Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2012 22:17
Лелешна писал(а):
Итак.. я закончила "Моим дочерям"...
Теперь я понимаю, почему книга названа так. Название очень подходит. Я это название понимаю так, что она перед концом передала им дар своей любви, объединила их, связала между собой... А название Созданные для любви - тоже очень подходит - все они любят и их любят преданно и нежно Лелешна писал(а):
Прекрасный роман! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2012 6:32
Инес, поздравляю с сапфирами!
_________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2012 14:12
"Моим дочерям" / "Созданные для любви"
Вот и я дочитала Вот пока читала, думала столько напишу... а как оказалось сказать нечего, кроме, как бесподобная вещь у автора!!! Этот роман прочувствовала каждой клеточкой своей души: он мне близок, плакала не раз... А когда читала 13 главу, где Джинни прощалась со своим домом, вся мурашками покрылась... Она любила свой дом, свою семью, и может быть ласки было маловато с ее стороны и девочки соревновались за ее внимание, но она их любила - это ясно, как день. А ласка... знаете в каждой семье есть ошибки и я вот тоже не идеальная мать, но стараюсь, чтобы детям было хорошо. И Джинни старалась... А в поместье она просто в конце концов смогла расслабиться, открыться и на все посмотреть по другому, переосмыслить так сказать. Вы знаете, мне даже немного не по себе было, когда я читала рассуждение дочерей: за что они обижены на мать. Ведь все таки Джинни их мать, я понимаю не идеальная, но мать. А осуждать и обсуждать мать (не знаю может я не права) но все же это нехорошо. Джинни я понимаю... Было другое время... Да и не во времени дело, ведь не каждый человек сможет пойти наперекор своим родителям и отречься от всего - от всего что близко и знакомо: родители, друзья, привычный (и тем более роскошный) образ жизни - даже ради любви. Ведь это не так и легко - в омут с головою. Ведь честно сказать, если представить себя на месте Джинни, я бы вряд ли смогла отречься от всего Мужчины... Вот пожалуй, это первый роман, где мне понравились все мужчины (кроме партнеров Кэролайн), но особенно Джесси Джесси - это мечта каждой женщины. Побольше бы нам таких мужчин Рада, что для Джесси и Лиа все закончилось хорошо, и что сестры вновь нашли дорогу друг к другу... Роман, как говорится в десятку, высший бал Инет писал(а):
неужели не поспорим наверное, не судьба Инет писал(а):
надо ценить того кто есть рядом да ценить то, ценю, но вод мечтаю... reborn писал(а):
"Ухаживания на скорую руку" от Барбары Делински.
Это мое первое знакомство с автором. Книга интересная. Елена, спасибо за отзыв Я еще не читала этот роман, но он у меня в списке. Лелешна писал(а):
Итак.. я закончила "Моим дочерям"... Лелечка Лелешна писал(а):
А мне все-таки больше "Моим дочерям" нравится мне тоже это название запало в душу Лелешна писал(а):
Девочки, предлагаю вам видео на песню Селин Дион Инес, поздравляю с повышением!!! _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2012 14:36
Ladi Meri писал(а):
наверное, не судьба удивительное единодушие... Но меня всё равно грызёт червь сомнения о том, как Джинни в последний день преобразилась. Мне кажется, что эти шумные посещения магазинов и кафе очень невероятны Ladi Meri писал(а):
Вот пока читала, думала столько напишу... а как оказалось сказать нечего, кроме, как бесподобная вещь у автора!!! согласна, конечно. Ladi Meri писал(а):
Просто, но со вкусом и от души спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2012 15:07
Инет писал(а):
Но меня всё равно грызёт червь сомнения о том, как Джинни в последний день преобразилась. может быть, может быть... но мне всегда казалось, что она их любила а тут просто решила открыть им свою тайну + поместье (не последнюю роль сыграло) и эмоции, которые она посадила под замок -цать лет назад, нашли выход... Лелешна писал(а):
Маришка, прекрасный отзыв!!! спасибо Лелешна писал(а):
Чудесный роман!!! А я сегодня начала читать "Близкая женщина" _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2012 15:13
Ladi Meri писал(а):
но мне всегда казалось, что она их любила думаю, что это так Я просто не сталкивалась с таким эмоциональным ступором на такие долгие годы. Ladi Meri писал(а):
А я сегодня начала читать "Близкая женщина" эк тебя... Вот уж мне интересно, как ты этот роман примешь? Очень ждать буду развёрнутый отзыв. Я планировала его перечитать, но пока всё руки не доходят. У меня ещё нечитанный роман - Сладкое вино любви. Планирую на август-сентябрь. Может, вместе почитаем? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2012 16:11
Настя, спасибо!
Ladi Meri писал(а):
даже и не знаю, вот думаю неужели будет измена??? но ты не отвечай, а то мне будет не интересно читать)) Ladi Meri писал(а):
постараюсь, но это ведь как роман затронет затронет, ничего рассказывать не буду Ladi Meri писал(а):
Да, кстати, хотела спросить "Ухаживание на скорую руку" это продолжение Близкой женщины? или все таки нет??? это отдельные романы, не серийные |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2012 19:51
Инет ,Леля, Елена , прочитала ваши отзывы и захотелось тоже прочитать эти романы. Ловите от меня Бесподобные и эмоциональные они у вас получились. Обязательно дам автору еще шанс. Читала очень давно Делински и всего один роман, который меня не зацепил. Но вижу тут много знакомых лиц, да и очень тут у вас оживленно. Взяла на заметку эти два романа. Посмотрим, может просто я не оценила его в свое время. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2012 19:58
Лили, обязательно дай шанс!!! Я могу посоветовать тебе два романа автора, которые мне очень понравились - "Моим дочерям" и "Обманутая". По остальным произведениям мы с девочками не сходимся во мнениях, но мне будет интересно узнать и твое мнение! Это "Бриллиант" и "Доверие" (эта малышка есть у нас в теме). А у Теи в блоге можешь посмотреть шикарные фото-романы по книгам Делински!
Я буду и дальше продолжать знакомство с автором. Потом еще что-нибудь тебе присоветую!! Буду ждать твои отзывы!!! _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2012 20:03
Лелешна писал(а):
Лили, обязательно дай шанс!!! Я могу посоветовать тебе два романа автора, которые мне очень понравились - "Моим дочерям" и "Обманутая". По остальным произведениям мы с девочками не сходимся во мнениях, но мне будет интересно узнать и твое мнение! Это "Бриллиант" и "Доверие" (эта малышка есть у нас в теме). А у Теи в блоге можешь посмотреть шикарные фото-романы по книгам Делински! Закачала все 4 книги, но вот когда прочту - не обещаю. Уже наобещала на месяц вперед, но прочту обязательно.... Лелешна писал(а):
Я буду и дальше продолжать знакомство с автором. Потом еще что-нибудь тебе присоветую!!
Буду ждать твои отзывы!!! Ок. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2012 20:25
Лили, спасибо!
Лили, а какой роман не понравился? Твоего отзыва в теме нет... Кассиопея писал(а):
Но вижу тут много знакомых лиц, да и очень тут у вас оживленно. Взяла на заметку эти два романа. Посмотрим, может просто я не оценила его в свое время. вполне может быть и такое. Но я посоветовала бы всё-таки - малышки, всё-таки по малышкам легче понять: нравится или нет автор. Тут ведь целое мастерство - в небольшом формате преподнести историю, да так, чтобы она зацепила и вызвала потребность её обсудить. Да и времени мало на малышки надо... Советую: Поворот судьбы, Доверие, Бриллиант, Отец невесты - они все разные и вызывают разные чувства и о разном. Общаться и спорить мы обожаем... Присоединяйся! Последний обсуждаемый роман объёмный достаточно, очень эмоциональный - настоящая семейная история о главном. А вообще, я советую всё!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2012 8:55
» Созданные для любви - концовка - мнение, начало дискуссииЮля, привет!!! С приездом!!! Спасибо за поздравленияНе успела переступить порог - сразу ругаться? juliaest писал(а):
Или силы спорить закончились вместе с "Бриллиантом"? сил, и правда, уже почти не осталось juliaest писал(а):
Неужели сцена примирения дочерей с матерью не показалась никому искусственной? отчасти. Думаю, что автор, конечно, хотела поставить красивую точку - это для меня очевидно. Ведь люди меняются очень редко. Наблюдая за дочерьми, за их разговорами о матери, о детских и взрослых обидах на неё и друг друга, у меня сложилось впечатление, что она просто равнодушный человек, исполняющий обязанности матери при детях. Что касается отношения дочерей, то там был эпизод, когда Кэролайн говорила о матерях и детях, то жизнь показывает, что действительно, дети любят любых матерей, даже пьяниц и наркоманок. Поэтому, несмотря на претензии к матери, я верю в то, что девушки её любили и принимали такой как она есть, и вполне могли потянуться к ней в такой ситуации, какая описана в финале. Но то, что касается матери, как я уже писала, я приняла версию автора, то как она подвела историю к той сцене объяснения и примирения - допускаю как именно историю. То, что такое могло произойти в жизни - нет! Просто хочется в это верить - вот и всё! Мне было достаточно той ситуации, когда мать зазвала дочерей в дом, а сама не давала о себе знать. Я увидела в этом хладнокровный расчёт, а не материнскую заботу помирить дочерей, подготовить их ко встрече с собой и своей тайной. Даже то, что она так тщательно готовила свой уход, для меня оказалось абсолютно логичным исходом всей ее предыдущей жизни - она именно такая, ей важнее всего внешняя сторона её жизни, то как она выглядит в глазах общества. Был небольшой штрих о её душевности, когда экономка рассказывала о своём сыне и о Джинни, или о том, что к младшей дочери она относилась более душевно, но это тоже вписывается в тот портрет светской дамы. Вот прощание с домом для меня выскочило. Его я уже отнесла к созданию литературного образа, подготовке к глобальному изменению мнения читателя. Не верю, что человечность и душевность можно прятать столько лет под маской равнодушия или за эмоциональным опустошением. Можно быть строгой матерью, но как можно быть отдалённой эмоционально от трёх - трёх! - девочек в доме. Тем более, когда они спорят, ругаются или кричат друг на друга... это для меня загадка. Я исходя из той части романа, пока на сцене не появилась мать, уяснила для себя, что она не любит дочерей, потому что они дочери не того мужчины, хотя и это для меня тупик, но такая мысль не покидала. К 70-годам человек уже настолько стал собой, что никакие потрясения изменить его не могут, они могут только усугубить то, что уже есть. Могу допустить, что она купила тот дом, что любила всю жизнь только того парня, что отошла душой на могиле, даже плакала, что поняла свою младшую дочь, что рассказала так как рассказала свою историю, но совершенно не верю, что в жизни 70-летняя женщина могла так вдруг стать душевной, весёлой, любящей матерью - привычки и рефлексы за эти годы гораздо сильнее. Человек-то не молод... Не верю, что в жизни могло иметь место такое единодушие и воссоединение семьи. Возможно, какой-то всплеск и мог быть, но не до такой же степени, чтобы кататься по городу, смеяться, обниматься, целоваться и прочее. Это для этой женщины неестественно. Но как литературный образ для сентиментального читателя автор свою задачу выполнила, всё подведено хорошо. Не хватило двух-трёх дней, чтобы дочери чуть остыли. Мать умерла очень вовремя, на пике эмоциональной привязанности. |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2012 12:02
Юля, с возвращением!!!
juliaest писал(а):
Неужели сцена примирения дочерей с матерью не показалась никому искусственной? Или мужчина-мечта перевешивает все остальное? Юля, нет мне не показалась.Она знала, что умирает и просто "отпустила" себя.. Лучше так, чем никак. Даже если это была игра и Джинни на самом деле равнодушна по отношению к дочерям, то это был высший пилотаж. Теперь девочки не будут чувствовать себя обделенными материнской любовью. У них остались прекрасные воспоминания об этой сцене примирения. А мужчина-мечта??? В этой книге их трое!!! И это приятно. Приятно для разнообразия почитать о положительных мужчинах. deva-iren писал(а):
Девочки, привет всем! Ирина привет!!! А я тебе советую "Моим дочерям" .. Хотя бы для того, чтобы ты высказала свое мнение! Буду ждать твой отзыв!!! juliaest писал(а):
Одна А.Шрив "Роковая связь" У меня тоже эта книга в бум. варианте. Пока не читала, но собираюсь.. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2012 16:32
Инет писал(а):
Лили, а какой роман не понравился? Твоего отзыва в теме нет... Я читала лет пять назад ее роман Близкая женщина и мне он не понравился, поэтому я как-то этого автора забросила. Про форум я тогда не знала и читала чисто на обум и опираясь на аннотации. Но уж слишком много я слышу про этого автора в последнее время, вот и решилась дать ему второй шанс. Да и Леля советует не ставить на нем крест. Так что может и на самом деле, незаслуженно отнесла в черный список хорошего автора. Инет писал(а):
Но я посоветовала бы всё-таки - малышки, всё-таки по малышкам легче понять: нравится или нет автор. Тут ведь целое мастерство - в небольшом формате преподнести историю, да так, чтобы она зацепила и вызвала потребность её обсудить. Да и времени мало на малышки надо... Вообще то малышки я не очень люблю, так как даже маститым и мной горячо любимым авторам не всегда удается написать интересную малышку. Все же я начну с более объемного романа, а малышки, если что, приберегу на десерт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2012 16:52
juliaest писал(а):
Инес, не знаю, помнишь ли, как я возмущалась, когда книгу читала. помню-помню. Я ж писала выше. Кассиопея писал(а):
Я читала лет пять назад ее роман Близкая женщина и мне он не понравился, у меня от вышел на троечку... Кассиопея писал(а):
Все же я начну с более объемного романа, давай juliaest писал(а):
Я начала читать в отпуске "Загадку..." Но сил на нее не хватило. совсем не понравился или не вчиталась? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 15:29
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |