Vlada:
Amica писал(а):Уф, наконец-то я добралась до мега-стихо-творения конкурса!

Амика, вот это внимательность к произведению! Так даже копы не разбирали

. Могу сказать, что автор - гигант, такой сюжет и образы!
froellf писал(а):Категория "ПРОЗА"

молодец, успела!
Heartless писал(а):какой дальнейший план развития
завтра мы должны узнать, какие работы победили. А вот будем ли угадывать авторов? Думаю, нет, было много новых имен.
...
фьора:
Vlada писал(а):А вот будем ли угадывать авторов? Думаю, нет, было много новых имен.
Vlada а почему бы не попробовать угадать проверенных временем и личным чтением Авторов?
Heartless писал(а):раскрытие имен авторов? награждение?
Heartless думаю завтра эти 2 вопроса точно раскроют, а может и с боем курантов или сразу после, хотя сомнительно, статистика от Мастера попадет только после полуночи, ее еще нужно художественно обыграть и обработать в пост-простыню

Но маски могут сорвать сразу, об этом будем хотя бы просить
Иринку и Юльчика, чтоб нам хоть что то было обсудить в нашем то истомившемся состоянии))
Amica писал(а):Уф, наконец-то я добралась до мега-стихо-творения конкурса! Ar
Стихотворение № 15 - Прощай, мой Раб...
Ох, сильно! Мне кажется Автор по времени меньше писал свой труд, чем его так по полочкам разложили
Королева писал(а):А я глаза разула и увидела, что есть еще и категория "Поэзия".
Лиля она и в Штучках есть
nessi Фрейя 
здорово, что забежали и рассказали о своих голосах!
...
uljascha:
Vlada писал(а):А вот будем ли угадывать авторов? Думаю, нет, было много новых имен.
А что такое тоже бывает?

Эт ж не игра, где маски угадывают. Пусть бы уж открыли, и все, как МиМи делает. ИМХО.
Amica писал(а):Уф, наконец-то я добралась до мега-стихо-творения конкурса!
Амика, такой разбор по полочкам. Преклоняюсь...
...
Королева:
По поводу угадывания. Я только предполагаю, что скорее всего угадала автора одного из роликов.
А рассказы, стихи - нет, даже пытаться не буду.
...
Tamata:
Даже не верится что еще чуть чуть и эта знойная эпопея подойдет к логичному завершению

, чую тогда я просто упаду и где-то на недельку в паду в блаженную кому

Но это все мечты-мечты ))))
Так, относительно наших дальнейших действий.
- Ждем окончания голосования.
- Ближе к ночи, кто-то из организаторов выложит полный список участников и пока мы будем ждать результаты, в принципе можно по угадывать кому из авторов какой шедевр принадлежит. После полуночи, по окончании голосования, мы выложим полный список Авторов и принадлежащих их перу произведений.
- Дальше я займусь художественным оформлением наградной простыни ))))) (
Фьора 
), которую скорее всего вывешу на раньше завтрашнего утра (но так как утро у меня начинается как правило в полдень

... ).
В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО МЫ УЖЕ ВО ВСЮ ЗАНЯТЫ ПОДВЕДЕНИЕМ ИТОГОВ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К АВТОРАМ, ЕСЛИ ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИМЕЮТ ПОСВЯЩЕНИЕ, ОТПИШИТЕСЬ МНЕ В ЛИЧКУ И УКАЖИТЕ ЕГО ТЕКСТ, А ТАК ЖЕ СОБСТВЕННО ИМЯ ТОГО КОМУ ВЫ "ДАРИТЕ" СВОЙ РАССКАЗ. ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ДОБАВЛЕНА ПОД АННОТАЦИЮ ВАШИХ КОНКУРСНЫХ РАБОТ И ОБНАРОДОВАНА В ПРОЦЕССЕ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (усилим эффект приятности от раздачи слонов
).
Так же если есть какие то желания, напоминания или уточнения, которые вы жаждете донести до творческого совета ))), пишите так же мне в личку, я постараюсь всех удовлетворить
...
Araminta:
А почему бы не огласить список участников сейчас? Принципиально это уже ничего не изменит...
...
Yanita Vladovitch:
Что,
Юля, не терпится?
Вот и мне тоже. Ручки зудят, так хочется добраться до этого списка побыстрее.
...
Tamata:
Ладно, уговорили, ждите, щас я его сюда всуну )))
...
фьора:
Tamata писал(а):которую скорее всего вывешу на раньше завтрашнего утра (но так как утро у меня начинается как правило в полдень ... ).
Юльчик хочешь экспресс почтой вышлю тебе баночку крепкого кофе и таблеточек бодрящих, чтоб не спалось, какие студенты едят в ночь перед экзаменом?
Tamata писал(а):А ТАК ЖЕ СОБСТВЕННО ИМЯ ТОГО КОМУ ВЫ "ДАРИТЕ" СВОЙ РАССКАЗ. ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ДОБАВЛЕНА ПОД АННОТАЦИЮ ВАШИХ КОНКУРСНЫХ РАБОТ И ОБНАРОДОВАНА В ПРОЦЕССЕ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (усилим эффект приятности от раздачи слонов ).
Шикарная идея!
...
Missis Cullen:
Чей-то меня забыли...с тотализатором *дуется*
И кстати! Вполне ещё можно мне отправить в личку свои варианты победителей, ибо я выложу список не раньше часов 10 вечера))
А имена, кстати, насколько я помню, ровно в полночь будут "высвечены" рядом с работами)))
Tamata писал(а):ОТПИШИТЕСЬ МНЕ В ЛИЧКУ И УКАЖИТЕ ЕГО ТЕКСТ, А ТАК ЖЕ СОБСТВЕННО ИМЯ ТОГО КОМУ ВЫ "ДАРИТЕ" СВОЙ РАССКАЗ.
Гы)) Ужеее строчуууу послание
А вообще самой не верится, что уже почти всё
Юльчик, мне кажется, что этот проект у нас (учитывая предварительные переговоры о нём по Скайпу) занял что-то около года
...
Tamata:
СУПЕР СЕКРЕТНЫЙ СПИСОК ГЕНИАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА ЗНОЙ-2012
1. Tamata
2. LADY LINA
3. Изума
4. SIDNI
5. Darisha
6. Ольга-А
7. Алюль
8. MacKayla
9. PoDarena
10. moran
11. Araminta
12. Elen-Mert
13. Missis Cullen
14. Ми-Ми
15. Amica
16. Антея
17. Bad girl
18. Yanita Vladovitch
19. whiterose
20. Laskiell
21. uljasсha
22. Kory
23. Quadro
24. Vlada
25. Russet
26. Kate-rinka
27. Мими Каррера
28. Крис тина
29. makeevich
30. Стасечка
31. Ириша П
32. Мурлен
33. Мирна
34. Lineage
35. Vитаминка
36. Китти
Надеюсь я ни кого не забыла и не повторилась, если что пинайте меня в личке.
Missis Cullen писал(а):Юльчик, мне кажется, что этот проект у нас (учитывая предварительные переговоры о нём по Скайпу) занял что-то около года
Наверное так и есть 9 месяцев так точно. Ужас. Вот все закончится и поползу в свою норку набираться сил перед новым заходом ))))
...
Amica:
Yanita Vladovitch писал(а):Ручки так и зудят, так хочется добраться до этого списка побыстрее.
Янита, чтобы расцеловать или придушить?
фьора писал(а):Ох, сильно! Мне кажется Автор по времени меньше писал свой труд, чем его так по полочкам разложили
фьора, сомневаюсь в этом. Чтобы такую историю написАть, мне бы, наверное, не меньше недели понадобилось. Если не больше.
Vlada писал(а):Амика, вот это внимательность к произведению! Так даже копы не разбирали .
Vlada, я искренне надеюсь, что все авторы, которых я "разобрала по полочкам", на меня не обижаются.
Чего с меня взять-то, с черепашки?
Vlada писал(а):Могу сказать, что автор - гигант, такой сюжет и образы!
Согласна.

И не единожды об этом в отзыве написАла.
uljascha писал(а):Амика, такой разбор по полочкам. Преклоняюсь...
Ульяша, спасибо. Если честно, не хотелось оставить такое большое стихотворение без дОлжного внимания.
Автор же старался. Надо было его кое-где поддержать, а кое-где - пожурить.
Ещё раз повторю: надеюсь, что никто на мои отзывы не обидится.
Ну и, чтоб двести раз не флудить

, закончу со стихами.
Автор, ваше стихотворение очень лиричное, мелодичное.
Вы говорите о таких знакомых, но печальных вещах!
Мне, наверное, хотелось бы хоть какого-нибудь более оптимистичного продолжения - но я романтик,

хоть и неизлечимый оптимист,

так что не обращайте внимания на эту фразу.
Но не обошлось и без "закавырок".
Цитата:А от желанья можно умереть
Вот если бы это было продолжение какого-нибудь разговора, что ли - тогда с "А" начало было бы понятно.
Я понимаю, что вы размышляете, философствуете, но, может, лучше написать от лица героини/героя: Готова/Готов я от желанья умереть?
"По коже - осторожном" - не очень удачно.
Цитата:Запутываясь в страсти тайной сеть
А если так: Запутываясь в тайной страсти сеть?
Не лучше произносится?
Цитата:Рисуя дивные узоры по рукам,
Души касаюсь, тихо, осторожно.
Как красиво!
Цитата:В одеждах, что из лунных нитей соткана,
Вот тут у вас ритм сбился.
Никак сюда "лунных" не помещается.
Зато вы меня порадовали правильнописанием!
Все знаки препинания на месте.
Большое спасибо вам, автор, за лирически-мелодический зной!

Ох, автор, как вы напористы, шалунишка!
Какой ритм, прямо как в марше каком-то. Вы, случаем, творчество Маяковского не любите?
Но здорово, честно скажу.
Эдакая тигрица набросилась на своего
бедного парня и зат... ну, в общем, залюбила его до изнеможения.
Интересно, он от неё потом огородами не убегал?
Мне понравилось: и ритм, и рифмы, и само содержание.
Вы молодчинка, автор!
Только в нескольких местах я бы, всё-таки, расставила точки.
А "кислород и тлен" у меня нормально воспринялись.
В первой строчке, правда, возникли некоторые трудности с выговариваниванием.
Большое вам спасибо за такое роскошное знойное стихотворение!

Так, милые внеконкурсные поэты, думали, я про вас забуду? Нетушки!

Держите и вам по привету.
Вот знаете, уважаемый автор, у вас в стихотворении - довольно привлекательном, это да - столько разных отдельных красивых образов, что... ну, не знаю, вместе их становится чересчур много, что ли?
Я честно пыталась не потерять нить повествования, но каждый раз мне приходилось возвращаться на строку-две назад и перечитывать.
А у вас ведь не просто про зной - у вас про какую-то возвышенную любовь говорится, причём в философском ключе.
Да ещё когда ритм сбивается, бяка такая,

а рифмы неточные, это, к сожалению, сбивает и весь настрой на стихотворение.
А ведь как вы красиво начали!
Я даже духом воспряла.
У вас даже с пунктуацией всё в порядке.
И тут - бац! бац! - и мимо. Увы.
Надеюсь, что вы прислушаетесь ко всем советам тех, кто писАл отзыв на ваше стихотворение.
Удачи вам в стихотворном творчестве!
Спасибо за возвышенные чувства!

Милый автор! Ваше стихотворение не только знойное, оно ещё и трогательное.
Все значки-закорючки на месте - мой вредный редакторишка доволен.
НО!
Во-первых, вы зря не оформили стихотворение более длинными строчками - так читателю приходится "наощупь" искать рифмы.
А они ведь у вас есть!
Во-вторых, некоторые рифмы оказались неудачными: пить - крик, висках - аромат, соли -ладони, тела - твоя.
В-третьих, я не поняла, что значит
Цитата:Успеть распробовать
Вкус каплей слабой соли
Может, объясните логику?

Для тугодумов.
В остальном, мне понравилось.
Вам нужно внимательнее слушать свои рифмы, тогда у вас всё получится.
Спасибо за романтично-знойное стихотворение!

Вот теперь Констанция делает глубокий выдох...

и заодно объявляет своих номинантов:
Уважаемые авторы, все слова, что я хотела сказать, я написала вам в отзывах, так что - кратенько и по существу.
В категории Видео-арт: №№ 6, 7, 11.
В категории Поэзия: №№ 7, 9, 17.
В категории Знойный Эрос: отрывки №№ 2 (из рассказа "Кольца"), 8 ("Ведьма"), 12 ("Ищу принца. Лягушек не предлагать").
Всем авторам - большое спасибо за ваше творчество!
...
Nadin-Z:
Ого! Сколько тут всего случилось!
И значки раздали (Огроооомное спасибо!) и имена высветили!
И жить так сразу захотелось )))
Уважаемые авторы, огромная просьба сдать все колющие и режущие предметы, а так же все, что можно отнести к оружию )))
У меня тут последний рывок.
Сразу прошу прощения за слабенькие отзывы (сил совсем нет, болезнь скосила и не отпускает ((( )
Не могу сказать, что прям не понравилось.
Вероятно, просто не смогла до конца проникнуться, т.к. не смогла до конца поверить. Очень хотелось верить, что обыкновенная Наталья дала бы какой-то посторонней влезть не в свое дело, что “рядовой” гражданин Андрей вот так вот ушел бы с работы (честно спросила у мужа, как бы он повел себя, он лишь проверил, нет ли у меня температуры... мдя...). Мне очень хочется верить, что есть на свете мужья, которые сорвутся с любых, даже самых-самых важных переговоров. Но... Вобщем скептик во мне опять победил.
Думаю, что про ванную тоже были сомнения у читателей. У меня был не оч удачный опыт - синяки и ушибы, не говоря уже об отсутствии собссно удовольствия. Возможно, у Натальи была другая квартира, где ванная - это все же комната, а не санузел ))))
Если говорить про исполнение. На мой взгляд, у вас о-о-о-очень много лишнего. Если честно, мне, как читателю, было все равно, как именно она готовила рыбу, договаривалась она с мамой про сына или нет, в какой момент она отвезла Павлика маме, да и вообще - есть ли в семье сын, для данной конкретной ситуации (лично мне) было не важно.
Фраза Андрея “«Черт, теперь будет жужжать, пока не прочитаю!» ” - по мне, тоже совершенно лишняя (если честно вы мне еще и “Америку” открыли, я сомневалась, что сейчас есть такие телефоны, которые будут “орать”, пока не прочтешь смс, ан нет, оказца есть специальная настройка телефона ))).
Кое-где вы скачете по времени. Некоторые предложения хотелось перефразировать. И знаки препинания - у вас с ними беда совсем. Ну и буковка “ё” - вы ее тоже то любите, то нет. Вобщем, вам бы редактора с плеточкой, чтоб не жалел )))
Спасибо, и успехов вам в творчестве.
Не мое.
Не знойно вообще, я бы даже сказала полное не попадание в тему конкурса.
Возможно, я бы приняла вашу историю, остановись вы на том, что Ггероиня приняла своего мужа со всеми его тараканами.
На мой взгляд, зря вы расписали их поход в театр в женской одежке, зря заговорили про гормоны. Вы загубили вполне неплохую идею.
Хочется сделать вид, что у героев все будет именно так, как вы пишете. Что именно для того, “чтобы увеличить грудь” “и он сможет носить открытые платья” он пьет гормоны и они больше никак не повлияют на организм. А потом просыпается мозг и крутит пальцем у виска - не возможно, ведь, если где-то прибудет, обязательно где-то убудет. Прибудет женских гормонов, сможет ли он остаться полноценным мужчиной? Не захочется ли ему потом мужского общества. Что тогда будет делать жена, как она тогда разделит его интересы?
Споткнуло, что в критической ситуации, когда собсно решается вопрос быть семье или нет, Ггреоиня у вас думает про походы по магазинам. Хотя, вполне возможно. это резануло только мне.
И вот это: “Он такой же, как и вы мужчина” - совершенные враки. Он не такой.
Квадро (если не ошибаюсь) правильно говорила, что нормальные отношения тут возможны только в том случае, если они будут просто друзьями. В нормальную супружескую жизнь, простите, но я не верю.
Если говорить по тексту: у вас много совершенно лишнего. Зачем вы рассказали про дорогу домой в душной маршрутке? Это важно для истории, есть скрытый смысл? Разве важно, что она была в босоножках и они ей опостылели (вот это предложение неплохо бы перефразировать, если оставлять. Я сходу и не сообразила что “уже” относится к “опостылевшим”, прочитала что “уже босоножки” и хотела спросить: раньше что было?).
И знаки, знаки. Вы очень любите многоточия, и ставите их даже там, где они совершенно не нужны.
Успехов вам в ваших начинаниях и спасибо вам за смелость!
Дорогой автор, ваша идея (мне она о-о-о-очень понравилась) должна была блистать!
Но...
1. С вашим названием я не могу согласиться, потому как любовь к Парижу я не почувствовала, не о том было повествование. Вроде как... Или я просто не поняла вашей задумки. Кроме пары предложений, касающихся локации Ггероев и последних предложений про мимов (на мой субъективный взгляд совершенно лишних) про отношение к городу вобщем-то толком ничего и нет.
2. Мне было мало игровых моментов, для меня именно эти вставки создали атмосферу всего рассказа, они стали изюминкой вашей работы. Но ма-а-а-ало! Поэтому, на мой взгляд, должной игры у вас не получилось.
3. Про Этьена и Изабо мне еще меньше понятно. С чего вдруг бывший муж стал таким робким в присутствии бывшей жены, когда и за ручку-то взять боится? Мне было странно. На мой взгляд, такая модель поведения смотрелась бы уместно, если б Изабо (такая вся леди, уставшая от высшего общества) искала любовника среди “простых смертных”. Тогда Этьен закономерно бы смотрел на нее, как на небожительницу. А тут... Ну и что, что теперь она другого уровня дама. Или за десять лет Этьена так затюкали? Вобщем как-то меня это смутило.
Кстати, вот никак не ассоциируется у меня данный вами портрет с Этьеном. Мне там представлялся вот этот актер:
Что касается вашего текста, кое-что хотелось бы подсократить, можно было бы кое-что поразбивать (например, “Пианист заиграл танго из «Запаха женщины», и Изабо моментально представила себе, как стремительно они идут в этом танце с Этьеном, тесно прижавшись телами, и совсем неважно, что его голова почти по-младенчески покоится на ее декольте, потому что Изабо на высоченных шпильках, ну и вообще...”).
Про флер с налетом (я видела) вам уже говорили )))
А вообще мне понравился ваш стиль, ваш язык, ваша история. И рассказывали про Ггрероев (которых у меня легко получилось представить, ну кроме их статусов “экс-”) вы очень нежно, любя.
Спасибо за то, что поделились никак не знойной, на мой взгляд, но такой романтичной историей!
Эм... Не знаю что сказать.
Если честно - не произвело должного впечатления. Не показалось знойным совсем, хотя по идее предполагалось совсем другое
Вероятно, это от того, что ваш стиль с длинными перегруженными предложениями для меня оказались сложноватыми для такой темы. То и дело приходилось возвращаться в начало предложения и перечитывать, пытаться пробраться сквозь порой совершенно ненужные нагромождения. Мне кажется, что ваш текст только выиграл бы, упрости вы его, разбей вы бесконечные предложения на части, а кое-где и перефразируй.
(“Прошлась ладонями по его шее, зарываясь пальцами в волосы на затылке, выгнулась ещё больше, откидывая голову назад и жадно хватая ртом воздух, пока наслаждение волнами накатывалось на тело, заставляя желать большего, чем эти нежные ласки, от которых буквально скручивало тело в мучительном ожидании и предвкушении. ” - для меня вот такое большое предложение портит всю атмосферу)
Есть еще пара вопросов:
Кернс (Кэрнс, как пишут в справочниках), что у Кораллового моря, - это Австралия. А времена года там как бы наоборот по отношению к нам. Значит, последний день ноября - это конец весны, а не лета, нет? Или я путаю?
А высоко было от земли? Девушка так смело выгибалась, сидя на парапете, мне стало интересно. Лично я, не смогла бы даже думать ни о каком сексе, посади меня даже на самый низкий парапет ))))
И что за спор (или соревнование) такой был у них?
Текст ваш проанализировать не смогла. Если будет возможность, попробуйте немного облегчить предложения, разбив, подсократив. На мой субъективный взгляд, ваш рассказ бы только выиграл от этого.
Еще хотела отметить не очень удачно (опять же для моих глаз) был подобран цвет фона - уж очень ядрено, совершенно нечитабельно. Но это, скорее всего не ваша вина.
Спасибо и удачи в ваших начинаниях!
Итого, я пока определилась с пятью кандидатами. Еще из трех рассказов надо выбрать всего дыва!
Что делать-то, ужас?!
А вы говорите, выбрать не из чего ))))
...
Bad girl:
*размахивая саблей* Хохо!
Угадывать - это мы любим

))
Точно знаю, какой рассказ написала я ;) Ещё не буду угадывать Юлю, Розика, Ласки и Квадро, ибо не спортивно ))
А вот да-а-а-альше...
Тamata - "Там высоко у райских врат". Или "Студентка" ))
LADY LINA - "Прими или уходи". А может, "Искушение страстью"
Изума - "В жарком ритме блюз-рока". И видео-ролик №12 )
Ольга-А - "Я плюс он и снова я"
Алюль - рискнула бы назвать "Записки сельского жителя", но, мне кажется, не всё так просто )) "Ларри и Лиззи"? Или, может, это Ми-Ми написала ))
Missis Cullen - "Студентка"? Поэма про раба? "Горькое искушение"?
Антея - "Горничная" (или, может, это Lineage )) ) или "Соприкосновение", или "И звёзды, и луна"
Vlada - "Оленька" )) (Ну ведь не "Юлия"?) И второе стихотворение. Или третье. Но, наверное, второе )
Russet - "Золото"? А может, "Магия любви"
Kate-rinka - "Кольца". А может, "Нет" ))
Мими Каррера - "Действенное лекарство"
makeevich - "Игорь + Полина"? "На берегу"? Ох, не просто тебя вычислить, Галь ))
Yanita Vladovitch - "Однажды они встретились" или "Я нарисую твоё сердце"
Ириша П - стихотворение №4
Мирна - "Итальянские каникулы"?
moran - ох, как сложно предполагать, но всё же "Такое горькое счастье" или "И звёзды, и луна"
...
Missis Cullen:
О, чёрт)) Каааак интересно знать все имена и читать предположения
...