Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

aolchik:

Хо-хо, что-то я совсем "от форума отбилась"
September писал(а):
Я начала с Рая. Ольчик, жаждешь обсудить ГГ-я?))) Меня вообще не впечатлил. Как там Мэри умудрилась разглядеть какие-то чувства у этого грубого чурбана - для меня осталось загадкой. Видимо, есть в ней внутренняя тяга к мазохизму раз влюбилась.

Да )) герой такой совсем не герой ))) а отношения садист-мазохистка мне как то не очень )) есть классическая книжная пара, образец подобных отношений (у мадам Бенцони в серии Катрин), но стоит сказать, что Мэрили со своим мужчиной не дотянули до них, что только в плюс Хоуг
Кассиопея писал(а):
Я не против, но давайте попозже. Все таки его читали полгода назад.

Когда будешь готова маякни, а то я прямо таки уже рвусь к его книгам )))
Кассиопея писал(а):
Но мы уже давно не читала ИЛР.

У меня еще Патни не закончена и я ее периодически почитываю, наверное поэтому по ИЛР не соскучилась пока, но поддержу большинство

Читаем Кренц, да? Надо бы голосвалку "привинтить", а то до 15 мая остается совсем ничего...

...

black-angel:

aolchik писал(а):
Читаем Кренц, да? Надо бы голосвалку "привинтить", а то до 15 мая остается совсем ничего...

+.
Привинтила.
primmina писал(а):
Джейн Кренц (Квик) - прочитано очень много, запомнилось и полюбилось совсем немного, для меня - пресказуемый автор и, в результате, не очень интересный

Плюс мульон.
Читала, кажись, одну книгу как Квик и одну или две как Кренц, и даром что одно ИЛР, другое СЛР, по итогу - один фиг в огороде - очень однообразно и предсказуемо. С тех пор этими самыми огородами и обхожу автора, хотя чего-то нечитанное ещё лежит уже лет десять как.
"Желание", к слову, было, впрочем, вполне симпатичным романом.

...

primmina:

black-angel писал(а):
Плюс мульон.

Блэки, prv Flowers
black-angel писал(а):
очень однообразно и предсказуемо

Это точно! И мне "Желание" показалось пооригинальнее. Да, пожалуй, "Сокровище" - один из первых романов о средневековье, который я прочла, оставил хорошее впечатление.Но это было давненько, сейчас, может, и совсем бы не заинтересовал.
Из списка на голосование не читала "Тайный роман" (это из последних у писательницы, а они у А. Квик становятся все суше и все более имеют уклон в мистику, что совсем не привлекает), "Обман" (начинала недавно, совсем не увлекло, увы...), да "Искушение". За последний, пожалуй, возьмусь, в коллективе все же интереснее (вдруг автор меня чем порадует?..), благо есть в бумаге.
Elka писал(а):
А кто-нибудь смотрел фильм "Дымовая завеса"? Стоит смотреть?

Элен, я недавно смотрела. Что сказать... Книгу не читала, фильм - один раз посмотреть, как, пожалуй, и многие экранизации книг таких авторов, как Н. Робертс и Н. Спаркс.
А на днях посмотрела с переменным интересом "Рикошет" - показался привлекательным Джон Корбетт, понравился актер еще в фильме "Моя большая греческая свадьба", да неплох в "Дочери великого грешника".
Есть еще экранизации романов Сандры Браун - "Французский шелк" (ТВ, 1994) и "Убийственный зной (2016), раз автор - в любимчиках, буду смотреть.

...

Elka:

Проголосовала за "Искушение", но ещё привлёк роман "Нечаянный обман".

...

butskiy:

Я тоже за Искушение.
Я все книги автора читала, а этот конкретно давно не перечитывала.

...

lanes:

И я проголосовала за "Искушение" Wink
Но готова читать любой,что выберут.Только бы я его не читала. Laughing

...

Prosto Tanya:

Всем привет!
Я тоже, как большинство, проголосовала за "Искушение"... Надо еще глянуть, есть ли она в моей библиотеке))) Как раз дочитаю один роман и приступлю к Кренц... Еще парочку книг и я уже завершу свои списки!.. Читаю в разброс, не получается по порядку)))

...

Кассиопея:

Я проголосовала за Сокровище, так как Искушение читала несколько лет назад. Но готова поддержать выбор большинства.

...

Freitag:

Всем привет! Я отдала свой голос за "Искушение".

...

indigo-luna:

Всем привет preved ...не знаю смогу ли в итоге присоединиться, тяжелая неделя, на работе... но аннотация на Искушение понравилась...за него и проголосовала

...

Virgin:

Всем привет! Вроде вчиталась в «Тёмный рай». Хорошая книга.
«Искушение» я читала и даже не один раз, насколько я помню. Проголосовала рандомно за «Нечаянный обман». Но прочитать не обещаю.
Сейчас лето и я совершенно не успеваю читать так много, как хочется, потому что телефон жутко бликует на улице, да и батарею стал плохо держать. Поэтому читаю считанные минуты. Спасли бумажные книги, которые принес мне папа. Он у меня тоже книгочей)) За один присест проглотила трилогию Марининой «Взгляд из вечности». Очень поучительная, жизненная, даже философская история. На многие вещи я взглянула по-другому. Советую любителям. Единственное, два тома трилогии были в таких маленьких книжках с мелким шрифтом, и у меня болела голова – вот и думай, просто так или от чтения таких буковок.
Думаю попробовать достать свою электронную книгу и проверить, бликует ли она. А если да, то купить, всё же читать я намерена до конца жизни, а глаза не вечные)))
Кассиопея писал(а):
Как и у Уорф, эта книга биографична и посвящена МАМЕ автора. Я получила огромное наслаждение и приятное послевкусие от книги, а также мой план значительно пополнился романами, которые я хочу обязательно прочесть.

Лили, спасибо за совет. План пополнился книгами этого автора?
mary-arty писал(а):
Virgin писал(а):Тот самый стиль, когда героиня десять минут идет до двери, двадцать минут ее открывает.
 Дааа, чего только не придумают авторы для увеличения объема. 

Я всё думала об этом)) Возможно, кому-то нравится такой стиль. Не все же, как я, поскорее хотят добраться до сути, поэтому перескакивают через детали. Наверное, кому-то важно, как героиня идет, что она перед собой видит. Не знаю))
mary-arty писал(а):
Вирдж, возможно в прошлой жизни ты была врачом))))

Врачом и психологом, наверное)) Одно скажу – я очень люблю докопаться до сути. Ну или просто докопаться, это как посмотреть)))
September писал(а):
Девочки, благодаря вам прочитала Красные цепи. Раньше как-то не встречала упоминаний об этом авторе, а тут вот и ваши слова, и настроение - звезды в общем сошлись. Laughing  Laughing Очень мне понравился авторский язык, образный и какой-то очень русский. И Питер - да, почти как живой, что тот гримуар, что может прочесть души своих жителей. wo

Ух ты! Здорово! Я рада, что упоминание о серии побудило к прочтению.

...

Prosto Tanya:

Virgin писал(а):
Думаю попробовать достать свою электронную книгу и проверить, бликует ли она. А если да, то купить, всё же читать я намерена до конца жизни, а глаза не вечные)))
Верное решение! Глаза надо беречь! Когда будешь доставать? Мне тоже надо знать, бликует ли (есть шанс купить б/у эл.книгу)... Напомни какая у тебя модель?..

...

Virgin:

У меня Wexler Book T7001. Не поняла, бликует или нет, но по крайней мере матовый экран. И это электронная книга. Так что изначально должен экран быть более щадящим, чем у смартфона. Он не предназначен для чтения книг как такового. Погуглила про свою книгу. Оказывается, экран не очень у нее бережет глаза, особенно если делать яркую подсветку. Но я всё равно попробую использовать эту книгу и расскажу о результате.

...

Elka:

Virgin писал(а):
Вроде вчиталась в «Тёмный рай». Хорошая книга.

Тоже начала читать "Темный рай", пока ещё только 12% по тексту. Но ничего так, интересно.
Virgin писал(а):

У меня эл.книга с экраном E-ink (бумажные чернила). Не бликует на солнце. Но она уже старенькая , поэтому не рекламирую. Вот такая. К тому же Ее сняли с производства, хотя у меня к ней никаких нареканий нет. Там и вай-фай, можно сразу с интернета качать книги. Мне она нравится, да и привыкла я к ней.
А вот дочь купила себе ONYX C63ML MAGELLAN
В этой теме "Электронные книги" наши форумчанки описывают свои ридеры, так что, кто собирается приобретать эл.книгу, можете там полистать. Сейчас, наверное, уже много новшеств есть, я отстала уже в плане прогресса. Давно не интересовалась этой темой.

...

Prosto Tanya:

Virgin писал(а):
У меня Wexler Book T7001. Не поняла, бликует или нет, но по крайней мере матовый экран.
Понятно... Но все равно, лучше чем экран смартфона!)))
Elka писал(а):
она уже старенькая , поэтому не рекламирую.
Вот такую мне предлагают соседи купить! Вот думаю взять для подруги на пробу, она никак не может определиться с моделью уже пару месяцев, я говорю: значить так она (эл.книга) тебе нужна!))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню