Aliy:
Спасибо за продолжение! Поздравляю с окончанием романа.
...
Marian:
sveta-voskhod писал(а):А если героиней дочь Заславских- Пусть даже и не следующий роман, нам от тебя любой сюжет в радость!
Надеюсь на то... Пока что первыми "с вещами на выход" построились герои эпохи Александра I. Очень уж обидятся, если не они будут...
natasha- писал(а):Про планы писала, роман временной интервал 18-19 век.
Но вдруг, что-то изменилось
Нет, все то же в голове.
Просто, когда я спрашивала, я имела ввиду, делилась ли я своими планами затронуть в своих романах и детей ГГ-ев и первого, и второго. Есть и такая задумка в моей голове...
Ох, их там столько! А Муз все носит и носит... уже складывать некуда.
Lussy писал(а):Неужели все, конец...?
Увы, но да... финал мы миновали...
Lussy писал(а):Марина, спасибо за такой счастливый, четко прорисованный эпилог.
Lussy писал(а):Конечно, через какое-то время я перечитаю этот роман, но первое прочтение, первое впечатление уже произошло, и она самое положительное.
Восхищаюсь, Марина, вашей мудростью, добротой, высокой нравственной позицией
Большое спасибо за ваши теплые и такие приятные слова...
Аля , спасибо...
Lussy писал(а):Леди, у нас определенно есть что отпраздновать: ваши новые звания, выкладку чудесного эпилога, и главное, рождение нового Романа
Под грохот салютов поднимем бокалы!
...
Hope-hope:
Здравствуйте, дорогой автор!!!! Здравствуйте, милые леди, здесь присутствующие! Прошу прощения за некоторую фамильярность, просто живу незримо в вашей теме, Мариночка, уже довольно давно. Все как-то не решалась оставлять отзывы, поскольку после каждой главы это были невероятные ощущения восторга, накала страстей и нетерпеливого ожидания следующей, что и словами я никогда и передать бы не смогла. Да и обсуждения у вас здесь всегда такие глубокие и интересные, что невольно зачитываешься ими, а после и забываешь, какие мысли в своей голове рождались. Но самой себе слово дала, что обязательно не смотря ни на что, после финала, постараюсь описать, какие чувства и впечатления, дарит ваша история. А вот сейчас пишу и все мысли опять убегают к Ксении и Владеку, так и видятся они, наконец, счастливые. И самой на душе так тепло и радостно!

Вот за это, Мариночка, Вам огромное спасибо. За те светлые, добрые моменты, которые Вы дарите читателям через свои истории. Обязательно перечитаю эту книгу от начала и до конца, и если уж позволите, постараюсь написать более подробно и целостно, потому что сейчас эпилог накрыл с головой и не отпускает.
Спасибо Вам, милый автор, за ваше творчество, и низкий поклон!!!!!!

Теперь побуду в эйфории, немного, а дальше стану с нетерпением ждать новой захватывающей истории от вас!!!! (прощу заранее прощения за сумбурность и многословность)
...
natasha-:
Марина! Можно на Ты? А то я совсем запуталась – то Вы, то Ты.
Marian писал(а):Просто, когда я спрашивала, я имела ввиду, делилась ли я своими планами затронуть в своих романах и детей ГГ-ев и первого, и второго.
Я как вспоминаю, ты писала, что героинями новых романов могут быть дочери героев уже написанных романов. Если что напутала, извини!
Marian писал(а): Ох, их там столько! А Муз все носит и носит... уже складывать некуда.
Падаю в ножки Музу! Пусть носит побольше! Нам, твоим читательницам, от этого только радость и счастье.
...
lyana:
Марина, огромное вам спасибо за доставленное удовольствие! Замечательный роман, не жалею ни об одной секундочке что посвятила его прочтению, а сейчас , когда закончен он, пропаду на несколько дней в которые буду перечитывать, задерживаясь на любимых моментах и смакуя их как смакуют любимое вино, задерживая его во рту, впитывая в себя его букет маленькими- маленькими глоточками. Вы писали что не смогли бы читать по главам... так вот я раньше тоже самое могла сказать и про себя, более того я и книги читаю и фильмы смотрю всегда с конца, если конец не нравится, то даже не начинаю смотреть начало (извечная причина споров с мужем который терпеть не может знать сюжет наперед). А тут такая мука, и в конец нельзя заглянуть, и главу очередную почти наизусть вызубрить можно пока раздумываешь что же будет дальше не имея возможности приступить к следующей... вот на какой подвиг сподвиг меня ваш талант. Очень надеюсь что вы с Музом продолжите творить, а у нас будет возможность продолжать наслаждаться вашими произведениями. И еще от всей души желаю вам печататься!
...
Дагмара:
Марина, спасибо за такое замечательное произведение!
...
Алена Викторовна:
Спасибо большое за доставленное удовольствие

. Будем ждать новый шедевр, а пока перечитывать столь полюбившее произведение.
...
pinnok:
Марина, поздравляю с окончанием романа и повышением!
Так хорошо, спокойно стало на душе от счастья героев. Спасибо Вам огромное!
Lussy писал(а):Только остался вопрос, что возвратить родной земле ...
Я так поняла, что забрала она Катерину (Марию), а вернуть должна другую девушку, сосватав пана Шетуковича.
P.S. Пойду читать миниатюры и угадывать Вашу
...
Аpple:
Марина! 
Поздравляю с завершением этого шикарного романа!
Огромный труд и всё в соответствии с историческими реалиями.
Я пока читала как будто в ту эпоху окуналась с головой.
И интрига держалась и накал был в каждой главе сумасшедший!
Сто раз БРАВО!
и столько же СПАСИБО! Каждую главу ждала прямо с замиранием сердца.
Спасибо,
Мариночка! огромное!
От встречи со старцем мне почему-то не по себе, и если бы не твои намеки потом в теме, я бы не поняла этой встречи.
А в остальном просто безупречно и блестяще!
Поздравляю вас, девочки, с повышением!
...
Roma:
Спасибо за Ваше творчество!

За массу приятных впечатлений, ощущений от прочтения данного произведения!

Поздравляю с повышением!!!!!
...
marochka-:
Вот и закончилась книга, простились мы с так полюбившимися нам героями: Владислав, Ксения, Ежи, пан Тадек- все они взяли с собой частичку нашей души, но и мы получили от них не меньше: богатство чувств, эмоций, сопереживаний, пищу для ума и сердца.
Я буду скучать по тому времени, по тем дням, когда жила в предвкушении, что вот сейчас зайду в тему и прочитаю продолжение этой замечательной истории, прочитаю не менее интересные комментарии.
Вы автор от Бога, Марина, с очень самобытной манерой изложения. По Вашим книгам можно изучать историю, настолько достоверно и тщательно выписаны детали эпохи, что окунаешься в нее с головой, чувствуешь себя частью ее. И, конечно же, Вы заслуживаете того, чтобы Ваши книги вышли в большой свет и получили всеобщее признание. И так обязательно будет!!!
Желаю Вам новых творческих удач, находок, озарений, крепкого здоровья. Буду с нетерпением ждать появления от Вас других историй.
...
Marian:
Как у нас сегодня многолюдно!

И новые лица, совсем незнакомые мне...
Рада приветствовать вас всех!
Надя, добрый вечер!
Я рада, что вы "вышли из сумрака" и подарили мне возможность познакомиться с еще одной моей читательницей. Спасибо...
И я также очень рада, что вам понравились мои романы, что настолько затронули вашу душу. Это самые-самые слова, которые желает услышать от читателя автор.
Я с удовольствием прочту ваш отзыв, если у вас останется желание его написать. Мне всегда любопытно читать мнения о моих героях, о перепетиях их жизненного пути, об их поступках и вообще о книгах в целом. Это позволяет мне взглянуть на свои романы и героев с несколько другой стороны, взглянуть вашими глазами и возможно, увидеть то, что бло до того скрыто от меня.
Спасибо еще раз за ваш отклик!
natasha- писал(а):Марина! Можно на Ты? А то я совсем запуталась – то Вы, то Ты.
Я сама порой путаюсь - с кем я уже на короткой ноге, а с кем только начала общение... С удовольствием принимаю
твое предложение.
natasha- писал(а):Я как вспоминаю, ты писала, что героинями новых романов могут быть дочери героев уже написанных романов. Если что напутала, извини!
Все верно. Были такие задумки. Эх, так и манит меня родина моих предков далеких!

Ведь история дочери Марины и Сергея (если таковой сюжет все же будет развит) попадет аккурат на время восстания 1863-64гг.
natasha- писал(а):Падаю в ножки Музу! Пусть носит побольше! Нам, твоим читательницам, от этого только радость и счастье.
О, он таскает и таскает, неугомонный... учитывая, что пишу по роману в год в среднем, то мне хватит на данный момент сюжетов аж на десять лет минимум!
Ляна , спасибо за ваш такой проникновенный отклик
И спасибо вам, что провели со мной столько времени с нашими героями от главы до главы... и за пожелания ваши - большое спасибо!
Я запамятовала, а вы пришли ко мне через первый роман или из любопытства заглянули в тему?
Дагмара ,
Алена Викторовна,
Roma,
Спасибо, Леди, за ваши отзывы. Надеюсь, и в следующей теме, если таковая будет, увидеть вас...
pinnok писал(а):Я так поняла, что забрала она Катерину (Марию), а вернуть должна другую девушку, сосватав пана Шетуковича
Ну, почти... только пан Юрек у нас проходящее лицо... А забрала она Ксению (Катаржину)...

Дитя своей земли...
pinnok писал(а):Пойду читать миниатюры и угадывать Вашу
Приятного чтения! Потом сопоставим свои данные, когда голосование закончится, и маски будут сняты... Или под спойлером напишите... Любопытненько!
Только я вам ни "да", ни "нет" не смогу сказать, чтобы голосование честным было...
Аpple писал(а):Огромный труд и всё в соответствии с историческими реалиями.
Я пока читала как будто в ту эпоху окуналась с головой.
И интрига держалась и накал был в каждой главе сумасшедший!
Сто раз БРАВО!
Спасибо, я очень рада читать эти слова. Ведь для меня слово
исторический в наименовании жанра означает в первую очередь именно погружение в эпоху, а не действие в костюмах и декорациях, порой даже грубо сделаных автором...
И за подарочки - спасибо
marochka- , спасибо вам за отзыв.
Как я уже неоднократно писала, я очень-очень рада, что сумела вас погрузить в ту историческую эпоху, что вы своими глазами видели, как и я, те события из романа, что вы всей душой переживали с героями их взлеты и падения.
Это самая высокая оценка для автора. От всей души

...
...
pinnok:
Marian писал(а):Ну, почти... только пан Юрек у нас проходящее лицо... А забрала она Ксению (Катаржину)... Дитя своей земли...
Ага

То есть, девочки были правы и речь идет о зачатии ребенка?
Marian писал(а):Приятного чтения! Потом сопоставим свои данные, когда голосование закончится, и маски будут сняты... Или под спойлером напишите... Любопытненько!
Вы уж извините, не буду я свои догадки озвучивать. Есть у меня подозрение, конечно, но чем больше я об этом думаю, тем больше сомневаюсь. Промолчу пока, но после снятия масок обязательно скажу, угадала или нет
P.S.
Марина, что-то я туплю. Вроде давно общаемся, давайте на ты?
...
Marian:
pinnok писал(а):Ага То есть, девочки были правы и речь идет о зачатии ребенка?
Девочки были правы, вскрываю карты

...
И будет у нас панночка, гордая и самолюбивая, избалованная своим любящим папочкой...
Ну если, конечно, руки дойдут до этого сюжета.
pinnok писал(а):Вы уж извините, не буду я свои догадки озвучивать. Есть у меня подозрение, конечно, но чем больше я об этом думаю, тем больше сомневаюсь. Промолчу пока, но после снятия масок обязательно скажу, угадала или нет
Хорошо, подождем...
pinnok писал(а):Марина, что-то я туплю. Вроде давно общаемся, давайте на ты?
Поддерживаю
...
Alesia:
Marian писал(а):И будет у нас панночка, гордая и самолюбивая, избалованная своим любящим папочкой...
О!!! Мы это уже проходили... не так давненько... Да еще с ляшским гонором...
...