Очень раздражает

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Джессика Флетчер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2011 16:55

basana писал(а):
Обложки - это для меня самое раздражающее в ЛР (эти страстные пары и цветочки ) , с аннотацией еще можно смириться. Laughing

вот-вот, всегда задавалась вопрос к чему ляпают эти цветочки?! Laughing и перестала брать с полок магазинов - книги с обложками, на которых герои просто выпрыгивают из своих одежек.

а бывает и правда не соответствие (допустим - "леди в черном" - а на обложке "дама в синем"....

...я тут уловила два факта, которые уже не могу читать.
1)в каждой книге они танцую вальс, при том по две страницы, за это время можно было ни только вальс станцевать.
2) вечно ползущие вверх брови героев книг, "он или она выгибают свои брови так искусно что такому мастерству не научиться без тренера!"

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>17 Янв 2011 17:04

Ириша П писал(а):
Меня просто бесят взрослые мужики , чьи комплексы и обиды , приобретенные и полученные еще в самом глубоком детстве влияют коренным образом на действие и мышление этих самых героев. Моральная травма , нанесенная еще мальчику влияет на всю оставшуюся жизнь. Герой , вдоволь наизмывавшись над бедной жертвой , влюбленной в него самозабвенно и неотвратно , выливает на нее ушат помоев , оставленных в жизни либо мамочкой , либо неудачной любовной связью в юности главного героя с какой-нибудь алчной профурсеткой. И пошло -поехало. Чужую вину перекладывает на невинную девушку ( женщину) , мстит ей за все свои неудачи и комплексы , а потом , докопавшись до истины ( к концу романа , как правило) , осознает всю "свинячесть" и подлость в поступках , прозревает и им овладевает немеркнущее в вечности , как обещает автор, чувство ЛЮБВИ. Тьфу.

Ладно еще если дебильное поведение и комплексы объясняется обидами полученными в глубоком детстве, в свое время Фрейд доказал влияние детских впечатлений на всю дальнейшую жизнь, но если герой ведет себя как настоящий подонок, а автор пытается его оправдать, потому что видите ли его бросила в юности первая любовь или обобрала какая-нибудь ушлая б..., а он всю злость свою выливает на голову бедной героини влюбленной в него как последняя дура, то я готова придушить не только героя, но и дуру героиню и в первую очередь автора, выливающего на наши головы целое ведро натурального бреда.

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>17 Янв 2011 17:17

viorika писал(а):
Ириша П писал(а):
Меня просто бесят взрослые мужики , чьи комплексы и обиды , приобретенные и полученные еще в самом глубоком детстве влияют коренным образом на действие и мышление этих самых героев. Моральная травма , нанесенная еще мальчику влияет на всю оставшуюся жизнь. Герой , вдоволь наизмывавшись над бедной жертвой , влюбленной в него самозабвенно и неотвратно , выливает на нее ушат помоев , оставленных в жизни либо мамочкой , либо неудачной любовной связью в юности главного героя с какой-нибудь алчной профурсеткой. И пошло -поехало. Чужую вину перекладывает на невинную девушку ( женщину) , мстит ей за все свои неудачи и комплексы , а потом , докопавшись до истины ( к концу романа , как правило) , осознает всю "свинячесть" и подлость в поступках , прозревает и им овладевает немеркнущее в вечности , как обещает автор, чувство ЛЮБВИ. Тьфу.

Ладно еще если дебильное поведение и комплексы объясняется обидами полученными в глубоком детстве, в свое время Фрейд доказал влияние детских впечатлений на всю дальнейшую жизнь, но если герой ведет себя как настоящий подонок, а автор пытается его оправдать, потому что видите ли его бросила в юности первая любовь или обобрала какая-нибудь ушлая б..., а он всю злость свою выливает на голову бедной героини влюбленной в него как последняя дура, то я готова придушить не только героя, но и дуру героиню и в первую очередь автора, выливающего на наши головы целое ведро натурального бреда.

правда. складывается впечатление, что таким образом авторы пытаются решить свои психологические проблемы

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>17 Янв 2011 17:37

aksentia писал(а):
правда. складывается впечатление, что таким образом авторы пытаются решить свои психологические проблемы

Ага, особенно как почитаешь творения отдельных авторов и понимаешь, все, это клиника! Вот страстно нелюбимая мною Инга Берристер, из спортивного интереса полистала штук 20 ее книжек... одно и то же, причем моральная травма бедным мужчинкам нанесена самой же героиней, когда ей было 13-16 лет. А он ее любил и 20 лет все ждал, когда она повзрослеет и одумается, и перестанет вести порочный образ жизни. Попутно он ее купает в помоях. Она терпит, потому что любит. Потом всех озаряет, что никто ни в чем не виноват и это лубофф! Вот и думаю, кто ж бедную писательницу в пубертатном возрасте так обидел?

По поводу обложек. И чтоб не издавать романы в одноцветных обложках без всяких сладеньких картинок?! Мне вот присутствие этой художественной мути только раздражает...

>17 Янв 2011 21:45

Asja писал(а):
Вот и думаю, кто ж бедную писательницу в пубертатном возрасте так обидел?

если судить по многим книгам, пол-Америки являются постоянными и полноценными клиентами "палаты №5" Laughing

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>18 Янв 2011 10:44

Ириша П писал(а):

Так ведь таких сюжетов полно!! Каждый второй, наверно, в ЛР! Наверно, и мужиков таких полным полно... Shocked
aksentia писал(а):
если судить по многим книгам, пол-Америки являются постоянными и полноценными клиентами "палаты №5" Laughing

похоже... а иначе откуда такие сюжеты берутся?

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2011 15:02

кстати, немного не в тему, но почему романы об Англии пишут в основном американки, а об Америке - ангичанки. Типа, ошибки и глупости простят как по незнанию? Ar

Селина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 31.10.2010
>18 Янв 2011 16:05

А меня еще бесит, когда ГГой её обижал, оскорблял, не верил, а в некоторых(о ужас!!) еще и насиловал ГГню, она решает его бросить(ну вроде как смертельно обиделась) но он резко понимает свою вину, тащит её в постель где они sex и так sex и сяк sex и все она растаяла и снова любовь-морковь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olgamot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2011 19:05

Меня страшно раздражают романы, в которых главные героини такие супер красавицы, что все вокруг их хотят. Хотелось бы историй про обычных реальных людей

>18 Янв 2011 21:56

Селина писал(а):
А меня еще бесит, когда ГГой её обижал, оскорблял, не верил, а в некоторых(о ужас!!) еще и насиловал ГГню, она решает его бросить(ну вроде как смертельно обиделась) но он резко понимает свою вину, тащит её в постель где они sex и так sex и сяк sex и все она растаяла и снова любовь-морковь

это же какие они гиганты сексу получаются! Ar

Lucrecia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>18 Янв 2011 22:52

Меня в последнее время стала раздражать фраза "он что-то сказал по-испански/гречески/итальянски" или же выругался на этом же языке. И так почти во всех романах о южных мужчинах. Неужели так уж трудно написать пару фраз и все-таки объяснить что же сказал герой?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>18 Янв 2011 23:09

Lucrecia писал(а):
Меня в последнее время стала раздражать фраза "он что-то сказал по-испански/гречески/итальянски" или же выругался на этом же языке. И так почти во всех романах о южных мужчинах. Неужели так уж трудно написать пару фраз и все-таки объяснить что же сказал герой?

Это не переводимо !
Профиль ЛС  

Джессика Флетчер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2011 9:56

а моменты когда романистки пишут про русских? в большинстве случаев просто идиотизм! хоть бы раз прочитали краткую историю России, прежде чем писать. ( раздражает когда русских выставляю варварами, приспособленных к жизни в холодрыге).

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>19 Янв 2011 11:04

Джессика Флетчер писал(а):
а моменты когда романистки пишут про русских? в большинстве случаев просто идиотизм! хоть бы раз прочитали краткую историю России, прежде чем писать. ( раздражает когда русских выставляю варварами, приспособленных к жизни в холодрыге).

А какие имена и фамилии дают русским персонажам, только диву даешься. Григор Григоров или Марк Тополов. Откуда такие имена берут ? Наверное , романистки дальше бывшей Югославии мозги не напрягали. Сразу же вспомнился фильм Ральфа Файнса " Евгений Онегин" , где крепостные в усадьбе Лариных ходили в молдавско-румынской национальной одежде.
Профиль ЛС  

basana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.05.2010
>19 Янв 2011 13:35

Джессика Флетчер писал(а):

Меня тоже раздражает, когда пишут про русских, и ладно бы это были второстепенные герои - еще можно как-то смириться, а вот когда это главный - тогда я не очень люблю читать. Пусть уж про своих пишут, как-то легче "проглотить" все ляпы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 5:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 32 » Войдя в дом, ещё больше расстроенная разговором с Ирен, Вероника застала идиллическую картину. Изабелла в красивом... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Очень раздражает [1965] № ... Пред.  1 2 3 ... 95 96 97 ... 418 419 420  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение