Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Кроля Рыжая:

Олег Видов. Мне он запомнился по фильму "Красная мантия".
В этом фильме увидела его после "Сказки о царе Салтане" и "Метели".
Потом был фильм Бондарчука "Ватерлоо".
Был еще телевизионный фильм "Стоянка две минуты" , очень солнечный, музыкальный.
А мне всегда нравился Олег Видов и никак не могла понять : почему его
приглашают сниматься западники , а у нас снимают очень редко.
Потом прочитала, что из-за мести его бывшей жены.
Он же был очень красивый, надо признать, хотя блондины у меня
не в "тренде". Какой подбородок, фигура)) и на вид - не рохля.
Ну да , внешность по-особому броская , роли слесаря или рабочего-
колхозника не для него. Но в "Красной мантии" он был хорош))
На этот сеанс мы попали случайно. Классная руководительница договорилась с
директором к/театра , что наш класс убирает талый снег, а нас бесплатно , в качестве
поощрения, пустят на какой-нибудь сеанс( и опять же - совместное мероприятие). Этот фильм еще только вышел в прокат и
у нас его никто не видел, был его первый сеанс. Наверное и последний. Те одноклассники , кто не пришел на уборку снега, на другой день помчались в кино.
Но , упс, "кина не будет" , сняли с проката. Причина в нескольких сценах, но очень ярких. Раньше же все вырезали, а эти ,видимо,пропустили. Но какой же красавец Видов в этом фильме . Фильм скандинавский, но
таких красавцев в Скандинавии ,думаю, отродясь не было. Таким я его и запомнила!
Вечная тебе память , Олег))

...

Peony Rose:

Олег Видов - достояние нашей страны. Благороднейший, талантливейший, добрейший Человек. Внешняя красота соединялась в нем с внутренней.
В Америке не было и не могло быть для него достойных проектов - тамошние картины, при всей моей любви к ним, не рассчитаны на Человека такого масштаба. Он был русский до мозга костей. И - не прижился до конца, остался там гостем...
Но даже будучи гостем, он пытался передать американцам русский дух и русскую душу. Через мультфильмы ) И через работу в диспансере Malibu Beach Recovery Center, который они с женой основали по просьбам друзей-медиков, придумавшим новую программу помощи.

Светлая память Олегу Борисовичу.

...

tatka-aa:

cata писал(а):
В США в возрасте 73 лет скончался актер Олег Видов.

Жаль, безмерно жаль когда уходит такой человек. Он был не просто "красивой мордашкой", таких не мало, он был талантливым актером и порядочным человеком.

У меня две равно любимые роли Видова

...

Gerxard:

cata писал(а):
В США в возрасте 73 лет скончался актер Олег Видов

Вечная память!
Мне нравится Славин в "Джентльменах удачи", Гвидон в " Сказке о царе Салтане" . А вот Морис Джеральд мне не сильно понравился. Дело в том, что это моя любимая книга в детстве, зачитанная до дыр, и образ созданный в моей голове, отличался от киношного. Помню, когда отец мне сказал, что есть и экранизация книги, я все мечтала ее посмотреть. А фильм все не показывали, но вот однажды я его увидела и... была разочарована. Интересно бы сейчас его пересмотреть...

И возвращаясь к нашему опросу. Как обычно, история создания фильма.

...

Gerxard:

На волне прочтения книги Раисы Ароновой "Ночные ведьмы" был просмотрен и фильм " В небе "ночные ведьмы" (1981г.) , посвященный женскому авиационному бомбардировочному полку. Режиссером и соавтором сценария стала Евгения Жигуленко, бывшая летчица 46-го гвардейского женского полка и Герой Советского Союза. Фильм светлый, добрый и простенький. Дружба, любовь и война... Замечательная песня, трогающая за душу. И открытый финал... Несмотря на смерть, потери друзей, на войне всегда жила надежда... И я, все-таки, надеюсь, что у Гали будет будущее и семья...
Очень понравились комиссар Марья Ивановна и гвардии-майор Евдокия Богуславская, заботящиеся и переживающие за своих девушек. А ведь с ними непросто, у каждой свой характер и иногда они проявляют непослушание...
Оценка 4 +

...

Esmerald:

Gerxard писал(а):
"В небе "ночные ведьмы" (1981г.)

Pester Flowers
Gerxard писал(а):
Замечательная песня, трогающая за душу.

Рождественский!!!
Gerxard писал(а):
И открытый финал... Несмотря на смерть, потери друзей, на войне всегда жила надежда... И я, все-таки, надеюсь, что у Гали будет будущее и семья...

Мне тоже в первый просмотр казалось, что Галка погибла... а потом, этот летящий самолет... да мало ли что могло случиться...
Вон, Титоренко ("В бой идут одни "старики") из каких передряг выбирался!
...
Фильм правда простенький, но такой душевный...
Gerxard писал(а):
И открытый финал... Несмотря на смерть, потери друзей, на войне всегда жила надежда...

Отлично сказала, лучше эмоции и не передать!
...
Очень достойное кино о девушках-летчицах "Ночные ласточки", я не ожидала. И захватило, и понравилось...

...

Gerxard:

Всем привет!
Подводим итоги по опросу, посвященному фильму "Аты-баты шли солдаты..." Результат был предсказуемым. С очень большим отрывом победил Виктор Святкин, " Сват" в исполнении непревзойденного Леонида Быкова ( но, разве кто- нибудь в этом сомневался ? ) На втором месте Игорь Суслин, а на третьем Анна, дочь Суслина и Кимы... Когда я начинала опрос, я вообще, думала, что будет только два места. Первое- "Сват", второе-" Суслик", но проголосовали и за других персонажей. И даже добавили нового-Лавкина, "Калугу"... Жаль не отписались...
А, вообще, этот опрос мне запомнился, не столько обсуждением фильма, сколько бурным обсуждением ремейков.

Результаты голосования:

Любимый персонаж фильма " Аты-баты, шли солдаты..."

Виктор Святкин, "Сват" (Леонид Быков)- 71% [ 22 ]
Игорь Суслин, "Суслик" (Владимир Конкин)- 13% [ 4 ]
Анна , дочь Суслина и Кимы (Евгения Уралова)- 6% [ 2 ]
Вано Кодеридзе (Вано Янтбелидзе)- 3% [ 1 ]
Кима (Елена Шанина)- 3% [ 1 ]
Лавкин, «Калуга» (Сергей Иванов)- 3% [ 1 ]
Володя Мятников, "Философ" (Владимир Герасимов)- 0% [ 0 ]
Иван Сайко, "Балтика" (Иван Гаврилюк)- 0% [ 0 ]
Константин Святкин, сын "Свата" (Леонид Бакштаев)- 0% [ 0 ]
Хабарбеков, "Хабанера" (Отабек Ганиев)- 0% [ 0 ]

Всего голосов : 31

Всем спасибо! Flowers

...

Esmerald:

Gerxard писал(а):
Подводим итоги по опросу, посвященному фильму "Аты-баты шли солдаты..."

Елки-маталки, а я и не отписалась, думала еще есть время!
Пересматривала фильм специально... написать полноценный отзыв у меня нервов так и не хватило...
Отметила актерский коллектив студии Довженко (почти в полном составе "В бой идут одни "старики")... замечательный коллектив!
И практически на протяжении всего фильма вертелась одна мысль - за что все это нашему народу... и жизни-то толком никто из них не видел... Вкалывали как проклятые и оборонялись... то от одних, то от других...
Я не плачу!
...
А проголосовала за Суслина.
Тяжело быть офицером. Тяжело, будучи таким молодым, вести в бой, сознавая, что большинство не вернутся... тяжело, но надо.
Он мне моего отца напомнил. Такой же правдолюб и жалельщик... но сколько ему это стоило... в итоге близкие получали гораздо меньше... а в случае Суслина так и вообще ничего...
Слава богу, случилась та ночь, и случилась Анна, которая, даже не зная своего отца, хранит о нем память...
...
Ксюша, спасибо за опрос, хоть он был и нелегким.

...

Gerxard:

» Опрос, посвященный фильму "В поисках капитана Гранта

Всем привет!
Давно хотела провести опрос по одному из своих любимых фильмов... Но, все откладывала, и наконец, сегодня, решила начать голосование и обсуждение. Во-первых, надо побаловать себя любимую, , а во-вторых, у нас скоро 1 Июня- День Защиты Детей и для школьников наступают летние каникулы. А этот фильм часто показывали на каникулах...
Приглашаю всех к голосованию и обсуждению фильма-экранизации романа Жюля Верна " В поисках капитана Гранта" (1985г.)

...

tatka-aa:

Gerxard писал(а):
Приглашаю всех к голосованию и обсуждению фильма-экранизации романа Жюля Верна " В поисках капитана Гранта" (1985г.)

Только Паганель (Лембит Ульфсак) сыграно гениально!

...

Peony Rose:

Gerxard писал(а):
"В поисках капитана Гранта" (1985г.)

А вот теперь я разрываюсь на части. Ибо весь мужской состав в фильме неимоверно шикарен, и как тут выбрать одного?
Паганель, безусловно, мега-обаятелен. Талькав - яркий и храбрый дикарь, а уж когда на лошади... tender
Капитан Манглс - душка. Serdce Лорд Эдуард - настоящий аристократ.
Майор Мак-Наббс... это всем воякам вояка.
А капитан Грант? А, наконец, его сынуля? И даже Олбинет... rew
Нет, это просто невозможно, я пойду сейчас и проголосую, что ли, за их "папу" Жюля Верна в исполнении В. Смирнова. Smile

П.С. Ничего не имею против дам, они милые и очень смягчили суровые мужские нравы в путешествии )))

...

Esmerald:

Не раздумывала.
Проголосовала за Олега Штефанко.
Такой типичный принц на белом коне... под белыми парусами, в смысле...
Тогда был красивым юношей, теперь стал красивым мужчиной... с годами... как хорошее вино... все краше.
Влюблена была в его героя...

"Боже как давно это было
Помнит только мутной реки вода..."

Пара получилась очень красивая и трогательная.
И, конечно, никак герой/актер, как хотите, не ассоциировался у меня с тем безвольным субъектом из "Бедной Маши"...

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
" В поисках капитана Гранта" (1985г.)

Мой голос за Паганеля в исполнении Лембита Ульфсака . Очаровательно же! Конечно, и Паганель-Черкасов из старого фильма бесподобен. Похоже, это мой любимый персонаж Wink .
И не могу не отметить Николая Еременко в образе лорда Эдуарда tender .

...

laribonn:

Так как я дама преклонных лет, то для меня Паганель все же остался в образе Черкасова. А проголосовала я за своего любимца Еременко-младшего. Красавец! Как жаль, что оба Еременко ушли так рано, безумно жаль! Такие актеры!

...

валюша:

Ираида, спасибо за фотографии. Я также проголосовала за Ерёменко и тоже хотела выложить фото, но твои замечательные. Великолепный актёр, замечательно сыграл мужественного, решительного мужчину, умеющего принимать решения и отвечать за безопасность своих родных и близких. Таким и должен быть Мужчина с большой буквы!
А фильм очень понравился, смотрелся с интересом, хотя всё уже было перечитано и пересмотрено и сюжет знали наизусть. Фильм увлёк и игрой актёров, и прекрасной природой, романтическими отношениями между героями. Спасибо, Ксюша, за воспоминание о прекрасном фильме. Сейчас опять в воспоминаниях его заново посмотрим. tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню