светлая:
Милашка писал(а):Когда автор перебарщивает с постельными сценами (т.е. они появляются чуть ли не на каждой странице), меня это раздражает, когда герои оказываются в постели через час, день или два после знакомства по обоюдному согласию, для меня это тоже слишком! когда через такой же промежуток времени один из героев признается другому в безумной любви это тоже слишком и многое, многое другое!
Тут уж ничего не поделаешь, таковы принципы ЛР как жанра
Virgin писал(а):но в тексте ясно написано, что она похожа на Грейс Келли
Может быть, поэтому Грейс Келли и лидирует в опросе
STERVA PS LISA писал(а):все же считаю, что не все равно лучше многих бестселлеров других популярных авторов.
Lapunya писал(а):Это точно!
Девочки, присоединяюсь к вам.
...
Virgin:
светлая писал(а):Может быть, поэтому Грейс Келли и лидирует в опросе
Спасибо. Я не голосовала, поэтому не видела результата.
Lapunya писал(а):Рада, что мой любимый роман во все времена тебе тоже нравится
Мне даже начинает нравиться больше, чем
"Само совершенство". Посмотрим, что будет дальше.
Милашка писал(а):Я из них только четыре прочитала! Так что
Так какой тогда?
Милашка писал(а):Вирги, отзыв просто Само Совершенство! Внесу его в свой файлик с любимыми отзывами!
Очень приятно.
Милашка писал(а):Главное, мое требование-это всего должно быть в меру! Когда автор перебарщивает с постельными сценами (т.е. они появляются чуть ли не на каждой странице), меня это раздражает, когда герои оказываются в постели через час, день или два после знакомства по обоюдному согласию, для меня это тоже слишком! когда через такой же промежуток времени один из героев признается другому в безумной любви это тоже слишком и многое, многое другое! Мне писать лень! Но их много!
А для меня главное, чтобы я поверила и прочувствовала происходящее. Тогда и читать интересно, и не придираюсь.
...
Силк:
STERVA PS LISA , у меня
"Триумф нежности" тоже был одним из самых первых прочитанных романов
Макнот. По сравнению с
"Битвой желаний" он, конечно, слабее, но твердую 4+ он заслуживает. Мне книга понравилась. А герои... Каждому из них в жизни досталось, поэтому не удивительно, что у каждого свои страхи и опасения. Отсюда и поведение
Рамона, и колебания
Кэтрин. ...
STERVA PS LISA:
Силк писал(а):STERVA PS LISA , у меня "Триумф нежности" тоже был одним из самых первых прочитанных романов Макнот. По сравнению с "Битвой желаний" он, конечно, слабее, но твердую 4+ он заслуживает. Мне книга понравилась. А герои... Каждому из них в жизни досталось, поэтому не удивительно, что у каждого свои страхи и опасения. Отсюда и поведение Рамона, и колебания Кэтрин.
"Битва желаний" просто задорнее читается, чем "Триумф нежности", но к меня как раз таки нет претензий к Рамону и к его шовинизму. Если он шовинист и диктатор, то мой муж просто Сталин)))))))))))
...
Варвара:
А я хочу заступиться за
"Триумф нежности"! Обожаю этот роман! Очень жаль, что он такой короткий! Главная героиня - Кэти - молодая женщина с нелегкой судьбой - несмотря на счастливое детство она рано вышла замуж за человека, который женился на ней только из-за связей ее семьи и оказался жестоким негодяем (напоминает мужа Хэвен из
"Голубоглазый дьявол" Клейпас), после развода с ним она пытается наладить свою жизнь, заработать самоуважение, вернуть себе чувство собственного достоинства. В этот момент она встречает Рамона - разорившегося миллионера, который закрывает свое дело и уезжает на свою родину - на Коста - Рику, чтобы начать там жизнь заново - жизнь обычного парня. Между ними вспыхивает страсть, появляется любовь, но Рамону стыдно и унизительно рассказать Кэти о своем прошлом, поэтому он предпочитает, чтобы она его считала простым фермером. И он решает взять ее с собой на Коста-Рику, она, естественно, не хочет, но все же едет. А дальше идет просто поединок - она пытается избежать свадьбы, на которой настаивает Рамон, а он держит ее в постоянном сексуальном напряжении, чтобы заставить выйти за себя!
Мне было очень интересно, как же они выйдут из этого положения. В этом романе акцент идет именно на отношения героев, на то, что построить отношения без откровенности невозможно, всегда нужно открывать душу, даже если в нее могут потом плюнуть! Это, действительно, первый роман Макнот, но вместе с тем, он очень интересный и своеобразный, в нем нет еще этих макнотовских сцен, за которые мы так ее любим, но описание отношений героев - чисто макнотовские!
Между прочим где-то год назад я его перечитывала и даже могу сказать, что в чем-то этот роман даже превосходит полюбившиеся Вам
"Само совершенство" - нет этого затянутого начала, этого ужаса, в котором пребывала Джулия, когда они ехали в дом в Колорадо!
...
STERVA PS LISA:
Варвара, там, где ты говорила о том, что "в чем- то роман превосходит "Само совершенство" я сама так думала, какой же роман мне полюбился больше "Триумф" или "Само Совершенство"? Она очень разные. Я впервые читаю мысли так похожие на собственные...
...
Irinita:
Virgin писал(а):Вот этот роман у меня есть. Я его хуже всего помню из серии.
Virgin, а перечитать не хочешь? Может, вместе начнём читать?
Милашка писал(а):Иринит, ты не поверишь, но у нас и тут с тобой совпадение!
Я не сомневалась)))
Милашка писал(а):И я очень хочу Иринит, узнать твое мнение по поводу этого романа!
Мне кажется, оно будет положительное. Я ведь люблю такой сюжет.
Но всё-таки сначала прочитаю
"Благословение небес". Пожалуй, прямо сегодня и начну. Хватит уже откладывать.
Милашка писал(а):Я ее плохо помню, поэтому тоже не отказалась бы перечитать!
Милашка, скорее всего, после
"Благословения..." я именно
"Что я без тебя..." буду читать.
...
Мечта:
Вирги,отзыв классный!!!

"Само совершенство" роман,который можно перечитывать не один раз,и постоянно с удовольствием!

Как и "Рай"!

Как и все романы Макнот!
Милашка,спасибо за отзыв!

Жаль,что тебе не понравился роман.

Раньше уже возникала дискуссия о "Триумфе",я перечитала и...не поменяла своего мнения,мне нравится

,хотя я могу быть необъективна,это же Макнот!
Варвара писал(а):А я хочу заступиться за "Триумф нежности"! Обожаю этот роман!
+1!!!
...
Фатиния:
А я недавно скачала аудиокнигу "Битва желаний".
Рыдала навзрыд - так проникновенно чтец (не помню ее фамилию) читала, выделяя интонацией все настроения и чувства героев(разговор в офисе после того, как Ник узнал, что Лорен должна была шпионить для другой фирмы, а также встреча под рождество).
Мне даже еще больше понравился роман. Хотелось бы конечно, чтобы аудиокнига была как аудиоспектакль (то есть чтобы каждого героя озвучивал отдельный человек), но даже такому я очень рада.
...
Варвара:
STERVA PS LISA писал(а):Я впервые читаю мысли так похожие на собственные...
Я тоже уже не раз замечала, что наши мысли сходятся!
Irinita писал(а):Но всё-таки сначала прочитаю "Благословение небес". Пожалуй, прямо сегодня и начну. Хватит уже откладывать.
Будем с нетерпением и страхом (это же любимейший роман! Вдруг там, что не так!

) ждать отзывов!
nursvet писал(а):Вирги, нравится "Рай"? Пропускай бизнес - читай любовь !
А мне про бизнес было интересно читать... Много интересного узнала.
И даже, наверное, в какой-то степени, этот роман способствовал тому, что вместо исторического факультета я сделала выбор в пользу экономического...
Фатиния писал(а):А я недавно скачала аудиокнигу "Битва желаний".
Рыдала навзрыд
А ссылочки нет?! Я б тоже послушала вместо музыки в плеере!
...
Virgin:
Варвара писал(а):А мне про бизнес было интересно читать... Много интересного узнала. И даже, наверное, в какой-то степени, этот роман способствовал тому, что вместо исторического факультета я сделала выбор в пользу экономического...
Ничего себе. Здорово! Я тоже с интересом читала про реалии западного бизнеса.
Фатиния писал(а):Мне даже еще больше понравился роман. Хотелось бы конечно, чтобы аудиокнига была как аудиоспектакль (то есть чтобы каждого героя озвучивал отдельный человек), но даже такому я очень рада.
Мне интересно, с каким выражением чтец читала постельные сцены?
Мечта писал(а):Вирги,отзыв классный!!! "Само совершенство" роман,который можно перечитывать не один раз,и постоянно с удовольствием! Как и "Рай"! Как и все романы Макнот!
Спасибо,
Мечта. Романы
Макнот - настоящие шедевры.
Angel писал(а):Virgin, замечательный отзыв! Готова подписаться под каждым словом, за исключением "минусов"))))))
Ну ты же знаешь, я не могу без "минусов"..

Я даже в
"Рае" их нашла.
mada писал(а):Мне кажется там сходство только в начале. Поскольку Вирги бросила читать в самом начале книги.
Объясняю еще раз: начала читать книгу. Не пошло, так как не поверила в отношения геров. Слишком быстро все сложилось. Случайно наткнулась на фильм, в котором за две недели возникла любовь всей жизни. Это меня подтолкнуло к прочтению книги.
Irinita писал(а):Virgin, а перечитать не хочешь? Может, вместе начнём читать?
Хоть сейчас!
А вообще я могу любой роман прочесть. Мне же просто скачать в электронке.
Варвара писал(а):А я хочу заступиться за "Триумф нежности"! Обожаю этот роман! Очень жаль, что он такой короткий! Главная героиня - Кэти - молодая женщина с нелегкой судьбой - несмотря на счастливое детство она рано вышла замуж за человека, который женился на ней только из-за связей ее семьи и оказался жестоким негодяем (
По описанию вспомнила этот роман. Запомнила его, а это что-то значит. Тогда и сейчас воспринимаю его как обычный роман-малышку.
...
Irinita:
Virgin писал(а):Хоть сейчас!
А вообще я могу любой роман прочесть. Мне же просто скачать в электронке.
Прямо сейчас я не могу. Я пока
"Благословение небес" читаю.
Девочки, пожалуйста, объясните мне, почему Ян так поступил с Тенью? Ведь он же любил её, и Тень его обожала!
Я, когда дошла до момента, где об этом рассказывалось, начала рыдать, еле остановилась!

Мне было очень жалко Тень, а самого Яна я чуть не возненавидела! Или это он от отчаяния так сделал?
...
Lapunya:
Irinita писал(а):Или это он от отчаяния так сделал?
Мне этот момент тоже непонятен. При чем собака? О потерянных родителях он все равно никогда не забудет, боль уйдет только с годами, так что глупо отгораживать от себя все, что связывает с прошлым
...
Valery:
Irinita, Ян очень любил Тень. А после гибели его семьи он стал очень уязвим. Именно поэтому и отдал своего друга. Чтобы сразу отрезать и все. Чтобы не причинять себе лишней боли. Элизабет это очень хорошо поняла и объяснила в конце романа. А так представьте: Ян оставляет Тень у себя, проходит несколько лет (за которые он еще больше привяжется к собаке) и вдруг какой-нибудь несчастный случай или просто смерть от старости... Это было бы гораздо больнее...
А отзыв о романе будет?
...
Valery:
Женя, он конечно умный (и вообще мой любимчик). Но ему было
очень больно. А в таком состоянии мало кто может рассуждать здраво. Ведь прошло немного времени и он все снова проанализировал. Да что там говорить... Лучше Джудит все равно не скажешь...
Цитата:Прошел месяц. Найти Элизабет так и не удалось. Ян по прежнему пытался выбросить ее из головы и вырвать из своего сердца, но с каждым днем это давалось ему все труднее. Он все больше терял уверенность в своей правоте, которая была поколеблена уже тогда, когда он увидел Элизабет в палате лордов.
Прошло два месяца. Ян сидел у камина в гостиной и смотрел на пляшущие языки пламени. Завтра им с Джорданом предстояло встретиться с компаньонами по одному из торговых предприятий, но он никак не мог сосредоточиться на деле.
Цифры куда то ускользали, и вместо них перед его мысленным взором всплывало лицо Элизабет… Элизабет на коленях у розового куста… Элизабет с пистолетом в руках целится в дерево…. ее смеющиеся зеленые глаза, когда она присела перед ним в глубоком реверансе… Элизабет кружится в его объятиях под музыку вальса … «Ян, у тебя бывало когда нибудь так, что ты очень хотел чего то – безумно хотел, и хотя знал, что стоит тебе протянуть руку и ты получишь желаемое, ты все таки не смел этого сделать?»
В ту ночь он сказал «нет». Сегодня он ответил бы «да». Помимо всего прочего, Ян хотел знать, где она. Месяц назад он говорил себе, что это нужно ему для того, чтобы начать бракоразводный процесс. Но сегодня он слишком устал от этой изнурительной внутренней борьбы, чтобы продолжать лгать самому себе. Он хотел знать, где она, потому что ему это было просто нужно. ... Ян устало положил голову на спинку кресла и закрыл глаза, но спать он не мог, хотя знал, что уже три часа ночи. С некоторых пор он перестал спать по ночам, за исключением тех дней, когда напивался до полусмерти или изматывал себя тяжелой физической работой. Но даже тогда он лежал без сна и тосковал по ней, зная, что она тоже не спит и думает о нем.
Слабая улыбка тронула его губы, когда он вспомнил, какой трогательной, прекрасной и юной она казалась, когда заняла свидетельское место в палате лордов, и как логично объяснила, что же на самом деле случилось, а когда ее объяснения не были приняты, прикинулась глупенькой простушкой. Только Элизабет могла осмелиться выступить в палате лордов, и когда ей не удалось убедить их посредством логики, она изменила тактику и победила их, использовав их же собственные глупость и самомнение. Если бы он не был так зол на нее в тот день и не чувствовал себя преданным, он встал бы в полный рост и зааплодировал ей!
...
Он сам обвинил ее в том, что она выступила в палате лордов из эгоистических побуждений, опасаясь остаться без средств к существованию, но он знал, что это не так. Она думала, что пришла спасти его от петли.
Когда его ярость и боль немного улеглись, Ян заново переосмыслил ее разговор с Вордсвортом в день их свадьбы и попытался поставить себя на ее место. Он любил ее, и если бы его собственный детектив высказал тогда какие–либо предположения, порочащие Элизабет, – даже самые ужасные предположения, – он все равно не отказался бы от нее и женился.
Если она не любила его, то могла стать его женой только по одной причине: чтобы спасти Хэвенхёрст. Но чтобы поверить в это, Яну пришлось бы сначала поверить в то, что каждое ее слово, каждый поцелуй были сплошным притворством, а этого он никак не мог сделать. Он уже не доверял своему сердцу, но на свой интеллект пока еще полагался.
А его интеллект говорил ему, что из всех женщин мира ни одна не подходила ему так идеально, как Элизабет.
Только Элизабет могла быть настолько храброй, чтобы встретиться с ним сразу после оправдания и после того, как он обидел и унизил ее, сказать ему, что их воссоединение – вопрос времени и что в этом противостоянии он наконец проиграет.
Люблю!!!
...