dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 3:51
» Волошин Максимилиан-Нет радости светлее, чем печаль!Нет радости светлее, чем печаль!Нет низости ничтожней превосходства. В ближайшем - нескончаемая даль. А в глубине прекрасного - уродство. Любви сильнее ненависти нет. Движения стремительней покоя. И что есть тьма, как не предельный свет. И что есть мир, как не арена боя. Нет зла страшнее ложной доброты. Нет лжи противней полуправды сладкой. Нет ничего мудрее простоты. И бесконечней жизни самой краткой. М. Волошин _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 18:35
» Некрасов Николай- Ах! что изгнанье, заточенье!Николай НекрасовАх! что изгнанье, заточенье! Захочет - выручит судьба! Что враг!- возможно примиренье, Возможна равная борьба; Как гнев его ни беспределен, Он промахнется в добрый час... Но той руки удар смертелен, Которая ласкала нас!.. Один, один!.. А ту, кем полны Мои ревнивые мечты, Умчали роковые волны Пустой и милой суеты. В ней сердце жаждет жизни новой, Не сносит горестей оно И доли трудной и суровой Со мной не делит уж давно... И тайна всё: печаль и муку Она сокрыла глубоко? Или решилась на разлуку Благоразумно и легко? Кто скажет мне?.. Молчу, скрываю Мою ревнивую печаль, И столько счастья ей желаю, Чтоб было прошлого не жаль! Что ж, если сбудется желанье?.. О, нет! живет в душе моей Неотразимое сознанье, Что без меня нет счастья ей! Всё, чем мы в жизни дорожили, Что было лучшего у нас,- Мы на один алтарь сложили - И этот пламень не угас! У берегов чужого моря, Вблизи, вдали он ей блеснет В минуту сиротства и горя, И - верю я - она придет! Придет... и как всегда, стыдлива, Нетерпелива и горда, Потупит очи молчаливо. Тогда... Что я скажу тогда?.. Безумец! для чего тревожишь Ты сердце бедное свое? Простить не можешь ты ее - И не любить ее не можешь!.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 0:08
» Волошин Mаксимилиан-КастаньетыКАСТАНЬЕТЫМ. Волошин Из страны, где солнца свет Льется с неба жгуч и ярок, Я привез себе в подарок Пару звонких кастаньет. Беспокойны, говорливы, Отбивая звонкий стих,- Из груди сухой оливы Сталью вырезали их. Щедро лентами одеты С этой южной пестротой: В них живет испанский зной, В них сокрыт кусочек света. И когда Париж огромный Весь оденется в туман, В мутный вечер, на диван Лягу я в мансарде темной, И напомнят мне оне И волны морской извивы, И дрожащий луч на дне, И узлистый ствол оливы, Вечер в комнате простой, Силуэт седой колдуньи, И красавицы плясуньи Стан и гибкий и живой, Танец быстрый, голос звонкий, Грациозный и простой, С этой южной, с этой тонкой Стрекозиной красотой. И танцоры идут в ряд, Облитые красным светом, И гитары говорят В такт трескучим кастаньетам. Словно щелканье цикад _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 7:07
» Алоев В.- На пяльцах осениАмичка, солнышко, с опозданием прими мои поздравления, с днём рождения!Мася, а золотистый почему нельзя? Цвет солнышка, например как скажешь: жёлтым яичным желтком осень украсила ... Василий Алоев На пяльцах осени Картина вышита: По краю просеки Туман колышется. Листок берёзовый Над паутиною. За рощей озеро, Покрыто тиною. Взгрустнула шелестом Осока ржавая. Вот-вот метелица Сюда пожалует... _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 19:58
» Тарковский Арсений - НОЧНОЙ ДОЖДЬАрсений ТарковскийНОЧНОЙ ДОЖДЬ То были капли дождевые, Летящие из света в тень. По воле случая впервые Мы встретились в ненастный день. И только радуги в тумане Вокруг неярких фонарей Поведали тебе заране О близости любви моей, О том, что лето миновало, Что жизнь тревожна и светла, И как ты ни жила, но мало, Так мало на земле жила. Как слёзы, капли дождевые Светились на лице твоём, А я ещё не знал, какие Безумства мы переживём. Я голос твой далёкий слышу, Друг другу нам нельзя помочь, И дождь всю ночь стучит о крышу, Как и тогда стучал всю ночь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2011 0:18
» Коренфельд Б.-Подставляйте ладониПодставляйте ладони.Я насыплю Вам счастья. Есть источник бездонный В дождь, в грозу и ненастье. Я насыплю Вам счастья, Сколько Вы захотите. Это всё в Вашей власти. Ну берите, берите! Нет конца и начала. Нет границ поперечных. Только Вы, получая, Улыбнитесь сердечно. И скажите кому-то, Просто доброе слово. Не лукавствуя мудро, Это счастья основа. Не жалейте улыбок, Не жалейте участья. И средь бед и ошибок Вы получите счастье. Отдавать его будем Тем, кому пожелаем. И, даря счастье людям, Мы счастливыми станем! (Б.Коренфельд) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2011 7:12
Вероника Тушнова
Биенье сердца моего, тепло доверчивого тела... Как мало взял ты из того, что я отдать тебе хотела. А есть тоска, как мед сладка, и вянущих черемух горечь, и ликованье птичьих сборищ, и тающие облака… Есть шорох трав неутомимый, и говор гальки у реки, картавый, не переводимый ни на какие языки. Есть медный медленный закат и светлый ливень листопада... Как ты, наверное, богат, что ничего тебе не надо. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2011 9:51
Сильфи, стих чудесный!
Цитата:
Я – женщина! Не демон воплоти,
Ни ангел, что сошел с небес на землю! Я обожанья твоего не внемлю, На волю мою душу отпусти! Мася, ты молодец, заставляешь муз работать, кажется, моя что-то тоже начала нашёптывать. Да, где же Зарочка Девочки, стихи пародиста, злого, но умного Стих первый. Рифма. Галина Кудашова (МАГАНИ). Поэзия смотрит на нас отовсюду, ее не увидеть совсем невозможно - пишите же рифмой, и я тоже буду, рифмуйте, рифмуйте, это не сложно. За рифмами мир становится краше, без рифмы погода плохая совсем, а с рифмой и дождик порадует даже, рифмуйте, рифмуйте советую всем. Стих второй. Математики - лирики. Галина Кудашова (МАГАНИ). Поэзия..., ну как мне рассказать о ней, как можно говорить о ней стихами, с ней много наших светлых дней, мы в ней всю жизнь проводим сами. И мы ее за это любим, мне поверь, она всегда нас выручить готова: в ее хоромы открываем дверь - мы к ней готовы обратиться снова. *** От имени поэзии. Пародия на два стиха. Алексей С. Железнов © Как о поэзии стихи мне написать? Когда писать стихов я не умею? Быть может о поэзии сплясать? Куплетов двадцать румба-эпопею. Мне рифмы очень просто сочинить, Ведь Пушкин рифмовал - и я рифмую, Умею буквы в строчки я сложить, И потому строчу напропалую. Рифмуйте же и в дождик и в мороз, Рифмуйте все со всем, всегда и всюду. И пусть течет словесный ваш... гипноз. А я стихи лажать и дальше буду _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2011 15:11
Всем привет!
Я очень рада, что Ваши музы ожили и принялись вдохновлять ))) А я вот с чем: Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон. - Женат, - подумала она, - Есть точно муж, - подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив, - подумала она. - Как хороша! - подумал он. Но жизнь событьями бедна, Он встал и вышел на перрон... - Как жаль! – подумала она. - Как жаль! – успел подумать он. А дома, сжав бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна... – подумала она. - Один... – подумал где-то он... с просторов интернета. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2011 15:59
» Неизвестный aвтор - На плечи легкий шелк набросив...Антея - прикольно!Мася, замечательная находка! так красиво и так печально... А это моя находка: На плечи лёгкий шелк набросив, Места прелестные прикрыв. Распутная дремала осень Колени ветру обнажив. Она спала, забыв тревоги, Никто не смел её будить. И ветру тихо по дороге Пришлось на цыпочках бродить. Он день ходил, второй и третий, Потом не смог сдержать порыв. А Осень, пыл его заметив, Глаза ладошкою прикрыв. К нему прильнула нежным телом, И пылким чувствам отдалась. Ах, ветер, что же ты наделал! Осеннюю встревожил страсть! Расплакалась, от счастья осень, Бегут повсюду реки слёз. А ветер облаком уносит, Копну рыжеющих волос. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2011 21:10
» Рубцов Николай- РасплатаНиколай РубцовРАСПЛАТА Я забыл, что такое любовь, И под лунным над городом светом Столько выпалил клятвенных слов, Что мрачнею, как вспомню об этом. И однажды, прижатый к стене Безобразьем, идущим по следу, Одиноко я вскрикну во сне И проснусь, и уйду, и уеду... Поздно ночью откроется дверь, Невеселая будет минута. У порога я встану, как зверь, Захотевший любви и уюта. Побледнеет и скажет:- Уйди! Наша дружба теперь позади! Ничего для тебя я не значу! Уходи! Не гляди, что я плачу!.. И опять по дороге лесной Там, где свадьбы, бывало, летели, Неприкаянный, мрачный, ночной, Я тревожно уйду по метели... |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2011 21:55
Осип Мандельштам
В морозном воздухе растаял легкий дым, И я, печальною свободою томим, Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне, Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне По снежной улице, в вечерний этот час Собачий слышен лай и запад не погас, И попадаются прохожие навстречу. Не говори со мной! Что я тебе отвечу? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2011 0:30
» Щипахина Людмила-Мужчина, которого я не люблю...Людмила ЩипахинаМужчина, которого я не люблю... Сегодня в дороге, тяжёлой и дальней. Ко мне он привязан любовью фатальной, Мужчина, которого я не люблю. Взойдёт он на скалы, проникнет под воду, Но в сердце моё не войдет никогда… Какому жестокому богу в угоду Накликана глупая эта беда? А время идёт, лишь секунды мелькают, И я пожелтелые листья ловлю… Всё кажется мне, что меня окликает Мужчина, которого я не люблю. Но если мне грустно, и грусть не проходит, И если мой выигрыш равен нулю — Ко мне почему-то на помощь приходит Мужчина, которого я не люблю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 6:14
А. Блок
Превратила всё в шутку сначала, Поняла - принялась укорять, Головою красивой качала, Стала слёзы платком вытирать. И, зубами дразня, хохотала, Неожиданно всё позабыв. Вдруг припомнила всё - зарыдала, Десять шпилек на стол уронив. Подурнела, пошла, обернулась, Воротилась, чего-то ждала, Проклинала, спиной повернулась, И, должно быть, навеки ушла... Что ж, пора приниматься за дело, За старинное дело своё. Неужели и жизнь отшумела, Отшумела, как платье твоё? _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 9:00
Сильфида, улыбнуло.)
Мурлен/ Мася) люблю искренние строчки!) А я принесла вот это) РИСУНОК АКВАРЕЛЬЮ . Я кончики пальцев несмело, неслышно, робея макаю, В свою акварель - повелитель, хочу я в полуночную просинь. Твое обнаженное тело всю ночь рисовать,хотя знаю, Кровать быть должна с балдахином-возми,вот немятая простынь... Ванильно-миндальная кожа - манящий лоскут кашемира, Чуть ближе, чуть ниже, чуть цвета... И кисть вдруг сама полетела. На слёженном ситцевом ложе манящим дурманом эфира Все громче, все чётче, все резче видны очертания тела. Рисую дрожащие пальцы в оковах кольца золотого, Рисую соленые плечи. чуть ниже рисую запястья. И кисти безудержный танец - её одинокое соло, Уже не могу удержать я - мой пропуск на личное счастье. Вот кончики пальцев рисую..Замерзла?Скорее обуйся. И выпей сто грамм .Что, устала?И хочешь взглянуть? нет вопросов.. На кончиках пальцев исчезну... Ну что же ,смотри и любуйся... Как только голая попа ? Ты очень придирчива просто... Вера Да Юра _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 22:17
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |