Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Королева автоспорта - Формула-1

black-angel:

Саида писал(а):
Я вчера еще и защищала твоего Нандо от тебя же!!! Вот где справедливость!

А заметьте, каких результатов потрясающих мне удалось добиться: сделать так, что его враги все жалели!)
Все рассчитано!
Саида писал(а):
На моей любви к тебе, Наполеоныч вы провампирились, всю энергию из меня вынули!

Ничаво не трогал, ей-Богу! У меня иной источник подзарядки!
И еще: по пункту "сход Люси" НЕ виновен!
Саида писал(а):
Беда с тобой! Но самое главное, ты, моя родная ожила!!! Хоть узнаю Тати, а то нытье тут развела,Пьеро!

Что поделать - шведы убили меня, а Златко сбил с пути истинного! Скучала по нему очень...
Саида писал(а):
А вот вспомните, мой первый прогноз был какой! Кто сказал Алоносо? Я!!!

Да, я вспомнила твой прогноз) Эх, счас бы очко в твою пользу было бы)

Я пошла на радостях покупать пиццу, а вам напоминаю: любишь меня - люби (точнее терпи) и мою собаку!

...

gazelka:

сестренки и Саида, я вернулась. мне просто необходимо было проветриться. я даже не помнила, как меня зовут. очнулась от звонка телефона, звавшего меня на прогулку. и пошла. на автомате... восемь километров спустя вновь чувствую себя человеком))
и всех люблю!

Саида писал(а):
Я конечно поздравляю Тати и Юлю. Рада искренне. В печали нет в ваш адрес ничего личного.

спасибо, девочки!
и это просто восстановление равновесия. в прошлый раз мы все за вас радовались, сегодня все - за солнышко и его бабушку, завтра (читай сильверстоун) - за меня)) *скрестила пальцы и читает молитву*

Мурлен писал(а):
Саида писал(а):
Темп, домкрат, Мальдонадо. Провал
я ещё успела искренне удивиться, что нам ещё и штраф за флаги до кучи не впаяли... Удивительно!

я-то как испугалась когда мой кого-то позади луиса прошел (все они на одно лицо) под желтый флаг... но про него ни слова, появилась инфа про луиса. я прифигела и когда появлялось новое сообщение от комиссаров, смотрела в полглазика, переставая дышать. но обошлось
и очень рада, что луиса мы прошли сами, а не благодаря наказанию! (*шепотом киму* ты ж мой герой!!)

black_angel писал(а):
И зря говорили, что гонки в Валенсии скучные

да уж сто раз она была скучная... я только через час прогулки быстрым шагом очухалась. а так все в ауте была продолжительном
black_angel писал(а):
Вот теперь можно выпить купленный в пятницу ред Булл... я даже тост скажу! За тебя, Феттель! Чтоб тебе всегда как сегодня! *салютует и делает глоток*

я не так кровожадна. но он и ромыч - единственные, кому я не желаю побед. то есть если уж не мы, то кто угодно, только не они... (*испуганно-удивленно* ой, а ведь так и получилось!..)
black_angel писал(а):
Особенно когда я узнала, что он у меня там с травмированной ногой ходит - угораздило с велика свалиться.

щас запретят ему поди к велику-то подходить? Wink как нам к ралли...
black_angel писал(а):
gazelka писал(а):
брякнула "ну вот теперь мы и узнали, кто из двух лучший пилот..." каюсь
Нехорошо... У меня табу: во время гонки никакой критики, никаких отвлеканий. Только любоф и поддержка

а у меня по-разному. то чисто "мужской" разговор, то уговоры-увещевания, то диагностика: где болит? что не получается? какую кнопку вместо тебя нажать?
black_angel писал(а):
Вот мой прогноз:

боже! пока догадаешься, кто под какими буквами скрывается, весь моск сломаешь. пр для меня до сих пор загадка. то ли диреста, то ли деляроза... а чего ты росберга-то исключила из десятки? чем пацан провинился? и вебберу капец польстила...
black_angel писал(а):
Когда наши схлестнулись я тоже о тебе сразу подумала)

а я вообще не уверена, что во время этой гонки была способна думать... такая динамика! ни круга без нервов. то сзади кто-нить прижимается, то спереди оттормаживают... черт, как же реально было сегодня выиграть, если бы чуть-чуть не потупить в начале... *кусает губы и ругает себя, что поздно "включилась"*
black_angel писал(а):
Погоди, мы еще трехкратным чемпионом мира станем) Во всяком случае сделаю что смогу.

чёта меня така перспектива не вдохновляет...
black_angel писал(а):
помнишь я тебе писала в смс что видеё смотрю?

конеш помню) кажи видео вдохновительное. и музыку
black_angel писал(а):
Ну что, пойдем за Финляндией?

мне пока рано... я еще не читала, чё он там бормочет после гонки-то...
black_angel писал(а):
Оригинал чего? Пресс-конференции или гимнов?

пресс-конференции. нафик мне испанский твой гимн?!
black_angel писал(а):
Жалко что пришлось потом Рому попросить подвинуться... Рома, мне стыдно. Честно.

зато сыске твоей в радость) я конеш не желала ему схода. но один раз он уже был выше нас. его лимит исчерпан. баста! *задумалась, как же это похранцусски*

Саида писал(а):
Юля, ты как там с Англией, прогноз?

у меня на своих прогноз один: берем. рвем. выносим

black_angel писал(а):
напоминаю: любишь меня - люби (точнее терпи) и мою собаку!

я бы про своего так никогда не сказала)) хотя кимину собаку уже почти лублу (я ведь я терпеть не могу животных. правда, кошек сильнее чем собак и какое счастье, что у моего призывника на них аллергия)

black_angel писал(а):
я в ТАКОМ срстоянии, ггг... ред буллл реально окрыляет!!!!! так торкнуло!!!

поздравляю. меня торкнуло от финиша на втором месте. нужно было что-то, чтобы раЗторкнуло... но насухую пришлось долго "физикой" выгоняться))

...

black-angel:

gazelka писал(а):
сегодня все - за солнышко и его бабушку

поправочка: жену! будущую! а не бабушку! (меня не слушать я в неадеквате)
gazelka писал(а):
завтра (читай сильверстоун) - за меня))

неее! Сильвер не отдадим! еще немножко потерпите!
gazelka писал(а):
и всех люблю!

а я-то КАК всех люблююююююююю!!!!!
gazelka писал(а):
да уж сто раз она была скучная... я только через час прогулки быстрым шагом очухалась. а так все в ауте была продолжительном

Вива Эспанья!!!!
gazelka писал(а):
я не так кровожадна. но он и ромыч - единственные, кому я не желаю побед

Ромку жалко! Если б не мой...
gazelka писал(а):
щас запретят ему поди к велику-то подходить? как нам к ралли..

неа! Велик входит в нашу систему тренировок!
gazelka писал(а):
то диагностика: где болит? что не получается? какую кнопку вместо тебя нажать?

ну это завсегда... все ради!
gazelka писал(а):
пр для меня до сих пор загадка. то ли диреста, то ли деляроза...

ди Реста!
gazelka писал(а):
а чего ты росберга-то исключила из десятки?

говорю же - наобум тыкала, ваще не думая!
gazelka писал(а):
и вебберу капец польстила...

Почти угадала, он же 4й!
gazelka писал(а):
а я вообще не уверена, что во время этой гонки была способна думать... такая динамика! ни круга без нервов. то сзади кто-нить прижимается, то спереди оттормаживают... черт, как же реально было сегодня выиграть, если бы чуть-чуть не потупить в начале... *кусает губы и ругает себя, что поздно "включилась"*

Во время гонки думать как раз моя задача, если и я начну паниковать, то что с ним-то будет! поэтому я его всю гонку успокаивала, внушала уверенность... бедный мой, так волновался...
gazelka писал(а):
чёта меня така перспектива не вдохновляет...

ну звиняйте!
gazelka писал(а):
конеш помню) кажи видео вдохновительное. и музыку

не хочу позориться, это наверно смешно выглядит. По большому счету там просто он крупным планом и музыка.
gazelka писал(а):
пресс-конференции. нафик мне испанский твой гимн?!

мало ли! пока не искала!
gazelka писал(а):
зато сыске твоей в радость) я конеш не желала ему схода. но один раз он уже был выше нас. его лимит исчерпан. баста! *задумалась, как же это похранцусски*

а мене все равно стыдноооо...
gazelka писал(а):
я бы про своего так никогда не сказала)) хотя кимину собаку уже почти лублу (я ведь я терпеть не могу животных. правда, кошек сильнее чем собак и какое счастье, что у моего призывника на них аллергия)

ну я так, просто применила свою крылатую фразочку!
gazelka писал(а):
поздравляю. меня торкнуло от финиша на втором месте. нужно было что-то, чтобы раЗторкнуло... но насухую пришлось долго "физикой" выгоняться))

балин, я все еще неадекватная...
Мурлен писал(а):
Сыски, с такими конкурентками вас таких пушистеньких и славненьких там итак на воротники растащат, соблазнять даже не придется )))))

А вдрух хто не тот утащит?! че ж делать-то?! но девки правда страаашные...

...

gazelka:

black_angel писал(а):
поправочка: жену! будущую! а не бабушку! (меня не слушать я в неадеквате)

это-то да, но у меня в голове "сошлось". поболтав про "бабку", к которой явно намедни заглядывал новоиспеченный победитель, я вдобавок вспомнила, каким таким волшебным образом наш нандушко с легкой руки сыски превратился в солнышко... вот и досталось тебе на орехи...
а так-то конеш жена. и чем скорее тем лучше! у меня чемодан вон неразобранный уже месяц!
black_angel писал(а):
неее! Сильвер не отдадим! еще немножко потерпите!

да что ж ты жадная такая! как за англичан болеть - так она ни в какую. а как у нас наш родной гп отжимать - так первая! нехорошооо!!
black_angel писал(а):
неа! Велик входит в нашу систему тренировок!

он на нем просто километры наматывает или тоже повыпендриваться любит?
black_angel писал(а):
gazelka писал(а):
и вебберу капец польстила...
Почти угадала, он же 4й!

аха... в пятый уже раз? четвертое место - его потолок в этом сезоне. в следующий раз тоже на него ставь, не прогадаешь))
black_angel писал(а):
Во время гонки думать как раз моя задача, если и я начну паниковать, то что с ним-то будет! поэтому я его всю гонку успокаивала, внушала уверенность... бедный мой, так волновался...

ну в вашей паре вишь по-другому роли распределены. у вас он зажигалка, а ты хладнокровие. а у нас меня холериком конеш не назовешь, но по сравнению с киминым пофигизмом я капец психованная)
black_angel писал(а):
не хочу позориться, это наверно смешно выглядит

позориться? перед сестрой?!?!
black_angel писал(а):
балин, я все еще неадекватная...

то есть редбулл у тя долгоиграющий? ))
black_angel писал(а):
девки правда страаашные...

я тока ноги помню... там где они у нее заканчиваются, у ее соседки уже грудь Shocked

пресску не надо. уже паматела. пасип
а еще сижу, таращусь на его Q&A испанской газете и рыдаю. финский я еще может потяну. но испанский-то мне нафига?!

...

Мурлен:

Саида писал(а):
Мася, твой тоже прогноз жду.

А чего мой прогноз-то??
Я уже по-моему, предельно ясно выразилась. Италия в лице феров сегодня свое уже взяла сполна! Всё, курить по дороге домой....
Я за Англию всей душой хоть где-то сегодня. :( Рвать их в мелкие мелкие тряпочки! и на мусорку...

что-то мне это напоминает...судьба - странная штука...

И не надо наговаривать!
Я не говорила, что ненавижу Себа. Я прошлый сезон вообще его поддерживала.
Но в последнее время он меня не радует своей манерой поведения, поэтому критика и имела место.
Но когда в ТАКОЙ ситуации человек плачет от бессилия в ситуации, от обиды на его величество - случай, а не потому что сам дурак или кто-то "помог", то не в моих правилах от всей души сказать "так тебе и надо!", уж извините...

...

gazelka:

вспомнилось...
Мурлен писал(а):
лично я на твоих бы поставила

зря не поставила. не прогадала бы Wink
Мурлен писал(а):

это ты про желанный для блэки конец сезона, да? да уж... неутешительный "намек". но может реванш *слабеньким голосочком*

...

Мурлен:

gazelka писал(а):
зря не поставила

да я поставила. Но кто ж знал про сход. Я искренне радовалась за Романа.
gazelka писал(а):
это ты про желанный для блэки конец сезона, да?

Ну вообще-то, еси ты присмотришься, то я про точно такой же подиум. Образца 5го года.
Или ты уже своих не признаешь??

Краем глаза выцепила у Леши:
Цитата:
Пастор -20 сек. Камуи -5 поз. Вернь -10 поз. + 25т€ Шуми -НЕ наказали

Юля, ты меня просветишь за шо хотели Михайло-Мастера наказать??

...

gazelka:

Мурлен писал(а):
Ну вообще-то, еси ты присмотришься, то я про точно такой же подиум. Образца 5го года.

нет. это я поняла. это я уже видела. и читала у леши. просто ты написала про судьбу, я уже допридумывала - что вот такой же подиум. а год это 2005, и мы помним, кто тогда стал чемпиёном...
Мурлен писал(а):
Или ты уже своих не признаешь??

что ты, что ты... "а я милого узнаю по походке" (с) а уж в комбинезоне и с фейсом...
Мурлен писал(а):
Цитата:
Пастор -20 сек. Камуи -5 поз. Вернь -10 поз. + 25т€ Шуми -НЕ наказали
Юля, ты меня просветишь за шо хотели Михайло-Мастера наказать??

за дрс под флагами. за то же, что за в итоге не наказали и кима (спасибо сердечное и поклон в ноги тем, кто решил этот вопрос в нашу пользу!)
хотя там вообще что-то напутали. в трансляции было про наказание луису. но кими обошел (пастора?) тоже под флаги. у лотуса писали. в общем, главное, что пронесло. всех...

...

Мурлен:

Гран При Европы. Пресс-конференция

Принимают участие пилоты Фернандо Алонсо (Ferrari), Кими Райкконен (Lotus), Михаэль Шумахер (Mercedes).

Вопрос: Сегодня на подиуме три чемпиона мира, которые были или являются пилотами Ferrari... Фернандо, победа оказалась неожиданной для Вас?
Фернандо Алонсо: Да. Трудно выразить словами то, что я чувствую сейчас. Победа в домашнем Гран При - всегда нечто уникальное. У меня была возможность сделать это в Барселоне в 2006 году вместе с Renault, и я до сих пор прекрасно помню тот день. А теперь я сделал то же самое здесь, в Валенсии, вместе с Ferrari. Приятно наблюдать, что здесь все трибуны заполнены болельщиками итальянской команды с испанскими флагами. Я горжусь тем, что мне удалось победить именно в Испании. Ничто не может сравниться с этим.

Вопрос: Почему Вы заранее остановили свой болид на трассе, Вы решили поскорее начать празднование?
Фернандо Алонсо: Нет, нет. У нас была проблема с машиной, и мы решили ее остановить. Мы удачно выбрали место. За мной приехал медицинский автомобиль и у меня было восемь-десять минут на то, чтобы пообщаться с людьми, которые очень хотели поздравить меня.

Вопрос: Кими, третий подиум в этом сезоне! Была ли возможность побороться за победу под конец гонки?
Кими Райкконен: Я думаю, шины мне бы не позволили. Для обгона Хэмильтона мне хватило сцепления, но на большее - вряд ли. Нам действительно просто не хватило скорости для того, чтобы побороться за победу. Старт мне удался, затем были блокировка со стороны Мальдонадо. По ходу дистанции мне пришлось совершить несколько обгонов, чтобы попасть на второе место. В целом, результат неплохой, но мы хотели добиться большего.

Вопрос: Михаэль, считается, что на этой трассе обгонять невозможно, однако, сегодня Вы доказали обратное. Добро пожаловать на подиум. Когда Вы осознали, что можете оказаться в первой тройке?
Михаэль Шумахер: Я не думал о подиуме, и когда пересек линию финиша, то спросил у команды: где нахожусь? Я видел пит-борд команды Red Bull для Марка Уэббера – ему показывали 7-е или 8-е место. Команда сказала, что я финишировал третьим. Я не мог в это поверить, поскольку не ожидал подобного результата. Я сбился со счета в самом конце гонки, особенно после неразберихи по поводу инцидента между Хэмильтоном и Мальдонадо.

Вопрос: Именно в такие моменты спорт приносит наибольшее удовольствие, не так ли?
Михаэль Шумахер: Да, это как раз те самые моменты. Мы много раз были близки к подиуму, но в результате, всё произошло неожиданно. Гонка было очень эффектной, я атаковал на протяжении всей дистанции и подиум стал для нас хорошей наградой за проделанную работу.

Вопрос: Фернандо, что Вы чувствуете после победы в гонке при старте с 11-го места? Что Вы думаете о чемпионате в целом?
Фернандо Алонсо: Это Формула 1! Пожалуй, добавить нечего. Теперь всё очень непредсказуемо. В спорте всегда есть взлеты и падения, ситуация может очень быстро измениться. Вчера мы не попали в Q3, а сегодня победили. Главное - никогда не сдаваться! Это хороший подарок для всех. После того, как на трассу вышел автомобиль безопасности, я понял, что могу побороться за подиум, а когда прошел Грожана, я уже в этом не сомневался. Затем сошел Феттель, и я был настроен сберечь шины до конца гонки. К счастью, на этот раз мы точно рассчитали ресурс резины и ситуация Канады не повторилась.

Вопрос: Вы упомянули о проблемах с машиной в самом конце гонки. Они стали причиной того, что Вы завершили движение, не добравшись до подиума?
Фернандо Алонсо: Нет, я так не думаю. Машина вела себя отлично, но на круге почета меня попросили в срочном порядке заглушить мотор.

Вопрос: То есть Вы не знаете, что случилось с машиной?
Фернандо Алонсо: Нет, я был слишком рад своей победе, и в тот момент у меня не было возможности спросить о том, что же на самом деле произошло.

Вопрос: Кими, гонка для Вас складывалась непросто, особенно на последних кругах в борьбе с Мальдонадо и Хэмильтоном...
Кими Райкконен: Да. Второе место - это весьма неплохо, но я хотел победить. Нам чуточку не хватило темпа. Я хорошо стартовал, но меня подрезал Мальдонадо, из-за чего я потерял несколько позиций. После этого я старался вернуть утраченное. После рестарта мне не удалось быстро разогреть покрышки до рабочего состояния, из-за чего я совершил небольшую ошибку, но затем восстановил высокий темп. Несмотря на близость отрывов, я считаю, что победа была вне досягаемости. Не сомневаюсь, что при более удачных обстоятельствах оба наших болида оказались бы на подиуме.

Вопрос: Насколько хорошо сохранилась резина под конец гонки?
Кими Райкконен: Проблемы появились на задних колесах. Особенно это чувствовалось в середине круга, сразу в нескольких поворотах. Все остальное было не так уж плохо. Я думаю, все были в таких условиях в конце гонки.

Вопрос: Михаэль, последние 16 кругов Вы провели на свежей резине, поэтому могли атаковать. Расскажите о своем прорыве.
Михаэль Шумахер: Да. Конечно, я не знал, что попаду на подиум. Даже когда я пересек финишную черту, я еще не понимал, что происходит. Я был очень взволнован, поскольку по ходу дистанции постоянно приходилось обгонять, кроме того, на хвосте у меня сидел Марк Уэббер, поэтому права даже на небольшую ошибку у меня не было. Я был слишком сосредоточен на борьбе, поэтому не заметил, каким по счету финишировал. Было очень приятно услышать от команды, что я оказался на третьей позиции. Конец гонки стал по-настоящему непредсказуемым.

Вопрос: Да, особенно с позиции набранных очков, ведь на протяжении дистанции и Вы, и Нико были за пределами очковой зоны, но Нико завершил гонку на шестой позиции, которую он заполучил на последних кругах. Просто невероятная гонка для всей команды!
Михаэль Шумахер: Да, кроме того, по ходу дистанции мы решили сменить тактику и сделать 2 остановки в боксах, вместо одной. Шины показали себя с лучшей стороны, я рад, что мне удалось завершать дистанцию на более свежем комплекте, ведь если бы пошли на один пит-стоп, мне пришлось бы очень непросто на последних кругах.

Вопрос: Наконец, Вам удалось заработать немало очков...
Михаэль Шумахер: Да, я предполагаю, теперь на моем счету уже не два очка, что также очень приятно.

Вопросы с мест

Вопрос: (Хайме Родригез - El Mundo) Фернандо, в последний раз мы видели Ваши слезы на Гран При Абу-Даби 2010 года. Теперь здесь. Расскажите нам о том, какую работу удалось проделать в Ferrari за последний месяц?
Фернандо Алонсо: Мои слезы сегодня были вызваны скорее моим собственными чувствами и невероятной поддержкой зрителей на трибунах. Сейчас в Испании серьезный кризис, поэтому я был очень рад видеть здесь столько наших болельщиков. Многие из них приехали сюда из разных уголков страны целыми семьями, они спали в машинах или в трейлерах, им на самом деле было непросто приехать сюда, чтобы наблюдать за гонкой. Поэтому, думаю, все они заслужили эту победу. Важно, чтобы нашему народу было, чем гордиться. Приятно, что этот спорт, сборная по футболу и Рафаэль Надаль могут заставить испанцев улыбнуться!

Вопрос: (Карлос Мигель - Gaseta) Фернандо, теперь Вы верите, что сможете вновь стать чемпионом мира, после того, как одержали две победы, а также благодаря тому, что теперь удача Вам улыбается гораздо чаще, чем в предыдущие годы?
Фернандо Алонсо: Я думаю, что мы всегда должны быть осторожными. В данном случае правильно будет сказать, что мы сможем и будем бороться за этот чемпионский титул, будем работать день и ночь, чтобы быть конкурентоспособными и бороться за награду, которая и является конечной целью для всей команды Ferrari. Любой чемпионат, в котором мы принимаем участие, должен приводить нас к основной цели, этот подход с годами неизменен. Но вчера мы были на 11-м и 13-м местах, а это значит, что необходимо много работать. Мы, конечно, с оптимизмом смотрим в будущее, но пока мы не лучшие во всем, мы не можем довольствоваться результатом. Нам необходимо еще очень много сделать.

Вопрос: (Флавио Ванетти - Il Corriere Della Sera) Михаэль, Вы впервые на подиуме вместе с Mercedes, испытываете ли Вы какие-либо особые чувства по этому поводу?
Михаэль Шумахер: Не знаю, упоминал ли я об этом, но сам факт финиша на подиуме доставляет мне массу удовольствия, особенно если учесть то, как всё произошло. Это было неожиданно. По ходу всего уик-энда я был уверен, что нам будет очень непросто бороться. Не самая удачная позиция в квалификации стала результатом моей собственной ошибки, так что мне было чрезвычайно приятно финишировать третьим в столь драматичной гонке. Команду и меня часто критиковали в последнее время, и мой сегодняшний результат - лучший способ ответить на критику. Так что я очень доволен, благодарен всей команде и очень взволнован сейчас.

Вопрос: (Фредерик Ферре - L'Equipe) Михаэль, Вы сказали, что будете размышлять над контрактом на протяжении летнего периода. Лето началось для Вас с подиума. Это повлияет каким-то образом на Ваше решение?
Михаэль Шумахер: Не думаю, что я когда-либо упоминал о каком-либо времени года, когда говорил о принятии решения. Мне нужно многое обдумать, так что не стоит торопить события.

Вопрос: (Андреа Кремонези - La Gazzetta Dello Sport) Михаэль, что Вы ощущали, находясь на подиуме вместе с двумя пилотами, которые выступали в Ferrari после Вас, а также вместе с гоночным инженером Андреа Стеллой, который был одним из ...
Михаэль Шумахер: Да, мы как раз шутили на этот счет. Андреа - инженер Фернандо, а до того он был также и нашим с Кими инженером, причем располагались мы на подиуме как раз в порядке временной очередности работы с Андреа. Фернандо был первым, и именно тем, с кем Стелла работает сейчас. Затем - Кими, с ним Стелла сотрудничал перед Алонсо, ну, а потом - я, ведь мы с Адреа также работали вместе в Ferrari. Это смешное совпадение, было очень приятно видеть на подиуме нашего общего инженера. Он очень много делает для команды. Я все еще помню те времена, когда выступал в Ferrari, и я рад за Фернандо и за всю команду сегодня.

Вопрос: (Михаэль Шмидт - Auto, Motor Und Sport) Фернандо, гонка была непростой. Вы поднялись с 11-й на 1-ю позицию по ходу дистанции. Существовал ли для Вас какой-то переломный момент, возможно, было ключевое событие, которое решило исход гонки?
Фернандо Алонсо: Я думаю, что существовало четыре или даже пять моментов, которые повлияли на наш результат. Во-первых: старт гонки удался и я обогнал несколько машин. Кроме того, на моем пути стоял Дженсон Баттон, и если бы его темп был высоким, то прорыв бы не удался. Еще, мне очень повезло более-менее удачно совершить обгоны нескольких пилотов, среди них Мальдонадо, Уэббер и Михаэль, что произошло сразу после пит-стопа. Конечно, маневр по обгону Грожана был очень рискованным при рестарте, у нас даже был контакт в первых двух поворотах. Я боялся, что это повлияло на баланс машины, но вскоре понял, что зря беспокоился. Но потом один круг позднее время были в порядке и автомобиль был хороший. Думаю, эти моменты и были ключевыми в данной гонке. Под конец шины были сильно изношены, поэтому приходилось их состояние одновременно находясь под прессингом сначала со стороны Грожана и Хэмильтона, а затем - Кими. Гонка выдалась очень напряженной.

Вопрос: (Ливио Ориккио - O Estado-de Sao Paolo) Фернандо, команда сообщила Вам об инциденте между Хэмильтоном и Мальдонадо?
Фернандо Алонсо: Мне сказали о желтых флагах в 12-м повороте, а потом я увидел болид McLaren.

Вопрос: (Ливио Ориккио - O Estado de Sao Paolo) Кими, Вы действительно могли бы обойти Алонсо?
Кими Райкконен: Я бы обогнал, если бы мог. У меня не было никакой выжидательной тактики. Я ехал на пределе, при этом контролируя состояние резины. Мне необходимо было заметить тот момент, когда у него начнутся проблемы с шинами. Это был единственный шанс. На самом деле, все могло бы сложиться по-другом еще после рестарта, но сразу за мостом я совершил ошибку, и он проехал мимо меня.

Вопрос: (Дитер Ренкен - The Citizen) Фернандо, как Вы оцениваете свою 29-ю победу в карьере?
Фернандо Алонсо: Я думаю, с эмоциональной стороны это моя лучшая победа. Всё, что я сегодня прочувствовал, я никогда не ощущал раньше, эти эмоции уникальны, и их не передать словами.

Вопрос: (Андреа Кремонези - La Gazzetta Dello Sport): Кими и Михаэль, если бы Вы делали ставки на того, кто победит в нынешнем сезоне, на кого бы Вы поставили: на Фернандо, а может быть, на Льюиса или Себастьяна?
Кими Райкконен: Не знаю, сложно сказать. Как мы уже много раз замечали, в нынешнем сезоне может произойти всё, что угодно. Одна гонка может решить исход борьбы. Полагаю, я лучше потрачу деньги на что-то другое.

Михаэль Шумахер: Все меняется так быстро - может быть, мне лучше сделать ставку на себя.

...

gazelka:

хоть и прошла ночь, но ощущения после гонки все такие же яркие. мой личный хайлайтс:
1. потеря места на старте вместо выигранных двух, которые были почти в кармане, если бы не выталкивающий маневр мальдо;
2. оч опасный выезд с питстопа впереди (кобаяши?) на питлейне;
2а. обгон (хоть режьте, не вспомню кого) по внешней в 13ом что ль повороте. один из первых в общем. волнительно (да и вообще все до единого обгоны. я за них со всеми пилотами успела пообщаться, умоляя всех и каждого "только не трогайте его, пожалуйста, только не выносите!")
3. выезд алонсо впереди (и как следствие - проигранная гонка... вот он, ключевой момент. хотя может оно и к лучшему - если бы они стали толкаться друг с другом на трассе, мой хладный попахивающий труп обнаружили бы еще нескоро...)
4. разворот (сенны?) впритирку с нашим задним спойлером (боже! когда он пропал с картинки и было непонятно в том скоплении, где свои, где чужие, я лишилась остатков своих жиденьких волос...)
5. пропустила его заезд на второй питстоп под sc и оч испугалась, что его не зазвали, и это будет нам очень дорого стоить - но обошлось;
6. пропуск хэма после рестарта;
7. выкрик леши под конец гонки когда кто-то свернул в боксы, что это мой поехал на питстоп (запоздало прошу прощения у соседей... как они меня терпят?)
8. сбой в телеметрии трансляции, и инфа на экране, что кими шестой позади пастора, когда он давно шел третьим позади хэма... (спасибо лайвтаймингу, не дал сойти с ума)
9. желтые флаги во время обгона (опять не помню кого) и страх за последующее возможное наказание;
10. обгон хэма за второе место;
11. финиш (голоса уже не было, поэтому соседи не пострадали)
подиум. занавес

делитесь своими Wink

Сыска Тедди, спасибо за интервью. ШуМи красавчик! не знал, грит, что на третьем месте иду... какой приятный сюрприз)) (почаще бы)
Мурлен писал(а):
Вопрос: (Ливио Ориккио - O Estado de Sao Paolo) Кими, Вы действительно могли бы обойти Алонсо?
Кими Райкконен: Я бы обогнал, если бы мог. У меня не было никакой выжидательной тактики. Я ехал на пределе, при этом контролируя состояние резины. Мне необходимо было заметить тот момент, когда у него начнутся проблемы с шинами. Это был единственный шанс. На самом деле, все могло бы сложиться по-другом еще после рестарта, но сразу за мостом я совершил ошибку, и он проехал мимо меня

если б не читала в оригинале, подумала бы, что он (тоже)) не в себе... мои мысли при прочтении этого куска интервью:
1. какая тактика выжидания и обгон, когда до алонсо было 7 секунд?!
2. кого там контролировать, когда на двух последних кругах резина была уже в хлам?!
3. и как он проехал мимо тебя после рестарта, если уже был впереди?!
и совсем другое впечатление, когда фамилию алонсо меняешь на хэмилтон (о котором и был вопрос)
и не подумайте, что я критикую перевод. большое спасибо за него, кто бы его ни сделал, иначе я бы не узнала, что говорили два других пилота)) читать их на инглише особого желания не было. а на родном русском - в самый раз

p.s. проигрыш англичан не стал неожиданностью, хоть и разочаровал((

...

black-angel:

Буэнос утрос, май сискас и не только сискас!
Я седня опять на ред булле... ы-ыыы... могу быть опять в неадеквате
Вчера дошла до того, что пела Франтелли ди Италия! Л-Италия се деста! Потом еще Ун джорно пер ной... а под конец матча с англами на ф1форуме предложили спеть шведский гимн шоб англичан напужать.. спела... напужали В общем душевная вещь ентот ред булл!!

А вот Белочке сочувствую. Наверно все нервы там извела.
gazelka писал(а):
ШуМи красавчик! не знал, грит, что на третьем месте иду... какой приятный сюрприз)) (почаще бы)

Ой, он так это миииииииило говорил!
gazelka писал(а):
я уже допридумывала - что вот такой же подиум. а год это 2005, и мы помним, кто тогда стал чемпиёном...

Ваши покорные слуги!
Мурлен писал(а):

*Повторяет: я на ред булле, я не плачу, я не плачу...*
Мурлен писал(а):
Я не говорила, что ненавижу Себа. Я прошлый сезон вообще его поддерживала.
Но в последнее время он меня не радует своей манерой поведения, поэтому критика и имела место.

ООО, да прошлый сезон он конечно в поддержке нуждался Против кого его там было поддерживать?)))
Ну ты так о нем говорила что сложилось такое впечатление))
gazelka писал(а):
это-то да, но у меня в голове "сошлось". поболтав про "бабку", к которой явно намедни заглядывал новоиспеченный победитель, я вдобавок вспомнила, каким таким волшебным образом наш нандушко с легкой руки сыски превратился в солнышко... вот и досталось тебе на орехи...

Та никуда он не заглядывал! мы с ним всю ночь связь налаживали! вот!
И Ишь ты... на орехи мне... за шооо?! За то шо своему Солнышку подмогла?!
gazelka писал(а):
а так-то конеш жена. и чем скорее тем лучше! у меня чемодан вон неразобранный уже месяц!

нужен план!! Я передумала брать 4м размером, посмотрев на ту картинку, это МЕРЗОСТЬ!
gazelka писал(а):
да что ж ты жадная такая! как за англичан болеть - так она ни в какую. а как у нас наш родной гп отжимать - так первая! нехорошооо!!

А я ж давно говорила: "свои" трассы будем стараться взять! Барселону, Монреаль, Монако, Сильвер, Валенсию и Сузуку! Три он слил, так что он мне должон!
И неплохо бы выиграть на тех, на которых мы еще не выигрывали!
gazelka писал(а):
он на нем просто километры наматывает или тоже повыпендриваться любит?

В каком смысле повыпендриваться?
Вообще он любит велоспорт.
gazelka писал(а):
аха... в пятый уже раз? четвертое место - его потолок в этом сезоне. в следующий раз тоже на него ставь, не прогадаешь))

А в Монако кто выиграл?! Марк!
gazelka писал(а):
ну в вашей паре вишь по-другому роли распределены. у вас он зажигалка, а ты хладнокровие. а у нас меня холериком конеш не назовешь, но по сравнению с киминым пофигизмом я капец психованная)

Так и надо, для гармонии! Хотя не спорю будут веселыми и пары огонь-огонь, и лед-лед. Правда, лед-лед скорее будет печально...
А огонь-огонь... меня если вывести... я ж и спалить смогу) Но все же кому-то одному нужно быть огнетушителем, иначе будет весело, да недолго...
gazelka писал(а):
позориться? перед сестрой?!?!

Я перфекционист! Я лучше сваяю ему хороший клип и тогда показю! В принципе я его уже вижу, как он будет выглядеть... Хотя все-таки выглядеть Солнышко будет странно под песню с названием "Любимая женщина")) Но у меня есть мысли и на испанскую "Sola, Sola"!
gazelka писал(а):
то есть редбулл у тя долгоиграющий? ))

Ну на несколько часов вставило душевно)))
gazelka писал(а):
я тока ноги помню... там где они у нее заканчиваются, у ее соседки уже грудь

Я думаю моему такая "радость" ни к чему...
gazelka писал(а):
а еще сижу, таращусь на его Q&A испанской газете и рыдаю. финский я еще может потяну. но испанский-то мне нафига?!

Ну и чего рыдаем-то? Потому что прочесть не могешь? А на что тебе тогда хермана с мужем-испанцем? Давай сюды это Ку энд Эй!

Ночью, кстати, своего старое интервью просмотрела... вроде бы и видела раньше, и знала все это, но как-то подстерлось из памяти... видно, что раньше он был немного другой, но в целом остался таким же... сказал, что в женщинах больше всего ценит честность... гм...

...

gazelka:

black_angel писал(а):
Буэнос утрос, май сискас и не только сискас!

мне почему-то на язык больше ложится буэнос утрес... не знаю почему))
black_angel писал(а):
Я седня опять на ред булле... ы-ыыы... могу быть опять в неадеквате

хих. здорово. хорошо, что я не на финляндии)
black_angel писал(а):
под конец матча с англами на ф1форуме предложили спеть шведский гимн шоб англичан напужать.. спела... напужали

так и знала, что это твои проделки!
black_angel писал(а):
gazelka писал(а):
ШуМи красавчик! не знал, грит, что на третьем месте иду... какой приятный сюрприз)) (почаще бы)
Ой, он так это миииииииило говорил!

да? придется посмотреть. а то я скачала пресску, "свое" посмотрела, остальное промотала. неуважительно...
хотя мне стыдно перед михаэлем. я за ним даже не следила в этот раз. чисто автоматически с лешиных слов отмечала, что он тоже где-то на трассе и тоже борется. а где, с кем, за какие позиции... так что для меня тоже было мощнейшим сюрпризом, когда леша после встречи луиса с пастором сказал "а значит на подиуме кто?.." и на меня неожиданно свалилось двойное счастье
black_angel писал(а):
И Ишь ты... на орехи мне... за шооо?! За то шо своему Солнышку подмогла?!

да все прально, что подмогла. я за тебя на это ничуть не в обиде. это у меня к мостику нашему претензии. они ж нандушку любезно пропустили вперед. он конеш был неудержим, и не факт, что мы на трассе бы тоже его не пропустили не менее любезно... но это было бы на трассе. винить было бы некого. а тут... тупо слили. и еще первым делом на общей фотке команды поискала романа... он тоже не удостоил вниманием сие празднование. но там не было и булье... это ваще свинство! за одного мы радуемся, брюха своего не жалея, а другой как так и должно быть... гадбуль! и как же хорошо, что кими на это плевать. я бы не выдержала... ляпнула б что-нить
black_angel писал(а):
я ж давно говорила: "свои" трассы будем стараться взять! Барселону, Монреаль, Монако, Сильвер, Валенсию и Сузуку! Три он слил, так что он мне должон! И неплохо бы выиграть на тех, на которых мы еще не выигрывали!

вот давай меняться! нам сильвер. тебе германию... там у нас шансов вообще нет. посмотрела я его статистику на этой трассе... волосы дыбом. 6 сходов из 8 стартов. я конеш сделаю все, что смогу. но как бы, сломав статистику германии, не сделать только хуже и не порушить вообще все - там впереди все-таки посчитанная уже спа *мнется перед тяжким выбором*
black_angel писал(а):
В каком смысле повыпендриваться?

кими катается на велике, всякие пируэты изображая. как профи прям. дурачится, в общем... вот и спрашиваю: твой более серьезен со снарядом? ))
black_angel писал(а):
gazelka писал(а):
четвертое место - его потолок в этом сезоне
А в Монако кто выиграл?! Марк!

та помню я про монаку. но одна монака против пяти четвертых... вывод напрашивается сам собой
black_angel писал(а):
сваяю ему хороший клип и тогда показю! В принципе я его уже вижу, как он будет выглядеть... Хотя все-таки выглядеть Солнышко будет странно под песню с названием "Любимая женщина")) Но у меня есть мысли и на испанскую "Sola, Sola"!

let's wait and see (c)))
black_angel писал(а):
думаю моему такая "радость" ни к чему...

учитывая его скромный рост точно ни к чему
black_angel писал(а):
Ну и чего рыдаем-то? Потому что прочесть не могешь? А на что тебе тогда хермана с мужем-испанцем? Давай сюды это Ку энд Эй!

так там много, блэки. я первым делом на тебя подумала. но объем привел меня в чувство. это знаешь, если б я у тя за спиной стояла, ты бы мне просто вслух прочла и все. а тут еще писать, набирать, да облагораживать фразы, чтобы читабельно было. я ж знаю, что такое художественный перевод и сколько он времени отнимает. вбила в гуглпереводчик...
последний вопрос глазом зацепила: Rexona использовать до гонки? Листья вы в нем? Smile
(Смеется.) Это в настоящее время. Я думаю, что есть больше шансов, что что-то оставят вас это ...
Ну, я могу ответить на несколько вопросов. Большое спасибо за все. Приветствие.
(что за приветствие в конце?! не говоря уже глубокий смысл всего остального)
black_angel писал(а):
сказал, что в женщинах больше всего ценит честность... гм...

ну этого-то у нас хоть отбавляй... так что считай, он тебя уже ценит

...

black-angel:

Саида писал(а):
Остался в моей жизни после вчерашнего кошмара только один Эль Ниньо. Торрес. Будем болеть за него, а что делать!

Ну хоть тут едины почти все будем)
Саида писал(а):
Татик, ты не утешишь товарища по палате вариацией на тему любимого тоже Нандо, но Торреса? Как бы я все тебе за это простила!

Так говори, чего душа желает, все сделаем.
Саида писал(а):
Читать вас не перечитать, а я с дороги, потому по мере открывания глаз.

Отдыхай давай.
gazelka писал(а):
мне почему-то на язык больше ложится буэнос утрес... не знаю почему))

Мне "утрос" привычнее как-то)
gazelka писал(а):
хих. здорово. хорошо, что я не на финляндии)

Ты на Финляндии да я на ред булле - и от темы одни ошметки бы остались
gazelka писал(а):
так и знала, что это твои проделки!

Ну помогла ЖанЛуиджику малость в память о прежних теплых отношениях.
gazelka писал(а):
да? придется посмотреть. а то я скачала пресску, "свое" посмотрела, остальное промотала. неуважительно...

Ага! Я начало с ним немножко видела, потом уже промотала тоже, все-таки на часах почти 4 утра было... а вот тебе стыдно должно быть!
Кстати, не знаю, как ты Кими слушаешь... мне его голос ухо режет... явно прокуренный...
gazelka писал(а):
хотя мне стыдно перед михаэлем. я за ним даже не следила в этот раз.

Ну чтоб следить там не до того было. Я тоже только за своим успевала.
gazelka писал(а):
да я все помню про то, куда он ночью заглянул... или к нему кто... но мы же об этом говорили. у меня ассоциативный ряд сложился. ничего более

Ладно уж.
gazelka писал(а):
да все прально, что подмогла. я за тебя на это ничуть не в обиде. это у меня к мостику нашему претензии. они ж нандушку любезно пропустили вперед.

Каким образом? Мы вас на трассе обошли еще.
gazelka писал(а):
он конеш был неудержим, и не факт, что мы на трассе бы тоже его не пропустили не менее любезно...

Пропустили бы, пропустили...
gazelka писал(а):
и еще первым делом на общей фотке команды поискала романа... он тоже не удостоил вниманием сие празднование.

Нехорошо. Недружен Лотус.
gazelka писал(а):
я бы не выдержала... ляпнула б что-нить

Ну усе, добересся до паддока и капец Буль-булю...
gazelka писал(а):
я верю, у тебя полно других талантов. а если что, всегда можно честно ему сказать, что всеми своими победами он обязан тебе одной. и если не женится, ты его мигом разлюбишь, а тогда ему прямая дорога во вторую десятку и в хрт. хотя конеш это шантаж... тоже не самый благородный способ (сказала люля, которая для той же цели своего собирается тупо напоить))

Ну шантаж это совсем нехорошо, он мне таким способом нафиг не нужон, это еще хуже чем с 4м размером. Думаю, даже попытка снять его в качестве жиголо будет лучше - хотя бы оригинально...
gazelka писал(а):
вот давай меняться! нам сильвер. тебе германию... там у нас шансов вообще нет. посмотрела я его статистику на этой трассе... волосы дыбом. 6 сходов из 8 стартов. я конеш сделаю все, что смогу. но как бы, сломав статистику германии, не сделать только хуже и не порушить вообще все - там впереди все-таки посчитанная уже спа *мнется перед тяжким выбором*

Не нужона мне Германия, в этом году даже не Хунгароринг, его б я тож забрала.
gazelka писал(а):
кими катается на велике, всякие пируэты изображая. как профи прям. дурачится, в общем... вот и спрашиваю: твой более серьезен со снарядом? ))

Ммм... пируэтов не припомню... но он вполне может, юморист...
gazelka писал(а):
та помню я про монаку. но одна монака против пяти четвертых... вывод напрашивается сам собой

Ничего, я верю что лучшее у него еще впереди. но позади нас.
gazelka писал(а):
let's wait and see (c)))

Теперь не успокоюсь пока не сделаю, руки будут чесаться...
gazelka писал(а):
учитывая его скромный рост точно ни к чему

Дак и я повыше, хоть и немного, буду,... беда.
gazelka писал(а):
(что за приветствие в конце?! не говоря уже глубокий смысл всего остального)

Дай оригинал.
gazelka писал(а):
ну этого-то у нас хоть отбавляй... так что считай, он тебя уже ценит

Думаешь? Я, конечно, могу правду-матку рубануть, но могу и сжалиться не к месту...

...

gazelka:

black_angel писал(а):
промотала тоже, все-таки на часах почти 4 утра было... а вот тебе стыдно должно быть!

мне стыдно... *покаянно тупит взор*
black_angel писал(а):
Кстати, не знаю, как ты Кими слушаешь... мне его голос ухо режет... явно прокуренный...

я бы попросила!! и как может любимый голос резать слух?! даже если он сто раз прокуренный, хотя я ничего такого не замечаю. и вообще, это не прокуренность, это тональность такая "отстаньте от меня все"
black_angel писал(а):
Каким образом? Мы вас на трассе обошли еще.

эм.. что-то такое я припоминаю. говорю же - у меня вообще все обгоны в один слились. много их было, и обгоняемых, и даж обгоняющих (ножом по сердцу), где уж мне детали-то упомнить... такая боль... *шарится в уголках памяти и согласно кивает* да, было дело - тот самый обгон, за который я ему и высказала в сердцах и за что потом извинялась, отбросив всякую гордость
black_angel писал(а):
Пропустили бы, пропустили...

ничего... в следующий раз и вам придется подвинуться! не все от нашей семьи вашей реверансы... придется и возвращать долги
black_angel писал(а):
Нехорошо. Недружен Лотус

ну так... они ставят на одного, а выстреливает другой. хотели иного расклада, надо было брать не айсмайна, а альгерсуари - он бы, может, протеже вашего на подиум на своих руках заносил (ничего не имею против хайме и знать его не знаю, просто с кими такой номер не пройдет. не на того напали... у него на все свое собственное мнение)
black_angel писал(а):
усе, добересся до паддока и капец Буль-булю...

если я его раньше не изведу, дистанционно... пусть ток попробует нам палки в покрышки совать! или руль нормальный придерживать. не говоря уже о новом крыле
black_angel писал(а):
Не нужона мне Германия, в этом году даже не Хунгароринг, его б я тож забрала

не нужна так не нужна. возьмем себе. и на том спасибо! бум знач ломать статистику. благо, год для этого самый наиподходящий. он уже все стереотипы переломал. так что должно быть нетрудно

...

black-angel:

gazelka писал(а):
мне стыдно... *покаянно тупит взор*

Эх ты... но ты же собираешься вернуть Шуми долг?
gazelka писал(а):
я бы попросила!! и как может любимый голос резать слух?! даже если он сто раз прокуренный, хотя я ничего такого не замечаю. и вообще, это не прокуренность, это тональность такая "отстаньте от меня все"

Ну да, стоило догадаться мне, что раз любимый то другое дело.
Но когда я его услышала на пресс-конференции... я вспомнила что мне и раньше казалось, что он курит - ну реально прокуренным кажется...
gazelka писал(а):
эм.. что-то такое я припоминаю. говорю же - у меня вообще все обгоны в один слились. много их было, и обгоняемых, и даж обгоняющих (ножом по сердцу), где уж мне детали-то упомнить... такая боль... *шарится в уголках памяти и согласно кивает* да, было дело - тот самый обгон, за который я ему и высказала в сердцах и за что потом извинялась, отбросив всякую гордость

Вот-вот. Замолила грехи-то?
gazelka писал(а):
ничего... в следующий раз и вам придется подвинуться! не все от нашей семьи вашей реверансы... придется и возвращать долги

Попробую донести эту альтруистическую мысль до Солнышка.
gazelka писал(а):
ну так... они ставят на одного, а выстреливает другой. хотели иного расклада, надо было брать не айсмайна, а альгерсуари - он бы, может, протеже вашего на подиум на своих руках заносил (ничего не имею против хайме и знать его не знаю, просто с кими такой номер не пройдет. не на того напали... у него на все свое собственное мнение)

Я не думаю, что Лотусы, подписывая в команду такого пилота, как Кими, собирались его мариновать... это надо совсем головой звякнуться, чтобы на роль второго пилота приглашать гонщика столь высокого уровня. Они не могли не понимать, что и самого Кими это не устроит.
gazelka писал(а):
если я его раньше не изведу, дистанционно... пусть ток попробует нам палки в покрышки совать! или руль нормальный придерживать. не говоря уже о новом крыле

Пральна, изведи, может кто получше появится.
gazelka писал(а):
не нужна так не нужна. возьмем себе. и на том спасибо! бум знач ломать статистику. благо, год для этого самый наиподходящий. он уже все стереотипы переломал. так что должно быть нетрудно

Это уж точно, в этом году самые длинные даже черные полосы ломаются... везде.

Саида писал(а):
Из любой картинки, только без слов, один Торрес! А то ты там наколдуешь какую шифровку. Можно написать, что это Торрес. или №9.
Не срочно, работай, энергию восстанови, спокойно!

Оки, мысля есть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню