IFANNA:
"
Встреча с судьбой"
Решила познакомиться с этим романом из-за положительных отзывов....
Мне роман понравился, но не знаю недостаток ли это или достоинство но я бы охарактеризовала этот роман как животный, построенный на инстинктах (в отличие от того же "Если обманешь" который я бы охарактеризовала как чувственный), но в защиту романа скажу, поскольку любовь свершилась между оборотнем и ведьмой, то роман должен быть анималистичным.... (просто мне это не близко).
Отмечу то, как автор строит сюжет...все логично скомпоновано....
Приятно читать (меня не передергивало от глупости)....
Герои тоже мне понравились.... они такие АМЕРИКАНЦЫ....
он накаченный брутал со зверем в душе и она отвязанная ведьма без башни.....
Интересный роман, довольна знакомством с автором...
...
Веросса:
Начала читать книгу "Лотэр". Хм...Почему из многообразия славянских имён автор выбрала для дяди Лотэра имя Фёдор)))) Прям "Простоквашено" вспоминается))))
...
Птичка певчая:
Веросса Мне Лотэр понравился, наверное, больше всех мужских персонажей, учитывая ,что читала я книгу в просто ужасном переводе... Но само сочетание в нем ума и безумия, любви и ненависти, страсти и холодности делает его самым интригующим, самых шикарным персонажем для меня..Хотя люблю там почти всех, особенно Ликанов
...
Веросса:
"Птичка певчая" :-) Ликаны мне тоже более по сердцу, чем представители вампиров. Так же, как и Вы читаю сейчас перевод "Лотэр" с большим количеством перлов вот например "Вздох сделал ее сильнее и она отрезала","Её взгляд метался по его лицу из стороны в сторону". :-))) Вампиры мне не нравится скорее от того, что писательница передёргивает исторические факты, меня это коробит. Меня повеселило, что автор сравнивает русский акцент со смесью французского и ещё какого то)))
Лотэр-это да гремучая смесь:-) Мне он тоже очень нравится)))
...
Птичка певчая:
Веросса писал(а):"Вздох сделал ее сильнее и она отрезала","Её взгляд метался по его лицу из стороны в сторону"
Ой, посмеялась от души

Я как-то не запоминаю сии перлы.
Веросса писал(а): Меня повеселило, что автор сравнивает русский акцент со смесью французского и ещё какого то)))
Вот уж действительно чем-чем ,а французским наш язык и не пахнет! Сравнивала бы уже с каким-то славянским языком)
А вообще жаль, что здесь девочки его не переводили - у них очень здорово выходит, качественный перевод, художественный, увлекательно читать
...
Веросса:
"Птичка певчая" И у меня вызывает некое недоумение, если вампиры в основном, уж не помню то ли латыши, то ли эстонцы, почему у них РУССКИЙ акцент?))))))))) Ну, это всё мелочи, а вот "перлы" к сожалению часто замечаю в книгах((( Раньше у меня была папка в ноутбуке с подобными "перлами") Жаль, что девчонки не взялись за перевод "Лотэр", я бы даже за денюжку скачивала их переводы. За качественный перевод мне денег не жалко!!!!!!
...
Eltan:
Веросса писал(а):"Птичка певчая" И у меня вызывает некое недоумение, если вампиры в основном, уж не помню то ли латыши, то ли эстонцы, почему у них РУССКИЙ акцент?)))))))))
Наверное, потому что мы с ними многие звуки почти одинаково произносим, вот и акценты получаются похожими.
...
Птичка певчая:
Веросса писал(а):И у меня вызывает некое недоумение, если вампиры в основном, уж не помню то ли латыши, то ли эстонцы, почему у них РУССКИЙ акцент?))))))
Вообще-то Коул делает различие между эстонским и русским акцентами. Если я не ошибаюсь, Кэдрин когда встретила Себастьяна отметила ,что у него русский акцент, а потом поправилась - скорее эстонский. Ну или кто-то из других пар "валькирия-вампир". Тем более русские воевали с эстонцами в глубокой древности, а потому автор учитывает это. Даже Когда братья Росс приносягали на верность Кристофу (а он русский) ,кто-то из них был возмущен этим фактом.
...
AnnaMary:
Конрад Рос
Я как всегда в восторге от Коул!!! Очень понравились гг-и.
Конрад-просто воплощение силы,гнева,ярости,стремления отомстить даже родным братьям. Сперва кажется не понятным,почему он так ненавидит их за то,что они дали ему вечную жизнь. Ведь он мог стать таким ,как они-обуздавшим жажду. Но он не принимает этого и становится тем,чьи глаза полны крови,кого мучают воспоминания убитых и выпитых досуха.
Наоми-была жизнелюбивой,она поставила цель и добилась признания и славы,несмотря на прошлое. Но была жестоко убита и стала привидением,обитающем в её собственном доме.
Постепенно они становятся друг для друга важны. Причём,началось это не с того,что при первом взгляде на неё у него встал,а она потекла,но с желания быть другому другом и защитником. Автор красиво обыграла тот момент,чтобы они стали настоящей парой.
Приятно было повстречаться и с другими,полюбившимися ранее,героями. Немного раздражала Марикетта. Какая-то она тут зазнавшаяся. Ну да ладно!
Получила огромное удовольствие и хочу поскорее прочитать о Кейдоне. Уж очень он мне полюбился
...
Инет:
» Рыцарь верности
Прочитала
2-ю книгу из серии Арканы -
Рыцарь вечности и совершенно разочарована финалом...
Вроде бы были последовательные и объяснимые мысли и действия на протяжении всего сюжета, даже очень неплохая интрига и описания получившегося мира и самой игры, как самостоятельной смысловой линии, но... Прослеживая отношения между героями, все эти экстремальные ситуации, отчаяния, спасения, да ещё и всевидящее око, я ожидала совершенно другой развязки. Совершенно глупой показалась вся та обламывающая позиция Эви после выяснения отношений между Эви и Ариком, ужасно и странно... А отсюда и сами образы Эви и Арика как-то сдулись...
А так в принципе, если бы автор периодически не напоминала, что все герои – подростки, то я об их возрасте и не задумалась бы. Вполне интересное продолжение серии. Для меня это 4-.
Не знаю кому сказать спасибо за перевод, но всё-таки - спасибо

. Автор очень нравится, хочется продолжить чтение.
...
b-asema:
Alka после Макрива выйдет книга про Ланте и Троноса, но только этим летом. Дакийцев переводят. И еще у нее есть новая серия Мастера игры, ее тоже переводят.
я не читала Шоултер , но там пересечение только в одном предложении (кажется). Прочитала у нее две книги, мне не понравилось, я забросила.
...
Flora:
Очень люблю этого автора!

Практически все книги из серии Бессмертные прочитала на одном дыхании
Инет писал(а):Прочитала 2-ю книгу из серии Арканы - Рыцарь вечности и совершенно разочарована финалом...

Я тоже немного разочарована! Хотя... если сравнивать Джека и Смерть, я бы была за Смерть

Теперь очень хочется поскорее прочитать продолжение, но пока что-то нигде не могу найти никакой информации о продолжении
...
yganka:
Flora Продолжение Хроники Аркан выйдет только 06.01.2015г. (Это на сайте КК инфа)
...
Инет:
Flora писал(а):Хотя... если сравнивать Джека и Смерть, я бы была за Смерть
а мне показалось, что ближе к концовке персонаж расплылся, потерял часть сурового характера
Flora писал(а):Теперь очень хочется поскорее прочитать продолжение, но пока что-то нигде не могу найти никакой информации о продолжении
я тоже хочу продолжения
...
TIMKA:
Девочки, привет!
Принимайте в клуб поклонниц Коул и меня
Прочитала Бессмертных включая Макрива, Тень предъявляет права из Дакийцев. Здесь на форуме узнала, что продолжение Б-х будет только летом
А есть другие книги из серии Дакийцев, хоть на английском, хоть на каком, и где их достать
vinSar
"...А вообще, конечно, лучше КК я еще ничего не нашла..."
...