Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Не бойся дьявола (СЛР, спорт, 18+)

Гали:

Большое спасибо. Flowers Сложный разговор состоялся между отцами Отто и Райни.Оба по своему правы.Мудрая Рене поставила точку в судьбе Фила.Любящее сердце нашло единственно правильное решение.Хорошо написано,-Зло порождает новое зло.Остаётся только надежда на лучшие времена. wo Very Happy

...

Тэсси:

Ира, спасибо за продолжение!
Очень сложный разговор двух отцов. Так горько было наблюдать, как они мерились несчастьями своих детей. Рене - сильная женщина, в какой-то степени я понимаю ее решение. Но все равно, мне кажется, что Фил легко отделался. Особенно на контрасте этой главы, когда он весь в соревнованиях и связанных с ними приятных хлопотах, а Томми с таким трудом восстанавливается после травмы. Да, Томми виноват в том, что случилось с Лиз. Да и вина Лиз есть - пила непонятно какие таблетки, которые ей дала подружка, еще и не так, как было надо. Но все это - вопросы морали. А то, что сотворил Фил - тяжкое уголовное преступление. И не надо забывать, что он уже не подросток, то есть должен нести ответственность за свои поступки.

...

Sandrine Lehmann:

svetusi писал(а):
Ира, здравствуй!

Привет, Светик!
svetusi писал(а):
Ты меня всё-таки пробила! Сижу, уже читаю второй раз за вечер и всё равно со слезами.

спасибо, Свет. Ну такая глава, что поделать... зато разобрались более-менее...
svetusi писал(а):
Жалко их всех! И Ромингеров, и Эртли. Но на то они и семьи. СЕМЬ я! И в той и в другой семье их, конечно, по шестеро, а не по семеро, но зато все вместе, рядом, поддерживая друг друга!

Точно, всех по шестеро Но мне кажется, семьи именно такими и должны быть. И хорошо, что дети нашли друг друга именно в таких семьях, хотя пока, ясное дело, особым везением это не выглядит...
svetusi писал(а):
Лиз уже окончательно осознала это. А Томми?

Поглядим на него в следующей главе.
svetusi писал(а):
Ирин, спасибо за главу! thank_you Тяжёлая!!!

Belle Andalouse писал(а):
Добрый вечер девочки!

Привет!
Полчаса назад приползла домой без задних ног, и без передних тоже. Эта жара меня убивает, утром еще ничего, после дождика прохладно было, а после обеда солнце вышло и начало парить ужасно, пришла домой такая мокрая, будто три вагона кирпичей разгрузила...

то ли еще будет
В этой главе для меня до мурашек пробрало чувство незащищенности, какой-то обреченности и бессилия, которое испытывают и Райни и Отто. Была бы возможность, эти мужчины безусловно забрали бы себе всю боль своих детей. Они невероятные отцы и лучшие мужчины. Что же касается Рене, то я и не сомневалась, что именно она станет главным миротворцем. Такая она... Рене Всепрощающая. Таких женщин надо причислять к лику святых еще при жизни...

про отцов согласна, про Рене нет. Она не святая и может простить по собственному желанию, кого-то да, кого-то нет. Что до Фила, тут краеугольным камнем является не ее всепрощение (которое в твоем комме как-то граничит с глупостью и бесхребетностью) а конструктивный расход душевных и физических сил и времени, только и всего. Им некогда заниматься судами, и они не должны тратить эмоции на зло и месть. У них есть более важное дело - сын. Ну и разумное желание не умножать зло.
Спасибо, ИришаSmile

Deloni писал(а):
Нет, Белла она не всепрощающая, она-МУДРАЯ! Она очень четко и точно видит, понимает и чувствует, что действительно важно, а что совершенная шелуха, даже если и кажущаяся важной. По моему ощущению Рене тоже может быть очень жесткой, как Отто и даже может и больше, но эта черта у нее проявляется только когда это действительно жизненно необходимо. В этой ситуации все потерпевшие, у всех горе, все потеряли что-то безвозвратно, Фил - Ваннесу, Томми и Лизз - ребенка.

+1000000000. Кстати, Рене обычно не остановится и перед необходимостью кого-то из своих же домочадцев словесно лягнуть, если по ее мнению они заслужили. Оль, помнишь, с Томми она в неком моменте второй части вообще не церемонилась. И Ноэль под горячую руку попал.
Гали писал(а):
Большое спасибо. Flowers Сложный разговор состоялся между отцами Отто и Райни.Оба по своему правы.Мудрая Рене поставила точку в судьбе Фила.Любящее сердце нашло единственно правильное решение.Хорошо написано,-Зло порождает новое зло.Остаётся только надежда на лучшие времена. wo Very Happy

Спасибо большое, Гали! Да, я думаю, именно так.
Ну, я к Рене немного предвзято отношусь, потому что с самой первой книги хотела, чтобы Ромми был с Максин, это два самых любимых персонажа и вместе они были бы фееричныSmile

Предвзятость заметна. А Ромми с Макс, нет, только не это. Поубивали бы друг друга.
А вот Рене можно было отдать Флориану.

Ни за что!!!
Тэсси писал(а):
Ира, спасибо за продолжение!

Пожалуйста!
Тэсси писал(а):
Очень сложный разговор двух отцов. Так горько было наблюдать, как они мерились несчастьями своих детей. Рене - сильная женщина, в какой-то степени я понимаю ее решение. Но все равно, мне кажется, что Фил легко отделался. Особенно на контрасте этой главы, когда он весь в соревнованиях и связанных с ними приятных хлопотах, а Томми с таким трудом восстанавливается после травмы. Да, Томми виноват в том, что случилось с Лиз. Да и вина Лиз есть - пила непонятно какие таблетки, которые ей дала подружка, еще и не так, как было надо. Но все это - вопросы морали. А то, что сотворил Фил - тяжкое уголовное преступление. И не надо забывать, что он уже не подросток, то есть должен нести ответственность за свои поступки.

Да, Танюша, разговор тяжелый... Но Отто и Райни не мерились несчастьями детей. Тут немного другой подход, и дело не в том, кто пострадал сильнее и кто виноват больше. А Фил... ну, он еще не отделался, и то, что родные потерпевшего отказались от обвинения, полностью его не спасает, слушание по его делу будет, но не в виде суда и без его участия. Определенное наказание он все же понесет, и это я не говорю о том, что он много лет будет себя казнить за содеянное.

...

ma ri na:

Ира, спасибо за продолжение, глава очень понравилась )
Все участники этого сложного тяжёлого разговора достойны уважения. Но очевидно, если бы не вмешательство Рене, Фил - ещё одна сломанная жизнь, последствия ужасных трагических событий. Рене - мудрая, благородная, любящая, не смотря на всю боль и переживания, решила, что хватит множить эту боль, легче не будет. Перед ними стоит более важная задача - их сын, его здоровье, его будущее, забота о Томми - это главное. Семье Эртли тоже досталось. Вот так первая любовь обернулась кошмаром, затронула стольких людей, никого не пощадила злодейка-судьба, оставив шрамы на всю жизнь.

...

murka:

Жалко малыша, но , видимо, так суждено было. Уверена: деточка у них будет))
Какая сильная духом женщина-Рене!!!! Не каждая мать сможет принять такое решение, но она правильно расставила приоритеты на будущее смогла достучаться до мужа.
Спасибо. Очень тяжелая проникновенная глава.

...

diamond:

Ирочка, девочки, привет! Спасибо за новую главу! Прочитала, и опять слезы, вобщем.... тяжело! Кажется, что конца и края нет этому беспросветному мраку в жизни этих двух семей! Просто пыталась представить себе хоть одну женщину, которая за своего ребенка, как Рене, не использовала бы любую возможность как-то отомстить обидчику! И не смогла представить такую! Не потому что, все такие кровожадные, просто речь идет о детях, а самое дорогое для любой нормальной женщины - это ее дети! Но, все-таки есть какой-то высший разум, который помогает принять верное решение, и таким разумом наделена Рене! Ведь и для нее ее дети - самое дорогое в жизни! Даже то, как она сейчас выглядит, показывает, что она сейчас не способна думать ни о чем, кроме Томми и о том, как продержаться ее семье в это тяжелое время! А Отто и Райни, прекрасные отцы, мужья, героические мужчины, wo но сейчас просто раздавлены этой ситуацией! Хорошо, что пришла Рене, а то чем бы все это закончилось! duel

...

Лена Кулёминатор:

Слёзы на глазах... тушь потекла...
Сердце болит за двух детей... Томми и Лиз...
Они не заслужили переживать такие испытания...
И не менее больно за их родителей... страшно наблюдать муки своего ребёнка...

Ириша,

...

kanifolka:

СПАСИБО!!!!!! за ещё одну мудрую и любящую женщину в этой истории!!!! божемой, до чего бы их мужики догребли, если бы не Фаби и Рене!!! Рене все сказала правильно. а Отто услышал её.
Ир, череда катастроф, наконец, прекратится? уже можно выдохнуть?
спасибо за продолжение! мне кажется, я ни одну книгу ещё не читала в таком напряжении!

Айсир! поздравляю тебя и твою семью с прибавлением!!!!

...

Sandrine Lehmann:

ma ri na писал(а):

Привет, Мариша!
ma ri na писал(а):
Ира, спасибо за продолжение, глава очень понравилась )

Пожалуйста! Я очень-очень рада!
ma ri na писал(а):
Все участники этого сложного тяжёлого разговора достойны уважения. Но очевидно, если бы не вмешательство Рене, Фил - ещё одна сломанная жизнь, последствия ужасных трагических событий. Рене - мудрая, благородная, любящая, не смотря на всю боль и переживания, решила, что хватит множить эту боль, легче не будет. Перед ними стоит более важная задача - их сын, его здоровье, его будущее, забота о Томми - это главное. Семье Эртли тоже досталось. Вот так первая любовь обернулась кошмаром, затронула стольких людей, никого не пощадила злодейка-судьба, оставив шрамы на всю жизнь.

согласна. Действительно, если сломать еще жизнь Фила, никому от этого легче не будет, а добро ведь и в самом деле имеет иногда свойство возвращаться к тому, кто его творит. И так наворотили столько, что еще годы разгребать последствия, и никому не будет легче оттого, что еще один человек по сути лишился всего. А ведь Фил хороший парень. Ошибся, причем очень сильно, и его ошибка привела к ужасным последствиям, но любой заслуживает второго шанса. У Томми он будет. У Лиз тоже. Справедливо, чтобы он был и у Фила.
murka писал(а):
Жалко малыша, но , видимо, так суждено было. Уверена: деточка у них будет))

Жалко, но ты права, деточка будет. Но не сейчас, а через 10 лет (их 10 лет) Тссссс-сс! Это спойлер!
murka писал(а):
Какая сильная духом женщина-Рене!!!! Не каждая мать сможет принять такое решение, но она правильно расставила приоритеты на будущее смогла достучаться до мужа.

верно. Решение может и непростое, но, как показала жизнь, совершенно правильное.
murka писал(а):
Спасибо. Очень тяжелая проникновенная глава.

Пожалуйста! Скоро будет передышка. Да в общем следующая глава уже веселее.
diamond писал(а):
Ирочка, девочки, привет! Спасибо за новую главу! Прочитала, и опять слезы, вобщем.... тяжело! Кажется, что конца и края нет этому беспросветному мраку в жизни этих двух семей! Просто пыталась представить себе хоть одну женщину, которая за своего ребенка, как Рене, не использовала бы любую возможность как-то отомстить обидчику! И не смогла представить такую! Не потому что, все такие кровожадные, просто речь идет о детях, а самое дорогое для любой нормальной женщины - это ее дети! Но, все-таки есть какой-то высший разум, который помогает принять верное решение, и таким разумом наделена Рене! Ведь и для нее ее дети - самое дорогое в жизни! Даже то, как она сейчас выглядит, показывает, что она сейчас не способна думать ни о чем, кроме Томми и о том, как продержаться ее семье в это тяжелое время! А Отто и Райни, прекрасные отцы, мужья, героические мужчины, wo но сейчас просто раздавлены этой ситуацией! Хорошо, что пришла Рене, а то чем бы все это закончилось! duel

Людочка, привет, пожалуйста! Не плачем, непременно придут светлые времена в обе семьи! И мне сильно кажется, что Рене своим неоднозначным и не всем понятным и приятным решением повернула руль в сторону света. Конечно, по большому счету она не могла по первости так же жаждать правосудия, требовать голову Фила и все такое, но по прошествии какого-то времени, к тому же, узнав и другую сторону медали (что касается всего, что довелось вынести Лиз) она могла и передумать. Возможно, она приехала в офис, не держа в голове добиться того, чтобы Отто отступился от Фила (хотя это не факт, может все же и для этого) может то, что она узнала про Лиз, послужило катализатором для этого решения, или причиной, или просто еще одним аргументом... Так или иначе, у нее есть та мудрость, которой, к примеру, Отто не наделен. Его ум устроен немного по-другому. Он практик и сторонник четких правил и "понятий". Рене больше склонна к импровизации, мне кажется так.
Лена Кулёминатор писал(а):
Слёзы на глазах... тушь потекла...

Ленуся, я тоже плакала, когда эту сцену писала.
Сердце болит за двух детей... Томми и Лиз...
Они не заслужить переживать такие испытания...

мы их вознаградим обязательно. Не заслужили. Ни он, ни она, но тем не менее...
И не менее больно за их родителей... страшно наблюдать муки своего ребёнка...

еще бы... Да, это в человеческой природе...
Ириша,

...

Sandrine Lehmann:

kanifolka писал(а):
СПАСИБО!!!!!! за ещё одну мудрую и любящую женщину в этой истории!!!! божемой, до чего бы их мужики догребли, если бы не Фаби и Рене!!! Рене все сказала правильно. а Отто услышал её.

Пожалуйста!
Согласна, Катюша, если бы не такие мудрые мамочки в этих семьях, Монтекки и Капулетти нервно курили бы в коридорах. Если наложить упертость всей троицы (Отто, Райни и Томми) на взрывоопасные события и последствия, безграничные возможности, силу и агрессивность - был бы местного разлива Армагеддон...
kanifolka писал(а):
Ир, череда катастроф, наконец, прекратится? уже можно выдохнуть?

Пожалуй, да, на время можно.
kanifolka писал(а):
спасибо за продолжение! мне кажется, я ни одну книгу ещё не читала в таком напряжении!

Воспринимаю, как комплимент! Или не стОит?
kanifolka писал(а):
Айсир! поздравляю тебя и твою семью с прибавлением!!!!

+1 и чего-то Айсир сегодня не проявлялась, выписали?
Долго их держат, после КС на 3-й день выписывают. А мне и столько не дали, выпнули на второй... Роддома полные стояли летом 10-го, места были нужны.

...

Deloni:

Deloni писал(а):
Она очень четко и точно видит, понимает и чувствует, что действительно важно, а что совершенная шелуха, даже если и кажущаяся важной.
Ну, я к Рене немного предвзято отношусь, потому что с самой первой книги хотела, чтобы Ромми был с Максин, это два самых любимых персонажа и вместе они были бы фееричныSmile

Удивительно, лично я Максин и Отто как пару просто не представляю. Они оба слишком рациональные и не умеют отступать по собственной инициативе. Друзья, да, но не влюбленная пара. Пара Фло - Максин они идут по жизни вместе как равноправные партнеры, но если надо Фло отступает. В паре Отто - Рене ведущий Отто, а Рене, если надо поддержит и встанет рядом, но в большинстве случаев рулит он.
А вот Рене можно было отдать Флориану.

Он для нее слишком медведь.

...

Ната Р:

Приветик, девочки!
Ну и наревелась я с утра пораньше, Ира даже не представляю, как ты это писала. Просто героиня.
Очень трудный разговор. Ведь дети – это самое-самое важное. Все как всегда на высоте и мужчины и конечно Рене. wo
Ирочка, спасибо, милая! Very Happy
Все сопли, слезы убрала, жду позитива!!! Wink

...

Ylandia:

Добрый день, дамы ! Я не могу удержаться и вставлю-таки свои "пять копеек " в происходящее ! preved Неустанно благодарю автора за такую тяжелую , но результативную для героев -отцов главу tender tender tender . Слава богу, им удалось расставить все точки над i и сделать это максимально цивилизованно , не опускаясь до примитивного выяснения отношений . Вот это выдержка!!! Рене , как всегда на высоте!!! Залетела (в смысле в кабинет) и разрулила Very Happy Very Happy Very Happy Я почему -то думала, что информацию по поводу здоровья Лиз Райни не раскроет Отто во время разговора , но видать ситуация уже на грани , сдерживать горечь не получается. Дорогой мой автор, спасибо за адреналин, я взяла себя в руки , сжала зубы и ,как Ждун, жду продолжения tender tender Flowers Flowers

...

Sandrine Lehmann:

Deloni писал(а):
Удивительно, лично я Максин и Отто как пару просто не представляю. Они оба слишком рациональные и не умеют отступать по собственной инициативе. Друзья, да, но не влюбленная пара. Пара Фло - Максин они идут по жизни вместе как равноправные партнеры, но если надо Фло отступает. В паре Отто - Рене ведущий Отто, а Рене, если надо поддержит и встанет рядом, но в большинстве случаев рулит он.

согласна. В данной ситуации был случай, когда он позволил Рене переубедить себя и принял ее решение, и потом всегда признавал это решение правильным.
Deloni писал(а):
Он для нее слишком медведь.

+1
kanifolka писал(а):
а у нас дольше держат. я с первой 7 дней лежала,со второй - шесть( из-за пупочка, а то бы и на 5й выписали)

балуют вас! Меня оба раза выписывали на 2-й день.
Ната Р писал(а):
Приветик, девочки!

Приветик!
Ната Р писал(а):
Ну и наревелась я с утра пораньше, Ира даже не представляю, как ты это писала. Просто героиня.

Тоже, Наташ, так и писала, в слезах и соплях. Глава действительно убойная.
Ната Р писал(а):
Очень трудный разговор. Ведь дети – это самое-самое важное. Все как всегда на высоте и мужчины и конечно Рене. wo

верно. Но она, конечно, вовремя появилась. А то договорились бы... в лучшем случае закончили бы там же, где и начали - Фила под суд.
Ната Р писал(а):
Ирочка, спасибо, милая! Very Happy

Пожалуйста, Наташик!

Ната Р писал(а):
Все сопли, слезы убрала, жду позитива!!! Wink

Ylandia писал(а):
Добрый день, дамы ! Я не могу удержаться и вставлю-таки свои "пять копеек " в происходящее ! preved Неустанно благодарю автора за такую тяжелую , но результативную для героев -отцов главу tender tender tender . Слава богу, им удалось расставить все точки над i и сделать это максимально цивилизованно , не опускаясь до примитивного выяснения отношений . Вот это выдержка!!! Рене , как всегда на высоте!!! Залетела (в смысле в кабинет) и разрулила Very Happy Very Happy Very Happy Я почему -то думала, что информацию по поводу здоровья Лиз Райни не раскроет Отто во время разговора , но видать ситуация уже на грани , сдерживать горечь не получается. Дорогой мой автор, спасибо за адреналин, я взяла себя в руки , сжала зубы и ,как Ждун, жду продолжения tender tender Flowers Flowers

А не надо удерживаться, свои пять копеек вставляем всегда, как только настроение придет на это. Мужики на самом деле конечно молодцы, что не разодрались, но отношения у них между собой всегда были довольно дружеские, ну а сейчас... Сейчас конечно очень болезненный момент, и есть чего друг другу предъявить по большому счету. Но не тут то было. Думаю, Райни не стал бы говорить Отто про Лиз, но раз уж тот упомянул состояние Томми и то, что человек, который это сделал, не останется безнаказанным, то у Райни возник встречный вопрос - а кто ответит за Лиз, за ее искалеченное здоровье? Нет, этим семьям очень повезло с мамами, что Рене, что Фаби - молодцы, достойны своих мужей и детей.

...

Ната Р:

Ирочка, я тут бродила по просторам интернета и на СИ обнаружила кусочек «Не плачь по мне, ангел». Это история про Фила? Она пишется или в проекте?
Интересно, хочу, хочу, ХОЧУ. rofl

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню