Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

НАЙТОН:

Всем добрый день! Давненько не заглядывала в "штучки" (времени в обрез - свекровь после инсульта в больнице, на работе аврал, дома - полный капец). Нашла минутку чтобы выразить свое восхищение поэзией (если кто из авторов не нашел мой коммент под своим рассказом - покорнейше прошу меня простить. Необходимо сохранять инкогнито. Как только голосование закроют - выложу свои впечатлялки ).

Итак, коротко о главном:

1. Ода ночной рубашке.

Очень понравилось содержание: великолепные обороты, удачные сравнения.
Немного хромал ритм и меня это ну не то что бы раздражало... так, мешало немного.

2.
Викторианской ночной сорочке посвящается

Сие стихотворение настолько совершенно написано , что мурашки по коже - табунами. Мое восхищение автору!

3.Уснуть хотелось мне...

Очень ярко! Я тоже любительница погулять при луне, но у меня уже есть любимый муж...

4.Баллада о спальной юбке
Очень содержательная вещь. Понравилось.

5.Всему своё время

Весело и поучительно. Само очарование. Мы очень торопимся повзрослеть в детстве, а потом мечтаем замедлить время.

6.Подарок для Клавы
Браво! Весело. с настроением. История человеческих отношений в рифмах уместилась на одной странице.

Ой! Оторвали от чтения в самый неподходящий момент. Все побежала дальше.Остальные отзывы, мои фавориты и номинанты - ночью.

...

Sania:

Здравствуйте, милые Леди!

ayrin писал(а):
Как на счет поощрения тем, кто рекламирует конкурс, например, в других темах

Запишите, пожалуйста, сюда и Фьору. Она всех на голосование тянет. А ещё Амику. Она на чтение стихов зазывала.

Девочки, это ж ещё только неделя осталась, да?
La comtesse писал(а):
А, ну я романтик неисправимый Embarassed , вообще, у меня мысли сразу о романах - у человека 400 лет не было девушки.

Конти, я о том же подумала, то и ты))). После прочтения захотелось какой-то мистической любви и романтики. . Хотя, Автор оставил нам возможность придумать себе продолжение истории, какое хотим.
Ми-ми, это 24.9. будут результаты голосования? Я правильно посчитала? Или позже? Тебе ж и время надо, наверное, чтобы это всё как-то подсчитать, да?

и ещё...
aolchik поздравляю с Рубинами!!!

...

Quadro:

Всем здравствуйте!
Проголосовала)))
У меня есть 5 миниатюр, в которых мне все понравилось. Начну с них.
1. Обыкновенное чудо.
После того, как на выходных прочла все миниатюры специально вернулась к этому рассказу. Подумалось, может просто это была первая работа и потому так понравилась. Но - нет. Действительно , замечательная миниатюра, написанная хорошим языком, очень цельная и даже вместившая в себя живой, а не схематичный образ главного героя. Буквально несколько слов о его характере, но подобранных точно и ярко и - как говорится - картинка сложилась. Спасибо.
4. Пижамное знакомство. Понравилось, как написано. Легким точным языком. Читалось с удовольствием, нигде не спотыкалась, ну и отличный завершающий аккорд: У моего собачника, оказывается, кошачья улыбка. wo
И не надо много слов, о том, что в "этот момент я поняла, что он мне нравится и т.д....." Здесь сделано по другому - с намеком, но коротко и ясно. Отлично!
21. Как не нужно похищать принцессу. Поняла, что буду голосовать после:
Цитата:
- Кто тогда? – сдался дракон.
- Принц!
Занавес.
Действительно, занавес!))) Очень удачная находка. Спасибо.
49 Ловушка. Очень тяжелый рассказ. Но написан прекрасно, умело. Мое почтение.
56 Наследие мадам Коко. Удачно выстроенная и рассказанная миниатюра. Прочла с удовольствием. Чудится мне, что это стилизация, но вот под что... не могу понять))))

Теперь два рассказа за которые я тоже проголосовала, но там у меня есть некоторые замечания. Я читатель очень капризный, и если спотыкаюсь о неудачно (на мой взгляд ) выстроенные фразы, мне это мешает в восприятии. Это всегда очень субъективно, но вот было-было... я читала и некоторые предложения по ходу хотелось перефразировать.
16 Одержимость Зато в этом рассказе есть то, что я люблю в литературе. Какое-то особое напряжение, когда быстро бежишь по тексту, пытаясь угадать, что там впереди. Развязка мне очень понравилась. Здорово!
37. Целая эпоха. Пожалуй, сюжетно самая своеобразная миниатюра. И именно в сюжете мне почудился некоторый изъян. Есть удачный образ немецкой дамы. Есть запоминающийся образ послевоенной деревенской женщины - совершенно понятный, мне ясно почему она не воспользовалась сорочкой. Образ несчастливой девушки из шестидесятых годов - действительно, даже красивая сорочка не может принести любви . А потом неожиданный провал - сорочка просто лежит в чемодане много лет и новое поколение о ее существование ничего не знает. Хотя все это время в доме живет вполне счастливая семья, в которой сорочка возможно пришлась бы и ко двору . Честно говоря, мне всегда казалось, что девушки в пубертатном возрасте знают содержимое шкафов и чемоданов своих мам, лучше них самих))). Тем более в "дефицитные" года. Ну, да ладно, Бог с ним! - чего в жизни не бывает. Я не поняла другого - почему Автор так сделал?
Не хватило объема миниатюры? Или просто этот образ остался непродуманным? В результате этого пропущенного образа получилась странная (на мой ИМХО-шинный взгляд ) ситуация. Если вы дадите прочитать это произведение инопланетянину у него сложится яркая картинка ( это плюс миниатюре ) : романтичные и трогательные, культурные немцы, завоеванные какими-то дикарями, которые за четыре поколения так и не смогли ни разу счастливо и по назначению воспользоваться сорочкой. Вряд ли автор хотел добиться такого эффекта, а вот получается)))) . Один пропущенный образ и картину несколько скособочило - во всяком случае в моем восприятии))) Но повторюсь - задумка очень интересная, сложная и то, что вы смогли вложить такую историю в малый объем вызывает восхищение. Спасибо.
Я проголосовала за вашу работу.

...

Vlada:

Ми-ми, я получила презент от спонсора - нежно-розовый жемчужный браслетик, крошечный и очаровательный! Спасибо спонсору, конкурсу, а главное, той леди, которая и поспособствовала получению мною подарка. Pester Flowers Нужно отблагодарить спонсора стихами. Laughing
Sania писал(а):
ayrin писал(а):
Как на счет поощрения тем, кто рекламирует конкурс, например, в других темах

Запишите, пожалуйста, сюда и Фьору. Она всех на голосование тянет. А ещё Амику. Она на чтение стихов зазывала.

prv они такие молодцы! и все авторы тоже, сколько положительных эмоций все получили! tender preved
Quadro писал(а):
37. Целая эпоха. Пожалуй, сюжетно самая своеобразная миниатюра

согласна, хотя сама тоже буду голосовать за эту работу, но твой разбор мои внутренние мысли озвучил, особенно, что касается провала во времени.

...

makeevich:

Не хватает сил и времени описать все миниатюры, поэтому сразу к голосованию. Вот мои фавориты:

1. Тайна красной планеты. Взрыв хохота с первого же абзаца! Автор, спасибо, повеселили!
2. Японская история. Красиво, романтично, вспомнились дефициты девяностых и что только тогда "по блату" не доставали...
3. О пользе пижам и пренебрежении к ним. Как представишь себе этот мускулистый обнаженный торс... ого! Да уж, зачем там всякие пижамы )))
4. Красавица. Что за поворот сюжета! Неожиданно!
5. Из жизни ночных сорочек. Очень "по теме", очень живо, очень поучительно, что ли.
6. Ее чувства. Романтично, трогательно. Очень понравилось.
7. Целая эпоха. Много ассоциаций, много навеянных размышлений. Мне понравилось!

...

Ми-ми:

Sania писал(а):

Обязательно всех-всех отметим.
Вообще у нас уже 4 тур заканчивается и сложилась такая инициативная группа Друзей ЖШ. В этот раз мы обязательно отметим всех, и критиков, и пиарщиков (некрасиво звучит, надо придумать другое название) Я буду заказывать значки в подпись для всех, кого мы выдвигаем, пора уже.

Sania писал(а):
Ми-ми, это 24.9. будут результаты голосования? Я правильно посчитала? Или позже? Тебе ж и время надо, наверное, чтобы это всё как-то подсчитать, да?

Голосование идет до 24 часов М.в. 24 сентября. Часто голосуют в последние часы. Мастер сразу снимает показатели и передает мне статистику голосования, но в виде личного кода произведения и количества голосов. Я должна еще перевести это по спискам в название и автора. С таким количеством работ с каждым туром это все больше времени занимает, но за час-2 я справлюсь с первыми пятнадцатью работами победителей и сразу выложу. Кто дождется, тот к 2 часам все и узнает, остальные утром. А пока ждем, я выложу авторский список, удивляйтесь, кто что написал, а вы и не ожидали .
У нас, значит, будут по 3 победителя в прозе и стихах, отмеченные нашим фирменным званием Золотая, Серебряная и Бронзовая... что? рубашка? ночнушка, пижама? выбирайте быстро, чтобы заказать значки , а надо ведь еще картинки подобрать, и это вам не нога с чулком или шляпа, ночнушку как изобразить в таком масштабе? Бедная-бедная Танюшка, которая регулярно делает нам эти значки (и бедная я, регулярно посылающая ей подходящие картинки... Рубашки меня озадачивают...
А призы у нас распределились так: по два в каждой номинации, 2 в прозе и 1 в поэзии спонсорские и +бусы от Влады. Это вы уяснили? На этот раз призы получат только за 1 и 2 место, и мою Бога, чтобы не было дублирующих победителей с одинаковым количеством голосов, иначе мы просто не вывернемся с призами...А сердце мое чует, что на этот раз так и будет, настолько сильные работы и близко они будут стоять по количеству голосов.
Но не будем заранее волосы рвать... С каждым часом день Х все приближается. Посмотрим.

НАЙТОН писал(а):
Нашла минутку чтобы выразить свое восхищение поэзией

Ой, НАЙТ, и как ты находишь эту минутку, среди таких забот и проблем! Спасибо тебе за это! Но и правда, душой отдыхаем здесь, особенно со стихами. Я часто перечитываю. такое удовольствие!

...

Vlada:

Ми-ми писал(а):
А призы у нас распределились так: по два в каждой номинации, 2 в прозе и 1 в поэзии спонсорские и +бусы от Влады. Это вы уяснили? На этот раз призы получат только за 1 и 2 место, и мою Бога, чтобы не было дублирующих победителей с одинаковым количеством голосов, иначе мы просто не вывернемся с призами...А сердце мое чует, что на этот раз так и будет, настолько сильные работы и близко они будут стоять по количеству голосов.

не переживай. если что, Владочка ЕЩЕ сделает Laughing Ми-ми, ты получила свой приз? Wink

...

codeburger:

Quadro писал(а):
37. Целая эпоха.
Пожалуй, сюжетно самая своеобразная миниатюра. И именно в сюжете мне почудился некоторый изъян. Есть удачный образ немецкой дамы. Есть запоминающийся образ послевоенной деревенской женщины - совершенно понятный, мне ясно почему она не воспользовалась сорочкой. Образ несчастливой девушки из шестидесятых годов - действительно, даже красивая сорочка не может принести любви . А потом неожиданный провал - сорочка просто лежит в чемодане много лет и новое поколение о ее существование ничего не знает. Хотя все это время в доме живет вполне счастливая семья, в которой сорочка возможно пришлась бы и ко двору. Честно говоря, мне всегда казалось, что девушки в пубертатном возрасте знают содержимое шкафов и чемоданов своих мам, лучше них самих))). Тем более в "дефицитные" года. Ну, да ладно, Бог с ним! - чего в жизни не бывает. Я не поняла другого - почему Автор так сделал?

Мне сюжет показался очень понятным и логичным, если рассматривать его со стороны сорочки, а не служебных персонажей.
Созданная как предмет для любования и возбуждения желания, она попала в магазин, потом стала атрибутом страстной любви, потом -- символом жалости и милосердия, затем -- надежды на лучшую жизнь и вдруг оказалась жертвой крушения семьи. Дальше отлеживалась забытая, как свидетельница несчастья, в чемодане, задвинутом на шкаф, пока наконец снова не получила возможность нравиться и возбуждать желание. Полный круг = Целая эпоха.
А про девушек как-то не совсем справедливо. Если не предложено, а та учительница вряд ли предложила бы дочке-внучке "несчастливую" рубашку, в чужой чемодан лазить нехорошо. Мы с матерью недавно разбирали бабушкины вещи и нашли пар двадцать новых нейлоновых чулок с шовчиком, которые ей американские солдаты дарили за переводы (они на бумажке английские фразы писали, а она им латинскую транскрипцию на русский, ну и письма тоже). А мать, между прочим, себе в отдаленные времена дифцыта карандашом шовчики на ногах рисовала и кожу вазелином мазала для блеска.

...

Sania:

Ми-ми писал(а):
Кто дождется, тот к 2 часам все и узнает, остальные утром. А пока ждем, я выложу авторский список, удивляйтесь, кто что написал, а вы и не ожидали

Спасибо тебе, дорогая за ответ. Я точно буду ждать результатов, потому что и так не усну.
Ми-ми писал(а):
У нас, значит, будут по 3 победителя в прозе и стихах, отмеченные нашим фирменным званием Золотая, Серебряная и Бронзовая... что? рубашка? ночнушка, пижама? выбирайте быстро, чтобы заказать значки

ой Ночнушка, наверное. Рубашки разные бывают, не только ночные, а пижама как-то не звучит))))

а ещё я хочу выдвинуть на звание Штучный критик La comtesse за развёрнутые и подробные отзывы.

Спасибо всем ( Ми-ми, Мастеру, читателям и авторам)

Пы.сы. А где опять наша Акакиевна? Появилась и снова пропала. Дело до конца не довела, а авторы ждут. И мы тоже.

...

uljascha:

Ну вот, я дочитала остатки прозы. Пошла читать стихи.

Реликвия семьи Эстли
Ну, в общем, я, как и Комтесс, догадалась, какая Анна и какой Генрих... Но к Болейн – единственной из его женщин – отношусь хорошо. И мне как-то не очень понравилось, что она приказала колдунью убить. К магии прибегнуть – да, обмануть – вероятно, но лишить человека жизни – нет. Тем более тогда все были очень суеверны и хорошо знали – от судьбы не уйдешь, но написано хорошо, язык у автора образный, в целом работа добротная.

Призрак замка Морр
Вещица очень забавная, и привидение просто классное, но неясно (лично мне) одно – каким образом привидение получило новую жизнь? Чью? Или за доброе дело? А язык авторский мне понравился. Вкусно написано, образно.

Злой дух
Река, морок, русалки, атмосферно, и трагедия ожидаема, в общем, хотя как-то несколько нелепо – пошла девушка на озеро и потонула. Или, получается – испарилась – рубашка-то осталась... Птичку, то есть бабушку жалко.

В гардеробном царстве
Приятно, образно, оригинально и так жалко, что все погибло в огне...

Ловушка
Очень трагедийная вещь. Но как-то чересчур, ан мой взгляд – и мать больна, и все в кучу. Конечно, решение крайне не простое, не дай Бог принимать его никому. Читала да же не два раза, а три или четыре, и вроде понимаешь, что когда родной человек в таком состоянии, надо отпустить, но как же это, наверное, тяжело...

Фотосессия
Забавно, и написано хорошо – прямо видишь эту фотосессию. Браво, автор.

Вечная возлюбленная
Готишно и эротишно интересно. Вспомнились почему-то стихи Бунина. Хоть они немного и не о том.
Смотрит луна на поляны лесные
И на руины собора сквозные.
В мертвом аббатстве два желтых скелета
Бродят в недвижности лунного света:
Дама и рыцарь, склонившийся к даме
(Череп безносый и череп безглазый):
«Это сближает нас — то, что мы с вами
Оба скончались от Черной Заразы.
Я из десятого века, — решаюсь
Полюбопытствовать: вы из какого?»
И отвечает она, оскаляясь:
«Ах, как вы молоды! Я из шестого».

Возможно, это любовь
Странная история – зачем такая большая преамбула, если нам так и не рассказали – почему герцог-таки женился. И потом – комната, в которой он ее нашел – тоже неясно – почему там? Читается легко, соглашусь, но меня, увы, не вдохновило. Началось так интригующе – про желтофиолей, думала – вот сейчас мне расскажут интересную историю в стиле Клейпас – а почему женился герцог, и какую роль в этом сыграла ночная рубашка – но, увы...

Спасение утопающей
Ой, как здорово. Оригинально и свежо. Понравилось. Находчивый прокурор. Вспомнила, как сама залила соседа снизу, и он пришел чинить мне бачок от унитаза, посчитав, что это проще, чем терпеть мокрое пятно на потолке и ждать, когда сантехник снизойдет до моей заявки. Правда моя история не столь романтично закончилась - мы просто до сих пор дружим, теперь уже семьями.

Рубашка-путешественница
Чучелу несказанно повезло. Спасибо, автор.

...

La comtesse:

uljascha писал(а):
Но к Болейн – единственной из его женщин – отношусь хорошо. И мне как-то не очень понравилось, что она приказала колдунью убить.

А мне вот как раз-таки кажется, что все вполне в ее, Анны Болейн, духе - идти к власти по головам всеми возможными путями. Но, наверное, как раз все дело в личностном отношении - я-то ее не жалую. Laughing Но ей повезло больше, чем Генриху, - этого вообще терпеть не могу. Laughing
uljascha писал(а):
но неясно (лично мне) одно – каким образом привидение получило новую жизнь? Чью?

Насколько я помню, действительно, за доброе дело - его, может быть, прокляли, и пока он не спасет кого-то, то суждено ему быть призраком, и вот он, наконец, спас девушку. Ok
uljascha писал(а):
Смотрит луна на поляны лесные
И на руины собора сквозные.
В мертвом аббатстве два желтых скелета
Бродят в недвижности лунного света:
Дама и рыцарь, склонившийся к даме
(Череп безносый и череп безглазый):
«Это сближает нас — то, что мы с вами
Оба скончались от Черной Заразы.
Я из десятого века, — решаюсь
Полюбопытствовать: вы из какого?»
И отвечает она, оскаляясь:
«Ах, как вы молоды! Я из шестого».

rofl rofl rofl Ох, спасибо, повеселили нас! Very Happy
uljascha писал(а):
зачем такая большая преамбула, если нам так и не рассказали – почему герцог-таки женился.

Мне кажется, именно та часть после преамбулы и показывает, почему герцог женился - потому что любит свою жену. А вот светские львицы, мелькающие в первой части, этого просто понять не в силах... Sad

...

uljascha:

La comtesse писал(а):
ей повезло больше, чем Генриху, - этого вообще терпеть не могу. Laughing

Я его как-то тоже, прямо скажем, не люблю
La comtesse писал(а):
Насколько я помню, действительно, за доброе дело - его, может быть, прокляли, и пока он не спасет кого-то, то суждено ему быть призраком, и вот он, наконец, спас девушку. Ok

Не встречала такого, но пускай, только чья жизнь - его собственная? Или чья-то?
La comtesse писал(а):
Мне кажется, именно та часть после преамбулы и показывает, почему герцог женился - потому что любит свою жену. А вот светские львицы, мелькающие в первой части, этого просто понять не в силах... :-
(

Вероятно, но я этого как-то не увидела ,а вот завязка мне показалось интересной и хорошо написанной, даже как-то вкусно

...

La comtesse:

Ольга-А писал(а):
что не сделала мать, сделала дочь...правда не ядом

Мм, думаешь, что это все-таки Елизавета Марию тюкнула? Wink
codeburger писал(а):
А Справедливейший Принц Христианского Мира лично мне симпатичен: во всяком случае, никого тишком не душил и не травил.

Мне претит его вседозволенность во многом просто. :scoff: Ну и личное у меня против всех них, а он как-то самый яркий представитель. Wink
codeburger писал(а):
Екатерина Арагонская умерла в январе 1536 года.

Вот она действительно просто очень вовремя и очень всем на руку умерла, так что считаю, что рассказ вполне в духе времени и Анны Болейн был. Но не стану отрицать, что и я несколько предвзята.
codeburger писал(а):
Вроде, Мария умерла от рака матки. Она назвала Елизавету преемницей за 10 дней до смерти уже совсем больная. Если бы подозревала, вполне успела бы казнить.

Кажется, это дело темное тоже, слухи ходили, но я сама склоняюсь к болезни - все-таки помучилась она ложными и не ложными беременностями изрядно. Sad Даже жалко женщину, честно. Муж попался нелюбящий, но любимый, детей хотела, а не вышло... Sad
uljascha писал(а):
Не встречала такого, но пускай, только чья жизнь - его собственная? Или чья-то?

Его собственная. Почему-то этот рассказ как-то у всех вызывает вопросы, а у меня отложился в голове очень логично. Может, я тоже что-то недопоняла, но вот именно в этом плане (за что ему вернули его тело) у меня никаких вопросов не возникло - все написано в тексте. no
uljascha писал(а):
но я этого как-то не увидела ,а вот завязка мне показалось интересной и хорошо написанной, даже как-то вкусно

Наверное, просто сработало то, что при чтении в голове нарисовался один вариант развития событий, а автор пошел по второму, иному варианту. Вот и не состыковались. Wink

Ой, девочки, простите, я ко всем на "ты" - уже не помню, с кем переходила, с кем еще не успела Embarassed , так что (повторюсь) ко мне тоже смело все обращайтесь по-простому. Ok

...

uljascha:

La comtesse писал(а):
Наверное, просто сработало то, что при чтении в голове нарисовался один вариант развития событий, а автор пошел по второму, иному варианту. Вот и не состыковались.

Все может быть, но у меня странное ощущение двойного авторства - один первую половину писал, другой - вторую
La comtesse писал(а):
Мне претит его вседозволенность во многом

Вот и мне тоже - хочу - делаю, и после нас - хоть потоп (с) - не он сказал, но он так делал.
Ольга-А писал(а):
- Ну чего, скольких траванула в прошлом годе? Семерых? Стареешь мать...выпейка чайка...горчит? Не обращай внимания

Оль, насмешила))) хотя - все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

...

aolchik:

Кстати, фьора агитировала не только голосовать. Но и еще задолго до начала приема работ активно агитировала участвовать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню