Ирэн Рэйн:
Лена, насмешила, в СТ тоже пишут не профессионалы. Но оно существует и радует читателей. Не менее сильно, чем артеры радуют писателей и форумчан.
Кэтрин, спасибо за имхо. Касаемо девятой обложки - все верно. Там есть драма.
11. Жертвы. Не буду показывать пальцем на автора. Многие легко угадают ее стиль. Коллаж не менее прекрасен, чем обложка в ее исполнении. Глаза завораживают. Стекло впивается в кожу, ранит. И только танец помогает справиться с болью. Меня не смущает, что Снежана здесь со своим бывшим молодым человеком. Марка могу представить и таким. Мне очень нравится шрифт и буква Т. Очень нравятся картинки на заднем плане. Хочется разглядывать. Спасибо огромное за поддержку
12. Геометрия. Сочный арт. Исаакиевский собор как узнаваемый символ Петербурга, поезд в Москву и две женщины, сидящие у ног одного мужчины. Его прошлое и настоящее. Очень красиво. Яркие краски. Дождь. Арт даже напомнил мне мой первый комплект здесь на форуме. Спасибо огромное, автор
13. В клубах дыма. Профессиональный арт. Герои здесь как живые. Очень легко представить их в этой обстановке. Стол. Именно на нем все и случилось в первый раз. А потом скрылось за дымовой завесой. Верю. Вижу. Слова из песни Димы Монатика - приятный сюрприз, отличный ход. Браво, автор
14. Море внутри. Исходники героев подобраны идеально. Их позы, одежда, выражение лица... Мне очень нравится. Отсутствие ярких пятен меня не смущает. Коллаж ровный и гладкий. Я прямо чувствую кончиками пальцев. А ещё почему-то мне он напоминает черный кофе - несравненный купаж. Спасибо, автор
15. Поиски. Какое тепло идет от этой работы! Если предыдущая кофе, то эта - лимонад. Щекочет пузырьками небо. Какие здесь герои счастливые! Как приятно на них смотреть! Гвинет очаровательна

Фотография в рамке в виде сердца ярким акцентом. Текст и слова песни на фоне. Очень нравится. Спасибо большое
...
Babochka:
Мне нравится читать имхошки, тем более не простые "красиво/не красиво", а такие конструктивные и корректные. Огромное "спасибо" за них!
Со стороны иногда видно то, что сама не замечаешь, т.к. глаз "замыливается".
Да и новичкам (себя я причисляю тоже к ним) полезно послушать мнение и советы опытных мастериц, чтобы следующие работы стали ещё лучше.
...Кстати, у меня тоже возникал вопрос, чем коллаж отличается от обложки..
...
Ирэн Рэйн:
16. На последних этажах. Узнаваемый стиль автора. Гармоничная работа. Герои очень красивые. Вид из окна на соседние многоэтажки. Картины на стенах. Надписи. Все отлично сочетается, не перегружает арт. Спасибо большое, автор
17. Близость. Ещё один смельчак, рискнувший сделать арт без прочтения. Мне нравится, что герои здесь улыбаются. В конечном итоге они будут улыбаться. Спасибо, автор
18. В клубах дыма. Первое, что приковало внимание - звук. Даже захотелось включить музыку. Герои рядом и будто сливаются с толпой. Запотевшие от дождя стекла. Разноцветные сердца. Энергетика потрясающая. Очень красивый шрифт, кругленький такой))) Спасибо огромное, автор

Улыбаюсь.
19. Twins. Как же приятно видеть такое количество работ на эту историю. Летний коллаж, солнечный. Надпись "Одинаковые, но такие разные" обрадовала. Спасибо большое, автор
20. Жертвы. Держите меня семеро. Автора готова расцеловать! Титанический труд. Обалденный результат. У арта есть характер, в нем есть драма и посыл. Вороны, девушка, туман, разрушенный город и фонари - это гениально!!! Если бы мне показали этот арт в момент написания, я бы точно вдохновилась. Браво, автор. Низкий поклон
21. Тропа. Дорога. Магистраль. Отличная идея. Кирпичная стена как преграда между парнями. Страх перед отношениями с представителем своего пола встает перед совместным счастьем. Рушится. Жизнь бежит непрерываемым машинным потоком, сносит стену, бьется пульсом города. Моя благодарность, автор
22. Море внутри. Чудесный коллаж. Море здесь представлено бирюзовыми мазками, что необычно. Неожиданное решение.

Слова признания Иляны стали прекрасным дополнением, добавили сладости. Спасибо огромное
...
moxito:
Катя, спасибо за имхошки! Ждем еще.
Ире отдельное спасибо.

Представляю, как трудно автору дается выбор, ведь все старались для тебя.
Ирэн Рэйн писал(а):Лена, насмешила, в СТ тоже пишут не профессионалы. Но оно существует и радует читателей. Не менее сильно, чем артеры радуют писателей и форумчан.
Ира, да я согласная на все сто.

Я лишь говорила о том, что нам в рамках конкурса позволено немножко отойти от привычных стандартов и реализовать в своих работах чуть больше или чуть меньше, чем требуют настоящие правила оформления и это замечательно.
...
Ирэн Рэйн:
Лена, я поняла тебя

Мне труднее всех, но и радостнее тоже

Прошу прощения, что пишу так кратко. Но это в моем стиле. Да.
23. Жертвы. Атмосферный арт. Очень характерный. Она здесь такая пластичная, а он - серьезный и взрослый. Но между ними страсть - огонь прекрасно это передает, и путь вдвоем, вместе. Ума не приложу, кто мог сделать такую красоту. Спасибо, автор
24. Вдали от солнца. Об авторстве догадываюсь. Предполагаю, что коллаж перекликается с обложкой. И в голову даже приходит мысль распечатать книгу и коллаж в качестве закладки. Тайский бокс - это красота движений, непохожая ни на что эстетика. И данная работа это наглядно демонстрирует. Спасибо огромное
25. Море внутри. Профессионально выполненная работа. Как он здесь улыбается

Непроизвольно и у меня растягиваются в улыбке губы. Очень красивый фон. И низ арта выше всяких похвал. Спасибо большое
26. Брать и давать. Я была в шоке, когда увидела этот арт.

Не ожидала, что история Марины кого-то так заденет, что ее захотелось бы выделить. Ведь в БИД я не удаляла ей много внимания. Для меня она второстепенна. Арт шикарный. Марина, ее мысли, фон - все прекрасно сочетается. Моя искренняя благодарность, автор

Вы смогли меня удивить.
27. Ошибка. Очень нравится. Даня и Ульяна по разные стороны, жизнь потеряла краски, стала серой. Но все может быть по другому. Может быть ринг, где выплескиваются настоящие чувства, может быть Валаам, где прощаются грехи, может быть красная роза как символ любви. Очень хорошая задумка. Спасибо большое, автор
28. Больше, чем жизнь. Автор работы только осваивает фотошоп. Я желаю ему в этом удачи. Мне же как создателю криминального романа всего хватает - есть герои, есть фон и надпись. Спасибо, автор
29. На последних этажах. Догадываюсь об авторстве. Талантливый человек талантлив во всем. И она тому подтверждение. Очень красиво. Герои приковывают взгляд, а разнообразие цвета на фоне делает коллаж ярким и горячим. Благодарю от всего сердца
30. Близость. Прекрасный арт. Герои очень гармонично смотрятся вместе. Жаль, что они далеко не сразу это поймут и наделают глупостей. Светлый верх и темный низ. Светлая она и темный он. На контрасте. Это был вариант для названия, кстати. Но будет близость. С нее все начнется. И ею закончится. Спасибо большое, автор
Я закончила писать имхошки, но буду заходить на страницу голосования и любоваться работами. Каждая из них уникальна. Каждая нашла отклик в моей душе. Спасибо вам за это
...
Ganna:
Извините, девочки, перед поездкой просто нет времени ни на что. Потому не хватает у меня времени на нормальный диалог(
moxito писал(а):Думаю авторам будет интересно почитать все мнения и чем их больше, тем лучше.
О, это несомненно так.
moxito писал(а):Наверное в формате нашего Форума так привычнее что ли, все же не профессионалы их рисуют и соответствий ГОСТу или общепринятым правилам никто не требует.
Лена, а причем тут ГОСТы? Я их в глаза не видела. Я просто говорю то как воспринимаю обложки.
Я вот иногда печатаю книги с форума на подарок. И вот когда приходиться брать обложку делать, часто из-за таких нюансов приходится отказыватся от некоторых очень красивых обложек.
Да и я всегда когда вижу обложку я представляю её сразу как настоящую книгу а в таких случаях плечи на корешках не гармонично смотрятся. Но это дело каждого.
Cascata писал(а):вот! об этом я говорила в конкурсе обложек!
И чем там окончился спор?
Babochka писал(а):...Кстати, у меня тоже возникал вопрос, чем коллаж отличается от обложки..
Хум , вот не знаю я что ответить на это.
Обложка должна делатся для книги как лицо. Ну чтоб хоть виртуально показать как данный роман выглядел бы напечатанным.
А коллаж для меня это, как фото из жизни героев. Это как визуализация, истории. Ну это мое представление.
Babochka писал(а):Мне нравится читать имхошки, тем более не простые "красиво/не красиво", а такие конструктивные и корректные.
Мне тоже. Такие имхо мне очень помогли когда, я пыталась что то делать в фш. Я часто еще приходила в ЛС к автору имхо после конкурсов и донимала вопросами)
...
Babochka:
Ganna писал(а):]Хум , вот не знаю я что ответить на это.
Это я к тому, что когда просматривала обложки с разных конкурсов, так сказать готовилась теоретически, то и обратила внимание, что большинство выполнено как единый коллаж.
Поэтому и сделала вывод, что на форуме нет строгих правил в оформлении. )
...
moxito:
Ganna писал(а):И вот когда приходиться брать обложку делать, часто из-за таких нюансов приходиться отказываться от некоторых очень красивых обложек.
Аня, я привыкла доверять людям, у которых опыта больше в рассматриваемых вопросах, но я и сразу предупредила, что ни разу не эксперт и это всего лишь субъективная точка зрения, не более.
Ganna писал(а):Да и я всегда когда вижу обложку я представляю её сразу как настоящую книгу а в таких случаях плечи на корешках не гармонично смотрятся. Но это дело каждого.
Я пошла еще раз на страничку голосования и насчитала девять обложек, где части тела или волос попадают на корешок обложки и теперь даже и не знаю, как расценивать этот момент в имхошках, потому что дописать их хотелось. Может вообще не затрагивать этот момент больше.
...
Ganna:
Оля, действительно никто строгих правил не прописывал.
Если бы были подобные правила я бы их обозначила в условиях конкурса к обложкам.
Просто чисто моё мнение да обложка если смотреться как один целый коллаж это хорошо. Но когда этот коллаж можно разделить на три самостоятельные части, которые будут смотреться по отдельности, это вообще круто. Но это мое мнение.
Лена, я не хотела тебя сбивать с пути имхо. Честно. Просто решила высказать и свое.
И я не навязываю свое мнение. Я просто постаралась объяснить свою точку зрения. Причем пришла я к подобному не сразу. Да и чего таиться, сначала мне сделали подобное замечание. Я его приняла к сведению. Но не особо ему следовала, пока не столкнулась с 3д обложкой. Когда мне пришлось разделить обложку на три самостоятельные части. Тогда до меня дошло про что мне говорили. Корешки у меня были ужасны))) И именно после этого я начала видеть обложку в трех измерениях. Но опять же это мои тараканы)
А затрагивать или нет этот момент это твое решение. Опять же если лично тебе не хватает скажем так плеча. То почему об этом не написать.?)) Это именно твое видение. И поверь, когда идут имхо особенно такие как у тебя где таки затрагивается не только картинка но и техника исполнения, это способствует размышлениям, и как по мне к развитию. Так что извини если мои 5 копеек тебя сбили. Просто, иногда язык враг мой. ))) Просто я решила, что в данном вопросе должна быть и другая точка зрения. Для того чтоб просто дать возможность для подхода к этой стороне задачи с разных сторон. И чтоб тот кому наш диалог был интересен, смог обдумать обе позиции, и принять свою точку зрения в этом вопросе.
И очень жду от тебя продолжения.
...
moxito:
Ganna писал(а):Лена, я не хотела тебя сбивать с пути имхо. Честно. Просто решила высказать и свое.
Аня, это очень хорошо, что высказала, потому что мне ты помогла призадуматься. Я вообще не обложечница и с 3D обложкой сама лично не сталкивалась, а ты направила мысли в нужном направлении.

Пошла посмотрела придирчивым взглядом на свои работы.

Можно сказать обошлось)) Имхошки допишу обязательно, но теперь смотрю на работы шире. А все, кому интересны мнения по поводу своих работ, думаю уже прочитали наш с тобой диалог и что-то для себя решили.
PS Дописала))
Хочу напомнить, что моя цель не критика, а возможность сказать лично автору работы несколько слов и, может быть, мой взгляд со стороны даже окажется где-то полезным.
11. Море внутри
Автор, по всей видимости, новичок в ФШ. Не буду говорить, чего не хватает на обложке, думаю рассмотрев множество представленных в конкурсной программе вариантов, автор уже и сам понял.

По тому, что уже есть на обложке буквально два слова. Чуть-чуть подкорректировать расположение текста относительно краев обложки и на корешке. И убрать следы текстуры с лица героя.

В любом случае обложка выглядит вполне гармонично, текст читаем. Желаю Вам удачи в освоении ФШ и не растерять желание учиться! Глядя на вашу обложку, я уверена, что Вам все по плечу.

Спасибо, автор!
12. Жертвы
Я не знаю, что и сказать.

Мне до мастерства этого автора еще расти и расти.

Тут все проработано до мельчайших деталей. Полностью соглашусь с мнением Иры. Купила бы я книгу с такой обложкой? Конечно, да! И несла бы в руках, чтобы все позавидовали)) Спасибо, автор!
Но выдержку из текста романа на лицевой части обложки я бы хотела почётче. Или мне пора купить очки, что-то я придирчива к тексту.
13. Геометрия
Нравится фон, нравится лицевая часть обложки, образы героев, текстовые гарнитуры. Все очень гармонично и темненько, как я люблю.

Скажу, что немного смущает. Имитация градиента в аннотации на обороте, если я правильно поняла задумку автора. На мой личный вкус считаю это лишним. Имя автора на обороте можно чуть ярче выделить и увидела следы текстуры на волосах героя. Бросается в глаза разная цветовая гамма в названии книги на лицевой части и на корешке, но если вспомнить, о чем мы сегодня беседовали с Аней, то в печатном варианте смотреться может совсем по-другому.

Однако от покупки я бы не удержалась. Мне нравится обложка.

Спасибо, автор!
14. Вдали от солнца
Я снова не знаю, что и сказать.

Эта обложка из разряда "моя" от А до Я с первого взгляда. Не знаю, кто автор, но большое Вам спасибо.

Вздыхаю над ней много и часто.

Ира, как тебе повезло с подарком!
15. Twins
Мне нравится идея, иллюстрации и вообще посыл этой работы.

Не сразу увидела имя автора на корешке. И вообще задумалась над тем, как бы я сама поступила: подтерла текстуру или воспользовалась подложкой, чтобы аннотация, имя автора и название на корешке не затерялись на фоне иллюстрации. А может есть еще вариант, который я не вижу. Хочется почитать еще мнения по поводу этой работы.

Спасибо, автор!
16. Больше, чем жизнь
Для меня обложка получилась немного перегруженной. То ли кадров многовато, то ли разные варианты цветовой гаммы на лицевой стороне и обороте.

И я помню, что это не коллаж и пытаюсь представить в голове печатный вариант.

В помощь идут ладони, по очереди прикрывая то одну, то другую часть обложки на экране)) Все же цветовой вариант лицевой стороны мне ближе и при таком количестве исходников он, на мой взгляд, смотрится гармоничней.

Вижу, что автор очень старался и мне это очень импонирует. Спасибо, автор!
17. Вдали от солнца
Когда впервые увидела эту работу, то надолго задержала на ней взгляд. Приковывает однозначно. Фон, образы, самолет в небе, цветовая гамма - всё понравилось.

Поменяла бы только гарнитуру в аннотации или подкорректировала ее.

Но после того, как Света Cascata обратила внимание на кулак на корешке, я теперь не могу отделаться от этой мысли.

Как коллаж работа великолепная, как обложка - теперь засомневалась. Простите, автор. Но большое Вам спасибо за эту работу!
18. В клубах дыма
Первый взгляд - драйв и хочется туда в толпу))

Мне нравится фон, текстура дыма, образы и даже шрифт, выбранный для аннотации (!).

С режимом наложения текста в названии поэкспериментировали и мне нравится, хотя такой эффект не совсем подходит для обложки, как мне кажется.

Но книгу я бы купить захотела однозначно.

Спасибо автор!
ПС Если присмотреться к волосам героини со стороны края обложки, то кажется, что они неаккуратно вырезаны, хотя ко всей остальной части нареканий нет. Может подложенная текстура дает такой эффект.

К сожалению размер обложки не дает в полной мере рассмотреть точно.
19. Море внутри
Море внутри, а работа кажется очень воздушной и нежной.

И снова умиротворение. Хочется спрятаться в тени деревьев и погрузиться в чтение. Мне нравится эта ассоциация.

В данном конкретном случае мне нравится использование тени в имени автора и названии книги. Добавляет глубины.

А в аннотации показалась лишней. И конечно не хватает информации на корешке обложки.

А исходники без лиц - это здорово! Спасибо, автор!
20. В клубах дыма
Клубный антураж сразу бросается в глаза и мне это нравится. И цветовая гамма веселенькая и не режет глаза. И деталей вроде бы много, однако обложка не кажется перегруженной.

Буква В как-то выбивается из общей картинки, как мне кажется. И не пойму, то ли исходники с героями не очень хорошего качества, то ли так задумано или вышло по ошибке - лица героев получились не четкими.

Про части тела на корешке думаю автор уже прочитал ранее.

И все же впечатление от обложки исключительно положительное.

Спасибо, автор!
21. Ошибка
Не похожая на другие и это здорово.

Текстура с кружевом, минимализм в цветах с небольшими яркими акцентами, все хорошо читаемо. Мне нравится.

Может мне кажется, что волосы героини не очень хорошо вырезаны, возможно даже автор еще новичок, но цветовая гамма скрадывает недочеты, особенно в три часа ночи.

В любом случае я любуюсь этой обложкой. Спасибо, автор!
Кажется по обложкам всё)) Девочки-мастерицы, еще раз прошу прощения, если кого-то задела имхошками. Не специально.

Всем большое спасибо за прекрасные работы и всем желаю удачи!
...
Blondi:
Всем привет

Я со второй частью имхо.
12. Ох. Эта обложка невероятная

Как будто посмотрел фильм. Динамичная, гармоничная, хочется открыть книгу и погрузиться в чтение. Мой голос ушёл талантливой мастерице этой обложки. Браво
13.Очень впечатляющая обложка. В ней присутствует строгость и прямота, что соответстует названию книги. Цвета тёмные, но нет перебора. Мой голос автору
14.Данная работа отличается от других своей неординарностью, но это и притягивает взгляд. На ней я остановилась и долго рассматривала все детали. Поняла, что если работа привлекает внимание, заставляет нас рассмотреть её во всех ракурсах, то она однозначно стоит голоса

Ещё одна галочка от меня
15.Красивая, незамысловатая обложка, но своей локаничностью и простотой она и прекрасна. Спасибо автору, жаль,что не хватило галочек. Обязательно бы отдала свой голос
16.В этой обложке много деталей, да, интересно узнать о чем книга, но мне кажется, данная обложка больше подошла бы к фильму. Все-таки, должно остаться немного тайны. Оформление интересное, как кадры из остросюжетного фильма. Спасибо
17.Красивые цвета, интересная лицевая сторона, но аннотация немного нечитаема. Хотелось бы или другой цвет,или шрифт. В целом, хорошая работа
18.Ещё одна обложка, которая привлекла моё внимание. Замечательное исполнение, эффект дыма просто отлично сочетается со всей картинкой вместе. Лёгкие, тёплые цвета. Все отлично, но не хватило голосов
19.Нежная, воздушная обложка. Девушка, как будто парит над землёй. Единственный минус-не хватило названия книги и автора на корешке. Но это не помешало мне отдать свой голос за неё.
20.Яркая, сочная, аппетитная обложка, как и сама героиня. Обложка отличается наполненностью, от названия, цветов до аннотации всё сочетается великолепно. Спасибо
21.Интересный приём использован на обложке, но я бы часть с героями сделала больше, а то они, как будто обрезаны. Но цвет, шрифт, корешок очень красиво оформлены. Спасибо
...
Minichka:
Всем привет!
Столько красоты, что аж дух захватывает
Ириша,поздравляю!
Писать ИМХОшки не буду, т.к знаю,что ничего вразумительного, кроме восторгом, охов и ахов не будет
Но хотя бы озвучу свои голоса.Нереально сложно было сделать выбор, мне не хватило галочек этак цать
Обложки :
№ 1. Обложка к роману Море внутри
№ 4. Обложка к роману На последних этажах
№ 9. Обложка к роману Брать и давать
№ 12. Обложка к роману Жертвы
№ 18. Обложка к роману В клубах дыма
Коллажи :
№ 2. Коллаж к роману Коснуться неба.
№ 5. Коллаж к роману Тропа. Дорога. Магистраль
№ 16. Коллаж к роману На последних этажах
№ 20. Коллаж к роману Жертвы
№ 26. Коллаж к роману Брать и давать
Всем авторам работ огромное спасибо за невероятное удовольствие от любования

Каждая работа потрясающая, по своему уникальна и хочется смотреть на нее не отрываясь
Спасибо!
...
lor-engris:
Ириша, девочки, всем привет!
От всей души поздравляю с открытием конкурса (да, я тот еще жираф, но лучше поздно...

).
Красота такая, что дух захватывает.

Наши Мастера - действительно Мастера с большой буквы. На некоторых работах буквально зависла и разглядывала, выискивая детали.
Писать ИМХОшки не умею от слова "совсем", выбираю на уровне "нравится/нравится чуть меньше", поэтому озвучу голоса.
ОБЛОЖКИ: №1, 13,
18 (мой фаворит, кажется, догадываюсь, кто автор), 19, 20.
КОЛЛАЖИ: №2, 9,
16, 26, 28.
...
Lady Blue Moon:
Всем приветик!))) Вот и я добралась сюда
Выбор был очень сложный - смотрела только чисто с технической графической стороны.
Diamant писал(а):А сейчас кажется,что 1 и 19 работы Наташеньки LBM)
Тихо шепотом - спасибо, очень красивые работы - я даже за одну из них голосовала
Из обложек голосовала:
№1 - Красивые, приятные цвета, удачное наложение фотографий, хорошая компоновка. И очень нравится, как выполнено название романа

красота))))
№9 - Очень нравятся текстуры и удачная черно-белая гамма, получились глубокие цвета

Топаз клин применен аккуратно. Название романа также очень интересно выполнено. Единственное - я бы имя автора также сделала бы в строгом шрифте. Но это мой заскок

Голосовала потому, что обложка замечательная
№12 - мой фаворит. И уверена, один из победителей конкурса

Потрясающая обложка - столько деталей, столько идей. Прямо очень хочется прочесть книгу, уже ручки чешутся))) И да - автор обложки - я ваша поклонница
№14 - Подозреваю, что автор один и тот же, что и в 1-й работе. Отличная работа со всех точек зрения - со смыслом. Эта тень боксера и изорванная в клочья груша с перчатками - прямо в дрожь бросает. И цветовая гамма в точку. Спасибо, автор
№17 - Очень понравилась идея - я прямо представляю себя на месте героев, зашедших в Неву...бррр, мне за них холодно - реалистично))) Колор тоже супер, мне очень нравится
С коллажами было даже посложнее выбрать:
№6 - красиво

вот даже больше ничего не хочу говорить)))
№7 - я бы предположила, что это работа Маши (чудо-ёжик), но не знаю - участвует ли она

В любом случае, работа отличная - текстуры, компоновка, обработка - идеально))
№11 - да, я ваша поклонница

это я так, напоминаю, если что))) Просто здорово, восхищена
№ 20 -

и тут узнаваемый почерк))) Очень прочувствованный коллаж, берёт за живое

всё просто идеально))
№27 - понравилась идея и исполнение. Немного не хватило постобработки изображения, чтобы сгладить шероховатости - но это опять мои бзики))) Автор, очень красивый коллаж получился, спасибо
...
фьора:
Доброго денечка, девушки!

С творчеством Ирэн Рэйн, к сожалению, не знакома. Но графика оставила очень приятные впечатления и мне кажется, что книги наполнены глубокими эмоциями!
Выбор:
Спасибо всем участникам и организатору!
...