Дожди и кошки
Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 00:26 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 2 за месяц
Интересный факт: лишь 17% настоящих котов проживают всю жизнь под одним именем. Сначала все семейство долго и тщательно подбирает котенку кличку (Только посмотрите на нее! Ну вылитая же Уинфред"), однако через год-другой вдруг оказывается, что бывшую Уинфред все зовут Мочила или Жулик.
И главное, что следует учитывать при выборе кошачьего прозвища: оно должно быть таким, чтобы его можно было, не испытывая излишней неловкости, сдавленным от волнения голосом выкрикивать среди ночи на всю округу, стуча ложкой по жестяной миске".
Терри Пратчетт "Кот без прикрас"
Я в очередной раз засела за пост про фильм. И написала буквально следующее "Сколько раз я думала "ну, писать не о чем, напишу-ка я про этот фильм". И обязательно что-то случалось." И ведь опять случилось!!!!! А случилась память. Т.е я вспомнила, что мама просила меня поискать кошку. Она куда-то свинтила, а на улице ливень. Жалко как-то животинку на всю ночь в лужах плавать оставлять.
Иду, открываю дверь, зову. Прям почти как по книге. Естественно тишина. Вздыхаю, беру зонтик, чапаю на улицу. Зову, оглядываюсь. Естественно, тишина. Естественно, не видать ни черта. Жалость к животному а также перспектива быть разбуженной в 5 утра (кошка любит почему-то ломиться домой именно в это время и именно в мое окно. необъяснимо, но факт) заставляет меня не сдаваться. Возвращаюсь домой, нащупываю папину кепку. Кепка- просто чудо! Была создана в рекламных целях, какой-то фирмой, "родной" нам по работе. У нее на козырьке типа солнечной батареи, а под козырьком два фонарика. Она на солнце заряжается, а потом ходишь в темноте народ распугиваешь. Водружаю на голову кепку, беру зонтик, опять возвращаюсь на улицу. Уверившись, что на мой "сдавленный от волнения" голос кошка не отреагирует, решаю заглянуть под машину. Кошка там! И даже решает откликнуться и пожаловаться мне на ситуацию. Но прикол-то в другом- на все мои "кис-кис, иди ко мне моя радость", она не реагирует. Дорожный просвет у нашей машины небольшой, так что картина следующая: я на коленях стою в мокрой траве, под зонтиком и светя кепкой и продолжая увещевать непокорное животное "иди ко мне, моя хорошая" и "твою мать, сколько я еще тут буду мокнуть" (ибо пол-спины мокнет под дождем). А кошка только орет на меня и не совершает никаких телодвижений в мою сторону. Первая попытка извлечь кошку из-под машину завершается моим свернутым плечом и отодвиганием кошки еще дальше. Бросаю на фиг зонтик (но продолжая светить кепкой) и повторяю попытку. Под слабые протестующие возгласы кошки и мой торжествующий вопль, животное вытаскивается. Собираю все свою движимое и недвижимое имущество в охапку и несу домой. Правда, кошку пришлось уронить на пороге, дабы закрыть зонт. Тут она уже стала в голос проситься домой. Джинсы пришлось снять сушиться. А кошка в это время ходила и потряхивала задними лапами. Я так хохотала, что чуть вместо шорт не нацепила на себя футболку! Села писать пост тут же. В этот момент сверху ссыпался кот, и они стали счастливо топать по всему дому. Странно, что еще никого не разбудили. А потом вообще кошка залезла ко мне на стол и так увлеченно пыталась сожрать муху, что загородила весь монитор, и лампа настольная у меня теперь волосатая...А кошка на спине как дикобраз, такие колья мокрые, я чуть не заплакала от смеха. Опять же удивилась, что никто не проснулся) Ну вот, опять ко мне приперлась эта мокрая меховая туша и от счастья пытается заткнуть мне хвост в рот) ААааааа, и запускает в меня когти! И бодает мой локоть, чтобы я ее гладила!! И еще и за руку теперь кусает!!! Че за беспредел?? Блииин, вся клавиатура мохнатая! Пойду-ка я...

Содрано с
http://www.liveinternet.ru/users/dark_space/post180923004/