серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2014 8:48
Ann Schu писал(а): Вот что написано в анализе в графе "Липиды"
Такой вопрос - в анализе есть, помимо общей графы холестерина, показатель бета-липопротеиды, какой он? Дело в том, что холестерин бывает "хороший" и "плохой", вот бетики как раз плохой, тот, который откладывается на стенках сосудов и образует бляшки. Холестериин - 6,83 при норме 3,2 - 5,2 mmol/L Холестерин липопротеинов низкой плотности - 4,03 mmol/L. Референтный интервал: меньше 2,6 - оптимальный; 2,6 - 3,3 - нормальный; 3,4 - 4,1 - пограничный; 4,1 - 4,9 - высокий; больше либо равен 4,9 - очень высокий. Холестерин липопротеинов высокой плотности - 2,34 mmol/L. Референтный интервал: 1,03 - 1,55; меньше 1,03 - высокий риск ССЗ; больше 1,55 - низкий риск ССЗ Триглицериды - 0,64 mmol/L. Референтный интервал - меньше 1,7. _____ Сегодня внимательно рассмотрела лист назначений от врача, оказалось, что в биохимии показатель холестерина и не нужен был, главное, что интересует - глюкоза, общий белок, билирубин, мочевина, креатинин, АлТ, АсТ. Мы с мужем готовимся к ЭКО. Это последние анализы, которые нужны были перед началом стимуляции овуляции. А с другой стороны, очень хорошо, что увидела, какой показатель холестерина. Буду корректировать питание и образ жизни. Алкоголь с августа месяца полностью исключен, Ann Schu писал(а): Сосиски, колбасы, майонез присутствуют, конечно, в рационе, придется исключать.
. Из продуктов следует исключить бульоны (любые), майонез и фастфуд вообще. Сметана только пониженной жирности, отказаться от сосисок и колбас. Ann Schu писал(а): Посмотрим, что скажет врач, надеюсь, что правильные продукты помогут снизить, и до препаратов дело не дойдет.
Есть специальные препараты, в том числе гомеопатические, но с ними нужно быть осторожной - зачастую они снижают холестерин только во время приема и после них появляется "синдром отмены". Т.е. стоит прекратить прием, как показатель мгновенно повысится, причем, до запредельных высот. Ejevichka писал(а): Обращу на это внимание, хотя запорами не страдаю.
Я б еще добавила к рекомендациям Анны - следить за работой кишечника. При запорах холестерин элементарно плохо выводится... Аня, Лена, спасибо за ответы и советы |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2014 11:45
Ejevichka писал(а):
Анечка, я регулярно на форуме, если что - пишите в личку или в мамину темку. Ой, я туда как-то ни разу и не попадала... Обязательно загляну Ejevichka писал(а):
Нет, рекомендации не изменились. Загемангиомой наблюдаем, вопрос об удалении решается после года. Доктора могло смутить единственное - локализация. Но все равно не думаю, что стоит спешить с удалением. Ага, все поняла, спасибо большое Значит, продолжаем наблюдать, я не сторонница радикальных мер, будем надеяться, что она исчезнет сама собой серина писал(а):
Аня, Лена, спасибо за ответы и советы На здоровье)) Таня, ещё забыла добавить в плане диеты - откажитесь от жирных сыров. От них холестерин растет только так, всю семейную жизнь борюсь с супругом, который без сыра не может жить. Полностью исключать из рациона не надо, достаточно ограничить количество и перейти на продукты с жирностью до 25% (например, белорусский "Фитнесс", там как раз 25%, и он очень вкусный ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ирмик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2014 21:04
Девочки, а эндокринолог здесь есть? Срочно нужен!!! Либо офтальмолог, диагноз: офтальмопатия. Пока только начало... Помогите!!! Спасибо... |
|||
Сделать подарок |
|
LivLesS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 20:38
Подскажите пожалуйста, у меня вот такой вопрос. Мне после кесарева делали переливание крови. Я вот знаю, что после родов два года нельзя быть донором крови. А вот после переливания сколько должно времени пройти? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2014 1:17
LivLesS писал(а):
Подскажите пожалуйста, у меня вот такой вопрос. Мне после кесарева делали переливание крови. Я вот знаю, что после родов два года нельзя быть донором крови. А вот после переливания сколько должно времени пройти? Через полгода после переливания сдайте кровь на гепатиты и ВИЧ-инфекцию. Эти вирусы сразу не проявляются, имеют отсроченную диагностику, поэтому меньше, чем через шесть месяцев, результаты анализов малоинформативны. В последнее время, вроде бы, безопасность переливания крови стараются держать на уровне, но сделать это будет не лишним, хотя бы для себя ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ирмик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2014 19:02
Просто маленький крик. Сегодня была на приеме у доктора (государственный диагностический центр, но прием на платной основе). Хотела попасть к другому врачу, но не сложилось. Зашла, был чудесный разговор с доктором, такого заряда негатива я давненько не получала, да еще и за свои деньги. Ситуация такая, что я лечилась в частной клинике, пошли проблемы которые оказалось надо решать совместно с государственными учреждениями. Я никого не обвиняю, кроме себя, ситуация не критичная, хоть и неприятная. Мне просто не понятно, когда мы отойдем от хамского отношения друг к другу. Представьте, я сижу, на стульчике, минут 10 голая, а врач пишет,( благо женщина) ну а я мечтаю. Не скажу, что стесняюсь, просто как-то унизительно, да и не особо жарко. И комментарии в адрес клиники где я лечилась, участкового терапевта и т.п., зачем? Зачем хаять своих же коллег? Да и в итоге конкретики никакой. Диагноз подтвержден, препараты те же. Итог: давайте снисходительно относиться друг к другу, у доктора наверняка личные проблемы (после того как все на меня вылили, заметно повеселела, надеюсь ей стало действительно хорошо), я тоже иногда себя веду грубовато, всем добра, так накипело. |
|||
Сделать подарок |
|
Mi-Lenka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2014 22:51
Что-то скучно сегодня...спрошу о наболевшем..
По соседству живет сестра двоюродная, который месяц мучается от боли в подреберье, как не встретимся она все причитает на печень свою.. Проблема в том, что все выписанные врачом диеты она не соблюдает. Как донести до человека что нужно следить за собой? Или горбатого могила исправит? |
|||
|
---|---|---|---|
05 Дек 2014 22:20
Ирмик писал(а):
Просто маленький крик Ириш, иногда бывает так, что подобное нужно выплеснуть, чтобы не закипеть, поэтому лучше один раз немного покричать, чем потом довести себя до нервного срыва. Очень жаль, что ты столкнулась с таким врачом, и очень жаль, что таких врачей немало. К сожалению, у медиков один из наиболее высоких процентов эмоционального выгорания, и это становится не только хорошо заметно, но и обидно для пациентов. Довольно часто врачи видят не пациентов, а диагнозы Если в следующий раз попадешь в такую ситуацию, постарайся просто отключиться от происходящего. Рекомендации не только проговариваются, но ещё и пишутся в меддокументации, а если не расслышишь какой-то вопрос, то честно скажи - тебе неприятно слушать ругань и хамоватое отношение. И не бойся отстаивать свои права, сейчас идет борьба за пациента. И не только в платных поликлиниках, по ОМС та же ерунда. Да, это неприятно, но по-другому, похоже, не получается. Менталитет у нас такой... Mi-Lenka писал(а):
Как донести до человека что нужно следить за собой? Или горбатого могила исправит?
Если она знает и не желает что-то менять, рассказывать и убеждать бесполезно. Что же касается того, когда это изменится, будем надеяться, что случится прозрение все же не так фатально. Как правило, некоторое осознание приходит после первого острого приступа холецистита. Ощущения при этом состоянии настолько "чудесные", что весьма способствуют осознанию необходимости изменений образа жизни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2014 1:36
Девочки, может, посоветуете…уже не знаю, что делать.
Уже несколько дней ангина, причем с каждым днем все сильнее – такого у меня практически не было, больнее всего с правой стороны. Самое главное не чувствую вкус пищи, не ощущаю запахи, а насморка нет и нос не заложен. Температуры тоже нет. Принимала: Тантум Верде – вообще не помогает, таблетки-леденцы ГЕКСОРАЛ ТАБС сначала вроде помогли, но дальше никакого эффекта, и еще Стопангин – принимала по инструкции, моментально помогает, первые минут 10, но потом, кажется, боль становится сильней…Чувство, словно из-за этого препарата заболевание только усилилось.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2014 7:59
Malika-L писал(а):
Девочки, может, посоветуете…уже не знаю, что делать. Моника, то, что вы перечислили, является больше блокатором симптомов, чем полноценным лечением. Первое и главное, что я могу посоветовать - не оттягивать визит к лору. Желательно, чтобы вы попали к нему как можно раньше. Ангина лечится антибиотиками, а не спреями и леденцами, потому что возбудителю все ухищрения с полосканием глубоко параллельны. Да, спреи и растворы для полоскания используются для лечения тонзиллита, но только в составе комплексной терапии. От их одиночного применения толку чуть, а денег потратите немало. Но и это не самое страшное. Во-первых, сама по себе ангина не так безобидна, как кажется, и при неправильном лечении может вызвать осложнения. Тут выбор широкий - от снижения слуха вплоть до глухоты до серьезных проблем с сердцем. Во-вторых, за такими же симптомами может прятаться совсем другое заболевание, например, тот же инфекционный мононуклеоз. Пакостная вещь, если честно. Поэтому, очень прошу, не надо заниматься самолечением! Что же касается вашей прямой просьбы, то ни один нормальный врач не будет назначать какое-либо лечение, не видя пациента. Это по меньшей мере безответственно, если не сказать - преступно. Так что идите к врачу, правильно лечитесь, а после того, как выздоровеете, не поленитесь сдать кровь на ревмапробы. Времени и сил это займет совсем немного, зато, если они (ттт!) окажутся положительными, в будущем сможете избежать целого букета проблем. Выздоравливайте поскорее ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2014 15:38
Ann Schu писал(а):
Первое и главное, что я могу посоветовать - не оттягивать визит к лору. Желательно, чтобы вы попали к нему как можно раньше Аня, спасибо вам большое за профессиональный и главное быстрый ответ, я еще с утра прочитала, только ответить возможности не было.. Лечится антибиотиками без визита к врачу не смогла бы никогда...поэтому хотела по старинке обойтись, не получилось, понимаю, что такой затяжной ангины у меня еще не было..попасть к врачу лору проблематично у нас, единственный шанс на завтра, если и завтра не попаду, то придется ждать недели две - уже по личным причинам.. Благодарю еще раз за отклик и разъяснения , приняла все к сведению, буду лечится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2014 15:49
Malika-L, простите, что вклинилась. Можно обратиться просто к терапевту для начала. Он поможет разобраться, что к чему. и вообще, если город маленький, участковые врачи очень много делают сами и разбираются неплохо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2014 15:58
Ejevichka писал(а):
Malika-L, простите, что вклинилась. Можно обратиться просто к терапевту для начала. Он поможет разобраться, что к чему. и вообще, если город маленький, участковые врачи очень много делают сами и разбираются неплохо. Ejevichka, наоборот спасибо, что отвечаете и обращаете внимание , завтра посмотрю, постараюсь попасть хоть к любому хорошему доктору. Однажды обратилась с восполнением легкого к одному местному терапевту, так такое лечение назначил...а еще огромный укол сделали о температуры, эффекта от которого был просто нулевой.. Пришлось ехать два часа к другому врачу. Чрез пять дней была как новенькая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2014 16:39
Привет!
Аня, у меня к тебе вопрос. Если я не ошибаюсь - ты же стоматолог? Я несколько лет лечу дёсны. В пятницу делала очередную (раз в год) процедуру "Вектор". И доктор сказала мне, что моя 7-ка сверху подвижная и надо ее удалить, т. к. там глубокий карман (компьютер озвучил "7"). И сколько бы мы не лечили дёсны, оттуда инфекция перебирается на весь рот, и к тому же я могу еще потерять соседний зуб (6-ку). Я пока отказалась, хотя она несколько раз мне еще предложила это сделать. Так вот, зуб у меня не болит. Подвижен он уже не меньше 15 лет - я этого не чувствую, но так говорят стоматологи. И мне очень жалко терять зуб. Хочется послушать мнение еще одного специалиста. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2014 19:21
Elka писал(а):
Аня, у меня к тебе вопрос. Если я не ошибаюсь - ты же стоматолог?
Я несколько лет лечу дёсны. В пятницу делала очередную (раз в год) процедуру "Вектор". И доктор сказала мне, что моя 7-ка сверху подвижная и надо ее удалить, т. к. там глубокий карман (компьютер озвучил "7"). И сколько бы мы не лечили дёсны, оттуда инфекция перебирается на весь рот, и к тому же я могу еще потерять соседний зуб (6-ку). Я пока отказалась, хотя она несколько раз мне еще предложила это сделать. Ага, он самый Ммм... Тут бы, конечно, на снимок посмотреть, чтобы понять всю глубину проблемы. Но будем довольствоваться малым. Вопрос первый - проблема только в кармане? На корнях ничего нет? Вопрос второй - помимо "Вектора" врач ещё что-нибудь делает? В такой ситуации я бы советовала провести полный комплекс пародонтологии, т.е. не просто убрать все ненужное из кармана, но и сделать курс инъекций линкомицина и аскорбиновой кислоты. Уколы делаются в десны, они не настолько болезненны, как кажется, хотя приятного мало. Линкомицин накапливается в связки между зубом и костью, укрепляя её и уменьшая подвижность. Аскорбинка улучшает кровообращение и "подтягивает" десны. Если этот финт ушами не прошел, можно попробовать более серьезную процедуру - ушить карман. Т.е. из него все вычищается, полость обрабатывается, потом туда закладывается костеобразующий материал (например "Колапан"), затем накладываются швы. Эта процедура тоже не панацея, но дает неплохие результаты, если область поражения небольшая (по описанию она небольшая), а время ещё не упущено. В любом случае, торопиться удалять семерку я бы не спешила. Есть варианты, благодаря которым можно попытаться изменить ситуацию ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 7:32
|
|||
|
[3540] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |