Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

miroslava:

Кьяра писал(а):
Я говорила вовсе не о преимуществах рыночной экономики перед советской или наоборот. Я просто привела в качестве примера, что тогда уж точно без всяких "экономических убийц" в Советском Союзе сельское хозяйство было совсем плохим. И объяснять нашу неважную жизнь исключительно происками внешних сил - это не совсем правильно. Зато очень удобно - я имею в виду для нас, жителей страны. Это объяснение снимает с нас самих всю вину. Вот не было бы этих "экономических убийц" или еще кого, и зажили бы мы богато и счастливо.
Этим, как мне думается, во многом определяется популярность подобных книжек.
Еще раз повторяю - книгу написал не бывший советский партийный функционер и не современный член партии Единая Россия, которым как раз было бы удобно свалить все свои экономические неудачи на "происки внешних сил". Я то как раз, как человек с экономическим образованием, вижу очень многие внутренние недочеты в современной экономической политике. Американцу Джону Перкинсу по большому счету глубоко фиолетовы проблемы России и нет надобности "отмывать" современное российское руководство, придумывая страшилки про несуществующих "экономических убийц". Тем не менее книга была написана и написана прежде всего не для российского, а для западного читателя.
Кроме того, я совершенно не связываю современные экономические неудачи моей страны с деятельностью экономических убийц. А вот в 90-е годы они, думается, потрудились немало, используя тех, кто тогда находился у власти в нашей стране. Тот же уже упоминавшийся Немцов в начале своего нижегородского губернаторства был просто окружен всевозможными иностранными консультантами, экспертами, журналистами. У нас до сих пор вспоминают, какие глаза были у членов американской делегации, которую он водил по рассекреченным ядерным объектам Сарова. У них просто на лице было написано: не верим, что нас сюда допустили, этого просто не может быть!
Кьяра писал(а):
Возможно, приятно выставить себя эдаким богом, одной движением руки свергающим правительства? Laughing Или просто заработать на книжке-"страшилке".
Вот мне все говорят: не верь в приметы, не верь в приметы... Но как же мне не верить им если они сбываются? Перкинс написал книгу в 2004 году. Уже тогда он предсказывал такие проблемы глобализации как неудержимый рост госдолга США, более частое, чем прежде, применение технологии "цветных революций" для удержания экономического и политического влияния США в подконтрольных странах, рост терроризма, нарастание попыток других стран стряхнуть с себя "тиранию" доллара и перейти к другим резервным валютам и прочее. Спустя 12 лет практически все его предсказания сбываются. А если они сбываются - значит, я не имею права говорить о том, что автор - очередной безмозглый и безответственный конспиролог, озабоченный лишь приобретением бабла.
LuSt писал(а):
В итоге участок за участком артель отжали Абрамович и прочие барыги. Теперь там хозяйничают канадцы и американцы
Я уверена, что такие истории можно найти в любом большом и малом городе. Крепких хозяйственников, настоящих руководителей, но местных, на протяжении всех 90-х годов загнобили и уничтожили. А потом заявили, что вся наша страна, все население - это подобие дауншифтеров, которые нуждаются во внешнем руководстве.

...

Sonia:

Кэтрин Хьюз «Тайна»

Понравилась чуть меньше, чем предыдущий роман. Книга читается очень быстро. Некоторые моменты можно легко угадать. Но это не портит впечатление. В романе тоже есть разделение на прошлое 1976 год и настоящее 2016 год. В настоящем Бэт и Майкл сражаются за своего маленького сына, у которого огромные проблемы с почками и ему нужен донор. Поиск отца Бэт приводит к тому, что она узнает, кто же не самом деле были ее родители, и почему ее мама сохранила вырезку о трагедии 1976 года. В прошлом, несколько человек знакомых между собой, в один прекрасный день отправляются на пляж, чтобы отдохнуть. Они и не предполагают к чему приведет обратная поездка домой. Судьба связала многих персонажей между собой. Очень понравилась Дейзи, то как она заботилась о Майки заслуживает огромного уважения и восхищения. Сильно сопереживала Бэт и Майклу, это тяжело, когда твой ребенок болеет и ты ничем не можешь ему помочь. Даже Триша не смотря на ее поступки не вызывала отвращения. По крайней мере в какой-то момент она поступила, по совести. Книге 4 балла.

...

butskiy:

» Воспламеняющий. Тьма в тебе

Сюзанна Райт "Воспламеняющий. Тьма в тебе"

Член небольшой демонической общины, расположенной в северной части Лас-Вегаса, татуировщица Харпер Уоллис, живет довольно простой жизнью. Что в одночасье меняется ночью, когда она находит свою духовную пару или анкор в мужчине, который по слухам является самым могущественным из существующих демонов. Неотразимый, таинственный и излучающий дикую сексуальность Нокс Торн намерен предъявить права на нее, как на свой анкор, создав духовную связь, которая не позволит их внутренним демонам выйти из под контроля. Миллиардер также хочет заполучить Харпер в свою постель. Но она не уверена, что хочет хоть что-то из предложенного. Нокс намного опаснее всех тех, с кем ей доводилось когда-либо сталкиваться, и похоже никто не знает, что он за демон. Но Торн не отступится. И когда неизвестная угроза надвигается на Харпер, то Нокс оказывается единственным, кто может уберечь ее.

Как предводитель общины Лас-Вегаса и удачный бизнесмен, Нокс Торн привык все жестко контролировать. Особенно людей, чтобы те боялись и подчинялись ему. Но вопреки ожиданиям, Харпер не подается контролю и забавляет его. Непредсказуемая, скрытная и сложная, она притягивает Нокса и его внутреннего демона как никто другой до этого. Торн привык получать все, что хочет, а хочет он Харпер. Она станет его, и Нокс убережет ее от приближающейся опасности, потому что Торн защищает то, что принадлежит ему. Он никому не позволит забрать Харпер у него. Даже если для этого придется позволить демону внутри него подняться и посеять хаос, из которого он был создан.

Книга мне с первого раза не покорилась, но через какое - то время я ее просто взахлеб дочитала и с нетерпением буду ждать следующие книги, если они будут.
С точки зрения отношений мне вообще все понравилось, так как герои с первой встречи образовали пару, ну а дальше пошло - поехало.
В целом все были не против, тем более, что герой очень могущественный демон, и даже бывшие подружки хоть и строили козни, в целом не так чтобы сильно мешали.
А вот политические выборы в середине книги и были причиной, по которой я отложила книгу в первый раз.Толку от них не было, только лишних страниц автор наклепал.
Мне очень понравилось, что и герои и героиня, да и все окружение имеет в себе демона. С разными способностями, очень разнообразными. И казусы в связи с этим случались у всех регулярно.
В целом очень понравилось. (5)

...

Фрейя:

дубль
Лю Мери "Молодая Элита" (серия "Молодая Элита" 1/...)
У меня были совершенно другие ожидания от этой книги. Итак, что мы имеем? Мир, где процветает монархия с ярко выраженным классовым делением. Но по непонятным причинам, однажды в мир приходит Кровавая Лихорадка, болезнь косит всех без разбору, взрослые, как правило, умирают, у детей все сложней. Последние в большинстве своем переживают болезнь, но получают, отметены: смена цвета волос, шрамы, метки на теле. Они стают козлами отпущения для всех неприятностей, имя этим людям – мальфетто. Нет урожая, или дела идут плохо? Виноваты мальфетто. Королевская власть слаба, во главе пьяница король, заправляет королева и главный Инквизитор, в общем, радостного мало. Есть правда небольшая группа выживших с особым даром: управление стихиями, разговор с животными, управления огнем и т.д. Именно таких мальфетто называют «Молодой Элитой». Главная цель "Общества Книжала"(в нем состоят мальфетто Молодой Элиты) – свергнуть королевскую чету и посадить на трон наследного принца, ранее изгнанного и забытого. И конечно есть «избранная» и намек на любовную линию.
Смотря на такой сюжет, есть все основания ожидать многого, к сожалению, для меня все вышло иначе. Главная героиня, Аделина мне не понравилась. Образ мне показался картонным, я не прониклась ее метаниями и переживаниями. Частично неудовольствие героиней было компенсировано другими героями, такими как Энцо. Чем-то он меня интриговал, хотя концовка оставила в растерянности.

Читала долго, было скучно и периодами просто надоедало.
Моя оценка: 3.

...

Дели:

Саманта Джеймс "Любовь под луной"
Прочитала с удовольствием. Да, роман наивный, лёгкий, но это его не портит.
Понравились главные герои - Доминик и Оливия. Доминик наполовину цыган, который чувствует себя отвергнутым и среди цыган и среди англичан. Он находится между двух миров, он привык, что никому не нужен, особенно своему отцу. Доминик гордый, сильный, мужественный, но при этом очень одинокий, ранимый, уязвимый.
Оливия – дочь священника. Красивая, милая, правильная.
С первой их встречи чувствуется притяжение, интерес друг к другу. Очень красиво, романтично и чувственно автор описывает развитие отношений между героями. Отлично показаны их метания и сомнения.
Прекрасно раскрыта и история второй пары Андре и Эмили – нежно и трогательно.
Единственный минус – очень долго герои молчали о своих чувствах.
Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Тони и Сьюзен" Остин Райт
Эту книгу иначе, как роман в романе, не назовешь. Потому что, все именно так и есть. В одном из них мы видим Сьюзен, женщину средних лет, вполне довольную своей жизнью. Бывший муж прислал ей роман, с просьбой оценить его. Именно из-за его мечты писать когда-то развалился их брак, поэтому этот, все же написанный роман, является для Сьюзен неким вызовом.
Второй роман, собственно и написанный бывшим мужем, психологический детектив. Тони, профессор математики, его жена и дочь стали жертвами нападения. Жена и дочь погибли, Тони повезло. Но повезло ли? Сможет ли он жить дальше? В чем смысл этой жизни? Нужна ли месть, можно ли брать на себя роль судьи и т. д. Вопросов много и на каждый из них нет однозначного ответа.
Мне этот двухслойный роман понравился. Есть о чем подумать.
Оценка 5

...

miroslava:

Кьяра писал(а):
Я имела в виду, что вам книга понравилась, потому что она дает удобное объяснение тому, почему в России проблемы. Но ведь самолеты ТУ, например, перестали покупать не потому, что их убили "экономические убийцы", а потому что у них расход керосина гораздо больше, чем у их конкурентов Боингов. Их невыгодно эксплуатировать. И автомобили ГАЗ и Жигули никогда не были конкурентами Мерседесам или VW. Как только люди смогли покупать иностранные машины, то резко перестали покупать отечественные, потому что их качество было хуже. У нас же не придавали большого значения качеству, удобству, красоте. И так все купят, потому что во всем дефицит. Вот на военные разработки денег не жалели, они и остались конкурентноспособными, и продаются в разные страны мира. Почему эту отрасль не убили? Это же огромный кусок пирога в мировой торговле.
Как интересно получается! До 90-х годов, пока советский авиапром работал без иноземных и местных "экспертов", ТУ и прочие марки советских самолетов охотно раскупали, даже не взирая на расход керосина (они шли подешевле Боингов, да и разница в керосине была невелика). А потом кто-то сказал "не надо" и гудбай? Что касаемо автомобилестроения - то Газель, например, и в условиях иностранной конкуренции отвоевала свое место на российском рынке - а ведь запустить что-то новое на рынок и отвоевать это место ой как сложно? Но получилось ведь, Видяев это сделал. Почему вы так уверены, что это не случилось бы с теми модернизированными аналогами "Волги", которые уже готовились в последние годы директорства Видяева? С Газелью получилось - почему с ними нет? Но их даже не пытались выпустить, попробовать конкурировать, просто силовым административным решением сказали "не надо" - и тоже гудбай. Не хочется задуматься, почему? Что касается военной отрасли, то ее тоже убили, практически убили. Я живу в Нижнем Новгороде (прежде закрытый город Горький, закрытый именно из-за того, что там было сосредоточено огромное количество оборонных предприятий). Я знаю, как дышали на ладан самые крупные наши оборонные заводы до середины 2000-х да и позже тоже, а родители помнят как другие оборонные предприятия банкротили и закрывали в 90-х и толпами выгоняли народ на улицу. И лишь за последние 5-6 лет началась модернизация тех, что остались и строительство новых - благодаря им показатели промышленности Нижегородской области не столь плачевны, как по всей России.
Ладно, оставим в покое Россию, но возьмите хотя бы такую абсолютно нейтральную страну как Греция (да, она член НАТО и ЕС, но в целом всегда сохраняла нейтралитет во всех геополитических сварах). Почему после вступления в ЕС она была вынуждена свернуть такую отрасль как кораблестроение? Верфи Пирея имели свое, хотя скромное, но стабильное место на рынке, достаточное для того, чтобы давать рабочие места в стране с таким не слишком большим населением. Но оказалось, что строить корабли теперь можно только Великобритании, Германии и Франции и некоторым другим "староевропейцам", а греческое кораблестроение - на мыло! Греческим крестьянам платили деньги за то, чтобы они вырубали виноградники и масличные плантации (мало того - требовали от них подписать юридически обязывающий документ, что больше никогда не будут выращивать виноград и маслины). Когда же какие-то греки поумнее и поосторожнее сомневались: а чем же будет жить страна? то приезжали "эксперты" из Брюсселя, которые с теми же схемами и диаграммами убеждали, что страна отлично проживет и на туризме - единственной отрасли, что осталась в Греции нетронутой. Результаты всем известны - что это, как не экономическое убийств целой страны?

...

Freitag:

miroslava писал(а):
возьмите хотя бы такую абсолютно нейтральную страну как Греция (да, она член НАТО и ЕС, но в целом всегда сохраняла нейтралитет во всех геополитических сварах). Почему после вступления в ЕС она была вынуждена свернуть такую отрасль как кораблестроение? Верфи Пирея имели свое, хотя скромное, но стабильное место на рынке, достаточное для того, чтобы давать рабочие места в стране с таким не слишком большим населением. Но оказалось, что строить корабли теперь можно только Великобритании, Германии и Франции и некоторым другим "староевропейцам", а греческое кораблестроение - на мыло!

Я не экономист, но хочу спросить. А Вы уверены, что греки работали также как немцы, или французы, или британцы? Вот уж не видела этого, хотя может климат не располагает Smile . Когда зарплаты были небольшие и национальная валюта слабая (деньги постоянно печатали) может они и были конкурентны. А сейчас... уровень жизни улучшился, пенсии, зарплаты увеличились. Только стали ли работать греки лучше? Посмотрите как изменилась Греция: твердая валюта, хорошие дороги, отличные машины на дорогах, хор,.мед обслуживание и т.д. Кто за это всё платил? А кто на все условия соглашался? Так что на мой взгляд никто ничего не разваливал. Нельзя только выгоду собирать, по счетам надо также не забывать платить.

...

miroslava:

Freitag писал(а):
Я не экономист, но хочу спросить. А Вы уверены, что греки работали также как немцы, или французы, или британцы? Вот уж не видела этого, хотя может климат не располагает Smile . Когда зарплаты были небольшие и национальная валюта слабая (деньги постоянно печатали) может они и были конкурентны. А сейчас... уровень жизни улучшился, пенсии, зарплаты увеличились. Только стали ли работать греки лучше? Посмотрите как изменилась Греция: твердая валюта, хорошие дороги, отличные машины на дорогах, хор,.мед обслуживание и т.д. Кто за это всё платил? А кто на все условия соглашался? Так что на мой взгляд никто ничего не разваливал. Нельзя только выгоду собирать, по счетам надо также не забывать платить.
Одно другому совершенно не мешает. То, что греки оказались беспечны, приняли на веру все условия ЕС, а их элиты внушили населению слепую веру в то, что процветание возможно лишь за счет международной экономической помощи - это, естественно есть. Но наличие этого факта никак не отменяет наличия другого, о котором я уже писала: что в Греции систематически уничтожались целые отрасли производства. Минус на минус в данном случае не дал плюс.

...

goljalja:

Отзыв дублирован из темы автора.

Кейт Мортон "Забытый сад".

Это вторая книга, прочитанная мной и автора, и впечатлений у меня масса! Роман понравился мне гораздо больше, чем "Когда рассеется туман".
"Забытый сад" - это запутанная семейная история, в которой людские судьбы переплелись , как корни многолетних растений в заброшенном саду. Это - поразительная по своей эмоциональной краске сага. Это - книга-матрешка, где судьба каждого персонажа уникальна и, чтобы приникнуть в ее тайны, необходимо разгадать загадки других людей.
Несмотря на довольно большой объем и относительно слабую скорость развития сюжета в начале, читается очень быстро. В определенном этапе повествования наступает такой момент, когда от книги не оторваться до последней строчки.
На странницах романа - судьба женщин трех поколений.

Книга очень впечатлила. Оцениваю высшим баллом "5".

...

miroslava:

Peony Rose писал(а):
проблема на самом деле комплексная, и автор этой разоблачительной книжечки хоть и внес лепту, однако уверена, осветил далеко не все грехи "благодетелей" мира.
Элли, ну автор все таки экономист, так что понятно - писал о том. что ему ближе. Но и о культуре не забывал. Он, например, упомянул, каковы катастрофические последствия деятельности транснациональных корпораций для культуры Латинской Америки, особенно индейских народов. Вот как Перкинс рассказывает, как нефтяные компании выживали индейцев с их исконных земель, когда в Эквадоре в лесах Амазонии была найдена нефть. Здесь в роли ЭУ выступили совсем уже неожиданные персонажи - благочестивейшие американские миссионеры из Летнего института лингвистики (ЛИЛ - евангелическая миссионерская группа из США):
Цитата:
"Я знал о ЛИЛ еще со времени сво–ей работы в Корпусе мира. Эта организация проникла в Эквадор, как и во многие другие страны, якобы для изучения и записи языков местного населения.
ЛИЛ много работал среди народа гуарани, жившего в бассейне Амазонки в те годы, когда там только начиналась промышленная добыча нефти. Именно в этот период обозначилась закономерность, вызывавшая беспокойство. Как только геологоразведка докладывала в головной офис фирмы, что на какой–то территории высока вероятность залегания нефти, там немедленно появлялся ЛИЛ, уговаривая местное население перебраться с их земель в резервации миссии. Там они получат бесплатную еду, крышу над головой, одежду, медицинское обслуживание и образование в школе миссии. Условием проживания в резервации была передача земель нефтяным компаниям.
Ходили упорные слухи, что миссионеры ЛИЛ использовали недостойные методы, чтобы убедить местные племена уйти с их земель в резервации миссии. Часто рассказывали о том, что они раздавали продукты, напичканные слабительным, а затем предлагали лекарства для лечения эпидемии диареи. На территорию гуарани ЛИЛ с воздуха сбрасывал контейнеры с продовольствием, в которые были вмонтированы крошечные передатчики. Радиоприемные устройства, настроенные на эти передатчики, обслуживались американскими военными на американской же военной базе в Шелле. Если кого–то из племени укусила змея или кто–то серьезно заболевал, там сразу же появлялся представитель ЛИЛ с противоядием или необходимым лекарством — зачастую на вертолете, принадлежавшем нефтяной компании".
Хочу еще немножко добавить о болезненной для меня теме экономики, в частности – судьбе гражданской авиации после распада СССР: попытки, неоднократно предпринимаемые в 2000 годах, модернизировать производство Ил-96-300, разбивались об одну простую схемку. Даже две. В 2007 году, Боинг, не стесняясь признался в официальном отчете, что на подкуп чиновников СНГ потратил 72 млн.долл. А Эйрбас тоже прямо в контрактах писал: 10% суммы от сделки получает посредник. Милейшие люди от этих компаний приезжали в страны СНГ и вели разговоры с теми, с кем надо – какие «выгодные» будут контракты, не для страны конечно, а для вас лично… В результате «убежденные» ими чиновники убеждали всех и вся в российском правительстве, что нам своей гражданской авиации не надо. Вот и вся «конкуренция»…
Реально бесят еще эти постоянные попытки изобразить нас тупыми, ни на что не пригодными – работать не умеем, конкуренции не выдерживаем. Но возьмите хотя бы ту же ситуацию с сельским хозяйством. СССР действительно импортировал зерно, но Россия то сейчас экспортирует, и вышла на ведущую позицию по этому показателю! Стал-быть не такие мы тупые, да ленивые. Если уж сумели реанимировать самую провальную в СССР отрасль, то уж гражданскую авиацию, которая в СССР была одной из передовых в мире, нам сам Бог велел реанимировать. Только бы не вмешались снова чинуши, которые «завалили» модернизацию Ил, и наверняка сейчас лоббируют интересы своих хозяев – Боинга да Эйрбаса – чтобы завалить Иркут МС-21.
Кьяра писал(а):
Я знаю, что Википедия не совсем надежный источник знаний, но все же цитата оттуда про ТУ-154
Вот именно- не вполне надежный и даже более.
Кьяра писал(а):
если вы считаете, что "почти в два раза" - это небольшая разница, то покупатели так явно не считали.
А вам не интересно, почему до начала 90-х годов покупатели не браковали Ту и охотно его раскупали, а потом вдруг пошли слухи, мнения "экспертов", выкладки "экономистов" о якобы неконкурентоспособности всей линии ТУ или ИЛ (подчеркиваю - всей!). Ведь и до 90-х годов советский гражданский авиапром конкурировал с тем же Боингом и шел если не наравне с ним, то весьма солидно наступая на пятки! Ведь законы конкуренции действовали и тогда на мировом рынке и наша гражданская авиация их успешно выдерживала. "Неконкурентоспособными" они стали лишь в период так называемых реформ 90-х. Понятно, что старые марки устарели и надо было разрабатывать новые - но никто даже не попытался создать что-то новое, все российское гражданское авиастроение просто пустили под нож!

...

miroslava:

Кьяра писал(а):
дайте надежный источник именно про потребление керосина, тем более если это вам близко. Мне правда интересно.
Надежный источник в современном мире информационной войны - это не Интернет. Это архивы с техническими выкладками и характеристиками, которые использовала моя мама, когда писала кандидатскую диссертацию именно о гибели советского гражданского авиапрома и о возможностях его реанимации. В Сети Вы найдете огромнейшее количество всевозможных выкладок про преимущества Боинга и Эйрбаса перед советскими самолетами - тем более, что их нетрудно найти. Ведь Боинги и Эйрбасы модернизируются и совершенствуются последние 25 лет, а вот российские самолеты - не только не модернизируются, но их и вообще нет. Только только "проклюнулся" Иркут МС-21, но его история еще впереди. По крайней мере - уже пытаемся что-то новое создать - а это немало!
Некоторые материалы, впрочем, можете почерпнуть здесь. Но повторяю - в условиях информационной войны (а она распространяется и на экономику) все интернет-материалы недоказуемы. Каждый пишет в силу своего разумения (или по заказу какого-нибудь хозяина).

...

Кьяра:

Мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что объяснять плохие дела в экономике только внешними причинами - слишком просто и неправильно. Да, конкуренты всеми силами проталкивают свое, да, они дают взятки - это внешняя сторона. Но то, что взятки берут - это же чисто внутренняя. Я ведь поэтому и говорила, что к рынку надо добавить нормальные законы и честный суд. А в других, успешных странах - что, "экономические убийцы" не дают взятки? Совесть, что ли, не позволяет Laughing . Или там созданы такие условия, что взятки берут не в таких размерах и не гробят целые отрасли ради личной выгоды одного человека? Но эти условия ведь от самой страны зависят. От нас самих, а не от "дяди с Запада".
Вон на Западе какой популярный сюжет книг и фильмов, как журналист /адвокат расследует какое-нибудь зловещее дело корпорации и после многих приключений доводит дело до справедливого конца. А у нас когда вы в последний раз подобный сюжет встречали? Опять в этом кто-то чужой виноват?
Все, на этом точно споры заканчиваю. Всем добра и хороших выходных Laughing

...

miroslava:

Кьяра писал(а):
Мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что объяснять плохие дела в экономике только внешними причинами - слишком просто и неправильно. Да, конкуренты всеми силами проталкивают свое, да, они дают взятки - это внешняя сторона. Но то, что взятки берут - это же чисто внутренняя. Я ведь поэтому и говорила, что к рынку надо добавить нормальные законы и честный суд. А в других, успешных странах - что, "экономические убийцы" не дают взятки? Совесть, что ли, не позволяет Laughing . Или там созданы такие условия, что взятки берут не в таких размерах и не гробят целые отрасли ради личной выгоды одного человека? Но эти условия ведь от самой страны зависят. От нас самих, а не от "дяди с Запада".
Да я под этими словами обеими руками подписуюсь Единственное мое подозрение я высказала уже выше, что ЭУ в моей стране славно поработали в 90-е годы: вот оно:
miroslava писал(а):
я совершенно не связываю современные экономические неудачи моей страны с деятельностью экономических убийц. А вот в 90-е годы они, думается, потрудились немало
Я говорила именно о периоде 90х годов, а не о современности. Я прекрасно понимаю, что главные проблемы экономики страны в настоящее время связаны не с деятельностью ЭУ. Чего еще убивать, они давно свое дело сделали, остается лишь по минимуму поддерживать статус кво. Сейчас главные проблемы это коррупция, монополизация, низкая производительность труда, чудовищная однобокость (слегка развиваются только сырьевые отрасли, в основном нефтегазовые, а остальные – в упадке и застое), избыток административных барьеров и бюрократии и прочее в том же духе. Все это – внутренние проблемы, а не внешние. Я не закрываю на это глаза.
Кьяра писал(а):
Вон на Западе какой популярный сюжет книг и фильмов, как журналист /адвокат расследует какое-нибудь зловещее дело корпорации и после многих приключений доводит дело до справедливого конца. А у нас когда вы в последний раз подобный сюжет встречали? Опять в этом кто-то чужой виноват?
Не могу ответить, ибо с российской литературой и кинематографом на темы современной жизни очень плохо знакома (особо телесериалы не люблю и не смотрю принципиально). Да и сравнивать жизнь с литературой и кино... не знаю, по моему это не показатель.
Кьяра писал(а):
Все, на этом точно споры заканчиваю. Всем добра и хороших выходных Laughing
Присоединяюсь. Заодно прошу прощения у всех, кому мы наверняка надоели своими экономическими спорами не в тему В будущем постараюсь исправиться и выбирать не столь "горячую" литературу для обсуждения
Туфелька писал(а):
Точно так же корпорации дают взятки и откаты, у них там это вообще легально делается, лоббирование называется.
Как сказал Ариэль Коэн, если лоббирование - это законно, значит - никакая не коррупция. Может и ГосДуме принять закон о лобби? Враз все чиновники станут "честными"

...

Gal-ka:

miroslava, присоединяюсь к aolchik. Следила за дискуссией с интересом. С вашими выкладками и мнением согласна очень и очень во многом, в том числе и по поводу отечественных кино/литературы. А книжечку захотелось почитать Dytel

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню