Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Ириша П:

Во-первых, спасибо огромное за тему. Просто бальзам на душу. Человеку, выросшему на фильмах, снятых в советские времена, сегодняшняя тема - повод еще раз окунуться в ту атмосферу и вспомнить годы детства, юности и молодости.

Ксюша, спасибо тысячу раз!!!

Во-вторых, я отдала свой голос за "Большую перемену". Замечательная картина. В которой звучат замечательные песни, играют замечательные актеры. Доброе кино. Душевное кино.

...

Каравелла:

А я голосую за "Розыгрыш". Фильм этом вышел когда я была почти ровесницей главных героев и он не мог не понравится: взаимоотношения одноклассников, первая любовь, лидеры и аутсайдеры, прекрасные педагоги (мы о таких только мечтали). Помню, ходили не один раз в кинотеатр. А уж песни - это вообще было нечто: мы их знали наизусть, на всех школьных дискотеках это был гвоздь программы, а школьный вальс после выхода фильмы всегда звучал на выпускных вечерах. Я и сейчас с удовольствием фильм смотрю.

...

Margot Valois:

Ксюша, спасибо огромное за прекрасную тему и прекрасные воспоминания! Flowers
Свой голос отдаю "Гостье..." - хоть, признаюсь честно, выбор был весьма и весьма нелегким.

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
Настена и опять наши вкусы совпали. Сама думаю, какой из этих фильмов выбрать. Laughing А в детстве любила и Электроника и Гостью из будущего.

А вот ни с "Электроником", ни с "Гостьей" отношения как-то не сложились Sad . Не смотрятся эти фильмы у меня и все...

...

laribonn:

Итак, с опросом нас всех! Ксюша, кудесница ты наша, выбор-то какой трудный! Электроника и Гостью смотрела вместе с детьми, Большую перемену помню хорошо, люблю Ох, уж эта Настя! Ладно, выбрала Розыгрыш! Харатьян бесподобен! Ситуация очень схожая с моим классом, так что фильм вполне реален!

...

Ириша П:

Все-таки, сколько же хороших добрых фильмов было снято в те времена. Открытые лица, открытые сердца. Может, и кажется все это наивно современному зрителю, выросшему на блокбастерах со спецэффектами в 3D-формате, но я очень рада, что в моей коллекции есть много фильмов не о суррогате, а о настоящей любви.

Вспомнила фильм "А если это любовь?" с Жанной Прохоренко в главной роли. Замечательная картина о чистых отношениях между девушкой и юношей. Никакой грязи, пошлости и рыночных отношений. Я не ханжа. И не отрицаю секс и радость плотского наслаждения, но всему свое время. ИМХО.

...

Cama s ytra:

Ксюша, с новым опросом! Очень люблю фильмы о школе. Из перечисленных фильмов не нравится только "Выше радуги", считаю, что он в своё время имел успех только из-за песен.
"4:0 в пользу Танечки" уже вспомнили, "Расписание на послезавтра" тоже хороший фильм, и Даль там играет такого нетипичного директора. А есть ещё - "Расписание на завтра" (1976).
Как вижу, со многими у меня вкусы совпадают - самые любимые фильмы "Большая перемена" и "Розыгрыш". Проголосовала за второй, хотя выбор был труден.
Хочу ещё вспомнить замечательную киноповесть "Это мы не проходили" о том, какими должны быть учителя. Жаль, что в жизни таких учителей практически нет.
И песенка по теме

...

laribonn:

Ну, хочу предложить песни из фильма Розыгрыш.
Под этот вальс мы прощались со школой!

А эту песню наши мальчики играли на выпускном для нас, своих девочек!

...

Gerxard:

Настёна СПб писал(а):
А вот ни с "Электроником", ни с "Гостьей" отношения как-то не сложились Sad . Не смотрятся эти фильмы у меня и все...

А мне нравится этот фильм, особенно первые две серии. Третья серия о краже картин мне была как-то не сильно интересна. Я даже сейчас, если показывают его по телевизору, смотрю две серии. Сразу школу вспоминаешь. Сначала мне нравился Электроник, а затем стал нравится хулиган Гусев. Сразу вспоминаю сцену, когда все узнали о Электронике и в школе проходит родительское собрание :

Отец Гусева : Когда мой сын, Макар Гусев, приносил двойки, я знал, это плохо, принимал меры, но сейчас он носит пятёрки!
Гусев : Что тебе не нравится? Что же мне делать?

А какие песни ! Моя любимая "Крылатые качели ". Я частенько ее напеваю :

Еще эта нравится :

А какая замечательная вот эта песня !

Ну, все меня понесло. Сейчас выложу все тексты песен. Laughing

Ириша П писал(а):
Может, и кажется все это наивно современному зрителю, выросшему на блокбастерах со спецэффектами в 3D-формате

Мой племянник в детстве любил смотреть "Гостью из будущего" , особенно про робота Вертера. А вот "Электроника" нет.

...

Gerxard:

Сейчас почитала комментарии по проходившему в декабре опросу " Любимый персонаж фильма "Приключения Электроника ". Очень интересные мнения. wo Я бы проголосовала за Гусева. Но и Чижиков очень интересный персонаж.

Но, а сейчас несколько цитат из фильма :

...

Esmerald:

Ксюша, с очередным опросом!!! Very Happy
...
Удивительное дело, школа, прямо скажем, мало светлого оставила во мне как в ученике...
А вот фильмов замечательных про школу я знаю массу, но увы, далеко не все они комедийны... Embarassed

"Вам и не снилось"
"Школьный вальс"
"Аттестат зрелости"
"Доживем до понедельника"
"В моей смерти прошу винить Клаву К."
"Розыгрыш"
"Чужие письма"
"Завтра была война"
"Дорогая Елена Сергеевна"
"А если это любовь?"

Это лишь те, что удалось вспомнить... а сколько их всего... я все и не смотрела...
...
Но самый любимый... о школе... Весьма необычной ВЕЧЕРНЕЙ школе - "Весна на Заречной улице"!!!
Где ради любви люди готовы не только горы ворочать, но и экзамены сдавать, а это куда страшнее ... и читать Александра Блока, и слушать Сергея Рахманинова, и совершенствовать устройство доменной печи, наконец... и совершенствоваться самому...
... и не стесняться сказать о своих чувствах...

...

Cama s ytra:

Долго думала, в какую тему написать. Фильм музыкальный, в нём звучат песни Б. Окуджавы, но это совсем не комедия. Но раз у нас опрос по фильмам о школьниках, напишу сюда.

Фотографии на стене (СССР, 1978)

Режиссер: Анатолий Васильев (V)
Сценарист: Анатолий Алексин
Год: 1978
Жанр: киноповесть, экранизация
Актеры: Дмитрий Харатьян, Марина Неёлова, Нина Мамаева, Лилиана Алешникова, Анатолий Ромашин, Александр Донец, Л. Николаева, Анна Алексахина, Андрей Харыбин, Елена Максимова
полный список актёров
Сюжет: По повести Анатолия Алексина.
Все благополучно в семье Сережи Емельянова. Но однажды, когда родители находились в командировке, приходит письмо, в котором неизвестная женщина просит отца срочно прийти ей на помощь. Сережа идет и знакомится с Ниной Георгиевной и ее приемным сыном Шурой...

От себя: Фильм о простом десятикласснике Серёже, о его отношениях с друзьями, с родителями. Он, как и все окружающие считает своих родителей идеальными, старается брать с них пример. Но однажды этот миф об идеальности рушится. Знакомство с бывшей женой отца переворачивает жизнь Сергея. Неугомонная Нина Георгиевна становится ему настоящим другом и близким человеком наравне с бабушкой. Он понимает истинные ценности и начинает жить своим умом.
Очень нравится этот фильм, тем более, что сюжетно он отличается от своей литературной основы в лучшую сторону.

...

taty ana:

Проголосовала за "Большую перемену", хотя сомневалась в выборе, уж очень много фильмов, которые люблю. Например, "Весна на Заречной улице", "Приключения Петрова и Васечкина". Спасибо, что напомнили целый ряд фильмов, которые и сейчас посмотрела бы с удовольствием!

...

Gerxard:

Эх... Была не была. Проголосовала за фильм "Большая перемена". Какие персонажи : Ганжа, Нестор Петрович, Ваня Федоскин, Ледневы ( Нелли мне в конце фильма было жалко), а директриса, в исполнении Касаткиной, а уборщица тетя Глаша ! Всех и не перечислишь. Добрый, светлый фильм, призывающий всех учиться. Учиться и работать, а не быть тунеядцами. А еще о взрослении и о том, что каждый человек, если постарается и захочет, может найти в себе силы измениться , как Ганжа, Ляпишев, Тимохин, Коровянская. Самый мой любимый персонаж : Отто Фукин, в исполнении Валерия Носика. И сыграл он всего в нескольких эпизодах. Но как сыграл !

"Гарна дивчина, Ольга Ильинская, пытае його - шо згубыло тэбэ? нэмая имени цэму злу? - Е, отвечает Обломов, е, цэ Обломовщина..."

- Яка?
- Яка, яка... Светлана Афанасьевна, яка
- Така гарна дівчина

Как же я люблю эту смесь украинских выражений с русскими ! tender

Еще несколько цитат из фильма :

Ну, и конечно, прекрасные песни на слова М.Танича :

...

Peony Rose:

Gerxard писал(а):
Проголосовала за фильм "Большая перемена".

+1.
Никогда не устану смотреть этот потрясающий фильм tender
"Мы выбираем, нас выбирают... как это часто не совпадает..."
Какие актеры там - они не играют, они живут, просто живут. Любимый мой Леонов на задней парте... эх. Чудо.
Ксюша, спасибо за презентацию rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню