Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Marian:

» Глава 30

...

Елена Павлова:

Войтек видел их, и найдёт документы!Бедная Лена как много слез впереди ждёт ее!Не знаю почему, но Урсулу жаль, бедный ребёнок- теперь сирота.Уже стало понятно, почему Рихард не будет отвечать на письма.А следующая встреча после победы будет, или она вообще вообще не состоится😱
У вас в запасе 10 глав , значит скоро пойдём за Рихардом?
Спасибо!

...

Angelocheck:

Боже мой, Марина…. У меня нет слов…
Мне кажется я не просто читаю, а проживаю и физически чувствую всю боль героев
Мне кажется я за минуту всю главу прочитала, просто проглотила…
Ох, как же я переживаю за Рихарда, не передать словами…
Вот она та самая проспать между ними, та разница… и все таки он предан слову, не отказался от задуманного, хоть и иным путём…
Как же жаль…

Не могу прийти в себя, от прочитанного, как переданы эмоции…
С одной стороны и Лену жаль, и ее я понимаю, но наверное в ней верх взял разум, воспитание того времени, сама ситуация того времени,во мне говорят больше чувства и женские эмоции, и взгляд со стороны… все таки он любимый для неё, а за любимого и жизнь не жалко отдать…но возможно он быстрее Лены понял всю силу своего чувства к ней… а она поняла всю силу чувств, потеряв…

...

Плия:

Спасибо ) Flowers

...

La comtesse:

Спасибо большое за новую главу!
Как обычно, прочитать и остаться с спокойном состоянии невозможно. Это просто какие-то эмоциональные американские горки!

Тоже первая мысль после прочтения об убийстве Урсулы, что малыш, которому нет и года, остался сиротой. Неужели Войтек вот так смог хладнокровно, выжидая удобного момента, убить женщину? Неужели война способна толкать обычного человека на абсолютно нечеловеческие поступки, которые он совершает безо всякого сожаления о содеянном?

Лена своим признанием буквально всю душу наизнанку вывернула!
И все же смогла достучаться до Рихарда, хоть он и остался внешне холоден. Да еще и на письма ее не будет отвечать... ну кремень!
И его слова про гестапо в следующий отпуск в Розенбурге, мне кажется, всего лишь слова. Он же сам сказал, что сделал свой выбор. Знать о шпионах в своем доме и молчать... ему не простят такого, если узнают, какой бы карьеры в армии у него не было. Это ли не доказательство его чувств? Хотя кому тут до сих пор нужны доказательства? Embarassed

Их явно кто-то видел в парке Розенбурга. И лучше пусть это будет Войтек, чем гестапо.
Может быть, Войтек побежал за Леной, а за ним кто-то из гестапо, отсюда и выстрелы?
И документы, которые в машине Рихарда, лучше пусть Войтек найдет, а не кто-то другой.
Елена Павлова писал(а):
А следующая встреча после победы будет, или она вообще вообще не состоится😱

Ох, какой страшный вопрос!

...

Iakwe:

Ухх, какая глава.....
Столько событий, какой накал!!!

Марина, Вы гений! Ваш слог великолепен!!

Спасибо!!!

...

Marian:

Добрый вечер, мои хорошие)

Елена Павлова писал(а):
Войтек видел их, и найдёт документы!

Елена Павлова писал(а):
Бедная Лена как много слез впереди ждёт ее!

Мне невероятно ее жаль, учитывая то, что я видела. Слез и горя действительно будет очень много. Мне кажется, еще ни одна героиня моих историй не переживала подобное.

Елена Павлова писал(а):
У вас в запасе 10 глав , значит скоро пойдём за Рихардом?

Я бы на сказала так. Мы с Леной, мои дорогие, не расстаемся определенно. Ok

Angelocheck писал(а):
но возможно он быстрее Лены понял всю силу своего чувства к ней… а она поняла всю силу чувств, потеряв…

Воистину права поговорка про то, что имеем... Так и тут сложится. Только потеряв, можно познать всю силу чувства и весь объем, который человек занимал в твоей жизни.

Angelocheck писал(а):
Не могу прийти в себя, от прочитанного, как переданы эмоции…

Спасибо, значит, удалось погрузить вас полностью в тот солнечный майский день, одновременно и светлый от лучей солнца, и темный... Wink

Плия писал(а):
Спасибо )

thank_you

La comtesse писал(а):
Как обычно, прочитать и остаться с спокойном состоянии невозможно. Это просто какие-то эмоциональные американские горки!

Я вас предупреждала, что нужно пристегнуться. Надеюсь, вы это сделали, потому что дальше мы тоже будем такие повороты проходить... preved

La comtesse писал(а):
Тоже первая мысль после прочтения об убийстве Урсулы, что малыш, которому нет и года, остался сиротой. Неужели Войтек вот так смог хладнокровно, выжидая удобного момента, убить женщину? Неужели война способна толкать обычного человека на абсолютно нечеловеческие поступки, которые он совершает безо всякого сожаления о содеянном?

Даже не знаю, что ответить на этот вопрос.
Война ожесточает обе стороны. Пусть Войтек и не видел собственно того, что выпало на долю советских граждан увидеть, но ненависти в нем к немцам вагон и телега. Кто-то выживает, движимый любовью, кто-то проходит все опасности и прочее только ради ненависти, которая пылает в душе.
И потом - мы женщины, мы думаем о детях. Войтек - мужчина, для него эта мысль все чужда скорее, чем свойственна. Никаких сантиментов. Урсула была угрозой, теперь таковой не является. Только все события произошли как-то в одной волне... кто же знал, что уже есть совсем другая угроза прежней жизни?

La comtesse писал(а):
Знать о шпионах в своем доме и молчать... ему не простят такого, если узнают, какой бы карьеры в армии у него не было

Это все. По сути, это конец. Если кто-то хотя бы на чуть-чуть найдет нить, ведущую к шпионам томми, если найдут доказательства, что есть связи, то все. Кем бы он ни был, для него это конец. Тут не поспоришь, ибо бессмысленно.

La comtesse писал(а):
Их явно кто-то видел в парке Розенбурга. И лучше пусть это будет Войтек, чем гестапо.

Iakwe писал(а):
Ухх, какая глава.....
Столько событий, какой накал!!!

Марина, Вы гений! Ваш слог великолепен!!

Спасибо!!!

Какие вы мне комплименты написали... tender
Спасибо за такие слова, пусть и смущающие меня... Embarassed Любому автору приятно читать такое. tender

...

Usika:

Мариночка, спасибо за главу!

...

тео:

Добрый вечер. Вот это да! Прямо дух захватывает!!! Но так лучше.Чем меньше вранья, тем лучше!
Спасибо Вам Марина большое за новую главу!

...

Полякова:

Да, какие эмоции в каждом слове, просто до слез.Спасибо за главу. Хорошо, что все открылось между ними, нет обмана, нет невысказанных слов. Ее признание во всем, да жалко, что она не открылась ему раньше, а получилось вот так, в силу обстаятельств. Рихарду сейчас очень больно. Но а Лена, бедная Лена. Ей то разве не больно от его слов в ее адрес? Должен же он ее понять и простить. Ему немцу трудно будет простить. Получится ли Лене через свои письма достучаться до Рихарда?
Долгий путь к прощению между ними? Когда Рихард простит Лену? Лена будет дожидаться его в Розенбурге до прихода Красной армии, или союзников?
Да, похоже о ребенке нам и не мечтать?

...

Лара Д:

Дорога Марина, перш за все я хочу виразити свою глибоку привязаність до Ваших літературних шедеврів та мою безмежну симпатію та вдячність Вам як письменниці.Я ще ніколи не відчувала таких ніжних почуттів до персонажів книги.Чесно зізнатися, я за їхні долю більше хвилююся, аніж за свою власну.Повороти сюжету вражають, продумані персонажі змушують їх любити і ненавидіти одночасно, проживати емоції разом з героями.Дякую Вам.
Із захопленням читаю " На осколках разбитых надежд ".З однієї сторони зрозуміло вчинки Лени , але з іншої боляче за Ріхарда.Надіюсь, що Ріхард все обміркує і зрозуміє вчинки Лени та пробачить їй.Дуже хвилююсь за їхню подальшу долю.Сподіваюсь Ви й надалі будете хвилювати , просвітлювати і зворушувати наші серця.

...

Драга:

Как же Вы чудесно пишите! Я надеюсь, что впереди нас ждут еще много глав. Жду с нетерпением. Спасибо Марина.

...

тарана:

Кто написал. Что следующая встреча будет после победы???

Мне реально не по себе стало.

Меня тоже так оставили.

Оставили навсегда. Без вины виноватой тоже оказалась тогда.

Честно не хорошо стало. Вернулось все , что однажды было забыто вроде. Сделайте пожалуйста что нибудь. Чтобы Лене не было безысходно. ((((((((((((((((( жить в тюрьме своих угрызений совести и чести. Это очень тяжело

...

Yuliamn:

Ну все, я теперь не засну, такая глава потрясная, такой накал... Жалко мне Рихарда, ведь он и в самом деле всем рисковал ради нее, а она этого не оценила, по-настоящему, предательство тяжело забыть Shocked а это предательство💔Марина моя бесконечная благодарность Flowers

...

Naal:

Для меня это самая сильная глава на данный момент по эмоциям. Я даже дышать перестала пока читала, во второй раз чтения дыхание тоже не вернулось) Вы просто кудесница слов, чувств и эмоций, Марина!
Рихард раздавлен и я бы сказала, что нашего лётчика "сбили"... Что с ним творилось в машине, пока Лена не выбежала на дорогу, очевидно: злость, боль, когда дышать нечем, рви хоть в клочья мундир... Сейчас Лене до него не достучаться. Любовь она никуда не делась, поэтому ему и плохо, доверия нет. А без доверия далеко в любви не уедешь... Видимо, должен будет иметь место поступок Лены, который убедит Рихарда, что его маленькая русская выбрала его. Наличие потенциального ребёнка, как для меня, лишь будет означать долг и обязанность возвращения. Думаю, что всё глубже и сильнее.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню