aolchik:
Хо-хо, что-то я совсем "от форума отбилась"
September писал(а):Я начала с Рая. Ольчик, жаждешь обсудить ГГ-я?))) Меня вообще не впечатлил. Как там Мэри умудрилась разглядеть какие-то чувства у этого грубого чурбана - для меня осталось загадкой. Видимо, есть в ней внутренняя тяга к мазохизму раз влюбилась.
Да )) герой такой совсем не герой ))) а отношения садист-мазохистка мне как то не очень )) есть классическая книжная пара, образец подобных отношений (у мадам Бенцони в серии Катрин), но стоит сказать, что Мэрили со своим мужчиной не дотянули до них, что только в плюс Хоуг
Кассиопея писал(а):Я не против, но давайте попозже. Все таки его читали полгода назад.
Когда будешь готова маякни, а то я прямо таки уже рвусь к его книгам )))
Кассиопея писал(а):Но мы уже давно не читала ИЛР.
У меня еще Патни не закончена и я ее периодически почитываю, наверное поэтому по ИЛР не соскучилась пока, но поддержу большинство
Freitag писал(а):Oстросюжетная часть не плоха, но мне кажется у Т. Хоуг хорошо получились бы проза или ЛР.
Ой не знаю на счет ЛР, как то вроде начала она неплохо, а вот законченность любовной линии не наблюдается и читательской удовлетворенности от этого я не испытала (
Freitag писал(а):А вот свою близкую подругу она плохо знала, но тем интереснее постепенно открывался образ Люси и ее секреты.
А ведь на самом деле они и не были именно близкими подругами, сама Мэрили называла ее скорее знакомой, чем подругой, не совсем понятно почему Люси оставила все ей только тогда. Или может для Люси Мэрили была бОльшей подругой, что она сама для Мэрили?
Freitag писал(а):По поводу братьев Рафферти полностью согласна с LENUSIA, Аolchik и September. Всё верно. Я так и не смогла переварить как Джей Ди оскорблял Мэрили... Мне нужен был реванш . И то, что он в конце ещё раз пытался оттолкнуть Мэри мне осталось непонятным. Твердолобый товарищ.
Рада, что наши мнения сходятся ))) Где-то в отзывах увидела, что его называют Настоящим Мужчиной...
Freitag писал(а):И вот после всего что случилось начать отношения с начала? Не знаю... тут и для близких людей было бы тяжело наладить свою жизнь вновь, а Уилл и Саманта чужие друг другу.

я тоже с трудом вижу их вместе. Видимо автор тоже, раз ничего не написала о них подробнее )))
mary-arty писал(а):В своём отзыве я писала, что концовка такая, какая и должна быть, что у Лилиан особого выбора и не было. Но при такой концовке, мне не хватило от автора образов Джерри и Бет. Всё так. Но.
В какой-то момент, я поймала себя на мысли, что всю книгу автор как будто вела читателя к совершенно другой развязке - развязке Лилиан-Дэйв. Но затем, резко изменила направление.
Вот-вот, мне тоже так показалось
mary-arty писал(а):И для меня как-то резко прозвучало в финале высказывание Дэвида, что жену он не бросит, мол ты, Лилиан, даже не рассчитывай на это. На мой взгляд, слишком резкие перемены в Дэвиде. Создалось впечатление, что это только из-за их ребёнка и самого факта беременности Бет.
согласна! Я тоже не ожидала от него такого ответа. Как будто это другой Дэвид, не тот, что всю книгу буквально "сох" по Лили
Читаем Кренц, да? Надо бы голосвалку "привинтить", а то до 15 мая остается совсем ничего...
...
black-angel:
aolchik писал(а):Читаем Кренц, да? Надо бы голосвалку "привинтить", а то до 15 мая остается совсем ничего...
+.
Привинтила.
primmina писал(а):Джейн Кренц (Квик) - прочитано очень много, запомнилось и полюбилось совсем немного, для меня - пресказуемый автор и, в результате, не очень интересный
Плюс мульон.
Читала, кажись, одну книгу как Квик и одну или две как Кренц, и даром что одно ИЛР, другое СЛР, по итогу - один фиг в огороде - очень однообразно и предсказуемо. С тех пор этими самыми огородами и обхожу автора, хотя чего-то нечитанное ещё лежит уже лет десять как.
"Желание", к слову, было, впрочем, вполне симпатичным романом.
...
primmina:
black-angel писал(а):Плюс мульон.
Блэки,
black-angel писал(а): очень однообразно и предсказуемо
Это точно! И мне
"Желание" показалось пооригинальнее. Да, пожалуй,
"Сокровище" - один из первых романов о средневековье, который я прочла, оставил хорошее впечатление.Но это было давненько, сейчас, может, и совсем бы не заинтересовал.
Из списка на голосование не читала
"Тайный роман" (это из последних у писательницы, а они у А. Квик становятся все суше и все более имеют уклон в мистику, что совсем не привлекает),
"Обман" (начинала недавно, совсем не увлекло, увы...), да
"Искушение". За последний, пожалуй, возьмусь, в коллективе все же интереснее (вдруг автор меня чем порадует?..), благо есть в бумаге.
Elka писал(а):А кто-нибудь смотрел фильм "Дымовая завеса"? Стоит смотреть?
Элен, я недавно смотрела. Что сказать... Книгу не читала, фильм - один раз посмотреть, как, пожалуй, и многие экранизации книг таких авторов, как Н. Робертс и Н. Спаркс.
А на днях посмотрела с переменным интересом "Рикошет" - показался привлекательным Джон Корбетт, понравился актер еще в фильме "Моя большая греческая свадьба", да неплох в "Дочери великого грешника".
Есть еще экранизации романов Сандры Браун - "Французский шелк" (ТВ, 1994) и "Убийственный зной (2016), раз автор - в любимчиках, буду смотреть.
...
Elka:
Проголосовала за "Искушение", но ещё привлёк роман "Нечаянный обман".
...
butskiy:
Я тоже за Искушение.
Я все книги автора читала, а этот конкретно давно не перечитывала.
...
lanes:
И я проголосовала за "Искушение"
Но готова читать любой,что выберут.Только бы я его не читала.
...
Prosto Tanya:
Всем привет!
Я тоже, как большинство, проголосовала за "Искушение"... Надо еще глянуть, есть ли она в моей библиотеке))) Как раз дочитаю один роман и приступлю к Кренц... Еще парочку книг и я уже завершу свои списки!.. Читаю в разброс, не получается по порядку)))
...
Кассиопея:
Я проголосовала за
Сокровище, так как
Искушение читала несколько лет назад. Но готова поддержать выбор большинства.
...
Freitag:
Всем привет! Я отдала свой голос за "Искушение".
aolchik писал(а):Ой не знаю на счет ЛР, как то вроде начала она неплохо, а вот законченность любовной линии не наблюдается и читательской удовлетворенности от этого я не испытала (
Да, начало было замечательное, и я забывала об остросюжетной части романа. Но редко кому удается и триллер и лавстори выдержать на высоком уровне в одной книге. Вот мне и подумалось, что сосредоточившись на чём то одном у Т. Хоуг получилось бы лучше. И даже хепиэнд не обязателен (взять ту же Саманту), а так , действительно, законченности нет.
aolchik писал(а):А ведь на самом деле они и не были именно близкими подругами, сама Мэрили называла ее скорее знакомой, чем подругой, не совсем понятно почему Люси оставила все ей только тогда. Или может для Люси Мэрили была бОльшей подругой, что она сама для Мэрили?
Ну не знаю. Бросить работу, отказаться от квартиры и поехать без предупреждения и на неопределенное время к просто знакомой?
aolchik писал(а):Рада, что наши мнения сходятся ))) .
aolchik писал(а):Где-то в отзывах увидела, что его называют Настоящим Мужчиной...
...
indigo-luna:
Всем привет

...не знаю смогу ли в итоге присоединиться, тяжелая неделя, на работе... но аннотация на Искушение понравилась...за него и проголосовала
...
Virgin:
Всем привет! Вроде вчиталась в
«Тёмный рай». Хорошая книга.
«Искушение» я читала и даже не один раз, насколько я помню. Проголосовала рандомно за «Нечаянный обман». Но прочитать не обещаю.
Сейчас лето и я совершенно не успеваю читать так много, как хочется, потому что телефон жутко бликует на улице, да и батарею стал плохо держать. Поэтому читаю считанные минуты. Спасли бумажные книги, которые принес мне папа. Он у меня тоже книгочей)) За один присест проглотила трилогию Марининой «Взгляд из вечности». Очень поучительная, жизненная, даже философская история. На многие вещи я взглянула по-другому. Советую любителям. Единственное, два тома трилогии были в таких маленьких книжках с мелким шрифтом, и у меня болела голова – вот и думай, просто так или от чтения таких буковок.
Думаю попробовать достать свою электронную книгу и проверить, бликует ли она. А если да, то купить, всё же читать я намерена до конца жизни, а глаза не вечные)))
Кассиопея писал(а): Как и у Уорф, эта книга биографична и посвящена МАМЕ автора. Я получила огромное наслаждение и приятное послевкусие от книги, а также мой план значительно пополнился романами, которые я хочу обязательно прочесть.
Лили, спасибо за совет. План пополнился книгами этого автора?
mary-arty писал(а): Virgin писал(а):Тот самый стиль, когда героиня десять минут идет до двери, двадцать минут ее открывает.
Дааа, чего только не придумают авторы для увеличения объема.
Я всё думала об этом)) Возможно, кому-то нравится такой стиль. Не все же, как я, поскорее хотят добраться до сути, поэтому перескакивают через детали. Наверное, кому-то важно, как героиня идет, что она перед собой видит. Не знаю))
mary-arty писал(а): Вирдж, возможно в прошлой жизни ты была врачом))))
Врачом и психологом, наверное)) Одно скажу – я очень люблю докопаться до сути. Ну или просто докопаться, это как посмотреть)))
September писал(а): Девочки, благодаря вам прочитала Красные цепи. Раньше как-то не встречала упоминаний об этом авторе, а тут вот и ваши слова, и настроение - звезды в общем сошлись. Laughing Laughing Очень мне понравился авторский язык, образный и какой-то очень русский. И Питер - да, почти как живой, что тот гримуар, что может прочесть души своих жителей. wo
Ух ты! Здорово! Я рада, что упоминание о серии побудило к прочтению.
...
Prosto Tanya:
Virgin писал(а):Думаю попробовать достать свою электронную книгу и проверить, бликует ли она. А если да, то купить, всё же читать я намерена до конца жизни, а глаза не вечные)))
Верное решение! Глаза надо беречь! Когда будешь доставать? Мне тоже надо знать, бликует ли (есть шанс купить б/у эл.книгу)... Напомни какая у тебя модель?..
...
Virgin:
У меня Wexler Book T7001. Не поняла, бликует или нет, но по крайней мере матовый экран. И это электронная книга. Так что изначально должен экран быть более щадящим, чем у смартфона. Он не предназначен для чтения книг как такового. Погуглила про свою книгу. Оказывается, экран не очень у нее бережет глаза, особенно если делать яркую подсветку. Но я всё равно попробую использовать эту книгу и расскажу о результате.
...
Elka:
Virgin писал(а):Вроде вчиталась в «Тёмный рай». Хорошая книга.
Тоже начала читать "Темный рай", пока ещё только 12% по тексту. Но ничего так, интересно.
Virgin писал(а):Думаю попробовать достать свою электронную книгу и проверить, бликует ли она. А если да, то купить, всё же читать я намерена до конца жизни, а глаза не вечные)))
У меня эл.книга с экраном E-ink (бумажные чернила). Не бликует на солнце. Но она уже старенькая , поэтому не рекламирую.
Вот такая. К тому же Ее сняли с производства, хотя у меня к ней никаких нареканий нет. Там и вай-фай, можно сразу с интернета качать книги. Мне она нравится, да и привыкла я к ней.
А вот дочь купила себе
ONYX C63ML MAGELLAN
В этой теме "Электронные книги" наши форумчанки описывают свои ридеры, так что, кто собирается приобретать эл.книгу, можете там полистать. Сейчас, наверное, уже много новшеств есть, я отстала уже в плане прогресса. Давно не интересовалась этой темой.
...
Prosto Tanya:
Virgin писал(а):У меня Wexler Book T7001. Не поняла, бликует или нет, но по крайней мере матовый экран.
Понятно... Но все равно, лучше чем экран смартфона!)))
Elka писал(а):она уже старенькая , поэтому не рекламирую.
Вот такую мне предлагают соседи купить! Вот думаю взять для подруги на пробу, она никак не может определиться с моделью уже пару месяцев, я говорю: значить так она (эл.книга) тебе нужна!))
...