Регистрация   Вход

Nadin-ka:

Жаклин Голдис ШАТО

Мне нравятся герметичные детективы.
А тут место действия - огромное шато в живописном Провансе. Хозяйка шато, очень старая женщина, пригласила свою внучку и трех ее подруг в гости. Последний раз они были здесь все вместе двадцать лет назад. Все это время женщины общались, созванивались, бывали друг у друга в гостях, вместе путешествовали. Казалось бы, они должны хорошо знать друг друга, но старую женщину ночью нашли с ножом в груди. Убийца явно кто-то из них. Правда есть тут еще необычный садовник и пожилая экономка. Само повествование ведется от лица всех героев и это очень затрудняло восприятие. Постоянно хотелось вернуться и уточнить кто же из них говорит. Постепенно сюжет начинает раскручиваться и возникают сомнения: а такие уж они близкие подруги? Ну Серафину-то явно недолюбливали все, кроме внучки. Но и у той были к бабуле претензии. Бабуля была баснословно богата, но не спешила помогать внучке, которая с трудом сводила концы с концами, зато, как выяснилось, она практически содержала одну из подруг. Так за что она ей платила? Удивительно, но каждая из них оказалась связана с Серафиной теснее, чем они думали. Тайн будет много, и все они постепенно раскроются. Тугой клубок из горя, старых обид и предательства будет медленно, но верно распутан. Больно будет всем, но на долю внучки Серафины, Дарси, выпадет самое страшное. История вышла не из легких, но мрачную атмосферу немного разряжает волшебство летнего Прованса. Виноградники, бесконечные лавандовые поля, яркое небо. Есть еще Ван Гог и его картины. Финал открытый, что я не очень люблю. В целом мне понравилось. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню