Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Глава вышла яркой и насыщенной. Побег Тани описан живо и образно. Видно, неспроста шаман вывел беглянку в нужном направлении.
Появившийся новый персонаж Валентин сразу же вызывает симпатию, начиная с того, что мне очень нравится это имя, заканчивая вообще его поведением и той стезей, которую он выбрал для себя в жизни.
И почему такому видному, отважному, отзывчивому и во всех смыслах положительному мужчине так не повезло с женой? Несправедливо. Но, они с Таней явно прониклись друг другом. В целом, очень мило, трогательно, эмоционально и нежно написано.
...
Диана Казанцева:
Нат, привет! Спасибо за главу и замечательные коллажи!

Таня очень храбрая, ей удалось уйти от преследования

Ей помог призрак шамана, указал верный путь. И спасение пришло неожиданно, с той стороны, откуда совсем не ждали. От спасателя и его собаки)) Вот мне тоже всегда казалось, что у добрых хозяев и животные добрые. Жаль, что семейная жизнь у Валентина не сложилась. С другой стороны, именно это обстоятельство привело его в тайгу, где он нашел Таню. Неужели Таня встретила свою судьбу?

Но так жаль, что она снова потеряла голос, видать от сильного потрясения. Хорошо, что Валентин поверил ей, наверняка он ей поможет. Жду продолжения)
...
bazilika:
Нат, традиционно- благодарю за продолжение!
Мне показалось, или так и есть на самом деле- но сцены с Татьяной ярче и объемнее, чем те, в которых участвуют другие герои... Возможно оттого, что она больше молчит, и за нее играет все окружающее)). Кстати, речь она потеряла снова с появлением Василия- на яву ли, или в ее воображении, но теперь кажется, что именно энергия её голоса питает его силу. Конечно, немоту можно приписать и тому ужасу, что сковал ее, скрывающуюся от преследователей, или прячущуюся по углам комнаты у деда с бабкой, но показалось, что здесь, под бревном ее накрыл пустотой вместе с немотой сам шаман. После предыдущей главы я сначала написала в конце что, мол, со своим уставом, конечно, в чужой монастырь не суются, но на месте Тани начала бы молится... Потом вспомнила, что для кого-то это, может, и опора, но для кого-то диагноз, кроме того, Татьяна не проявляла ни приверженности ни даже склонности к той или иной религии, да и вообще- это была бы совсем другая история. Вот и стерла все и свернула на мельницу, чтобы ухватиться хоть за что-нибудь положительное в дебрях, наполненных чуждыми духами. И вот- как праздник моего сердца- шаман сам вывел, можно сказать , за ручку Татьяну к такому неиссякаемому роднику силы и света- к Финисту, можно саказать, нашему)))- Ясну Соколу)). Конечно, здесь действуют не высшие силы, а лишь их эманации, и расправленные крылья Финиста, как на медальоне у Валентина, возможно, одновременно еще и розу мира, обсуждавшуюся нами в Антарктиде, и свастику арийско-славянскую напоминают и объединяют- мужские, солярные, огненные символы самовозрождающегося светила. Еще и оплодотворяющие))- вот оттуда и жених))
Д

Вот это Финист... Чудный парень...

Но непростой... Его интуиция, и Финист-феникс, унаследованный от отца намекают на то, что шаман собирает людей с определенными способностями? И отлично, что будет команда, а то уже все так отчаянно фонило жертвенником, что аж ужас обуял

...
Ну, ты поняла, Наточка- все получилось жутко переживательно, красиво, и объемно во всех смыслах))
Собака получилась тоже шикарная- генетический сбой и отсутствии агрессии превратили Герта в чудесное существо

. ( Мне Зиновий Гердт вспомнился, простите за такое м.б. неуместное сравнение, но его экранные герои, кажется, часто бывали проводниками такой тихой, камерной философии- на грани толстовства)))
...
Sandrine Lehmann:
Привет всем! Нат, огромное спасибо за главу!

Добавлю - за долгожданную главу, так как что она будет про Таню, я знала, и очень за нее переживала.
И вот дождалась, и что я вижу - заголовок: "Судьба Тани". Ох, как я испугалась, прямо вздрогнула. Не знаю почему, но лично у меня подобное определение вызывает страх, что случится что-то прямо-таки фатальное. Не знаю - болото или... и не помни я про обещание автора, что все главные герои останутся в живых и у них все будет хорошо - была бы уверена, что Таня не выберется из ночной заболоченной тайги живой (а она бы и не выбралась в реале, совершенно без вариантов. И если бы не встретила Валентина, тоже не выбралась бы).
Кстати еще после предыдущей главы хотела удивиться, что она ударила бандита ножом. Меня даже не решимость удивила (если или ты, или тебя, то даже самые робкие люди и не на такое способны) сколько сила и ловкость, это же только кажется, что можно запросто человека ножом вырубить... хотя я сама не пробовала, но слышала, говорили мне, что в кино это все так легко выходит, что все считают, что это вообще не вопрос, а в самом деле это ой как непросто, бить надо с определенной силой и под определенным углом... Ну ладно, я не придираюсь, припишем это тоже аффекту и страху за свою жизнь.
А в тайге начались настоящие чудеса. Мы ждали Василия, и вот он и пришел и аккуратно доставил беглянку к спасителю, и он же внушил спасителю, обладающему острой интуицией, чувство беспокойства и мысль, что надо немедленно в грозу идти в тайгу. И, слава Богу, все отлично сложилось - Таня в тепле и безопасности, ее спас замечательный молодой человек. Печально только что она голос потеряла, но вроде уже звучала мысль, что если в первый раз с немотой на почве потрясения удалось справиться, то удастся и во второй раз, еще быстрее. Можно даже предположить, что на этот раз ее "излечит" Валентин? Или это меня заносит буйная фантазия?
Валентин, благородный спаситель. Замечательно описан, начинаешь верить ему и питать симпатию. Вероломная жена, благородная профессия, печальная история. Хороший план "излечения" - заброшенная турбаза и одиночество в компании любимой собаки. А теперь еще и Таня, шикарный отвлекающий фактор и стресс со знаком "+". Но хлопот впереди полно.
А какая собачка прелестная получилась. Нравится мне такая псинка, хоть и считают таких щенков выбракованными. А вообще для многих служебных пород (не бойцовых) вроде бы как раз злобность считается недостатком, но я не спец и могу ошибаться. Пес милашка, и сразу понятна и близка Танина логика - у плохого, злого хозяина не может быть такой дружелюбной собаки.
Вот только имя собакена немного разнится - в первый раз хозяин называет его Гарт, а потом все время Герт. Ну это я просто придираюсь, на самом деле глава чудесная, читала первую часть просто дрожа от страха, зато вторую с улыбкой и облегчением. И заголовок уже лучше воспринимается - это что же, правда Танина судьба пришла с помощью шамана?
...
натаниэлла:
Привет!
Таня
Tannit писал(а):Думала, что внешность у него грубая, а оказалась мягкая.
Ааа, поняла))
Буковки для заголовков ИСТОРИЙ сейчас переделаю

это несложно.
Tannit писал(а):В фольклоре, в свадебных песнях женихи: ясные соколы, соколики. В сказке Финист - Ясный сокол жених в сокола превращался и прилетал к возлюбленной, как Амур к Психее.
Спасибо за объяснение.
Tannit писал(а):
В общем, сокол местный русский символ, в отличие от орла
Это странно, потому что на Руси (и сейчас в России) орлы водятся. Например, беркут - он орел. По идее, орлы тоже должны были отразиться в фольклоре и символике.
*
Рита,
Margot Valois писал(а):Глава вышла яркой и насыщенной. Побег Тани описан живо и образно. Видно, неспроста шаман вывел беглянку в нужном направлении
Спасибо

рада, что понравилось.
Конечно, шаман не только ради Тани вывел ее на Валентина. У него свои расчеты. Василий у меня оказался еще тем интриганом)) и весьма предусмотрительным.
Margot Valois писал(а):
Появившийся новый персонаж Валентин сразу же вызывает симпатию, начиная с того, что мне очень нравится это имя, заканчивая вообще его поведением и той стезей, которую он выбрал для себя в жизни
Это очень здорово, что Валя тебе понравился.
Margot Valois писал(а): почему такому видному, отважному, отзывчивому и во всех смыслах положительному мужчине так не повезло с женой? Несправедливо.
Не повезло. Но если б повезло, не поехал бы он в горы и не встретился с Таней.
причудливые узоры порой выписывает судьба (особенно, если ей помогают)
Спасибо, дорогая, за добрый отклик на главу!
*
Диана,
Спасибо за отзыв!
Диана Казанцева писал(а):Таня очень храбрая,
Таня тоже немного меняется, становится крепче духом. Раньше была очень беспомощная, о ней кто-то заботился: родители, бабушка, а теперь она самостоятельно делает выбор, учится жить и выживать. Ей это не помешает.
Диана Казанцева писал(а):Жаль, что семейная жизнь у Валентина не сложилась. С другой стороны, именно это обстоятельство привело его в тайгу, где он нашел Таню. Неужели Таня встретила свою судьбу?
Вот и я думаю, что нет худа без добра. Неудачи и крушения компенсируются чем-то позитивным, надо лишь уметь ждать и верить.
Таня тоже заслужила белую полосу в жизни, не правда ли?
Диана Казанцева писал(а): Но так жаль, что она снова потеряла голос, видать от сильного потрясения. Хорошо, что Валентин поверил ей, наверняка он ей поможет.
Валя , конечно, поможет. И если он обратил внимание на немую девушку, не отвернулся от нее разочаровано, как от неполноценной инвалидки, то это тоже плюсик в его карму.
*
Лина, благодарю, что читаешь!
*
Светлана,
bazilika писал(а):
Мне показалось, или так и есть на самом деле- но сцены с Татьяной ярче и объемнее, чем те, в которых участвуют другие герои... Возможно оттого, что она больше молчит, и за нее играет все окружающее)
Мне пока трудно об этом судить - за буквами не вижу леса. Но специально так не задумывалось изначально.
bazilika писал(а):Кстати, речь она потеряла снова с появлением Василия- на яву ли, или в ее воображении, но теперь кажется, что именно энергия её голоса питает его силу. Конечно, немоту можно приписать и тому ужасу, что сковал ее, скрывающуюся от преследователей, или прячущуюся по углам комнаты у деда с бабкой, но показалось, что здесь, под бревном ее накрыл пустотой вместе с немотой сам шаман.
Очень интересный вывод и неожиданный.
Могу сказать, что шаман и сам нем. Он очень хочет сказать то, что его гложет, напрямую - но не в состоянии (почему так - потом узнаем, но причина для его немоты тоже есть). И вот то, что Таня в его присутствии постоянно теряет голос...
это может быть связанным. Вполне.
bazilika писал(а):И вот- как праздник моего сердца- шаман сам вывел, можно сказать , за ручку Татьяну к такому неиссякаемому роднику силы и света- к Финисту, можно саказать, нашему)))- Ясну Соколу)).
Молиться Таня не умеет. От слова совсем. Но будучи художественно одаренной, она не может не чувствовать божественность этого мира. Он для нее однозначно не результат случайных флуктуаций. Может, именно поэтому она и нашла шамана - а он вышел на нее? Воцерковленному человеку, твердо знающему устав, невозможно нормально жить в обществе привидений, это все восприниматься будет как от лукавого.
а шаман ее тоже вывел к Финисту - образу, чьи корни в язычестве, а не в христианстве.
bazilika писал(а):мужские, солярные, огненные символы самовозрождающегося светила. Еще и оплодотворяющие))- вот оттуда и жених))
Тоже накануне размышляла: огненный символ от Феникса - и в то же время спасатель, который может и от огня(пожара) спасать...
bazilika писал(а): непростой... Его интуиция, и Финист-феникс, унаследованный от отца намекают на то, что шаман собирает людей с определенными способностями? И отлично, что будет команда, а то уже все так отчаянно фонило жертвенником, что аж ужас обуял
Не, жертвенников нам тут не нать. И жертв невинных не нать!
фонит - потому как за удачей следует ответная неудача. Два игрока играют, вот и впечатление складывается, что зло может выиграть. Но оно не выиграет.
и ты стопроцентно верно увидела: шаман под своим флагом собирает команду - Жене в помощь.
bazilika писал(а):
Ну, ты поняла, Наточка- все получилось жутко переживательно, красиво, и объемно во всех смыслах)
спасибо!
bazilika писал(а):
Собака получилась тоже шикарная- генетический сбой и отсутствии агрессии превратили Герта в чудесное существо
Я рада, что песик понравился!
благодарю за отзыв!
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Буковки для заголовков ИСТОРИЙ сейчас переделаю

это несложно.
Спасибо. Смотрю твои картинки. Знай, что не зря старалась.
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):В общем, сокол местный русский символ, в отличие от орла
Это странно, потому что на Руси (и сейчас в России) орлы водятся. Например, беркут - он орел. По идее, орлы тоже должны были отразиться в фольклоре и символике.
На Руси издревле соколов приручали для охоты, повадки этих птиц более изучены. Иначе откуда у нас Сокольники (а не Беркутятники

)?
Орел в символику вошел при последних Рюриковичах, как наследие Византии. Получили имперский символ, как правопреемники. Но у Ивана Грозного на печати единорог - Индрик-зверь.
Возможно, сокол - изначально, тотемный символ какого-то степного пост-скифского сегмента, участвовавшего в этногенезе. Может, какая-нибудь инициация была, после которой неофит получил звание "сокол".

"Сокол ты мой ясный" - в фольклоре нормальное обращение девицы к жениху и жены к мужу. До сих пор никто не удивляется, если бабуля назовет молодых парней "соколиками", а не другими зверятами.
"Финист - ясный сокол" может быть, как компиляцией мифа об Амуре и Психее, так и автохтонной версией, ибо славянская традиция волхования идет рука об руку с оборотничеством, и все мудрые говорящие звери-попутчики в сказках - это отголоски волошбы и тотемизма. И царевна-лебедь тоже. Это божество речной славянской культуры, наряду с утками. Видела рушники с утками, солнечными конями и деревом жизни? У народа долгая память.
Насчет Рарога, не знаю. Это домашний дух, огонь очага. Но его вполне могли представлять, как огненного сокола.
...
натаниэлла:
Ира , доброго времени суток!
Спасибо за подробный комментарий!
пока долго писала предыдущий пост с ответами, не увидела твое сообщение. И отвечу отдельно.
Sandrine Lehmann писал(а):
И вот дождалась, и что я вижу - заголовок: "Судьба Тани". Ох, как я испугалась, прямо вздрогнула. Не знаю почему, но лично у меня подобное определение вызывает страх, что случится что-то прямо-таки фатальное
Ох ты ж, господи! А я рассчитывала на прямо противоположное: увидят и успокоятся. Такое говорящее выражение (и в портретной галерее персонажей остался последний молодой мужчина и собака

)
Sandrine Lehmann писал(а):не помни я про обещание автора, что все главные герои останутся в живых и у них все будет хорошо - была бы уверена, что Таня не выберется из ночной заболоченной тайги живой (а она бы и не выбралась в реале, совершенно без вариантов. И если бы не встретила Валентина, тоже не выбралась бы).
Согласна: шансов выбраться из подобной заварушки у городской девчонки исчезающе мало. Только чудо бы помогло.
ну, а у нас хорошая (надеюсь) сказка. Переживать в процессе можно, а впадать в депрессию из-за несчастного конца - нельзя.
Кстати еще после предыдущей главы хотела удивиться, что она ударила бандита ножом. Меня даже не решимость удивила (если или ты, или тебя, то даже самые робкие люди и не на такое способны) сколько сила и ловкость, это же только кажется, что можно запросто человека ножом вырубить
Думаю, это зависит от человека. От его внутреннего стержня. Один сможет, другой - нет. Моя мама, например, уколы боится делать. Ее учили, но она не в состоянии себя пересилить и воткнуть иглу в человека - много раз пыталась, только иглы гнет.

тоже уметь надо- на коже ни царапины, игла в бублик сворачивается. А все потому, что иглу не жалко.
а я спокойно шприц в попу всаживаю, и руки не трясутся.
и хочу отметить, Таня не вырубала бандита, только царапнула и сбежала. Мужик больше от неожиданности орал. Да еще и ножик свой она выронила от страха прямо на месте драки, и вспомнить не могла.
иногда в спокойных милых людях таятся такие глубины...
сразу предупреждаю: Таня еще нас удивит.
А в тайге начались настоящие чудеса
Это да
Хотя, будь тут Женя, он бы всему нашел рациональное объяснение.
Sandrine Lehmann писал(а):Мы ждали Василия, и вот он и пришел и аккуратно доставил беглянку к спасителю, и он же внушил спасителю, обладающему острой интуицией, чувство беспокойства и мысль, что надо немедленно в грозу идти в тайгу.
Может, и Василий Валентина в лес заманил. А может, и сам Валентин обладает таким обостренным чувством. А может, у Тани сильный ангел-хранитель, и он не позволяет всем этим духам излишне хулиганить. Вот не судьба ей была сгинуть в болоте - и точка!
Sandrine Lehmann писал(а):Можно даже предположить, что на этот раз ее "излечит" Валентин? Или это меня заносит буйная фантазия?
Хм... скорей, Герт
А вообще, сама найдет повод заговорить - когда молчать станет решительно невозможно.
Sandrine Lehmann писал(а): питать симпатию. Вероломная жена, благородная профессия, печальная история. Хороший план "излечения" - заброшенная турбаза и одиночество в компании любимой собаки. А теперь еще и Таня, шикарный отвлекающий фактор и стресс со знаком "+". Но хлопот впереди полно.
Рада, что новый герой понравился. Ему плюшки тоже положены, пусть и авансом.
Sandrine Lehmann писал(а):Нравится мне такая псинка, хоть и считают таких щенков выбракованными. А вообще для многих служебных пород (не бойцовых) вроде бы как раз злобность считается недостатком, но я не спец и могу ошибаться.
Я тоже не спец, но, насколько поняла, требования к служебной породе собак предъявляются особенные. Немецкая овчарка в основном собака защитная. Но проблема еще в том, что в последние годы в собаководстве еще много внимания уделяется экстерьеру, внешности. И закрепляются генетически не всегда те черты характера, какие задумывались у породы изначально. Получаются изнеженные красавчики, истеричные и трусливые. Если это городская собака, то лояльность ставится ей в плюс. Но воспитанный пес, не реагирующий на кошек, и пес , от рождения кошек обожающий, но не воспитанный - это разные вещи.
Процент собак, которые не поддаются дрессировке, которые имеют какой-то недостаток в окрасе, которые не отвечают каким-то сиюминутным требованиям или мифам, довольно высок.
Агрессия не ценится тоже, но и собака, привыкшая доброжелательно относится ко всем без исключения прохожим, просто не поймет, почему она должна укусить нападающего на вас человека - для служебный пород это нонсенс.
Sandrine Lehmann писал(а): - в первый раз хозяин называет его Гарт, а потом все время Герт.
Спасибо! Это опечатка, нашла и исправила
Sandrine Lehmann писал(а):глава чудесная, читала первую часть просто дрожа от страха, зато вторую с улыбкой и облегчением. И заголовок уже лучше воспринимается - это что же, правда Танина судьба пришла с помощью шамана?
Я рада))) спасибо большое!
Таня только встретилась с Валентином. Дальше это уже дело двоих - шаман им более не помощник)) от них самих все зависит.
Ира, еще раз спасибо!
*
Таня,
Tannit писал(а):
"Финист - ясный сокол" может быть, как компиляцией мифа об Амуре и Психее, так и автохтонной версией, ибо славянская традиция волхования идет рука об руку с оборотничеством, и все мудрые говорящие звери-попутчики в сказках - это отголоски волошбы и тотемизма. И царевна-лебедь тоже. Это божество речной славянской культуры, наряду с утками. Видела рушники с утками, солнечными конями и деревом жизни? У народа долгая память
Очень интересно.
не, ну понятно, что сокол у нас более известен, и слово имеет ярко положительную окраску. Сокол не может быть плохим, в отличие от орла, который ассоциируется с гордостью, благородством, но не с добротой и готовностью прийти на помощь. Орел надменный. Сокол отважный.
Tannit писал(а):Смотрю твои картинки. Знай, что не зря старалась
все, пошла исправлять))) я ответы пишу уже два часа

ужас какая копуша
...
Анастасия Благинина:
Ната, спасибо за продолжение!

. Не смотря на явные криминальные события, Тане повезло больше всех. Ещё и любимого встретила. Артём... ну не нравится он мне

. Зоя просто впервые влюбилась, может, где-то она и выглядит наивно, но не хочется её за это осуждать. Пока только с судьбой Жени в романе напрямую не встретились, но нужно вспомнить историю "Ведьма", и многое прояснится. Ты нам обещала нестандартному гл. герою нестандартную героиню. Но я бы его с Зоей оставила

.
...
Мальвинка Маг:
Нат , спасибо за продолжение .
Очень переживательно и тем не менее завораживающе ты описываешь все приключения ребят .
Как же я испугалась , что Таню могут поймать , да все же бог отвел , а может быть шаман помог , он же и вывел ее в нужное направление , прямо в руки прекрасного человека . Да и в руки попала только благодаря собачке , верного друга Вали . Хороший пёсик , пусть и выбракованный , а вон какую красавицу нашел для своего хозяина .
Надеюсь , что и Жене также повезет .
И как там Серёга , сумел ли он сбежать и посчастливится ли ему как Тане ?
...
Елена Миллер:
Нат, привет и спасибо за продолжение!
Интересный спасатель спас Татьяну от замерзания в лесу, что называется, оказался в нужном месте в нужное время по нужной причине с нужными профессиональными навыками и разбитым сердцем, которое нужно спасать. Вот кавалер и для второй героини обозначился. Когда же появится суженая Жени?
Жаль, что девушка снова потеряла голос, хоть ты об этом и предупреждала от лица Евгения, что эффект нуждается в закреплении, ибо первый же стресс может вернуть немоту.
...
натаниэлла:
Всем привет!
Настя, спасибо за комментарий!
Анастасия Благинина писал(а): Не смотря на явные криминальные события, Тане повезло больше всех. Ещё и любимого встретила.
ну, пока еще не любимого, пока просто хорошего человека))) но всякое может быть. Тем более, что и правда Тане повезло.
Анастасия Благинина писал(а):Артём... ну не нравится он мне
бывает.
Анастасия Благинина писал(а): Зоя просто впервые влюбилась, может, где-то она и выглядит наивно, но не хочется её за это осуждать. Пока только с судьбой Жени в романе напрямую не встретились, но нужно вспомнить историю "Ведьма", и многое прояснится. Ты нам обещала нестандартному гл. герою нестандартную героиню. Но я бы его с Зоей оставила
Что я могу поделать: не смотрят эти двое (Женя и Зоя) друг на друга. Оставить их вдвоем мало, надо, чтобы и перспектива была.
Кандидатка для Евгения вот-вот появится. Считай, вся пятая часть вокруг нее будет крутиться. И да, по-моему, девушка будет необычная.
*
Мальвинка,
Мальвинка Маг писал(а):
Очень переживательно и тем не менее завораживающе ты описываешь все приключения ребят
спасибо
рада, что понравилось
Мальвинка Маг писал(а):
Как же я испугалась , что Таню могут поймать , да все же бог отвел , а может быть шаман помог , он же и вывел ее в нужное направление , прямо в руки прекрасного человека
Тане пришлось трудно, но оно того стоило. Теперь можно уже расслабиться и за нее не слишком переживать. Ее история становится самостоятельной, как и сама девушка.
Мальвинка Маг писал(а):Хороший пёсик , пусть и выбракованный , а вон какую красавицу нашел для своего хозяина .
да, песик постарался. Надеюсь, Валя это оценит
Мальвинка Маг писал(а):
Надеюсь , что и Жене также повезет
у Жени песика нет, поэтому ему сложней придется.
Мальвинка Маг писал(а):
И как там Серёга , сумел ли он сбежать и посчастливится ли ему как Тане ?
Про Сергея услышим обязательно.
Если он догадается вернуться к ГЭС и не испугается попросить помощи у полиции, то там скоро Мамаев появится.
Спасибо за отзыв!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Интересный спасатель спас Татьяну от замерзания в лесу, что называется, оказался в нужном месте в нужное время по нужной причине с нужными профессиональными навыками и разбитым сердцем, которое нужно спасать
Да-да, все именно так, классически: одно к одному
Елена Миллер писал(а):Когда же появится суженая Жени?
В следующей истории. Аж две на выбор - я щедрая
Елена Миллер писал(а):
Жаль, что девушка снова потеряла голос, хоть ты об этом и предупреждала от лица Евгения, что эффект нуждается в закреплении, ибо первый же стресс может вернуть немоту
Так иногда бывает, по принципу "где тонко, там и рвется", но второй раз проходит быстрее.
Лена - спасибо!
...
Елена Миллер:
Забыла спросить.
Цитата:Она съежилась, крепко зажмурилась, опасаясь смотреть на преследователей, и впала в странный ментальный паралич. Все ее мысли разом остановились, голова стала пустой и звонкой. Под черепом страшным эхом резонировали мужские голоса и шум падающей воды, а ее самой словно и не стало.
Беглянку активно искали, несколько раз луч фонаря скользил по битым кирпичам буквально миллиметрах от ее руки или ноги, но бандиты так ничего и не заметили.
С собакой этот трюк, конечно, не прошел бы.
Это Таня так спонтанно глаза преследователям отвела, или просто повезло?
...
натаниэлла:
Елена Миллер писал(а):
Это Таня так спонтанно глаза преследователям отвела, или просто повезло?
Мне кажется, это первое. Непроизвольная реакция.
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение и прекрасные иллюстрации.
Очень рада, что в глухой тайге Тане повстречался Валентин, буквально спасший ее и от страха, и от голода, и от холода. Теперь за нее можно было бы быть спокойными, если бы не одно маленькое но... С таким трудом восстановленный голос опять пропал. Хотя мне кажется, что во второй раз его восстановление произойдет легче.
Очень показательна судьба Валентина. Банальная история, но почему же так часто она встречается в жизни. Муж весь в работе, а жена от скуки кувыркается с его другом. И возникает вопрос: что же это за друг, и что за жена? Ладно бы накрыла большая любовь. А так от скуки и безделья. Понятно куда мы катимся. Но почему же так быстро?
Чудесная собака у Валентина. Она словно чует, что эта встреча двоих перерастет во что-то большее.
...
натаниэлла:
Привет!
Надя, спасибо за розы и за отзыв на главу и картинки к ней!
Nadin b писал(а):
Очень рада, что в глухой тайге Тане повстречался Валентин, буквально спасший ее и от страха, и от голода, и от холода. Теперь за нее можно было бы быть спокойными, если бы не одно маленькое но... С таким трудом восстановленный голос опять пропал. Хотя мне кажется, что во второй раз его восстановление произойдет легче
Таня, можно сказать, счастливица, не всем так везет))
Голос вернется, ты права: второй раз проще. Клин клином выбивают, еще один небольшой стресс - и все будет хорошо.
Nadin b писал(а):
Очень показательна судьба Валентина. Банальная история, но почему же так часто она встречается в жизни
Валентин и сам виноват отчасти. Выбрал не ту, не разглядел человека. Ждал от красивой жены одно, а она не оправдала. Все это с опытом приходит. Наверно, и жена тоже ждала от мужа иного отношения, а он все где-то пропадает, ей внимания желанного не уделяет. Ей скучно.
Nadin b писал(а):
Чудесная собака у Валентина. Она словно чует, что эта встреча двоих перерастет во что-то большее
А животные и правда это чувствуют. Не все, но часто.
Надя, спасибо!
...