Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

uljascha:

Читаю все, отзываюсь местами, в основном под рассказами. С телефона так проще. На остальные тоже постараюсь отписаться.

...

Sad Memory:

...

bronzza:

Накипелово

Понравился случай с продавщицей. Насчет веревки – первое, что подумала: она ему нужна, чтобы удавиться. Smile Прикольная работа! Иногда тоже накатывает, и понимаешь – пришло время убивать. Думаю отдать голос этой работе. Из всех выложенных эта история однозначно мой фаворит.

Дорожная байка

Мило и прикольно. А главное, какая заинтересованность со стороны взрослых – где попка, чья попка. Smile Спасибо за работу, автор!

Гонки большого города

По чесноку, хотелось бы обойтись без упоминания дурдома. Без настоящего дурдома, то есть. Просто жильцы немного креативны, не такие как все. И дебаты, и гонки, и ролевки устраивают. Веселая история. Спасибо, автор!

Байкер

Не уверена, что правильно поняла (потому что свадьба, описанная вначале, казалась отдельным событием, не связанным с Полиной; или событием, отложенным во времени), но на самом деле это была ее свадьба (или нет?). Затем Глеб уехал, нам показали его предысторию, потом аварию, после чего Полина пришла к нему, бросив жениха и так и не выйдя замуж. Или между событиями вначале (покинутой Глебом свадьбой) и аварией совсем другой промежуток времени. Вот над чем я думала, прочитав эту историю.

Путь чернокнижника

Имхо, как раз таки больше всего первое двустишие понравилось. Спасибо за юмор, автор! Чернокнижник видится мне здесь отшельником, затворником и попросту ботаником-заучкой. Smile Имхо, объем работы, на мой взгляд, стих вполне можно дополнить еще одним-двумя двустишиями.

Внеконкурсная работа №3
Шиномонтаж 3

Не сразу все поняла. Но как поняла, могу сказать, что разделяю точку зрения Шуры. Спасибо за работу, автор!

...

uljascha:

Sad Memory писал(а):

Автор, речь не о фразах людей, а о ваших. Уж их фразы я знаю, поверьте))) я про многокорпусный дом и эту ужасную фразу в начале, и она не одна такая. После конкурса могу вам на почту прислать первый вариант текста с правками. Я знаю, мы исправляем только ошибки и запятые, но я всегда помечаю все, что считала бы нужным поправить. Маски снимут, я вам пришлю, если хотите. К товаг'ищам из пг'ошлого пг'етензий не имею.

...

bronzza:

uljascha писал(а):
я про многокорпусный дом и эту ужасную фразу в начале

Многокорпусный дом – у автора, мне кажется, это и есть намек на больницу (дом) с корпусами. Имхо, скорее всего, это изюминка текста, а не ошибка.

...

Sad Memory:

uljascha писал(а):
но я всегда помечаю все, что считала бы нужным поправить

bronzza писал(а):
Многокорпусный дом – у автора, мне кажется, это и есть намек на больницу (дом) с корпусами.

Да, мы с автором немного подправили первое предложение, которое ты подчеркнула Ульяш, но убрать многокорпусный дом не могли. Так как, в этом слове был заложен основной смысл.

...

bronzza:

Vlada писал(а):
многокорпусное строение

Думала тоже об этом вчера. Но, мне кажется, звучит тяжеловато. За такое словосочетание со словом 'строение' глаз быстрее зацепится. У автора, имхо, получилась более четкая аналогия с многоквартирным домом.

...

Ленця:

А если имелось ввиду, что все корпуса больницы соеденены между собой переходами и образуют как бы единое сооружение - дурДом???

...

Sad Memory:

Ленця писал(а):
что все корпуса больницы соеденены между собой переходами и образуют как бы единое сооружение - дурДом???

Ну да, я тоже себе как то так представила этот дом. У нас такие есть в городе.
А "строение" и "сооружение", по мне, слишком попахивает канцеляризмом. ИМХО)))

...

Peony Rose:

Гугл не знает сочетания "многокорпусный дом", но зато знает "многокорпусный улей" Smile
С таким вариантом будет еще прикольнее )))

Ирэн Рэйн писал(а):
Третью внеконкурсную работу оценивать не буду.

Smile

...

bronzza:

Peony Rose писал(а):
"многокорпусный улей"

Я все же за дом. Но улей, имхо, очень крутой вариант. wo

...

Sad Memory:

...

Психоделика:

Накипелово shuffle понравилось. Это не рассказ то особо. Да и где тут дорога? Проголосую, только если останутся галочки, но зашло. Горе-мамаша эта, которой собственные тараканы мозг вынесли. Это ж надо было так точно выдумать. Сказка для взрослых? Мне такое надо читать в минуты печали. Согласна на серию писем. Спасибо автору.

В Гонках тоже: гонка есть, дороги нет. Порадовали психи, насыщенно живут, не киснут. Я с первых слов думала будет дом престарелых.

Много дороги у Байкера. Но еще больше патетики. Это немного путает, кажется что сюжет уплывает. Браво автору за то что в этих условиях все же удержал линию. Но я в целом одним большим шагом в свое время перешагнула возраст подростково готического романтизма. Герой балбес, расстроил меня.

Авторам спасибо.

...

uljascha:

Я на фразу указала автору как на одну из, когда он попросил указать на корявые и прочие, что я в отзыве писала. С телефона сложно выуживать фразы, вот и ограничилась первой. И это, как правильно говорит Анечка, мы ее еще причесали.
Кстати, от многокорпусного дома, о мой телефон уже сам пишет это слово))) можно уйти.

*Жители дома N такой-то по такой-то улице собрались в холле одного из корпусов...*

*Жители дома N такой-то по такой-то улице, состоящего из нескольких корпусов, собрались в холле одного из них...*

...

Мася:

uljascha писал(а):
многокорпусный дом

А может имелись в виду подъезды? Или соседние строения с коридорами-переходами?..
Автор Путь чернокнижника писал(а):
Теперь, пожалуйста, не забудьте проголосовать за эту работу! Да, проголосовать. А как вы думали? Написать отзыв – и все?! Нееет. Голосуем, голосуем. Я за вами слежу

Автор, а вы мне нравитесь!

Путь чернокнижника
ААА!!! Какой прикольный стишок! А на счет голоса я обещаю подумать)))
Оценка 5+ Спасибо!

Гонки большого города

Ну... финал - отлично, идея - тоже. А воплощение мне не зашло + мне не хватило описаний окружающих помещений, предметов и т.д. Плюсом идет странная поломанная логика.
Оценка... между четыре и три
Спасибо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню