Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

На-та-ли:

Хёст Андреа К "Бродяга".
Меня эта книга приятно
удивила , ведь тут главная героиня - попаданка . Вот только плюшек от её попаданства Касс особо не попало , а вот тумаков - ого-го.
Уже то , что девушка ни с того ни с сего оказалась в лесу , где нет людей вообще , да ещё и деревья странные и звери незнакомые. А кушать хочется , а в сумке как-то не завалялись с полтонны нужных вещей.
Меня просто восхищала сила духа этой девочки. Она держалась очень стойко , одна стрижка овец и изготовление одеяла из шерсти чего стоит.
Странный город , волшебный лунный свет завораживали и страшили одновременно.
Когда Касс спасли , я подумала , что вот теперь её жизнь наконец-то наладится и всё будет круто. Ан нет. Стать подопытной зверушкой людей , которые много поколений назад как мне кажется забыли о своей человечности.
Конечно тут очень сильно развиты технологии , зато мне кажется тут все живут как под колпаком. Ведь никаких секретов не скроешь , если в твоей голове сидит умный компьютер . Как тут спрятаться.
Мне не понравился этот мир. Я бы точно не хотела там жить. Однако этот мир очень хорошо продуман и проработан .
Вот только для бедной Касс весь мир замкнулся в медицинских осмотрах и тренировках. Даже её необычный дар стал наказанием.
Мне понравилось , что даже помощь компьютера не позволило Касс сразу стать всезнайкой . И если язык она понимает , то самой говорить ещё ещё учиться и учиться.
Это куда реальнее и интереснее.
Любовная линия только только пунктиром намечена. Но ведь и героиня ещё очень юная. Да и не до любви ей во всей этой борьбе с монстрами , поиском врат и пути домой.
Я обязательно начну теперь читать следующую книгу по главам по мере выкладки , ведь очень хочется узнать , как же дальше сложится жизнь Касс. А за эту книгу огромное спасибо команде переводчиков и редакторов. Ведь работа проделана громадная . Оценка конечно 5.

...

indigo-luna:

Маас Сара Дж.Королевство шипов и роз / A Court of Thorns and Roses
Это сказка, только очень жестокая. "Освежевать", "вспороть", "сломать", разрушить"... эти глаголы частенько автор использует для того, что бы описать, что фэйри делают в Прифиане друг с другом или с людьми, а иногда, и люди с фэйри. Так же, из замечаний, отмечу, что книга, объемная, кое-где, затянутая и вязкая. Автор старается подольше сохранять тайны, что- то завуалировать. Причем успешно. Все таки, история не менее чем на три тома запланирована...
А настоящая динамика, захватывающие события, начинаются в последней трети книги. И эти события, действительно стоящие внимания! Но вот ведь какая беда! Постоянно пытаясь уловить, что же автор там замутила, стараясь не потерять нить повествования, я как то совсем упустила очень важные вещи. Например, когда, как, почему герой влюбился в Фейру, и как же Фэйра полюбила Тамлина. Так же, автор постоянно пишет, что Высший Лорд Тамлин, еще и величайший воин, но доказательств этого я тоже не увидела. Ну смог он убить парочку змей, ну и что? Как то на воина это не тянет. А вообще что касается образов, здесь тоже я не совсем довольна... Зачем в этой книге, на первом плане Тамлин, если он самый невыразительный из мужчин? Я не знаю как автор, собирается реабилитировать его бездействие в важнейших моментах? Если только она не задумала нечто невероятное... Даже второстепенный персонаж, лорд Осеннего двора, Люсьен лучше смотрится чем главный герой-любовник. А вот самого запоминающегося мужчину, Рисанда, автор пока прячет или маскирует под негодяя. Надеюсь, во второй книге наступит время мистического Лорда Ночного Двора. Все таки мне не по душе золотой мех. Я предпочитаю перепончатые черные крылья. А Фейра, кажется, тоже. Обязательно буду читать продолжение.К концу романа, разгулялся аппетит. Поэтому даже пять, хоть и с минусом поставлю. (5)

...

Magdalena:

Джен Беннет "Загадочные фантомы".
(#3 Бурные двадцатые)

Ревущие двадцатые – нескончаемый праздник! Время джаза, блюза, кантри; зажигательных танцев до упаду! Эпоха красивых и элегантных женщин, сильных и решительных мужчин!
Третья книга серии повествует об истории любви Астрид Магнуссон (младшей сестренке Уинтера, опасного бутлегера Сан-Франциско, и Лоу, уважаемого, но склонного к различного рода авантюрам, профессора из университета Беркли) и Бо Йонга, помощника Уинтера.
Мистическая составляющая романа очень хорошо исполнена. Противостояние героев и загадочного «Общества Осьмушек» было напряженным, опасным и невероятно интересным.
В заключительной части трилогии Беннет затронула очень непростую тему - тему дискриминации, ведь до 1943 года в США действовал акт об исключении китайцев, единственный закон, направленный против конкретной национальности, а не расы в целом. Только представьте, каково пришлось героям! Осуждение, презрение, а, порой, и откровенная ненависть окружающих преследовали Астрид и Бо.
Тем не менее, герои рискнули. Не стали скрывать своих чувств, в открытую заявив о своей любви. И судьба вознаградила влюбленных сполна.
Достойное завершение трилогии получилось. Настроение и характер у всех трех книг разный, но все они очень «атмосферные».
Джен Беннет умеет классно «вплетать» в приключенческий сюжет чувственную эротику.
П.с.: хоть роман и исторический, девственниц, испытывающих множество оргазмов при первом сексе здесь нет) В юности перечитала таких "трудов", теперь от подобного слегка подташнивает)
Оценка 5.
И, конечно, моя благодарность неутомимым труженицам - Катюше, Машуне и Тиночке!

...

Gal-ka:

pan-terra писал(а):
Особенно порадовал "нудный дождь":
Peony Rose писал(а):
Косые струи нудного дождя сверкнули в ярком свете фар такси, свернувшего ко входу Виннипегского аэропорта.

С удовольствием посмотрела бы, каков перевод у меня, но книгу уже отдала читать семье.

А меня выражение не тормозит. Нудный значит надоедливый Ведь очень часто мы в быту говорим: "Дождь такой нудный! ... Зарядили нудные дожди!... " Так же как "нудная речь", я думаю. В словарь сейчас не лезла, абсолютное значение не смотрела.

...

Фрейя:

дубли
Клейпас Л. "Кареглазая моя" (серия "Тревисы" 4/4)
Начну, пожалуй, с того что выражу глубокую признательность и благодарность команде, работавшей над переводом. Относительно самой книги мнение сильно изменилось к концу книги. Во-первых, начинала читать ее в теме с переводами, думала в кои-то веки смогу выдержать такое чтение, но в очередной раз убедилась – не мое. Так вот начало мне очень понравилось, и героиня, с трудным прошлым, и герой весь такой мимишный. И даже развитие отношений и поддержка героя меня очень устроила. Во-вторых, Эйвери в определенный момент своей жизни осталась одна у алтаря, ее стремление к дизайну одежды сникло, и вместе с всеми потерями ушла уверенность в себе. Зато, ей повезло найти сестру, которая любит и поддержит, а когда нужно даст хорошего пинка. В общем, все складывалось ничего до момента всей этой истории с Большим яблоком. Вот тут меня просто раздраконило и поведение героя, его ультиматум в скрытой форме и уступчивость героини (особенно описание её обеда с друзьями, где она такая несчастная есть пасту). И проблема даже не в выборе, а в том, как это было сделано. Если Эйвери хотела быть успешной в карьере, то отнекиваться выбором между тем и тем нельзя. Поступок героя же показал довольно четко, цену его уверениям и поддержке. Вот впервые мне захотелось, чтобы героиня решилась, а любовь, если она есть или была, имела бы шанс и так. Я не ожидала от себя такой резкой реакции, обычно отношусь с небольшим снисхождением к книгам формата ЛР, но тут меня понесло. Вдруг я поняла, ведь это моя история, не в целом, но в процессе выбора… несколько лет назад я была в такой же ситуации, только вопрос стоял еще жестче, ведь у мужа прекрасная любимая работа, а мне предложили совершенно неожиданно, то чего я так давно ждала. Да, у меня был шанс понять в действительности, будет ли поддержка на деле, а не только на словах. Могу сказать, что я получила поддержку, и муж переехал за мной, и работу искал несколько месяцев, и приспосабливался к новой жизни и вечно работающей жене. И первый год был адски трудным не только в плане работы, но и в плане работы над отношениями, и теперь смотря назад, я понимаю, мы сделали правильный выбор, и муж выбрал меня, а не кого-то из друзей или родственников. В общем, история близка, и поэтому отношение к ней совсем другое.
Моя оценка: 3.

Лангле И. "Демон и его сумасшедшая" (серия "Добро пожаловать в Ад" 2/...)

Вторая книга мне понравилась мне немного меньше. Немного другая, но суть та же Люциферу нужна армия с хорошими руководителями, но для этого необходимо иметь потенциальных протеже. А раз так, то поработать сводней – не проблема. Герои интригующие, но ничего особого. Кети уже давно обосновалась в Аду, она бывшая заключенная с высшей мерой наказания. Ксафан – демон с потерянной «любовью» и один из лучших приспешников Дьявола. Вот героиня мне понравилась больше, такая девочка-припевочка без мозгов – на первый взгляд. Герой же меня утомил своей потерянной любовью и клятвой. Вроде умный мужик или демон, и, тем не менее, сложить два и два в течении столетий, так и не смог. Сама книга – это путешествие по Аду в погоне за украденным розовым драконом внучки Самого главного.
Моя оценка: 4.

Макалистер К. "Секс и одинокий вампир" (серия "Темная" 2/...)
Книга понравилась больше чем предыдущая в этой серии. Одинокая девушка и отчаявшийся вампир. Забавно было сравнивать Кристиана в этой книге и его же из предыдущей. Вот когда он был уверен кто, его Возлюбленная – шел вперед, не ведая преград. А вот когда встретил «ту единственную» тупил (справедливости ради нужно сказать, что продолжалось такое поведение не долго). Но его можно понять, вроде как умудренный жизнью (за века все-таки много повидал) и поменять свои устои и признать свою ошибку не так-то просто. А вот потом его терпение относительно героини поражало, молодец. Эллегра мне тоже понравилась. Особенно все эти метания с призраками. Последние отыграли немаловажную роль в книге. Они придали ей особое очарование. Чего только стоят советы относительно отношений и внешнего вида или признания в любви сластолюбивого испанца. В общем, вроде все есть, но не цепляет меня эта серия пока.

...

Yulya Fafa:

Фрейя писал(а):
и
Клейпас Л. "Кареглазая моя"

Вот и я не поняла, зачем было делать из героя няшку, чтобы потом он вырисовался полным козлом. А героиня только начала испытывать уверенность в себе, чтобы потом так бездарно ее поменять на мужчину-эгоиста. Книга совершенно не вписывается в серию. Согласна с твоим отзывом, и по ощущениям от меня тоже 3.

...

Дели:

Саманта Джеймс "Пророчество любви"
Романов с похожим сюжетом много. Средневековье, ненависть перерастает в любовь, противостояние характеров. Красивая история, но написана не блестяще. Диалоги пресные, слишком много повторов, мало проявлений любви между героями, постоянная ненависть и недоверие друг к другу. И на протяжении всей книги обращение "саксонка" и "норманн" очень напрягало. Герой сильный, мужественный и властный, но не жестокий, о героине заботился и защищал.
Оценка 4.

...

Кассиопея:

Гетц Андреас - Умри тихо, мой ангел

Интересный и увлекательный остросюжетно-психологический детектив про подростков. Первая несчастливая любовь, разбитые мечты и одиночество ведут к тому, что девушки не видят смысла жить и готовы добровольно уйти из жизни. И помогает им в этом один человек, который в конечном итоге превратился в маньяка. Ему нравится наблюдать за тем, как перестает биться сердце жертвы, глаза стекленеют и девушек охватывают предсмертные судороги. Я сразу догадалась о том, кто же убийца, хотя автор и попытался навести туману, но тем не менее мне было интересно следить за тем, как шестнадцатилетний подросток пытается разобраться в смерти своей знакомой девушки, которая ему нравилась. В общем, очень даже неплохой получился роман, но чуточку мне чего-то не хватило . Оценка 4+

...

Peony Rose:

Козлова Анна "F20"

Нет, не везет мне с современной русской прозой, фатально не везет. Читаю я, значит, давеча рецензии на сайте горкимедиа, дохожу вот до этой... и дернула меня нелегкая поискать сам текст. Нашла, прочла, протерла слипающиеся очи, вздохнула, поискала взглядом любимую бутыль кефира для детоксикации и хотела уж ничего не писать. Но потом решила - а надо бы, в самом деле, чтобы сложить два и два.

Начну с того, что я искренне верю - автор человек честный и писал, ибо не мог не писать, на тему, которая его сильно волнует. На тему современных подростков, и не только психически больных, но и здоровых, их отношений с собой, семьей, обществом, совестью и высшими силами.
Согласитесь, тема не из легких. Выражать ее словесно можно по-разному: кто-то из авторов уходит в фантастику, кто-то остается на почве реализма. Козлова как раз и осталась на этой самой почве, одна проблема - решила заодно в процессе добавить мистики с привидениями и демонами, параноидального бреда из учебника и философии Джорджа Сантаяны. И ладно бы это, но сам тон, сам стиль... И действие, монотонное, почти усыпляющее, где даже скарификация и суициды смотрятся разве что мазками бледно-розового на сером полотнище бытия...
Невыносимо уныло, товарищи. Серая масса обывателей, в которой героиня-шизофреник призвана служить неким вестником, ищущим правду, любовь, красоту и прочие вечные ценности. Попутно она влюбляется, ненавидит, куда-то там рвется, с кем-то ссорится, с кем-то мирится, убивает невинную старушенцию, работая сводней, едет на кладбище, где постигает дзен, говорит по душам с папой и отпускает самоубившегося парня.

Я люблю правду жизни, я никогда не уклоняюсь от нее, но, пардон муа, почему она в изложении автора настолько убога? Настолько пахнет поношенными носками, галоперидолом, прокисшими щами, использованными прокладками и прочим "добром"? У нас что, реализм как художественный прием докатился вот до такой примитивщины? Ладно, ладно, пусть даже примитивщина, но хоть какой-то всплеск в тексте должен быть. Просто чтобы не уснуть над вот этим набором буквочек.

Экранизацию данной книги представляю себе четко, равно как и хор возмущений после: "У нас все не так, это клевета!". Да нет же, у нас все так, и тем не менее - не надо читателей/зрителей тыкать носами в грязную половую тряпку, не умея этого делать, и главное, не любя людей. Правду может говорить спокойно и свободно только художник, который поистине любит людей, при всех их недостатках. А здесь я такого не нашла даже с лупой.

Добила книгу до конца, кроме того, пошла изучать процитированного Сантаяну, поэтому добавлю к оценке балл.
Итого - 3. На ЛЛ, смотрю, стоит единица пока что. Видимо, кто-то оказался суровее меня )

...

Фуся:

Нора Робертс " Подарок на Рождество " ( дубль )

Мой город засыпало снегом, в цветочные магазины завезли пурпурно-алые пуансеттии, а я решила почитать красивую, праздничную историю tender
Эта повесть о любви, о праздничном чуде и о том, что мечты должны сбываться. О двух людях хранивших первую любовь в своих сердцах и осмелившихся дать ей второй шанс.
В маленький городок приезжает мужчина. Он много путешествовал, он многого добился. Он ожесточился и не верит почти ни во что. Он просто приехал взглянуть одним глазком на женщину которую любил когда-то... Вот так казалось бы обыденно начинается этот небольшой рассказ. Ну, а дальше автор начинает творить рождественское чудо В этом ей помогут снежные завалы, домашнее печенье, магазин игрушек и маленькая девочка.
История настраивает на романтичный лад, помогает поймать праздничное настроение и обрести веру в чудо))))
П.С. Уже так хочется поставить ёлочку)))
Высший балл

...

Fantastic Lady:

Уилки Коллинз «Безумный Монктон»

Повесть Уилки Коллинза, одного из основоположников английского детектива отличается от большинства его произведений готической направленностью сюжета, концентрацией внимания на древнем пророчестве, семейном проклятии и влиянии потусторонних сил на жизнь Альфреда Монктона из Уинкотского аббатства.
Повествование ведется от лица героя, имя которого не упоминается в повествовании, известно лишь о том, что его отец дружил с родителями Альфреда и знал о страданиях многих поколений Монктонов тяжелыми душевными расстройствами. Округа полнится слухами о замкнутости Альфреда, о его безумии и навязчивых идеях, о невозможности его свадьбы с прекрасной мисс Элмсли. Знакомство рассказчика с молодым и несчастным Монктоном позволяет узнать о переживаниях героя, о привидении неупокоенного родственника, преследующего его и не дающего ему жить спокойно и счастливо. Единственный выход из ситуации Монктон видит в том, чтобы найти тело своего дяди и похоронить в семейном склепе, таким образом, надеясь избавиться от его сверхъестественного присутствия.
Писатель мастерски прописал таинственную атмосферу сюжета, придал всем событиям мистический оттенок. Я затаив дыхание, читала о посещении старого монастыря, о долгожданной и страшной находке, о плавание с ней на корабле в морскую бурю. Но финал повести меня несколько разочаровал и дело не в том, что произведение может показаться слегка устаревшим для современного читателя, избалованного всевозможными сюжетами в данном жанре. Скорее причина в том, что окончание истории Альфреда не стало кульминацией того мистического накала, который чувствовался на протяжении всего повествования. (4)

...

miroslava:

Нефритовая статуэтка писал(а):
Такие здоровские эмоциональные мини-мини-мини, за которыми многогранная история wo Таня, спасибо. Жалко, что тогда, в 2014, я твой пост не увидела. И хорошо, что увидела сейчас Flowers
Мила и тебе спасибо,мне понравилось,очень

И мне!
Но... возник вопрос
SleepWalker писал(а):
Моя мама научила меня бриться
Моя мама тоже научила меня бриться, и это было не грустно, а очень смешно: я в первый раз побрила ноги на "сухую" и заработала несколько царапин. Мама посмеялась вместе со мной, подсказала, какой гель купить, и показала, как это делается правильно.
В чем же здесь грусть ? Я определенно вспоминаю это событие из моей юной жизни, как забавное

...

Кьяра:

miroslava писал(а):
В чем же здесь грусть ?

может, в том, что это пишется от имени мужчины, а его научил такому мужскому делу не папа?

...

miroslava:

Кьяра писал(а):
может, в том, что это пишется от имени мужчины, а его научил такому мужскому делу не папа?
Тогда во фразе стоило бы уточнить тот факт, что от имени мужчины, ну например написать в третьем лице: "Мама учила своего сына бриться", или что-то в этом роде...
А вот еще очень грустный короткий рассказ:

"Витя Горшков, 19.08.1942 - 23.08.1942"

...

Фрейя:

дубли

Гибсон Р. "Бегу за тобой"
Изначально меня немного беспокоила эта история. Еще бы такая солянка: мафия, бывший военный, утерянная сестра, барменша, и путешествие через полстраны. Нужно еще отметить, что книга по объему не большая, и главные переживания были, как бы автор не прыгала от одних событий к другим. Но, я ошиблась, чему особенно рада. Герои мне симпатичны, и довольно жизненны у них есть свои цели и страхи. Я поверила в чувства и в то, что у героев все сложится. Бью, какой же он хорошенький вышел, такой мрачный и сдержанный и в то же время добрый и беспокоящийся за людей дорогих его сердцу. Хотелось бы почитать историю Блейка, и наконец, решить кто круче Супермен или Бэтмен.
Моя оценка: 5.

Хэкетт А. "Маркус" (серия "Отряд Ада" 1/...)
Мир после вторжения инопланетян. Книги малышка и это несколько неудачное решение автора, я все-таки хотела получить больше информации и ответов на вопросы «кто?», «как?», «почему?». А по факту автор дает небольшие сведенья урывками, и полной картины у меня нет. Эта история девушки Элл, бывшей тусовщице и «золотой девочки», а сегодня связиста одного из отрядов сопротивления и мужчины, Маркуса, закаленного в боях солдата. В общем, задумка неплохая и история вроде правильная, но мне кажется, автор зря свела все только к отношениям. И пусть вас не обманывает аннотация, история "горячая". Посмотрим, что будет в следующей книге.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню