Регистрация   Вход

Freitag:

"Соули. Девушка из грез." Анна Гаврилова

Совершенно сказочная история, любовное фэнтези в антураже викторианской эпохи.

Итак, в одном провинциальном городке появляется сильный маг: молодой, красивый, а еще он и наследник герцога... И как его занесло в такую глушь? Ответ найдется очень быстро, но не сразу)). А пока все женское общество города крайне взбудоражено. В семействе Астиров есть сразу три барышни. Две младшенькие, близняшки, через бабушку унаследовавшие родство с оборотнем (бабушку он когда-то укусил) и в связи с этим обладающие сложными импульсивными, можно сказать взрывными, характерами тут же находят повод познакомиться с новым магом. Но были попраны строгие правила приличий провинциального местечка, что является почти катастрофой. Старшей сестре, Соули, нужно срочно спасать репутацию девушек... История закручивается так быстро, только успевай следить. И сразу приключениe на кладбище, где девушки ухитряться оживить огромного тролля и растревожить могилу добродетельной тетушки Тьяны...

Мои впечатления. Приятное чтение: романтика, приключения, забавные диалоги, юмор. Слушаешь и улыбаешься. Мне под домашние дела книга зашла просто отлично, незаметно переключаешься от реальности в незатейливый, но очаровательный мир положительных эмоций...
Единственно, поднадоело слишком частое употребление Соули "О богиня!", но это так, мелочь)).

Оценка 5

На воодушевлении взялась следом и за вторую часть истории. Тетушка-призрак раскрылась с новой стороны, она и ее Руперт меня развеселили, а над "завоеванием Даора" смеялась уже в голос. Но дальше я завязла... Добравшись почти до половины поняла, что мне слишком много оборотней, с ними у меня не сложилось, и слишком мало Райлена. Хотя папаша его, он еще тот затейник)). Но оборотни... не моё. Отложила вторую частъ до подходящего настроения.

Благодарю Шармельку за совет в НФ Flowers Flowers Flowers

Настёна СПб писал(а):
СУДЖАТА МАССИ «ПРИНЦ В БОМБЕЕ» («Первин Мистри» №3)

Serdce
Настёна СПб писал(а):
Некоторые читатели отмечают неточность про замужнюю женщину, в которую влюблён принц, но ведь речь идёт не о Уоллис Симпсон, а о Фриде Дадли Уорд – она состояла в отношениях с Эдуардом в то время.

Ах вот оно в чем дело))). Подумалось сразу на его роковую любовь к Уоллис.

...

Настёна СПб:

Freitag писал(а):
Ах вот оно в чем дело))). Подумалось сразу на его роковую любовь к Уоллис.

Кать, так замужняя женщина в книге по имени названа - Фрида Дадли Уорд Wink .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню