Sonia:
Кевин Алан Милн «Рождественский мешок»
Небольшой, но очень милый, трогательный, рождественский рассказ. О возможностях, о дружбе, о выборе. В некоторых моментах плакала, так как место действия рассказа детская больница, где лежат детки, которые бороться со страшной болезнью. Они до последнего верят и не сдаются. И для некоторых ребят это Рождество станет поворотным в жизни, определит их дальнейшие решения. Очень понравился Махди, вот уж кто заставлял улыбаться. Умный ребенок. Книге 5 баллов. И как бонус в конце книги одна глава следующего романа автора.
...
Нефритовая статуэтка:
Ласт,sorry!sorry! приглашение помню и читать начинала и нравилось начало,а потом переключилась и забыла. Спасибо за напоминание,ценю
...
alenatara:
Рут Уэйр
«В темном-темном лесу»
В темном-темном лесу…
Десять лет назад Нора окончила школу и порвала все связи с друзьями. С тех пор Нора ни разу не видела свою лучшую подругу Клэр…
Стоял темный-темный дом…
пока однажды ей вдруг не пришло приглашение на девичник Клэр. Что это, как не шанс оставить наконец позади все призраки прошлого?
А в темном-темном доме была темная-темная комната…
Но что-то пошло не так. Совсем не так.
И в этой темной-темной комнате…
Некоторым тайнам лучше оставаться не раскрытыми.
Хорошая книга. И очень неплохой триллер.
История до невозможности простая. Примитивная даже. И именно эта простота и обычность несколько пугают. Не сильно, но некая изморось всё-таки пробирает. И изморось эта довольно продолжительное время не проходит. Потому что очень легко представить подобное в реале. Более того, кажется, что когда-то и с кем-то такое уже случалось. Повествование настолько мощно затягивает и погружает в происходящее, что в какой-то момент просто забывается, что это всего лишь книга, чья-то выдумка, а не реальная история. И вот за эту реалистичность можно простить Автору любые огрехи, которые в данном случае и незначительные, в общем-то.
Образы всех героев прописаны очень чётко. Они просто живые. Разные судьбы, разные жизни, абсолютно разные характеры. И все они настоящие. До самых мелких штрихов. Таких людей, кажется, видишь ежедневно – на работе среди коллег, в общественном транспорте, на улице среди прохожих, на каких-то светских мероприятиях или просто по телевизору. Реально создаётся ощущение близкого знакомства с героями.
Убийцу разгадать очень легко. Но от этого интерес к разворачивающимся событиям не гаснет. Даже наоборот – кажется просто необходимым докопаться до мотивов убийцы.
Сама личность злодея невольно восхищает. Насколько вообще может восхитить убийца. Просто личность в данном случае действительно неординарная. Образ внешне абсолютно идеальный, вроде даже и прицепиться не к чему, но внутренняя фальшь и гниль всё равно проскальзывают в чётко выверенных поступках, словах, взглядах, только никто этого не замечает. Но актерский талант у злодея просто блестящий – столько лет играть совершенно разные роли и ни разу не проколоться, столько лет подавлять окружающих своей безупречностью и не вызывать ни малейших подозрений, для этого мало одной хитрости, тут нужно уметь «читать» людей, чтобы понимать, как и с кем себя ввести; нужно чувствовать грань, за которой вся игра может раскрыться, что неумолимо привело бы к полному краху идеальной картинки. Потому и мотивы убийцы, хоть и кажутся нелепыми для любого нормального человека, но для выбранного образа это был действительно вопрос жизни и смерти.
Образ главной героини, от лица которой и ведётся повествование, вызывает самые противоречивые эмоции. Просто…десять лет жить обидой на свою первую любовь, всю свою жизнь подчинять этой обиде, выстраивать что-то новое, но на деле такое же фальшивое, как и собственное представление о себе и собственной самодостаточности – всё это выглядит довольно жалко, как и попытки казаться довольной собственной жизнью. А на самом деле девушка не повзрослела, не изменилась и жизнь новую не построила, а просто убегала от себя, закрывшись в своём малюсеньком мирке, отгородившись от всего окружающего и, продолжая лелеять ту давнюю обиду. И только трагедия смогла ей вправить мозг. Только благодаря произошедшему та смогла и свою вину в трагедии прошлого разглядеть. И жизнь свою переоценить. Но хватит ли этого, чтобы героиня, наконец, выползла из своей раковины? Может быть. А может следующие десять лет она будет переживать уже новую трагедию.
Убитого жаль. Чисто по-человечески. Потому что не смог вовремя разобраться в человеке рядом. Не увидел, кого к себе так близко подпустил. И просто не понял на что человек способен ради своей идеальной жизни. Наивно и глупо, не смотря на весь опыт. Но именно из этого и состоит вся наша жизнь - где-то недоговорили, где-то пошли на поводу у гордости, где-то слепо поверили, а в итоге давняя трагедия обернулась новым потрясением. Всё-таки каждой правде своё место, через десять лет, как по мне, поздно да и незачем каяться и раскрывать обман. Но хоть героине стало легче...
И довольно неожиданно Автор обыграл высказывание Чехова «Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит». Настолько прямолинейной трактовки я давно не встречала. Очень похоже на лёгкий троллинг в сторону современных писателей, драматургов и режиссёров, которые всё время выдумывают велосипед, а на самом деле, чтобы написать или поставить что-то стоящее, не нужно соревноваться в эпатажности, нужно просто не отрываться от реальности.
Оценка 5.
...
эля-заинька:
"Щегол" Тартт Донна
Книга очень понравилась, премию она получила не зря, совсем не зря. Вроде и история не ахти, но как подана!
Нельзя сказать, что я всегда принимала и понимала поступки главного героя, нет, Тео много накуролесил и натворил, но это не отталкивало от романа и от главного героя. Мне до последнего казалось, что Борис (который, по существу, много зла принес в жизнь Тео) кинет его, уж слишком он был себе на уме. Но автор не пошла по пути очевидного, она сохранила веру в дружбу, пусть даже в такую странную и не однозначную, как эта. Борис, как герой, как образ, намного ярче Тео, но есть в нем какая-то червоточинка, даже не принимая во внимание его вредные привычки, воровство и прочее. Надрыв в нем есть, которого нет в Тео. Тео был, по сути, таким же заторможенным, как Энди, он из-за трагедии в музее в каком-то роде остановился в эмоциональном развитии. Не повзрослел в свое время, а просто ждал перелома в судьбе, который еще раз перевернет мир с ног на голову и "выплюнет" его во взрослую, ответственную жизнь.
Из героев еще не могу не отметить Хоби, невероятный образ вышел. Пиппа, которая тоже не может оставить равнодушным, письмо к Тео, она так четко все расставила в нем по местам. А еще мне понравилась миссис Барбур, вот так неожиданно. Ну, и русские, я их могу всех собрать в один образ - сложного, молчаливого и серьезного человека. Но к чести автора, она не выставила нас угрюмыми и неуравновешенными людьми, что часто встречается в зарубежной прозе. Она отнеслась к русской культуре с уважением, чего стоит один Витя - Вишня)
Ну, и лучшая цитата книги:
"От тех, кого любишь, держись подальше. Они-то тебя и прикончат..." вернее и не скажешь.
Оцениваю на 5+
...
Кассиопея:
Поттер Патриция - Возвращение -
дубль
Очень приятная и милая малышка.

Невзирая на маленький объем мне хватило всего — и чувств, и эмоций и сюжетной линии, пусть она и была простенькая. Действие происходит после окончания Гражданской войны, когда Юг приходит в себя и терпит беззаконие, которое творят некоторые нечистые на руку северяне. Сет возвращается домой, чтобы обнаружить, что отец убит, брат в розыске, дом продан северянам, а сестра получила эмоциональную травму. Но он не отчаивается и делает все, чтобы восторжествовала справедливость. Элизабет милая и добрая девушка, которая приютила Мэгги, сестру Сета, оказалась между двух огней — разгневанным Сетом и положившим на нее глаз шерифом. Но зародившееся чувство между Сетом и Бет, придало ей смелости противостоять врагу и найти свое счастье и любовь. В общем, скажу еще раз, очаровательная и очень приятная малышка, прочитала ее с большим удовольствием.

Леди, огромное спасибо за чудесный перевод.
Оценка 5 ...
Кассиопея:
Макгрегор Кинли - Меч тьмы -
дубль из темы автора
Новая серия автора погружает нас в легенды о Короле Артуре, правда в несколько другой трактовке. Моргана повергла Артура, захватила Камелот и теперь мечтает завоевать мир, но противостоят ей рыцари Круглого стола и Мерлин. Автор придумала интересный мир и параллельную реальность, где существуют разные существа типа драконов и горгулий, а также присутствует магия. Интересная задумка, но вот сами главные герои мне не очень понравились. Керриган — Король Камелота и принял темную сторону, им владеет демонская сущность. Выбор стороны не удивителен, так как с детства он не знал материнской любви, подвергался постоянным унижениям и побоям, поэтому посулы Морганы были ему ближе, чем рыцарей Круглого стола. И только Сирен удалось дать задеть его сердце, почувствовать заботу и любовь. Но она явно не героиня моего романа, хотя для данного героя может такая и была нужна, но на мой взгляд она слишком уж "серая мышка", хотя безрассудная вылазка спасти Керригана достойна уважения. Керриган берет своей мрачной притягательностью и неукротимостью. Как введение в серию очень даже неплохо и я обязательно продолжу с ней знакомиться, если будет возможность, но сам роман немного слабоват.
Оценка 4+ ...
Тина Вален:
"Уходи с ним" Аньес Ледиг
Интересная история, хотя вполне предсказуемая. Но я понимаю, что очень сложно придумать совершенно необычную историю любви, ведь, в конце концов, герои вполне обычные люди.
Мне очень понравилась Джульетта. Такая милая, добрая, ранимая. Поэтому я совершенно не могла понять, как она могла позволить Лорану так обращаться с собой? Слишком дорого она заплатила за свою наивность и веру в любовь. вот Ромео - полная противоположность Лорану. Даже прикованный к постели он проявлял больше благородства, чем абсолютно здоровый, но бесчувственный банкир.
История современных Ромео и Джульетты романтичная, хоть и с ноткой горечи. Тем не менее, мне понравилось.
Оценка 5 с минусом.
...
olaM:
Дубль из темы автора
"Роковой шторм" Дженнифер Блейк
Роман не произвёл особого впечатления. Я не могу сказать, что было скучно или не интересно читать. Просто местами было затянуто. Долго развивались события в первой части, и вроде-бы не описывается каждый день плавания, но можно было и покороче.
Вторая часть более "живая", но в принципе не нужная. Не люблю романы про Восток и гарем, поэтому для меня был перебор с "о повелитель времени", "о хранительница меда" и т.д.
Но если не особо придираться, то почитать разок можно. И оценку ниже "4" поставить не могу, т.к. автор мне сильно полюбилась после романа "Обнимай и властвуй". Поэтому автора советую, а роман нет.
...
Fantastic Lady:
Джек Лондон «Сердца трех»
Знакомству с творчеством Джека Лондона и выбору данной книги способствовала внеконкурсная работа талантливого мастера Elenawatson в Графическом конкурсе Шелковая кисточка. Я не смотрела экранизации, снятые по мотивам романа «Сердца трех» от того еще с большим интересом приступала к чтению юбилейной работы американского писателя.
Предисловие романа и объяснение Джеком Лондоном своей идеи, тех или иных сюжетных ходов сразу располагает к автору и заинтриговывает обещанием удивительных приключений, ставших проверкой человечности, любви, благородства и мужества всех героев, поисков сокровищ и сложных хитросплетений романтических линий. Недаром он говорит:
«А теперь я советовал бы читателю, который любит стремительное развитие действия, перескочить через все то бахвальство, что содержится в предисловии, и погрузиться с головой в повествование, – пусть он потом попробует сказать мне, что от моей книги легко оторваться». Могу охотно подтвердить, от книги оторваться непросто!
Молодой наследник огромного состояния Френсис Морган ведет праздный образ жизни, скучая и не зная, как сделать свое существование более интересным и насыщенным. Вскорости ему представляется случай развеяться, испытать себя в поиске старинных сокровищ, некогда спрятанных его знаменитым предком пиратом Генри Морганом. Недолго думая избалованный судьбой Френсис отправляется в рискованное путешествие, уготовившее ему встречу с далеким родственником – отважным и дерзким Генри Морганом, названным в честь их общего предка, с прекрасной Леонсией – молодой девушкой, чувства к которой пронзили сердца Френсиса и Генри, сделав их благородными соперниками.
Роман не зря назван «Сердца трех», ведь именно Френсис, Генри и Леонсия являются главными героями сюжета, сторонами одного любовного треугольника и соратниками в непростой экспедиции, в ходе которой они избегнут ловушек майя, найдут выход из пещеры, наполненной непредсказуемыми опасностями и попадут в Долину Затерянных Душ, жизни племени которой зависят от воли их прелестной властелительницы Той, что Грезит.
Повествование невероятно динамичное, одно событие сменяет другое – убийства, предательства, разочарования, тайны рождения, несовершенство правосудия, ложь, только и успевай, что наблюдать за сюжетными перипетиями, душевными терзаниями главных героев, их противостоянием отрицательным персонажам, по совместительству конкурентам за ценный клад. Авантюрный дух истории, ее подача мне очень понравилось, зато герои сами по себе оставили равнодушной, в некоторых моментах было немного грустно от предсказуемости развязки неугодных сюжету персонажей. Мне не понравилась Леонсия, ее лицемерие и метания от одного мужчины к другому. Только в книгах романтика писателя возможно, чтобы соперники смогли сберечь свою дружбу и правильно оценить вмешательство судьбы, расставившее все по своим местам.
В целом после прочтения книги остаются замечательные впечатления и прекрасное настроение, хочется прочесть еще произведения, написанные Джеком Лондоном!
(5) ...
La comtesse:
Алена Медведева «Обжигающий север»
Давно читала роман и должна сказать, что он оставил после себя достаточно целостное впечатление. Конечно, ничего сверхъестественного в нем нет, но мир у автора получился интересным и, главное, завершенным. Хотя полноценно описана только его часть — жизнь одной расы на одной планете. Но планета меня заворожила. Ледяная снаружи, настолько, что на свежем воздухе просто невозможно дышать, не обморозив легкие, жизнь на ней представлена сетью подземных пещер, искусственно прорубленных поселенцами, которые не чураются никакой работы, изо дня в день ведут борьбу за выживание и свободу. Я восхищена этими людьми, они напомнили мне наших покорителей крайнего севера, сильных духом и телом.
В этот мир случайно попадает Витара, выйдя замуж за представителя колонии Рида. Романтическая линия очень неспешная, герои постепенно привыкают друг к другу, понимая, что подходят своими характерами идеально. К счастью, между ними не было ни противостояния, ни какого-то явного недопонимания, каждый стал опорой и поддержкой другому, да и в таких условиях, в каких им приходилось жить, не до семейных разборок, и оба это понимали. На редкость адекватные герои.
Конечно, финал романа с похищением выбивается из общего повествования, но я ожидала чего-то такого — все же к финалу романа всегда нужно создать особенное напряжение, чтобы увлечь читателя. Это подпортило впечатление. Но роман все равно прочитался увлекательно. Прошло уже достаточно времени, как я закончила его читать, практически год, а я до сих пор помню самые яркие моменты.
Оценка: 4 (за финал). ...
Настёна СПб:
Копирую.
ЮРИЙ БУРАНОВ, ВЛАДИМИР ХРУСТАЛЕВ
"ГИБЕЛЬ ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА"
Во время всех революций проливается много крови. В 1918-19 г. погибли, наверное, самые... нет, не достойные, а честные представители рода Романовых. Их не судили, их сразу приговорили. Они не отвечали за свои личные поступки, они оказались в ответе за всю трехсотлетнюю династию.
"Это лучше сиденья в Галлиполи, офицер должен так умирать..."
"Династия Романовых, олицетворявшая собой в общественном мнении реакционные силы старого мира, оказалась политическим заложником в военном противоборстве двух непримиримых лагерей на переломном рубеже истории России. Несмотря на то, что большинство представителей дома Романовых пытались стать рядовыми гражданами своего Отечества, они оказались под колесницей гражданской войны".
Оценка - 5.
"ГОСУДАРЬ НА ФРОНТЕ"
"Нет той жертвы, которой я не принес бы во имя действительного блага и для спасения родной матушки России" (Николай II).
В книге представлены воспоминания о пребывании нашего последнего царя в Ставке Верховного главнокомандующего во время Первой мировой войны.
Джон Хэнбери-Уильямс "Император Николай II, каким я его знал": "
Какими бы ни были решения императора, никто не сможет умалить его беззаветную преданность России и союзникам. Солнечные зайчики, немного оживляющие эти тени, - это неизменная доброта, которую император выказывал ко мне во время личных и прочих неприятностей, его солнечная, неунывающая натура и непоколебимая стойкость в трудную минуту. Пусть другие бросают камни..."
Петр Кондзеровский "В Ставке Верховного": генерал "
рисует не только верную картину жизни Ставки, но и уделяет особое внимание различным группам политического характера. И блестяще показывает величие духа и замечательные человеческие качества императорской семьи..." К сожалению, генеральские воспоминания опубликованы не целиком.
Конечно, есть с чем поспорить, ведь мемуары завсегда не объективны. Но все равно интересно.
Оценка - 5.
...
Фрейя:
дубли
Макмастер Б. "Интригующее дело Механического Монстра" (серия "Лондонский стимпанк" 5/...)
Спасибо огромное команде, работавшей над переводом. Не могу передать, как мне понравилась эта история. Жаль, как жаль, что всего лишь рассказ. Встреча с Линчем была на высоте. Так непривычно видеть его прежним, до судьбоносной встречи с любовью его жизни. Но, собственно говоря, это не его история. Должна признать, что автор дала просто шикарную затравку к истории Гаррета и Пери. Мне понравилось, что в этом рассказе, герои только смотрят и видят не только напарника и друга, но и нечто большее. В данном случае, отсутствие зачатков романтических отношений пошло только на благо. Немного приоткрылась завеса прошлого героев. Кто бы мог подумать, насколько разным было детство напарников. Тем не менее, на данном этапе меня больше интересует Пери.
Как я поняла, она была трелью. Вот интересно, что случилось, раз ее держали взаперти и у нее случаются приступы паники. И кто из Эшелона обратил её, было ли это случайностью, или же целью?
В общем, с нетерпением и надеждой жду продолжения.
Моя оценка: 5.
Уайлдс Эмма "Немного скандала" (серия "Холостяки с дурной репутацией" 1/3)
Вот, даже не знаю, почему мне так понравилась эта книга. Отношения между героями почему-то навеяли мысли о большой любви, неведающей преград. В книге нет ничего особого, довольно предсказуемо, а после первой части уже есть намеки на то, что на самом деле произошло много лет назад, правда в общих чертах. Автору удалось удержать интригу, я например, до последнего не понимала что это за ключ такой и зачем он бабушке героя. Точно так же, как я не догадалась от кого были письма из прошлого. Относительно героев, Александра и Эмили, то они милые и любящие. Под маской шалопая и повесы скрыто многое. И героине удалось это увидеть, поверить и полюбить героя не смотря ни на какие сплетни. Эмили же в свою очередь довольно здравомыслящая барышня, что, несомненно, приятно. Немного меня удивила тетка Эмили, уж больно беспечно, как по мне она относилась к отношениям влюбленных. А также, не понятно, почему отца девушки не ставили ни в грош. Заинтриговали меня друзья героя, о которых речь пойдет в следующих книгах. И вот подытожив минусы, все равно прихожу к мысли, что мне нравится эта книга.
Моя оценка: 5-. ...
Нефритовая статуэтка:
Пирсинг Рю Мураами
Заканчивая,что то очередное у Мураками,думаю,это точно в последний раз,вру сама себе потому,что знаю, буду читать еще. Его герои минимум психи,ситуации описаны натуралистично до омерзения, в сюжетах зачастую отсутствует даже малейший намек на позитив и созидание,да и сами сюжеты жестокие и шокирующие. Легко понять читателей,у которых Мураками вызывает стойкое отрицание,в жизни и так полно грязи,зачем о ней читать.
Я отношусь к тем,которых рассказы не отталкивают,а скорее наоборот. Мураками пишет так,что ни добавить ни отнять. Ни лишнего слова,ни лишней запятой,настолько талантливо просто,что завораживает,а ведь автор, зачастую, и на сюжеты не особо отвлекается,он раскрывает персонажи изнутри,погружается в глубину и тянет за собой. Мне скорее всего нравится именно это,проникновение в самую суть человека,в израненную и покареженную душу. Может это странно,но меня саму герои Мураками делают,немного менее циничной,менее равнодушной,менее злой.
Кавасимо Масаюки имеет хорошую работу,любящую жену и маленькую дочку,все составляющие для нормальной счастливой жизни. Другому бы этого хватило,но не ему.Детство Кавасимо было таково,что не могло не повлиять на взрослую жизнь.Он ищет выход своему внутреннему напряжению, болезненной тяге и находит его,извращенный,жестокий и неверный. Масаюки хочет убить человека,не кого то конкретного,а скорее объект,олицетворяющий обиду.Он скрупулезно планирует убийство и все,что задумал,вполне бы удалось,если бы на пути не встретилось еще более сломленное и несчастное существо,чем он сам.
Описанное в Пирсинге,не ново. Но показано,настолько изнутри,что мороз по коже.Не герои ,а ты в их больных головах мучаешься,страдаешь от боли,слабеешь и ищешь выход,которого нет.
Несчастная девочка,которая в каждом искала ЕГО,не такого как все,того ,кто поможет,прятала за всплесками агрессии,такое одиночество и страх,что я дважды бросала читать, просто хотела подумать и отвлечься от внутренних монологов этих бедолаг. Даже не знаю,кому больше сострадала Кавасимо или Кияки.
Не знаю,что автор хотел сказать своим рассказом,я бы сказала так, иногда причиняя боль другому,человек прячется от еще большей боли внутри себя и чтобы это изменилось,должен измениться мир вокруг нас. Мы должны быть хоть немного менее равнодушными к окружающим,особенно детям.Что бы маленький и беззащитный человечек,мог рассчитывать на помощь во враждебном мире.
Оценка 5
...
butskiy:
Дубли
Аманда Квик "Встреча"
Герои романа встречаются на свиданиях, на перекрестках судьбы и в смертельных поединках. И каждая встреча неожиданна и парадоксальна. Добродетельная жена дороже рубинов, считает граф Грейстоун — шпион и ученый, и женится на самой безрассудной и мятежной из женщин! И обретает единственную и вечную любовь!
Мне очень жаль, но я дико разочарована этим произведением.
Тут присутствует твердолобый главный герой, у которого есть только одно мнение - это его и оно всегда правильное, и дура героиня, именно дура, а не дурочка. Я такой тупой героини еще не видела у автора.
Перевод отвратительный, сюжет до такой степени нудный, что я терзала бедную книгу три недели с большими перерывами...
В общем до такой степени не фонтан, что нет даже никаких эмоций. А больше всего меня добивало, что герои требовали от десятилетней девочки, чтобы она героиню называла мамой... Да с какого перепугу она чужую тетку должна называть мамой?! (3)
Лиза Клейпас "Я так хочу"
Мне книга понравилась. Вернее даже не книга, а маленький рассказ.
Странно, но я нигде не увидела упоминания, сколько лет главному герою. Героине 26, а вот сколько ему непонятно. Наверное это упоминается в предыдущих книгах серии.
В целом неплохой рассказ. Мне понравилось. Особенно с того момента где героя связали как рождественского гуся. Но до этого было несколько эпизодов, где автору можно было и поподробнее раскрыть ситуацию. А так получается, раз поцеловались, а потом раз и уже прошло три месяца, откинулся папаша героя и он срочно женится на другой.
Хотя по джентльменски, герой должен был сперва все героине выложить, а потом уже ее бросать, а так какой - то неприятный осадок остается. Но она ему отомстила.
Линдси Сэндс "Бессмертный охотник"
Мне книга понравилась.
Я вообще люблю, когда у героев без вариантов в плане пары и им приходиться считаться с тем фактом, что вот он твой прЫнц\королева и как хочешь так и воспринимай это.
А больше всего мне понравилось, что при всем при этом герои не показаны какими - то супер - пуперными. Это обычные люди, со своими достоинствами и недостатками, но при этом они ведут себя и совершают поступки так, что не вторая половинка не сомневается, что человек достойный. Хотя в этой книге, это скорее к героине относится. У героя проблем не было. Он от героини терял голову с самого начала.
Легкий, ненавязчивый юмор очень украсил книгу.
ЗЫ: Девочка, а 12 книга переведена? Или где - то переводится?
...
На-та-ли:
Чарльз Мартин "В объятиях дождя".
Тяжело шла у меня эта книга. Много сюжетных линий и они какие-то оборванные что ли .
Жизнь Такера и Мэттью радостной не назовешь. Отец -настоящий монстр и если бы не домработница мисс Элла, которая окружила мальчиков теплом и лаской , которая научила их быть людьми , научила доброте и вере , то я не уверена , что мальчики бы вообще выжили.
Немного перегнул автор палку с отношениями Кейти и Такера. Возможно он хотел показать , что для настоящих чувств нет преград , но мне кажется герою было гораздо сложнее , чем хотел донести до нас автор.
Очень жаль Мэтта , ведь с его болезнью и так непросто , а когда ещё и поддержки нет. Хорошо , что Так опомнился и решил помочь брату.
Плюсом для меня были воспоминания о мисс Элле, встречи с судьей , который несмотря на страшную болезнь сумел остаться человеком и ещё старая церковь с голубями.
Но чего-то мне не хватило. Я не сумела полностью проникнуться героями и их чувствами. Вернее я эти чувства практически не заметила. Это минус для меня.
Поэтому только 4.
...