Кьяра:
Ей же Китти пишет про тамошнюю жизнь

Если бы журналисты узнали о связи Джонни с Лолой, Китти бы об этом рассказала.
...
alenatara:
Кьяра писал(а):Джонни сейчас точно такой же, как когда Мег в него влюбилась. Не изменился ни чуточки.
В том-то и дело, что Джоник не изменился и действует с Мег всё по той же схеме - придёт, на судьбу свою пожалится, а она плывёт. Дура, потому что ничему не учится даже на собственном опыте - трижды её мокали с головой, а она всё по грабелькам скучает.
Yulya Fafa писал(а):Меня также немного смущает, что все разговоры Мег плавно переводит на Джонни
Ага, сидит на кухне матери Криса, рядом весь из себя положительный Крис, а думает о том, как Джоник бывал в этом доме - говорю ж, болезнь это.
Irisha-IP писал(а):А разве когда она, гордость т.е., проснётся, Мег его забудет?
Нет, конечно, она себе и цели такой не ставит.
Но мне всё же интересно, откуда такая всепрощающая любовь у Мег к Джонику? Что в нём есть такого, за что ему можно простить любое скотство?

Не понимаю. И именно поэтому не понимаю героиню - она бы сама хоть попыталась разобраться в своих чувствах, потому что... Ну, очень её любовь на фанатичность похожа.
...
Натик:
Спасибо, девчата за главу!
То что приехал, Джонник - не удивлена, т.к это было лишь делом времени. НО меня приятно удивила и порадовала выдержанность Мег. Да, она была взволнована, её тянуло к Джонни, но вести себя как махровая влюблённая дура( бросаться с порога на шею, заливать слезами нашего звЯздуна) не стала и старалась держать себя в руках.
alenatara писал(а):Ага, сидит на кухне матери Криса, рядом весь из себя положительный Крис, а думает о том, как Джоник бывал в этом доме - говорю ж, болезнь это.
Да не болезнь это, а банальная любовь. Большинство, если не все женщины, после болезненного для них разрыва, будут так или иначе сводить разговор в уместной ситуации или же нет, к объекту своих воздыханий, безуспешно стараться удержаться от этого, презирать себя, но всё равно говорить и прокручивать в голове всё что было с ней и уже бывшим возлюбленным. Сужу по собственному опыту и тому что наблюдала у подруг и знакомых. Так что поведение Мег, для меня на все 100 обосновано. И Крис для Мег пока ещё лишь друг, и с кем, если не с другом, знающим Джонни как облупленного, их с Мег историю, говорить то?!
...
Irisha-IP:
alenatara писал(а):Ага, сидит на кухне матери Криса, рядом весь из себя положительный Крис, а думает о том, как Джоник бывал в этом доме - говорю ж, болезнь это.
Алён, так ты сама на свой вопрос и ответила. Некоторые считают, что любовь - это болезнь. Люди от любви бывает с ума сходят, а у нас только не может объективно посмотреть

. да и вообще, влюблённые замечают в предмете обожания то, что другой не увидит
Кьяра писал(а):Любовь, зачем ты мучаешь меня..
Точно
...
alenatara:
Натик писал(а):Большинство, если не все женщины, после болезненного для них разрыва, будут так или иначе сводить разговор в уместной ситуации или же нет, к объекту своих воздыханий, безуспешно стараться удержаться от этого, презирать себя, но всё равно говорить и прокручивать в голове всё что было с ней и уже бывшим возлюбленным.
Это когда отношения были, полноценные. У Мег с Джоником был просто секс, причём продолжалось всё это очень недолго и перемежалось мерзкими поступками со стороны звездуна, потому любовная лихорадка героини явно утрирована, а страдания её кажутся уже откровенно мазохистскими.
Irisha-IP писал(а):да и вообще, влюблённые замечают в предмете обожания то, что другой не увидит
Ира, так мы всё видим через призму героини, а она так и не объяснила ни себе, ни читателям, чего её так ломает и что она в Джонике такого особенного разглядела
...
Натик:
alenatara писал(а):Это когда отношения были, полноценные. У Мег с Джоником был просто секс, причём продолжалось всё это очень недолго и перемежалось мерзкими поступками со стороны звездуна, потому любовная лихорадка героини явно утрирована,
Это у Джонника с Мег был секс, Мег с Джонником занималась любовью(или как-то ещё более высокопарно и возвышенно обозвать что было), именно потому как любила этого засранца. Не смотря на выходки Джонника, на отсутствие каких-либо обещаний, для Мегерки-то всё было всерьёз и надолго, поэтому -то её сейчас так и ломает. И если ранее мне не было её жаль, а поведение вызвало ужОс и недоумение, то теперь видя как она борется с собой(пока безуспешно), я её зауважала. и мне её жаль.
...
alenatara:
Натик писал(а):для Мегерки-то всё было всерьёз и надолго, поэтому -то её сейчас так и ломает
Да понятно, что женщинам много и не нужно, чтобы услышать звон колоколов. Но я же говорю, я не понимаю героиню потому, что не понимаю за что она так любит Джоника - ну, вот за что? А ведь повествование идёт от лица героини, мы сидим у неё в голове, но слишком много вопросов возникает именно на её счёт. Тут явные просчёты автора, потому что в предыдущих романах вполне понятно было, почему героини влюблялись в того, а не в другого, а здесь непонятно! Любовную лихорадку как раз понять можно, через неё все проходили, но в случае Мег всё больше на фанатизм походит, когда плевать, что там вытворяет объект обожания, лишь бы прикоснуться к нему лишний раз, а лучше близко подружить хоть денёчек
...
Irisha-IP:
alenatara писал(а):так мы всё видим через призму героини, а она так и не объяснила ни себе, ни читателям, чего её так ломает и что она в Джонике такого особенного разглядела
А что ей себе объяснять? Ей и так понятно - ВСЁ, всё нравится и даже то, что другим не нравится, нравится.
Вот ты себе много объясняла, перед тем как замуж выйти? Нет, я ни в коем разе не сравниваю твоего мужа и Джонника на предмет положительных качеств. Но ведь и твой муж, наверняка, не из одних плюсов состоит? Вот почему-то кажется, что ты об этом отрицательном совсем не думала
...
Кьяра:
alenatara писал(а):я не понимаю героиню потому, что не понимаю за что она так любит Джоника - ну, вот за что?
за что-за что... а за красивые глаза

Она же прямо в первый день на него запала. Или как там у Шекспира "она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним"
Или вот еще из книги Кристиана про Джоника
LuSt писал(а):Но помимо этого, раскрывается и другая сторона его личности, более глубинная. Способность к музыке, умение привлечь внимание, едва он входит в комнату.
Любовь - это химия, гормональный взрыв, пока не потухнет - ничего разум не сделает.
Разве что такая "микстура"
...
diamond:
Девочки, спасибо большое за перевод новой главы!

Все-таки, склоняюсь к тому, что у Джоника как будто чуть легкое чувство вины перед Мег, все же лучшая из его ЛПЗ, вон как рьяно исполняла свои обязанности, вот и решил подарок ей сделать, себя показать, любимого! И я не сомневаюсь, что если бы он сам захотел и только намекнул ей, она бы ни секунды не сомневалась и сразу нырнула в койку!

Но он действует по своей схеме, не все сразу, а чуть погодя! Ему так интереснее! Играет с ней в кошки-мышки!
...
alenatara:
Irisha-IP писал(а):Вот ты себе много объясняла, перед тем как замуж выйти?
В том-то и дело, что я знала и знаю, за что именно в тогда-ещё-не-мужа влюбилась - в нашем случае один момент решил ВСЁ. И да, отрицательного не видела, но и положительного мне придумывать не приходилось и не приходится
В Джонике же, как в мужчине и просто человеке, положительного при всём желании не разглядишь, ибо нет этого.
Кьяра писал(а):Любовь - это химия, гормональный взрыв, пока не потухнет - ничего разум не сделает.
Ну, мне кажется, ты говоришь про влюблённость - это как раз она ослепляет и с ног сбивает, любовь же более зрелая штука - когда видишь недостатки, но положительного видишь больше.
...
Кьяра:
alenatara писал(а):Ну, мне кажется, ты говоришь про влюблённость - это как раз она ослепляет и с ног сбивает, любовь же более зрелая штука
это конечно, только первой обычно приходит именно влюбленность, которая застит глаза и которую любовью обычно и считают. Вот перегорит это у Мег (вернее, это в жизни бы так было, тут-то финал другой будет), тогда разглядит и плохое. А пока любит, жалеет, "я для него особенная", "со мной он будет другим" и прочие женские мечтания.
...
Натик:
alenatara писал(а):Но я же говорю, я не понимаю героиню потому, что не понимаю за что она так любит Джоника - ну, вот за что?
Кроме того, что Джонник привлекателен, сексуальный, харизматичен и обаянием не обделён( ведь если звЯздун хочет, он может быть чертовски обаятельным засранцем), а ещё талантлив и умён?! Думаю и этого списка уже для большинства женщин - за глаза, что бы влюбится по самые "не хочу". Но я думаю, Мег его полюбила ещё и за то, что Джонни показал ей что может быть уязвимым, настоящим, сбросив все свои маски и "понты" звезды. Вспомнить моменты в пансионе, когда они любовались с ним на скамеечке на закат, или когда Джонни смотрел с восторгом на морских слонов, или когда складывал с ней мозаику, или вырядившись ворча в какой-то древний тулуп шагал бок о бок с ней и толкался, ведя себя как ребёнок, или купил ей овечку. Мег импонировало то, что рядом с ней наш великий становится самим собой, что доверяет ей.
...
alenatara:
Кьяра писал(а):Вот перегорит это у Мег (вернее, это в жизни бы так было, тут-то финал другой будет), тогда разглядит и плохое. А пока любит, жалеет, "я для него особенная", "со мной он будет другим" и прочие женские мечтания.
Мож ей к психологу сходить?

Хотя понятно, что ей ничто не поможет , если даже видя перед собой полную противоположность Джоника, она всё равно мечтает о звездуне, а хорошего парня Криса не замечает вовсе. И судя по всему, в дальнейшем это тоже не изменится, что понять мне ещё сложнее - такому, как Джоник, я бы своего ребёнка ни в жисть не доверила. Я бы и себя не доверила, а уж ребёнка тем более.
Натик писал(а):Мег импонировало то, что рядом с ней наш великий становится самим собой, что доверяет ей.
Натик, с тобой (можно на "ты"?) неудобно спорить, ты слишком много помнишь

Я эти моменты уже и забыть успела) Но, в общем-то да, у Мег были поводы замечтаться и влюбиться по самую маковку. Но *упрямо* плохого всё же было больше
...