Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
Хотя ее поступок в конце романа все же говорит о ее взрослении. Вот! Это самое главное )) Мари, я заметила, многие воспринимают со знаком минус, хотя я ее нежно любою - может, даже несколько больше других героев ![]() Тина Вален писал(а):
Не наговаривай на себя. Я частенько путаюсь в подобных ситуациях. Даже на листочек выписываю кто есть кто и кто кем стал. Я еще когда писала, подозревала, что окончательно запутаю всех в той сцене (я поняла, о каком ты отрывке) - надо действительно там как-то проще все описать. Подумаю, в общем. Тина Вален писал(а):
А про Лидию продолжение не планируется? Вот когда только закончила Гувернантку, была уверена, что нет, а сейчас -уже не знаю ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
Тебе и твоему Музу вдохновения! Чтобы вы там не писали. Спасибо! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Леди Грация, пока действительно нет - только если на форуме читать. Я могу вам ЛС написать, как появится. |
|||
Сделать подарок |
|
Ленарт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, привет! Я дочитала и хочу сказать тебе огромное спасибо за произведение! ![]() ![]() ![]() Я ещё подумала, что Гувернантка начинается размереннее Усадьбы, но напряжение всё нагнеталось, и во второй половине эта размеренность полностью окупилась, так что у меня снова стучало сердце. Замечательная кульминация - на этот раз Лида буквально всё сделала сама, с помощью Мари (от Мари я просто в восторге). Очень рада, что Алекс оказался никаким не агентом, всё-таки он славный, да и за Мари было бы больно. А Марго удивила. И история с Якимовым вышла интересная. Их разговор с Лидой в заброшенном доме - сильная сцена. Не знаю почему, но не испытываю к нему никаких отрицательных чувств. Просто не удалась жизнь у человека... Признаться, больше думала, что Сорокин - Курбатов, а не Стенин. Он меня пугал больше - в том эпизоде с духами, и когда Женя про именины в ноябре сказал. Но в конце, когда было про него и Елену Сергеевну - трогательно вышло))) А со Стениным - вот потому что он всегда казался таким хорошим и добреньким, концовка и подействовала на меня сильнее. Когда он перевоплотился в Сорокина, было даже немного жутковато. Представляю, каково пришлось Лиде. Когда читала эпилог, так и знала, что будет сюрприз от тебя! ![]() Обрадовалась Натали, да и князю Мише, как старым знакомым. ![]() Спасибо! PS: И конечно, ура Лиде и Жене! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лена, привет! Еще раз скажу, что безумно рада снова видеть тебя на форуме! Спасибо, что дочитала Гувернантку ![]() Ленарт писал(а):
от Мари я просто в восторге Ох, как мне приятно это слышать! Ленарт писал(а):
Очень рада, что Алекс оказался никаким не агентом То есть, все-таки были такие мысли, да? ![]() Ленарт писал(а):
А со Стениным - вот потому что он всегда казался таким хорошим и добреньким Добреньким, это да... Мне иногда казалось, что я настолько перебарщиваю с этой добротой, что в нем должны были заподозрить злодея просто "от противного" ![]() Лена, большое спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
Ленарт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Anastazia писал(а):
То есть, все-таки были такие мысли, да? Ага, были - и не раз ![]() Anastazia писал(а):
Мне иногда казалось, что я настолько перебарщиваю с этой добротой, что в нем должны были заподозрить злодея просто "от противного" Не знаю, по-моему, доброты было в меру. Вполне мог бы оказаться обычным другом семьи, любящим детей. Так что ты ничего не переборщила. Anastazia писал(а):
Стенин, конечно, с самого начала задумывался мной этим шпионом. Понимаю))) Вообще не представляю, как некоторым авторам удаётся писать такие запутанные детективные истории - это же нужно продумать заранее всё-всё-всё... Мне кажется, это очень сложно. _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
Раня прозрачные пальцы об острые скалы, ощупью прошлое ищет душа слепая (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ленарт писал(а):
Вообще не представляю, как некоторым авторам удаётся писать такие запутанные детективные истории - это же нужно продумать заранее всё-всё-всё... Мне кажется, это очень сложно. Не знаю, сложно или нет - мне не с чем сравнивать ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » !Девушки, кто ждал - я добавила Гувернантку в каталог. Там есть версия в формате DOC; FB2 тоже отправляла, но модераторы ее пока не добавили - видимо, очередь большая или еще что-то, не знаю... в общем, кому нужна FB2 и неохота ждать, могут постучать ко мне в личку.И если кто-нибудь захочет написать там отзыв, тоже буду рада и благодарна ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго времени суток, я здесь пока новенькая, но мне уже всё безумно нравится! Уже в сотый раз хотела бы выразить свой безумный восторг по поводу самого творчества, и отдельное спасибо за хэппи-энд "Гувернантки"! ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирина, приветствую! Никогда не устану слушать такие приятные слова ![]() Я очень рада, что серия вам понравилась - просто бальзам на душу любого автора ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, привет!
Наконец-то я добралась до романа и прочитала его! Книга мне понравилась. У тебя очень легкий слог и написано талантливо. Приятно было встретиться с вновь полюбившимися героями. Я все думала, ну как же ты обыграешь встречи Ильицкого с Лидой, но все уместно вписалось в роман. Честно говоря поначалу, читая аннотацию, думала, что бедной Лиде от безысходности приходится работать гувернанткой, но оказалось все не так казалось на первый взгляд. Конечно же, не обошлось тут без Лидиного дяди и нового расследования, кстати, весьма опасного, за которое героиня чуть не поплатилась жизнью. Была удивлена чувствам Жени к Лиде. Может я плохо помню, но мне казалось, что он несерьезно к ней относится, а тут прямо любовью воспылал. Наверное загрустил без нее в разлуке и понял как она ему нужна. Отношения очень быстро между ними развивались, я даже не ожидала этого, но, видать, Женька ждать не хотел. ![]() Детективная линия интересная и интригующая, но тут столько всяких старичков, что я немножко по концовке потеряла нить, но может потому, что читала ночью, временами полусонная. И знаешь, не хватило мне концовки немного из-за того, что там не было Жени, а вместо него почему-то оказался Алекс и принял все лавры на себя. Подвоха в конце я ждала и он себя оправдал. Рада, что наши герои наконец-то решили соединить себя узами брака и сделали это, правда немного не совсем традиционно, а с небольшим ускорением со стороны Жени, но хорошо, что хорошо закончилось. Настя, молодец! Книга удалась. Спасибо за еще одну интересную историю. ![]() ![]() _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лена, привет!
Спасибо за такой подробный отзыв - очень приятно было его получить ![]() Да, любовной истории, как собственно и Ильицкого, здесь поменьше, чем в первом романе: основную часть матримониальных метаний Женечки автор возжелал оставить "за кадром", и к началу Гувернантки Ильицкий появился уже с четким желанием жениться. Признаюсь, хотела больший упор в этот раз сделать именно на детективную часть, поэтому так. Лена, спасибо за отзыв, за высокую оценку - я очень рада, что в целом история понравилась. Приходи еще, я тебе всегда рада ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Anastazia писал(а):
Признаюсь, хотела больший упор в этот раз сделать именно на детективную часть, поэтому так. Вообще, для меня детективная часть была всегда в приоритете. А тут еще и местонахождение у Лиды сменилось. Но, если сравнить обе книги, то первая мне больше понравилась - наличие мистики и очень интересных загадочных персонажей, а так же флирт и, кажется, словесные перепалки Лиды и Жени были очень интригующими. Но в первую книгу я вчитывалась и детективная линия себя проявила где-то с середины, то вторая книга с первых страниц пошла как по маслу и оооочень легко читалась, а это я очень ценю в книге - стиль изложения для меня очень важен, да и как построены фразы и предложения тоже. ![]() Anastazia писал(а):
Приходи еще, я тебе всегда рада Настя, обязательно зайду и все прочитаю, когда будут файлы для скачивания готовы. ![]() _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Elenawatson писал(а):
Но в первую книгу я вчитывалась и детективная линия себя проявила где-то с середины Признаться, вот это меня всегда смущало в Усадьбе, решила, что в Гувернантке уж точно поскорее переходить к делу ![]() И - да, Усадьба мне самой как-то ближе и роднее, по многим причинам. В общем, пытаюсь, пробую, идеальный рецепт для себя пока так и не нашла. Лена, еще раз спасибо за отзыв. |
|||
Сделать подарок |
|
Oll | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 10.02.2010 Сообщения: 12 |
![]() Настя! Только начала читать Усадьбу, но не могу удержаться...
Хочется сказать что очень- очень- очень нравится! Видимо, прямо под настроение попало твое (видела, что писала обращаться на "ты") Произведение! Легкий увлекающий слог, описываемое время. Очень хорошо читается! Хочу сразу спросить, закончена ли серия про Лиду? И не планируется ли продолжение? И что- то подобное - детективно-историческое - еще пишешь? Извини, если тут обсуждалось на форуме, боюсь прочитать какой- нить спойлер раньше времени) Ой да и еще немаловажно!!! Спасибо отдельное за фотографии!!!! Настоящее погружение в роман!!!! Да так подобраны! И к первой книге и второй. Обожаю старинные здания, а когда еще можно посмотреть и современное, и как выглядело в прошлом..... Мммм... Вобщем, никаких фильмов не надо, когда так шикарно оформлено произведение. Только читай себе и представляй!!! ( может быть, тут все писатели так делают с картинками и фотками, я не читала других авторов с сайта, но именно для этой книги- серии особенно актуально!). Ой только что обнаружила фотографии героев! А то что перед этим нахваливала - так это фотки местности и архитектуры в теме. А теперь я пошла знакомиться с героями. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17405] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |