и уйти. И пусть сделать все, чтобы он узнал правду и сожалел о своих действиях, но никогда больше не унижаться перед ним. Это не настоящая любовь, это синдром тряпки.Конечно, мы считаем, что Катрин очень самоотверженна в любви. Но равзве настоящая любовь такой не должна быть? Наверное, мы так любить не умеем, с большой буквы. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 7:47
Ой, для начала не могу не поздравить нас всех с первой суперюбилейной 100й страницей Мурлен, где же ты где?!!! чтоб разделить с нами этот праздник?! Тут вот и твою любимую героиню Катрин с таким жаром обсуждают ....
Dreaming girl писал(а):
Да, сейчас дочитаю Катрин, примусь за другие книги, раз уж меня на чтение потянуло - эх, не хватает в жизни романтики! в смысле другие книги Бенцони или другие книги вообще? Если Бенцони - - открой для нас Яд королевы - считай и первооткрывательницей будешь, мы с удовольствием впитаем новые знания Dreaming girl писал(а):
А про третью ничего не писать? Laughing Просто я ее еще не дочитала. Вдруг мыслишки возникнут... Обязательно писать как же без этого!!! Мы и выслушаем, и вопросы зададим и поспорим и поймем - в общем, на то и темка автора существует Anita писал(а):
Мне кажется, что фильм Анжелика с прекрасными актерами, костюмами и пр. сыграл огромную роль в популяризации этого романа. Мне, например, более или менее понравилась часть про Версаль. Anita а к самой Анжелике на фоне КАтрин Вы как относитесь? Неужели я вижу перед собой первую леди, которой Катрин нравится больше Анжелики??? : А про Версаль я вообще люблю такие истории, поэтому книга "Путь в Версаль" и "Анжелика и король" в серии про Анжелику одна из самых-самых Anita писал(а):
Конечно, мы считаем, что Катрин очень самоотверженна в любви. Но разве настоящая любовь такой не должна быть? Наверное, мы так любить не умеем, с большой буквы. Anita это все правильно и очень верно, только вот одно дело когда любовь жертвена, а другое дело, когда она сродни помешательству, и уж если об героиню ТАК вытирают ноги и она ради слепой страсти готова перечеркнуть всё и всех (включая себя, друзей, родителей и ДАЖЕ СОБСТВЕННЫХ детей )...то для меня это болезненное наваждение, имеющее мало общего со светлыми чувствами и такие эмоции и поступки главной героини я не смогу понять и принять с чистым сердцем. Хотя Вашу точку зрения я отлично понимаю и уважаю Спасибо, что нашли время и заглянули в темку! А Вы всё-всё у Бенцони прочли? И что из прочитанного самое любимое, а что не очень? Talamaska писал(а):
А я сегодня заказала "Кольцо Атлантиды"! Ar Наверно на выходных смогу забрать!!!! Тала поздравляю! Но это значит, что пора садиться за "Драгоценности Медичи", ты же не будешь скакать по серии? dilse писал(а):
Вообще то, как мадам Бенцони строит сюжет этого книжного цикла, - да она может писать его до бесконечности! у меня такое же отношение к этой золотой жиле в творчестве автора, если сохранить высокую планку и временами чем-то удивлять читателей, то это может быть вечным действом! dilse писал(а):
Помнишь, я тебе как-то говорила, что мне было бы очень интересно почитать не только "ахи, вздохи, ах какой красавчик тот или иной герой того или иного романа", но просто другое мнение, взглянуть на одно и то же под разными углами? Вот как раз такой случай. dilse именно поэтому я с удовольствием почитаю ТВОЙ ДРУГОЙ отзыв на этот роман! Когда все же порадуешь? dilse писал(а):
А вообще мне понравился самый конец, вообще-то этот книжный цикл ещё отличителен тем, что здесь про мужчин, победила дружба, восстановлено былое взаимопонимание. ну это пожалуй главный тезис книги, что мужская дружба на века, что бы не случилось dilse писал(а):
А мне как раз Египтом и была интересна эта книга. Египтом и песками "болею" я очень даже давно, собираю абсолютно всё, что могу найти на эту тему, я сейчас чтоб сравнить как может заиграть эта тема - взялась читать "Песчаного дьявола" Роллинса, так что потом просигналю - брать ли тебе на заметку, хотя Роллинс пишет очень увлекательно, уверена что он меня не разочарует ... dilse писал(а):
фьора, отзыв отличный, вдумчиво читаешь, молодец, почитать тебя одно удовольствие, ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2011 8:07
Читаю третий том, где Катрин родила сына Монсальви. Арно становится мне все более противным. Его ревность отвращает больше, чем заносчивость. Невольно возникает мысль: что это за мужик, который из-за своей ревности готов оставить ослабшую ену и только что появившегося на свет ребенка без еды и крова. Плевать на его честь. Вся симпатия к нему улетучивается с каждой прочтенной главой... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2011 8:25
Всем привет!!!
Какой интересный спор начался... Эх, хорошо, что мои страсти по Катрин уже более-менее улеглись и я не стану так активно "махать шашкой" Dreaming girl писал(а):
Недавно одна из леди упомянула в теме "Анжелики", что она - бледное отражение "Катрин" или что-то в этом роде.... Какое серьезное заявление, но как говорится "о вкусах не спорят", кто-то любит сладкое, а кто-то соленое. Dreaming girl писал(а):
Но толку возмущаться, если я ее всю так и не прочитала? Т.е. попытки ее читать уже были раньше? Dreaming girl писал(а):
Катрин представляется мне человеком весьма не адекватным, идущим по головам ради какой-то сумрачной цели. Интересно, как же Вы дальше будете оценивать героиню? Из меня "поперло" только в 4-ой книге. Первые три я мужественно терпела и пыталась смириться с такой героиней. А в первой она мне даже почти нравилась. Dreaming girl писал(а):
мне даже читать неприятно, как она словно собачонка таскается за человеком, который ее отвергает, даже не хочет выслушать, позволяет, чтобы на его глазах ее пытали, отправляет на смерть. Dreaming girl писал(а):
она - дура дурой! прям мои слова Dreaming girl писал(а):
Трудно описать, как меня возмутило, насколько хладнокровно она решила избавиться от навязанного ей принцем жениха, лишь бы остаться чистой для своего Арно. Это про Гарена? Dreaming girl писал(а):
смехотворно, нелепо и наивно были описаны предыдущие сцены - особенно, как двое детей ухитрились вызволить из лап разъяренной толпы Мишеля. А меня и сразу это как то не особо впечатлило и во внезапную любовь Катрин к Мишелю я дооолго не могла поверить, но потом меня убедили Dreaming girl писал(а):
При этом книга читается на удивление легко, что, конечно,облегчает чтение, иначе читать такую глупость было бы ужасно сложно. Под конец серии меня не спасло даже мастерство автора Увы, Катрин и ее "любви" оказалось слишком много, на столько что я перестала воспринимать язык и стиль автора, а читала скорее по инерции, лишь бы закончить. Dreaming girl писал(а):
Добавлю еще, что при всем при том наша героиня постоянно ощущает какое-то томление - то к нормандцу, то к торговцу мехами... А было ведь время, когда она отвергала всех мужчин... Пардон, не всех..., только не имеющих дворянского титула. Иными словами, женщина она важная - кого попало не любила Во-во-во!!!! Меня именно это больше всего раздражало в героине. И дальше - еще хуже только будет Dreaming girl писал(а):
Позабавили причины популярнсти Катрин - эка как Бенцони подгадала, какой должна быть главная героиня, чтобы привлечь читательниц, - самоотверженной, готовой в огонь и воду за любимым, плюс представительницей среднего сословия... Но ведь это все можно было описать, не впадая в крайности, как это она сделала со своей серией Dreaming girl писал(а):
Да, сейчас дочитаю Катрин, примусь за другие книги, Другие книги Бенцони? Или вообще другие книги? Dreaming girl писал(а):
А про третью ничего не писать? Писать обязательно, хочется сравнить впечатления Anita писал(а):
Не знаю, как кому, а мне "Катрин" очень нравится. И Вы будете даже в большинстве Anita писал(а):
Кстати, и сериал хорош тоже. Настоящее событие для женщин. Не знаю, почему у нас не показали. Очень жаль. Да, было бы интересно его посмотреть Anita писал(а):
Мне кажется, что фильм Анжелика с прекрасными актерами, костюмами и пр. сыграл огромную роль в популяризации этого романа. Мне, например, более или менее понравилась часть про Версаль. Сейчас открою страшную тайну, о которой всегда молчала. Я не видела ни разу полностью от начала до конца фильмов про Анжелику... Не, я конечно занала, что такой фильм есть, но даже смотреть не хотелось почему-то. Да и сейчас, все руки не дойдут сесть и все просмотреть. Но книгу заглотила только так. И читала ее уже довольно поздно, когда выросла из подростково-романтического периода, но все равно и по сей день эта серия для меня одна из самых-самых. Чего не скажешь, к сожалению, о Катрин. Думаю, что если бы я Катрин прочитала в 15-17 лет, то она мне могла бы и понравиться, но не сейчас. Anita писал(а):
Сравнивать оба романа, мне кажется, не совсем корректно. На мой взгляд, Бенцони как автор более разносторонняя и исторически подкованная. Ну и плодовитая, конечно. Почему же не корректно? Эти книги написаны в одном и том же жанре. Не вижу никаких преград для этого. И на счет подкованности Бенцони в истории... ну, так и Голонны вроде как "не подкачали", знаю, что они очень тщательно изучали эпоху перед тем как писать очередную книгу,работали в библиотеках, с рукописями и т.п. Другое дело, то воспринимаются книги по разному, по крайне мере дл меня. Чтобы не разочароваться в Катрин окончательно, я упивалась ее историчностью, пытаясь не заострять внимание на "любовной" линии. А вот у Глонн любовь меня полностью захватила, поэтому я так детально не рассматривала историчность. Но это не значит, что у Голоннов только лишь о любви, без истории Anita писал(а):
Конечно, мы считаем, что Катрин очень самоотверженна в любви. Но равзве настоящая любовь такой не должна быть? Наверное, мы так любить не умеем, с большой буквы. Любим с оглядкой, как говорится. И наверное, как Джульетта, не стали бы колоть себя кинжалом над телом Ромео. Подумаешь! Время все залечит, и будет и вторая любовь и третья тоже. Не, ну у Катрин то и вторая и третья были одновременно с первой А на счет самоотверженности (ох, что-то слишком часто стала подниматься эта тема в последнее время ) могу лишь сказать, что если ты сам себя не уважаешь, то и другие не будут уважать тебя, что и произошло с героиней. Ну это только лишь мое мнение, и это не только претензии к Катрин. И в других книгах, других авторов есть такие героини, и я не могу этого понять и принять. Для меня это не любовь - это самоубийство своей личности. (Блиииин, как громко то сказала!!! ). Гордости, гордости и любви к себе по-больше хочется пожелать Катрин! Anita писал(а):
Но ведь романы для этого и пишутся - здесь полная противоположность нашим серым будням. Это точно. В жизни такое наверное навряд ли возможно. Некая фантастичность и нереальность происходящего присутствует Dreaming girl писал(а):
Мне интереснее читать о мужчинах, которые готовы на все ради любимой женщины, нежели о женщине, о которую вытирают ноги. +100! Dreaming girl писал(а):
в любом сюжете наступает момент, где героиня просто обязана, наконец, вспомнить о своем достоинстве, гордости, отвернуться и уйти. И пусть сделать все, чтобы он узнал правду и сожалел о своих действиях, но никогда больше не унижаться перед ним. Это не настоящая любовь, это синдром тряпки. ********* И возвращаясь в Вену и Альпы .... dilse писал(а):
aolchik, спасибо за отзыв об "Опале Сисси"! Во многом согласна! Лови сердечко! Спасибо огромное! dilse писал(а):
Альпы, летние, а я, кстати, зимой в Альпах пока не была, но летом, это что-то, там просто сказочно, поэтому когда читала книгу, я много раз останавливалась и перечитывала. Ну все, буду завидовать белой завистью. Я тоже хочу в летние Альпы!!! dilse писал(а):
А мне очень понравилось. Во всяком случае, впечатлило. Там постоянные параллели с реально существавшей Сисси, - императрицей Австрии Елизаветой Баварской, а я всегда интересовалась всем, что связано с этой Сисси, да и вообще с баварскими королями, Ну а я в отличии от Вас первый раз столкнулась с Сисси, возможно поэтому история Эльзы "прошла мимо меня" dilse писал(а):
а конец 4-ого романа меня просто убил, - вот уж не ожидала, долго была под впечатлением.... Не то, чтобы не понравился конец 4-ого романа, как именно писательница разрубила весь этот сюжетный узел, в который попал Альдо, - а просто было очень больно, было очень жалко Что-то мне уже страшно Talamaska писал(а):
Как самая первая книга серии, она такая другая... И для меня она особенная! Да, возможно я ее еще выделяю и потому, что она именно первая, не знаю... dilse писал(а):
Talamaska писал(а):
В курсе конечно Там еще оригинальная обложка такая шикарная! и САМА ИСТОРИЯ должна быть супер, с такими то личностями.... Я уже жду новый роман! Такие исторические личности! Мне, например, будет очень любопытно прочитать это в исполнении мадам Бенцони! Девочки а о чем 11 книга будет? Что там за личности должны присутствовать. И еще, у меня тут по ходу чтения возник вопрос. Наверное это к Фьоре и dilse, а действие 10 книги в каком году разворачивается? Гитлер там уже успеет окупировать Европу или нет? dilse писал(а):
Но лично я от "Марианны" просто без ума, оторваться не могла. У кого-то к "Катрин" точно такое же отношение, как у меня к "Марианне" А у кого-то к Флорентийке... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2011 9:05
aolchik писал(а): Были. Давно. Но силы быстро иссякли. Тогда мне было более интересно читать о любви, чем об истории, а как Вы уже отметили, в "Катрин" если и есть чем восхищаться, так это красочностью описаний исторических событий. Теперь я повзрослела и взялась за кигу снова. Как я уже отмечала, мне хотелось понять, почему Катрин может нравится больше Анжелики.
Т.е. попытки ее читать уже были раньше? aolchik писал(а): Хм)))) не знаю... Наверное, теперь я уже смотрю на все сквозь пальцы... Честно сказать, из меня "поперло" в эпизоде спасения Мишеля. И дело было даже не в том, что она внезапно влюбилась в парня - ладно, смазливое личико мальчишки с голубыми глазами могло взволновать впечатлительного ребенка - но то, как она тут же заявила, что его надо спасти. Причем надо и все, и никаких преград для нее существовать не должно! Ну а сцена спасения - это верх нелепости. Более глупо и неправдоподобной истории я еще не читала. Ну а потом пошло-поехало дальше: ее дурацкая выходка во время процессии Филиппа, аудиенция, где принц тут же признается ей в любви, затем Арно, только открывший глаза и втюрившийся в нее по самое не хочу, потом его внезапное превращение в идиота, кидающегося подушками.... Нет, если я буду вспоминать все, что меня коробило в книге, это надолго растянется.... Так что сейчас - на третьем томе, я воспринимаю все более спокойно...
Интересно, как же Вы дальше будете оценивать героиню? Из меня "поперло" только в 4-ой книге. Первые три я мужественно терпела и пыталась смириться с такой героиней. А в первой она мне даже почти нравилась. aolchik писал(а): Ну что ж...)))) Думается мне, что что бы я не написала, все это уже давно есть в теме
прям мои слова aolchik писал(а): Ну да, про него. Честно сказать, этот человек оказался мне глубоко симпатичен - умный, воспитанный, спокойный. Одаривал ее брильянтами, показал ей дом и свои сокровища, что говорило о доверии и желании сделать ее полноправной хозяйкой дома. И на фоне всего этого его внезапное сумасшествие кажется мне неправдоподобным...
Это про Гарена? aolchik писал(а): Чет я уже сейчас кое-как читаю... Их обоюдная дурость начинает меня угнетать.. У меня появляется комплекс...
Под конец серии меня не спасло даже мастерство автора Увы, Катрин и ее "любви" оказалось слишком много, на столько что я перестала воспринимать язык и стиль автора, а читала скорее по инерции, лишь бы закончить. aolchik писал(а): Ну вот и я говорю... Не хватает в этой книги мудрости... Она хороша для маленьких девочек, падких на трагизм и самоотверженную любовь, мечтающих о смелых, жестоких рыцарях, которые при одном взгляде прекрасных женских глаз тают и преващаюся в самых любящих и прекрасных... Нет, меня уже на такое не тянет, трагищм раздражает, при каждом случае, когда Катрин вновь вызволяет Арно из беды и исцеляет его - покалеченного и находящегося на грани смерти - меня посещает усталость. Кроме того, у меня не только пропадает восхищение доблестным рыцарем, не побоявшимся вызвать герцога Филиппа на бой, но появляется та безмерная жалость, в которой пропадает все очарование персонажем...
Но ведь это все можно было описать, не впадая в крайности, как это она сделала со своей серией aolchik писал(а): Из Бенцони я читала лишь Марианну, так что интересно будет почитать еще.Другие книги Бенцони? Или вообще другие книги? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2011 9:24
Dreaming girl писал(а):
Были. Давно. Но силы быстро иссякли. Тогда мне было более интересно читать о любви, чем об истории, а как Вы уже отметили, в "Катрин" если и есть чем восхищаться, так это красочностью описаний исторических событий. Теперь я повзрослела и взялась за кигу снова. Понятно, надеюсь только что на этот раз терпения хвати на дольше Dreaming girl писал(а):
Ну а потом пошло-поехало дальше: ее дурацкая выходка во время процессии Филиппа, аудиенция, где принц тут же признается ей в любви, затем Арно, только открывший глаза и втюрившийся в нее по самое не хочу, Так и вспоминается фильм "Девчата": "Я иду, а они штабелями-штабелями вокруг меня падают" Dreaming girl писал(а):
Честно сказать, этот человек оказался мне глубоко симпатичен - умный, воспитанный, спокойный. Одаривал ее брильянтами, показал ей дом и свои сокровища, что говорило о доверии и желании сделать ее полноправной хозяйкой дома. Мне было его жалко. И я обвиняла Филиппа за все, что с ним случилось Только герцог виноват во всем!!! Dreaming girl писал(а):
Чет я уже сейчас кое-как читаю... Их обоюдная дурость начинает меня угнетать.. У меня появляется комплекс... Комплекс из-за чего? Dreaming girl писал(а):
Из Бенцони я читала лишь Марианну, так что интересно будет почитать еще. А Марианна как? Более удачно чем Катрин? ПыСы: Ко мне можно и нужно на "ты" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 10:52
|
|||
|
[216] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |