Граф Климент де Сент-Илер:
Колетт де Люгри писал(а):Следующий букет состоял из гербер, стрелиции, пары стебельков ириса, окружённых мелкими цветками васильков, незабудок и одуванчиков.
Букет для графа Сент-Илер
- Спасибо, - улыбаясь, сказал граф, принимая букет от Колетт, стараясь при этом как бы невзначай коснуться ее руки. - Мне очень приятно получить такой чудесный букет, а тем более от вас...
- Итак, попробуем расшифровать... - он задумался. - Интересно, что почти у всех подаренных вами цветов есть несколько значений... и если бы я расшифровывал послание по вашему методу (который состоит в том, чтобы выбирать наиболее желаемое значение), я бы сказал, что вы со мной флиртуете (гербера), желаете победы и считаете мужественным (стрелиция), дорожите моей дружбой (ирис), но при этом не смеете выразить свои чувства (василек), кроме того часто меня вспоминаете (незабудка) и обещаете быть верной (одуванчик)
- Однако, - шутливо возразил он сам себе. - Боюсь, что на самом деле вы хотели мне лишь улыбнуться (гербера), сказать, что я неординарный (стрелиция), символизирую Францию (ирис), весел (василек) и постоянен (незабудка и одуванчик)
- Что же мне выбрать? - спросил он, глядя девушке в глаза.
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Колетт де Люгри писал(а):- Ну что же вы, мсье, улыбнулась девушка, - Или вы хотите, чтобы я выразила вам свою признательность вслух? Георгин и есть символ признательности.
-Я рад служить вам, мадемуазель. *снова поклонился Фей*
...
Колетт де Люгри:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
Цитата:Белые розы, жёлтые тюльпаны и жёлтые же хризантемы составляли основу первого букета, к ним прилагался чудом найденный подснежник, веточка глицинии, розовая акация, одуванчики и васильки.
- Право, я совсем уже запуталась в цветах и их значениях, но думаю, Колетт подарила мне что-то очень красивое а это ей от меня
- Спасибо, Лейни, - улыбнулась девушка. - Белые лилии, знак чистоты.
- А в своём букете для тебя я просто постаралась выразить, как рада находится рядом с тобой, все они говорят "Спасибо за то, что ты есть!", восхваляют чистоту и благородство твоей души, красоту улыбки, твоё очарование, желают подарить тебе радость жизни, счастье и улыбки.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Клодия де Валомбрез писал(а):- Вот чего у вас не отнять, так это самоуверенности. Я предостерегала вас.
Весело салютую, шутливо говорю
- Предостережение принято к сведению,
мадемуазель. Теперь я буду бояться Вас!
Бланш Ламбер писал(а):Услышав голоса из сада, Бланш направилась туда.
Вижу, как в сад входит прекрасное видение в красном платье...
Не верю своим глазам, в горле пересохло...
Эта женщина с каждым разом все прекраснее и прекраснее... Разве так бывает? В голове бьется одна мысль "Она здесь! Она не уехала в Прованс!"
Подхожу к Бланш, беру протянутую для поцелуя руку...
-
Маркиза Сен-Лоран *
прикасаюсь губами к руке* добро пожаловать...
*
тихо только ей одной*
- "Прекрасна...Как ты прекрасна..."
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Колетт де Люгри писал(а):- А в своём букете для тебя я просто постаралась выразить, как рада находится рядом с тобой, все они говорят "Спасибо за то, что ты есть!", восхваляют чистоту и благородство твоей души, красоту улыбки, твоё очарование, желают подарить тебе радость жизни, счастье и улыбки.
- Спасибо, очень тронута, я тоже рада, что ты у меня есть, -
Элейн обняла племянницу., - Спасибо тебе, милая.
...
*Фей заметил как герцогиня и епископ тайно обменялись букетами и не стал вызывать их.*
Так как другие адресаты мадемуазель де Люгри отсутствуют в данный момент (ах,
Жюли! - *про себя*), то я прошу вас,
Франсуа, приступайте к вашим признаниям.
...
Колетт де Люгри:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Спасибо, - улыбаясь, сказал граф, принимая букет от Колетт, стараясь при этом как бы невзначай коснуться ее руки. - Мне очень приятно получить такой чудесный букет, а тем более от вас...
- Итак, попробуем расшифровать... - он задумался. - Интересно, что почти у всех подаренных вами цветов есть несколько значений... и если бы я расшифровывал послание по вашему методу (который состоит в том, чтобы выбирать наиболее желаемое значение), я бы сказал, что вы со мной флиртуете (гербера), желаете победы и считаете мужественным (стрелиция), дорожите моей дружбой (ирис), но при этом не смеете выразить свои чувства (василек), кроме того часто меня вспоминаете (незабудка) и обещаете быть верной (одуванчик).
- Однако, - шутливо возразил он сам себе. - Боюсь, что на самом деле вы хотели мне лишь улыбнуться (гербера), сказать, что я неординарный (стрелиция), символизирую Францию (ирис), весел (василек) и постоянен (незабудка и одуванчик)
- Что же мне выбрать? - спросил он, глядя девушке в глаза.
- Оу, - заалела от первого предположения (желаемого!) девушка. - А как насчёт выбрать нечто среднее?
- Герберы - выражение симпатии, улыбки (тут вы правы), хорошего настроения.
- Стрелиция - не только победа, но и мужественность, неординарность, целеустремленность. Считается цветком сильных, храбрых и успешных людей. Это выражение признания подобных ваших качеств.
- Ирис - символ доверия, мудрости, веры, надежды. И - да, Франции.
- Васильки - выражение симпатии,
- Одуванчики - пожелание счастья, улыбки радости жизни.
- И незабудки - пожелание помнить эти прекрасные дни.
...
Бланш Ламбер:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Маркиза Сен-Лоран *прикасаюсь губами к руке* добро пожаловать...
Смеясь кручусь под его рукой, демонстрируя свое платье.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):*тихо только ей одной*
- "Прекрасна...Как ты прекрасна..."
- А ты как я вижу развлекаешься?, - в глазах Бланш плясали бесенята.
...
Кристина Сен Себастьян:
Цветочный Фей писал(а): Элейн, Жюли, Кристина, Граф - прошу вас, расшифровывайте.
Кристина так замечталась, что не сразу заметила, что и ей подарили букет.
- О, как это мило! - обратилась она к Колетт. - Благодарю покорно. Попробую расшифровать: букет выражает дружелюбное отношение, подчеркивает некоторые черты моего характера и внешности, которые я сама не могу произнести вслух по причине природной скромности, но очень признательно Колетт за столь милые комплименты.
...
Колетт де Люгри:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- О, как это мило! - обратилась она к Колетт. - Благодарю покорно. Попробую расшифровать: букет выражает дружелюбное отношение, подчеркивает некоторые черты моего характера и внешности, которые я сама не могу произнести вслух по причине природной скромности, но очень признательно Колетт за столь милые комплименты.
- Вы правы, - улыбаясь, согласилась Колетт, - он действительно выражает симпатию и моё видение вас в целом - хрупкость, эмоциональность, чувствительность и мечтательность.
- Я рада, что вам понравилось.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Колетт де Люгри писал(а):- Оу, - заалела от первого предположения (желаемого!) девушка. - А как насчёт выбрать нечто среднее?
- Герберы - выражение симпатии, улыбки (тут вы правы), хорошего настроения.
- Стрелиция - не только победа, но и мужественность, неординарность, целеустремленность. Считается цветком сильных, храбрых и успешных людей. Это выражение признания подобных ваших качеств.
- Ирис - символ доверия, мудрости, веры, надежды. И - да, Франции.
- Васильки - выражение симпатии,
- Одуванчики - пожелание счастья, улыбки радости жизни.
- И незабудки - пожелание помнить эти прекрасные дни.
- Что ж... - улыбнулся граф. - Это тоже вариант! Конечно, он не так хорош, как я надеялся, но зато и не так плох, как я боялся. )
- Спасибо, - прошептал он, целуя кончики ее пальцев, не отводя при этом взгляда от лица.
...
Жан-Ноэль Бонен:
Шанталь де Артуа писал(а):-И чего же вы хотите, мсье? -
Я хочу ухаживать за вами, если вы позволите.
Шанталь де Артуа писал(а):-Скажу, что вы очень умело говорите это всем дамам. - улыбнулась она.
Все дамы присутствующие здесь прекрасны . Я ими всеми восхищаюсь. Но ни одной из них я не подарил свои любимые цветы. Ни за одной я не стремлюсь ухаживать.
...
Анри, Епископ Нормандский:
Анри с удивлением рассматривал букет, который ему преподнесла Элейн...
Неужели, он тоже что-то для неё значит?! И, судя по выбору цветов, довольно многое...
Анри склонился над герцогиней и взял её хрупкую ладошку в свою.
-Не желаете ли прогуляться, мадам?
Рядом с ней он забывал, что носит епископский сан. Но, почему-то, об этом и не хотелось вспоминать. Он бы отдал всё, за право быть с ней.
...
Пока маркиз Готье думает, прошу вас,
Элейн, у вас есть еще для кого-нибудь букет?
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Бланш Ламбер писал(а):Смеясь кручусь под его рукой, демонстрируя свое платье.
Закусываю губу, чтобы не застонать. Хочу схватить её в охапку и унести подальше отсюда, где были бы только она и только я...
Бланш Ламбер писал(а):- А ты как я вижу развлекаешься?, - в глазах Бланш плясали бесенята.
Тихо, чтобы слышала только она.
- Я целый день жду, когда ты спустишься, любовь моя. Еще немного и я выломал бы двери твоей комнаты. Целый день я был зол на тебя, мне хотелось либо свернуть твою прелестную шейку, либо зацеловать тебя до потери сознания. Но сейчас у меня к тебе один вопрос, дорогая, с чего ты вдруг решила сделать мне подарок "на память"? Это означает какое-то конкретное твое действие? Ты хочешь уехать?
...