Регистрация   Вход

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

ДМИТРИЙ СТЕШИН «КОРОТКО И ЖУТКО. ВОЕНКОР СТЕШИН»

Военкор – не профессия, а призвание и образ жизни. Дмитрию Стешину уже за 50, а, значит, он лет 25 освещает горячие точки. Слово «пресса» давно никого не останавливает, по ним бьют прицельно, а военкоры, как и раньше, «с “лейкой” и с блокнотом… на пикапе драном и с одним наганом первыми въезжали в города». Я постоянно вспоминала это стихотворение Симонова, и не просто так – Великая Отечественная не отпускает, ведь автор ещё успевал работать с поисковиками.
И коллеги Стешина такие же упёртые в правильном смысле. На страницах то и дело появляются знакомые фамилии – Коц, Пегов, Стенин ещё живой. Кавказ, Осетия, Ливия, Сирия, Новороссия… И везде:
Цитата:
«В подвале я увидел знакомую картину – несколько напуганных малышей, униженный бессилием отец семьи, его бесцветная жена и старуха, погрузившаяся во тьму своих воспоминаний. Снимать это в сотый раз не было смысла, и не было смысла идти в машину за вспышкой.»

Это Стешин приводит цитату из «Территории команчей» А. Переса-Реверте. Да, коротко, жутко, тяжело, искренне, цепко… А ещё Псалом 90, постоянно вспоминаемый автором… И я думала: о чём он? Что тот, кто живёт верой и надеждой на Бога, найдет в Нём Защитника, который спасёт от всех несчастий и зол жизни.

Оценка – 5.

...

Фуся:

» Ever & After. Спящий принц

«Ever & After. Спящий принц» Стэлла Так

Обычно я с подозрением отношусь к переписыванию известных сказок, но тут автор смогла приятно удивить)) Она взяла всем известные сюжеты сказок Братьев Грим и написала их продолжение.

Представьте мир, в котором живут потомки Белоснежки, Золушки, Красной шапочки и Спящей Красавицы. Мир полный волшебных героев, но мир в котором отсутствует магия. Герои несут в себе волшебство сказки, но живут как обычные люди, пользуются мобильными, ездят на машинах и удирают из школы на свидание. Правда есть одно, но))) Магия может вернуться если в один прекрасный день юная дева разбудит спящего принца погруженного проклятием в вечный сон. Столетия он ждет свою единственную и поцелуй любви. И однажды она приходит.

Я сейчас просто буду пищать от восторга!))) Первая книга серии безумно понравилась и напомнила мне любимый сериал «Однажды в сказке». Этакий сплав классической сказки, черного юмора, приключений и современного мира. Чего только стоит посвящение на первой странице книги. «Моей сестре. Что-бы она, наконец-то, перестала целовать принцев и обратила внимание на жаб». Это та мило и забавно)))

Юная героиня Рейн – прямой потомок Белоснежки. Правда она не горит желанием продолжать славу своего рода, а хочет выступать со своей рок-группой. Жаль семья не хочет слышать её желания и заставляет принять участие в древнем ритуале, который заканчивается довольно неожиданно))) И магия приходит в мир людей.

Из персонажей больше всего мне понравился Бу. Автор подарила героине воображаемого друга, который смог стать настоящим. Мои подозрения на счет него оправдались полностью, но все равно я искренне надеюсь, что автор вытянет его линию и героев ждет не конец света, но их «долго и счастливо».

Помимо главных персонажей в книге множество второстепенных героев как добрых, так и злых. Читая о них я словно встречала старых друзей из детства. Крысолов, Румпельштильцхен, Лесная Ведьма, Серый Волк и даже герои созданные на основах арканов таро. У каждого из них своя сказка, своя история и автор показала что сделало их такими какие они есть.

Объём первого тома совсем не маленький, но книга такая захватывающая и уютная, что мне даже было мало. Читать совершенно не скучно. Каждая глава – это появление чего-то нового, словно еще один кусочек пазла становится на свое место. Благодаря этому персонажи раскрываются еще глубже. Пятьсот страниц пролетели незаметно и я так хочу еще)))

Прекрасная книга от которой я получила безграничное удовольствие. Высший балл.

...

Freitag:

"Рассечение Стоуна" Абрахам Вергезе

Наконец и я добралась до этой прекрасной книги. Собственно после "Завета воды" вопрос уже и не стоял читать или не читать, но я все же я опасалась уже так высоко поднятой планки. Автор ещё раз покорил меня...

В этот раз мы оказываемся в Эфиопии, в столице страны. 30-ое сентября 1954 года, Аддис-Абебa, Христианская Миссия. Всё начинается с драматических событий. В тот день в госпитале Миссии рождаются мальчики- близнецы Шива и Мэрион. Мать мальчиков, монахиня и медицинская сестра Мэри Джозеф Прейз, умирает прямо на операционном столе, а отец, талантливый хирург Томас Стоун, потрясенный смертью своей верной и незаменимой помощницы и вообще всем случившимся в тот день убегает и больше уже не возвращается.... Оставшиеся два врача больницы Калпана Хемлата и Абхи Гхош вырастят мальчиков и станут им самыми близкими людьми. Рассказывает эту историю Мэрион, которому на момент рассказа около 50 лет. Перед глазами читателя проходит вся его жизнь: детство и взросление братьев на фоне будней больницы Миссии, вынужденный отъезд из страны...

Мне понравилась вот эта цитата:

Цитата:
Рожденный в Африке, живший в ссылке в Америке, в конце концов опять вернувшийся в Африку, я убежден, что география — это судьба. Именно судьба привела меня в точности туда, где я родился, в ту самую операционную. Мои руки в хирургических перчатках занимают точно тот же кусочек пространства у стола в Третьей операционной, что и руки моих отца с матерью.

Да, совершенно согласна, что география- это и судьба.

Эфиопия, на фоне которой разворачиваются основные события книги, не оставляет равнодушной. Красивейшая страна с древнейшей историей, oнa истерзана попытками колонизации, войнами, внутренними конфликтами, политическими переворотами и не самыми достойными правителями... Как результaт бедность и голод населения в сопровождении сo всевозможными болезнями. А Миссия, она лишь один из заложников происходящего, здесь просто стараются оказать помощь всем кто нуждается.

Но самое главное это судьбы персонажей, где каждый раскрылся с необычной стороны. Это и матушка-распорядительница, и Хема с Гхошем, и Томас Стоун, и сестра Мэри, и Алмаз, и Розина. Цига, царица Савская. Шалая и бедовая Генет... И очень многие, ведь перед нами семейная сага. Сказка об Абу Касыме, который никак не мог избавиться от своих старых поношенных башмаков, которую рассказывает мальчикам Гхош проходит красной нитью через всю книгу. Невозможно выкинуть свой пройденный путь вместе со сношенной о него обувью. Нужно принимать себя со всем пройденным путем и научиться жить в мире со всем случившимся.

Медицина играет большую роль в истории. Автор по-настоящему ее любит. Было интересно и познавательно окунуться в работу врачей, как в Эфиопии в больнице Миссии, так и в госпитале для бедных нью-йоркского Бруклина. Я узнала много нового. Это не о карьере, амбициях или деньгах, а о сути этой гуманной профессии, о помощи ближнему.

Чудесная книга, масштабная, глубокая, вызывающая сильнейшую эмпатию. О жизни, о любви, о медицине. Финал, конечно, потряс. Собственно все в названии книги, которое можно трактовать по-разному. Но в первую очередь о разделении близнецов... Они такие разные и такие похожие, зеркальное отражение друг друга.

Оценка 5+

...

geyspoly:

Абсолютно неправильные люди (Назарова Ольга)

Первая книга цикла погружает нас в историю Сергея, "черной овцы" в блестящем семействе Вяземских. Среди академических гениев он – явная посредственность, совершенно чуждая науке. Снобы из семьи не могут смириться с тем, что кто-то может найти успех вне их узкого мира. Когда у Сергея появляется девушка, увлеченная компьютерными технологиями, патриарх семьи решает, что она должна стать спутницей его более успешного внука.
Меня поразило, как взрослые дети и внуки позволяли собой управлять деду-самодуру. Сергей же, еще не добившись финансовой независимости, с самого начала пренебрег выходками деда. Мне импонировал его принцип: "Если я недостаточно хорош для семьи, то к черту такую семью!" Лена полностью разделяла его взгляды и даже не думала поддаваться манипуляциям Вяземского-старшего. В книге проказливые животные оказываются куда приятнее и симпатичнее многих людей. Любителям домашних питомцев эта история точно придется по душе.
Оценка: 5

...

Настёна СПб:

БЬЯНКА ПИТЦОРНО «ШВЕЯ С САРДИНИИ»

Приятный, незатейливый роман о судьбе обычной швеи, живущей на юге Италии нач. XX в. Особых примет времени в книге нет. Место действия можно бы определить по названию, но в оригинале никакой Сардинии нет в помине, а «королева со свитой прибыла поездом», а время – по опере «Мадам Баттерфляй», премьера которой состоялась в 1904 г., и датам рождения королевских детей (правда, автор упоминает и эпидемию испанки, и виа Чезаре Баттисти, а до 1916 г. назвать улицу в его честь никак не могли).
Героиня (по-моему, ни разу не названная по имени) постоянно напоминает, что она из бедняков. Бабушка, известная в городе швея, вложила в руки внучки иголку, а в голову мысль о необходимости получения профессии, чтобы быть самостоятельной. Девушка выросла рукодельной, трудолюбивой, доброй, но удивительно наивной и, благодаря знанию грамоты, погружённой в любовные романы.
Каждая глава – это история, случившаяся с героиней и её клиентами из состоятельных семей. Рассказы довольно интересные и неплохо передающие нравы, с небольшим и уже традиционным перекосом в «женскую» сторону, а в некоторых делается странный для меня вывод.
Например, эмансипированная маркиза рассуждает, что в справедливом мире семейство адвоката уехало бы в Америку, открыло свой модный дом и стало богато и счастливо. А что мешало Терезе сделать это в своём или соседнем городе? То, что она начала швыряться деньгами и запустила ведение хозяйства. Так откуда взяться процветанию за океаном? Не обошлось и без американки, будто заброшенной в отсталую Италию из США будущего. Лили Роуз равноправная, независимая и не подозревающая о классовых различиях. Это году где-то в 1910? Впрочем, когда денег куры не клюют (откуда, кстати?) можно быть независимой.
В финале книжка едва не скатилась в любовную историю о Золушке, но писательница хоть и скомкано, но выправила сюжет в более реалистичное русло.

Оценка – 4.

...

Nadin-ka:

Джейд Каринн ДОМ АСТРОЛОГА

Место действия - роскошный викторианский особняк на берегу океана с красивым названием "Звездная гавань"
Хозяйка дома, Рини, предлагает гостям отдохнуть от городской суеты и узнать свою судьбу. Рини проводит астрологические ретриты и довольно знаменита в определенных кругах. В этот раз она пригласила на отдых четыре семейные пары. Через какое-то время становится понятно, что они связаны друг с другом либо родственными, либо дружескими связями. У каждой пары есть свои причины приехать на ретрит. Причины, собственно, у женщин, мужчины приехали с женами, хотят просто хорошо отдохнуть. Но с сеансами неожиданно все обернулось очень серьезно. Рини видит своих гостей насквозь и это не очень приятно, ведь у каждого персонажа есть свои тайны. И они грозят выйти наружу. Автор подробно расскажет о каждой паре и проблемах между супругами. Марго и Тед много лет мечтают о ребенке, ее брат Адам, пишущий женские любовные романы под псевдонимом, мучится проблемой выбора - то ли с женой остаться, то ли уйти к любовнице. Любовница, кстати, здесь же, в их тесном кругу. Это уже избитый прием какой-то. Вконец издерганные и уставшие от постоянного напряжения люди мечтают уехать, но за стенами особняка разыгрался жестокий шторм. И вот тут на сцену выйдет персонаж, ради которого собственно все и затевалось. Выяснится, что у астролога есть свои тайны и очень непростое прошлое. До того неспешное повествование вдруг приобретет сумасшедшую динамику. Финал будет неожиданным и трагичным. (4)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Эль Кеннеди "Сделка"

Это была умопомрачительная идея: связаться с мегасексуальным красавчиком, лучшим любовником университета для того, чтобы добиться вниманию другого парня, в обмен на услуги репетитора. А потом осмелеть настолько, чтобы тоже попросить его о помощи: потренироваться и довести свое умение целоваться до полного совершенства!

Первая книга у автора, давно присмотрела.
Ханна умница и красавица, влюбилась в популярного парня и не знает,как подойти и познакомиться.
Гаррет популярный хоккеист, душа компании, с юмором, живёт в свое удовольствие, но одна оценка мешает ему.
Случайная встреча героев помогает заключить сделку : Ханна готовит к экзамену, а Гаррет учит привлекать внимание Коула.
Кажется,что может пойти не так? Сначала между ними возникает дружба и доверие. Ну а потом уже зарождаются чувства. Автор прекрасно, на мой взгляд, это написала.
У обоих за плечами печальное, даже трагическое, прошлое, которое не отпускает их. И вдвоем они смело пойдут вперёд.
Оценка : 5.

...

LuSt:

Мейв Бинчи "Уроки итальянского"
Очень неспешный и уютный роман в девяти новеллах о разных людях, объединенных общим увлечением - изучением итальянского языка на вечерних курсах в одной дублинской школе. У всех них разные причины - кто-то мечтает о работе за границей, кто-то хочет знать язык, чтобы общаться с футбольными фанатами из Италии или поехать в гости к знакомым из этой страны, кому-то просто захотелось чего-то нового, а кого-то больше интересует школьная подсобка, в которой можно прятать запрещенные вещества.
Первые восемь глав повествуют о жизнях всех этих людей и их личных драмах - так, преподаватель латыни и большой любитель итальянской культуры Эйден Данн отчаялся получить место директора школы, и с женой отношения у него более чем прохладные, а дочь закрутила роман с его соперником, учителем географии; учительница итальянского Нора по прозвищу Синьора прожила в Италии двадцать пять лет через дорогу от дома своего возлюбленного, который очень ее любил, но не мог на ней жениться вопреки воле семьи, и после его смерти она вернулась в Ирландию ни с чем; Конни Кейн женщина богатая, но очень несчастная, причем весьма воспитанная и тактичная, внушающая уважение (а муж ее придурок и козел); Лу молодой парень, уверенный, что честным трудом не разбогатеть и уже делающий шаги по кривой дорожке, но благодаря отношениям со Сьюзи сумевший соскочить с криминальной стези; наивный деревенский мужичок Лэдди, который работает швейцаром в гостинице и в силу собственного простодушия все принимающий за чистую монету; банковский служащий Билл очень любит красавицу Лиззи, которая весьма ветрена и транжирит деньги, но на протяжении романа меняется к лучшему и с помощью Билла мирится с семьей; Кэти и Френ жили как сестры, хотя на самом деле мать и дочь, и после того, как это стало известно, Кэти еще много всего интересного о себе узнала; подруга дочерей Эйдана Фиона очень неуверенна в себе, но с появлением в ее жизни Барри и его родителей обрела крылья и поняла, что может менять жизнь других людей к лучшему.
Мне понравилось, как Синьора и Эйден заинтересовывали свой огромный класс на 42 человека итальянским языком, организовывали сценки для лучшего запоминания материала, а финалом учебного года стала грандиозная вечеринка и поездка в Рим. На протяжении этого года многое в жизни всех персонажей изменилось, здесь будут и свадьбы, и похороны, и расставания, и новые союзы.
Это была моя первая книга у Бинчи, и мне она понравилась, буду читать автора еще.(5)

...

Настёна СПб:

Стихи итальянских поэтов «ДЛЯ ЖИЗНИ РОЖДЁННЫЕ»

Интересный тематический сборник. Собранные в нём стихи посвящены темам Сопротивления, мира, борьбы труда. В пору поднимать красный флаг. Многие поэты затронули проблемы итальянского Юга, где издавна бытовали голод, нищета и остро ощущалась социальная несправедливость. А о свободе и её обратной стороне хорошо написал Альдо Палаццески:
...из всех свобод предоставляемых свободой
он первой выберет свободу
лишать свободы остальных.
Так мы ружьё что бьёт со стороны приклада?

Оценка – 5.

...

Consuelo:

Ева Ибботсон «Мисс Ведьма»

Колдовская сказка повествует о непростой доле могущественного мага Арримана, главного колдуна севера, который устал. И нужно найти ему наследника, тем более что ему его предсказали. Но идёт время, а преемник всё никак не появляется. Тогда приходится обратиться к плану б, а именно найти супругу и с ней породить будущего величественного колдуна. Для этой цели объявляется конкурс среди ведьм из родного городка на руку и сердце Арримана. Претендентки должны показать самое ужасное, чернейшее и злейшее колдовство. Сходятся к замку местные ведьмы, а среди них единственная белая ведьма, молоденькая Белладонна, ужасно переживающая, что темноты и злобы, естественной для чёрной ведьмы, в ней вообще нет. А завоевать Арримана без черноты в душе и в магических способностях нельзя. И Белладонна ищет варианты, но вскоре случайно знакомится с мальчиком из приюта и его ручным червячком. Белладонне кажется, что червяк этот может быть её магическим компаньоном, ведь рядом с ним у неё наконец-то получается колдовать по-чёрному. И начинается конкурс.

Октябрьская, хэллоуинская сказка, действие как раз в это время и разворачивается. Есть в ней не самые приятные описания, где-то немного противные, честно говоря. Но в целом, финал несколько предсказуемый, счастливый. Оценка – 4.

...

geyspoly:

Москва - Питер (Назарова Ольга)

"Москва - Питер" – это история Максима, младшего брата Вадима, главного героя романа "Дорога из вечной зимы". Подобно своему старшему брату, Макс влюбляется в девушку, которая кажется неподходящей и "неправильной" для академической семьи Вяземских. Ученый-химик и ветеринар – для данного семейства это настоящий мезальянс.
На этот раз на помощь влюбленным приходят не только их верные питомцы, но и сама бабушка героини, носящая царственное имя Елизавета Петровна. Как говорится, профессионализм не пропьешь. Для Елизаветы Петровны, в прошлом сотрудницы МИДа, дипломатия – не просто профессия, а образ жизни. Эта дама блестяще поставила на место самодовольное академическое семейство! Моему восхищению нет предела.
Отдельного упоминания заслуживает бывший жених Милы, Борис. Скупость бывает разной. Есть люди, которые не экономят на себе, но при этом болезненно реагируют на чужие траты. К счастью, героиня вовремя осознала свою ошибку и не стала увязать в отношениях с таким неприятным типом. И снова животные оказались проницательнее людей. Как здорово, что серия продолжается!
Оценка: 5

...

Elka:

Виктор Дашкевич "Дела Тайной канцелярии" Дубль из темы "Спасатели книг"

Какое удовольствие я получила от прослушивания этой книги!
В принципе, сначала я начала читать, но потом вспомнила удивительный голос и интонации Александра Клюквина, который озвучивал предыдущие книги цикла "Колдун Российской Империи, и не смогла себе отказать в удовольствии.
Начав слушать, я пропала - я везде ходила со смартфоном в руках, не могла расстаться со старыми персонажами, как-будто старых друзей встретила.
По хорошему, я бы предпочла прочитать эти рассказы перед тем, как я начала читать историю графа Аверина и симпатяги Кузи, так как теперь, в связи с полученной новой информацией о Дивах, мне хочется перечитать книги серии снова.
В этой книге мы знакомимся с предысторией Владимира, аж с 1741 года. Он принадлежал Тайной канцелярии и попал к новому хозяину, Афанасию Репину. Тогда дивов ещё называли чертями, или как называл его Афанасий - чертяка. Про Владимира шла дурная слава, он имел строптивый характер, но Афанасий был уверен, что чертяка умён, из него выйдет толк и пытается по-хорошему, не избивая того до потери сознания, воспитать себе партнёра и напарника.
Много дел придётся им вместе раскрыть, на одном из заданий им повстречается див Иннокентий, который оказался беспризорным в связи с обстоятельствами. А позже, в 1746 году, им троим предстоит раскрыть заговор - покушение на главу тайной канцелярии.
Также мы повстречаем юного графа Аркадия Аверина проводящего свои опыты на услужливом и верном Анонимусе.
Без обаяшки Кузи в этом сборнике тоже не обошлось. Сначала мы встречаем его, когда он служит анархисту Дивногорскому, а потом уже - в 1983 году, у Гермеса Аркадьевича. Эта история мне особо понравилась, я не могла сдерживать улыбку. Этот рассказ посвящен Маргарите, кухарке графа Аверина, она возомнила себя детективом и решила расследовать дело о пропавшем пистолете, который пропал у её соседей.
А еще мы встретимся с ментором коимбрской академии Педру, сеньором Афонсу и его друзьями студентами-колдунами, которые на каникулах собрались отправиться в велопоход.
Я получила истинное удовольствие от книги, с интересом узнала про прошлое персонажей и, честно говоря, мне было мало - я бы ещё прочитала про этот удивительный авторский мир.
Отлично! (5)

...

LuSt:

Петр Замойский "Восход"
Поскольку в подборке игры Читаем Россию в подборке Пензенской области всего три книги, мой выбор пал на эту, и читала я ее с трудом и постоянно на что-то отвлекаясь, невзирая на то, что язык у автора простой, а про описанные события уже читано-перечитано.
Юный герой Петр Иванович Наземов, в 22 года вернувшийся с войны инвалидом, горячий сторонник ленинских идей и собственным примером претворяет их в жизнь, работая в родной Пензенской области организатором комитетов бедноты и продотрядов, призванных изымать у кулаков излишки хлеба и направлять изъятое в армию и большие города, где после революции начал свирепствовать голод. Крестьяне делиться урожаем с государством особо не хотят и изобретают разные способы припрятать зерно, параллельно в стране свирепствует гражданская война, в Сибири Колчак, на юге Краснов, с севера и востока заходят интервенты, и молодая советская власть еще не факт, что удержится.
Автор очень много внимания уделяет работе комбедов и продотрядов, подробно описывает заседания сельсоветов и протоколирует выступления докладчиков, рассказывает про крестьянский быт образца 1918 года: что ели, во что одевались, как гнали самогон и продавали из-под полы, как работали рынки, какие были цены и как организовывалась государственная монополия, как проводилась ликвидация безграмотности и создавались все бесконечные уисполкомы и внешколподы, и это еще до коллективизации. Как не прекращалась партийная борьба и разные люди высказывали свои идеи на тему того, как обустроить Россию.
Книга во многом автобиографическая, и читается скорее как дневник очевидца. В чем-то, наверное, ценный документ эпохи, но читать лично мне было тяжело.(3)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Софи Анри "Король Ардена"

Третья книга цикла "Игры королей" идёт уже после возвращения героя из рабства и повествует его борьбу с крон - принцем Артуром. Предстоит много испытаний, чтобы распутать клубок интриг.
Понравилось меньше всего, конец даже перелистывала. Выдохлась может.
Было бесконечно жаль Уилла, каким он стал. Гибель любимых людей сломило, а предполагаемое предательство добило.
Была в напряжении, ведь автор любит "убирать со сцены" каких-либо персонажей.
Оценка : 4.

...

geyspoly:

» «Ветер перемен»

Назарова Ольга «Ветер перемен»
аннотация писал(а):
Со временем меняется всё. Мир вокруг, обстоятельства, а бывает, что даже люди и их взгляды на жизнь… И совсем не всегда это плохо. Неплохо, например, когда молоденькая девушка замороченная модным коучем, вдруг начинает меняться, понимая, кто она сама, что для неё на самом-то деле важно, и как ей жить своим умом. Совсем неплохо, когда болезненные воспоминания её тётки Марины и бесконечные обязательства перед чужими, по сути, людьми уходят в прошлое, открывая дорогу чему-то новому, свежему и лёгкому, как ветер. Хорошо, когда закостеневший в своём упорстве академик, вдруг начинает хоть немного менять свой взгляд на собственную семью, слегка, самую чуточку смягчаясь. Время перемен прилетает словно ветер, главное его не упустить, не упустить тех, с кем приходят такие нужные и важные изменения. Пусть для кого-то это щенок, для кого-то фотография его правнучки, а для кого-то человек, неожиданно ставший другом.

Складывается впечатление, что на этой книге история рода Вяземских подходит к своему логическому завершению, и автор готовится переключить фокус на второстепенных героев. Академик, кажется, начинает постигать горькую истину: чрезмерное давление на близких чревато одиночеством в преклонные годы. Эти важные изменения в его мировоззрении во многом обусловлены вмешательством Елизаветы Петровны, продолжающей оберегать семейное благополучие внучки.
Снова на страницах романа мы встречаем Марину, верную подругу Ульяны. Ей предстоит непростая задача – вернуть к реальности племянницу, чье сознание оказалось под влиянием сомнительного коуча, посеявшего в ней паранойю и недоверие ко всем окружающим. В этом ей придут на помощь многочисленные домашние питомцы. Эти животные, действуя без излишних сантиментов, словно интуитивно стремятся вернуть заблудшую душу на светлый путь.
Марина всегда казалась мне решительной и боевой. Поэтому стало настоящим откровением, когда выяснилось, что она позволила семье покойного жениха сесть себе на шею и использовать ее как "дойную корову". Этот поворот вызвал у меня настоящий "разрыв шаблона". Однако Марине удалось взять себя в руки и поставить на место несостоявшуюся свекровь. Поразительно, как ловко некоторые люди манипулируют другими, играя на их горе. Но Марина справилась. Очень хочется, чтобы и она обрела личное счастье и настоящую любовь. Тем более, что подходящий кандидат уже появился.
Оценка- 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню